Что брать в роддом?
|
|
МиЛи
| Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 21:59 | Сообщение # 26 |
Район: Центр
| Quote (nyusha) Кстати, не ведитесь на торжественную выписку. Хоть уговаривать будут и вас и ваших родственников. Лишнее время и лишние деньги... мы не повелись и она у нас бы не получилась, потому что деть закатил истерику!
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Понедельник, 2010-03-22, 09:28 | Сообщение # 27 |
| Quote (nyusha) Кстати, не ведитесь на торжественную выписку. Хоть уговаривать будут и вас и ваших родственников. Лишнее время и лишние деньги... а у нас ее и не получилось, с роддома по подвалу перевели в ИБОНиН, а там нам даже до свидания никто не сказал, только спрашивали, во сколько освобожу палату
|
|
|
|
Magnoliya
| Дата: Вторник, 2010-03-23, 12:12 | Сообщение # 28 |
Район: Балаклава
| А мне кажется так классно запечатлеть такое событие. Мне вот фото- больше нравится, чем видеосъемка. Пусть даже малыш плачет и не настроен "позировать". Зато потом, через время, порассматривать... это же так здорово))))
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 23:35 | Сообщение # 29 |
Самый гламурный в мире - Путин
|
Район: Камыши
| Magnoliya, ну это как кому хочеться...просто когда там лежишь- выписку ждешь как дембеля)))) и задерживаться еще лично мне на выписку ну вообще никак не хотелось))) хотелось быстрее домой))
|
|
|
|
Marietta
| Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 23:44 | Сообщение # 30 |
Район: Летчики, Фадеева
| Quote (Тайн@) просто когда там лежишь- выписку ждешь как дембеля)))) ааа, в точку!! Вот и я оттуда просто бежала - летела даже! Домойдомойдомой :)) и никакая выписка не была нужна...
|
|
|
|
VikTORY
| Дата: Понедельник, 2010-03-29, 17:46 | Сообщение # 31 |
Район: Мегаполис Любимовка
Смайл настроения:
| Quote (Marietta) Домойдомойдомой :)) Да-да, а фотик ооч нужен... В се 3дня мелких и первую и вторую в палате щелкала. Мы щелкнулись на выходе, около машины и у подъезда дома - вот и память... А с "торжественной" выписки настроение и фото ...
|
|
|
|
АНГЕЛ
| Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 19:19 | Сообщение # 32 |
Район: ШЕВЧЕНКО
| = Добавлено (04.04.2010, 18:19) --------------------------------------------- а мне хочется с первым ребенком не получилось со вторым пока желание не отпало да еще хочу взять оператора который свадьбу снимал, чтоб было полноценное продолжение!
|
|
|
|
viena
| Дата: Среда, 2010-04-21, 04:31 | Сообщение # 33 |
Район: Остряки
| Собиралась в РД(2-й. платные роды) Документы: Обменная карта, Анализы мужа, Контракт на роды(чек) Мелкие деньги 1 кулек - в родильное отделение Мне: Носки Резиновые тапочки Бутылку 0,5л воды минеральной без газа+печенье Норгалакс Мобилка Заколка халат бритва и мыло(душ после клизмы) Малому: пеленка ситцевая, пеленка байковая, носочки, шапочка, распашенка, ползунки, памперс Мужу: тапочки, одежка(спортивка+футболка) 2й кулек - после родов Вещи для себя: Халат(из родзала) Ночнушка(2 шт) с двумя застежками спереди Тапочки - вторые для душа Трусы - 4шт. Лифчик для кормления Средства гигиены: Урологические Прокладки Прокладки для груди Одноразовые пеленки 90х60 см Мыло детское Мочалка Зубная паста Зубная щетка Туалетная бумага Гигиеническая помада. Одноразовый Шампунь Расческа, заколки Полотенца – 3 (для лица, для душа и для осмотров) Постельное белье Крем для сосков(Бепантен) Кулек с ручками для похода в душ Посуда: Тарелка. Ложка, чайная ложка, вилка. Чашка. Нож. Кульки для мусора. Тряпочку для мытья посуды. Кипятильник или чайник Соль, чай, печенье, Бутылка негазир воды Аптечка Ношпа в таблетках настойка перца водного Стерильная вата Наборы для осмотра пару штук Перчатки стерильные 5 штук. перекись Укропная вода(или эспумизан) Стерильное масло Термометр Прочее: Журнал или книга. Мобильный телефон и зарядное устройство к нему. Блокнот и ручка. Фотик Косметика Заколка и расческа 3й кулек ребенку: Памперсы для новорожденных Влажные салфетки Бутылочка+силиконовая ложечка Пеленки тонкие - 2 шт Пеленки фланелевые - 2 шт Шапочки фланелевые - 2 шт. Носочки - 2 пары. Человечки - 2 пары Ползунки 2. Ножнички с тупыми концами. Полотенечко На выписку: Парадно-выходной человечек Одеяло или теплый конверт Памперс. Шапочка толстая и тонкая. Одежка для меня))
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2010-04-21, 10:28 | Сообщение # 34 |
| viena, подробненько. я тоже платно была во 2-м р/д, так нам постель и рубашку меняли каждый день. Но конечно, если свое, то не возбраняется. Кстати нас на 3-й день срочно перевели в ИБОНиН с желтушкой, так там и постель своя нужна, и ночнушка, и бутылочка для малыша. эспумизан в р/д не пригодился, мне кажется, что у детей в первую недельку вообще нет таких проблем. Вилка тоже не нужна была все хлебала ложкой :). И принесли мне стопку журналов, даже пролистать не успела, я или спала, или кормила ребенка. А вот в патологии неожиданно пролежала неделю до родов, так там книги за сутки читала от скукоты. а вот воды на роды я брала больше, у меня такой сушняк был, я думала помру от жажды, а пить не разрешали много, так я уже потом на голову себе лила и умывалась. А так у меня был практически такой же набор
|
|
|
|
Птичка
| Дата: Пятница, 2010-04-23, 12:53 | Сообщение # 35 |
Район: Комплекс
| viena, ого! я тоже платно в РД2 для ребенка памперсы + одежда для себя - мыльно-рыльные, куча прокладок, трусы, полотенца, халат, посуда и все
|
|
|
|
Селя
| Дата: Пятница, 2010-04-23, 16:46 | Сообщение # 36 |
| Quote (Тайн@) выписку ждешь как дембеля)) я удирала со своего отждельного выхода-безо всякой пышности и пока не оказалась дома-трясло и потряхивало(((
|
|
|
|
Несмеяна
| Дата: Пятница, 2010-05-07, 14:10 | Сообщение # 37 |
| В принципе всё брала по списку из роддома (роды платные). Ложка силиконовая пригодилась дать лекарство, а бумажные полотенца пригодились мне вытирать нижнюю часть тела после душа. Всё таки извиняюсь, но у всех есть выделения и полотенец просто не напасёшься, а так промокаешь и выкидываешь там же. Только полотенца эти должны быть плотные. Например "Нижний дотик" рвущиеся и мягкие. Я покупала "Зева" которые стоят около 20 грн - они плотные очень. Еду мне приносили тёплую, а эл чайник был. В списке не были указаны скарификаторы и мед сёстры, приходящие брать кровь очень ворчали. Деньги не брали. Уже через день муж купил целую ленту и я оставила на посту, когда выписывалась. А по поводу выписки я согласна с теми, кто против неё. Из роддома действительно бежишь очертя голову, я даже туфли забылв переобуть и я у машины уже услышала свою фамилию с просьбой забрать вещи ))) А как только отмылись-оклемались с малышом фоткались сколько влезет.
|
|
|
|
Olga
| Дата: Среда, 2010-05-12, 01:49 | Сообщение # 38 |
| А в Симферопольский роддом,отделение Генезиса надо брать ТОЛЬКО ВЕЩИ НА ВЫПИСКУ!!! Памперсы,одежду для грудничка итд... всё дают там и всё входит в стоимость. И не надо тащить эти ужасные пакеты. Но кто хочет можно своё приносить они там разрешают. А стоимость платных родов такая же как у нас.
|
|
|
|
nastuliki
| Дата: Суббота, 2010-05-29, 15:53 | Сообщение # 39 |
| а я в роддом когда брала малому три комплекта одежды, то их оказалось мало. Один мы оппикали, на второй,простите, срыгнули. Ну а третий носить три дня до выписки тоже вроде как негигиенично. Короче муж мне потом еще трех человечков принес...так мы уж старались аккуратненько их носить))))
|
|
|
|
Анютик
| Дата: Четверг, 2010-06-10, 17:13 | Сообщение # 40 |
Район: Шевченко
| Я брала в роддом всё по списку, и много всего от себя) Допустим я брала ласины, так как лично мне после родов не удобно было ходить с прокладкой и в халате, я под халат ещё ласины одевала.Набрала 10 пачек влажных салфеток (самых простых), всё протирала везде, стерилиум, влажную туалетную бумагу, Пелёнки клеёнчитые одноразовые, и ещё чтото, но уже и вспомнить не могу что. Всё очень пригодилось! А от себя совет не забудте взять пустышку, мы забыли и ночь не спали)
|
|
|
|
Ivan-Ka
| Дата: Пятница, 2010-06-11, 17:52 | Сообщение # 41 |
Район: Карабелка
| Брала все по списку ,что в жк дали, и много еще чего, но помню что в родзале кроме подкладных ( хб тряпочки, шт 50) мне не чего не надо было!!! так пакет в углу и стоял...
|
|
|
|
Одуванчик
| Дата: Понедельник, 2010-07-12, 11:47 | Сообщение # 42 |
Район: п.Кача
| А я подгузник для себя брала! Сразу после родов одели! Очень удобно! Я не пожалела, что послушалась совета девочек уже рожавших!
|
|
|
|
Emilia
| Дата: Среда, 2010-07-21, 01:10 | Сообщение # 43 |
Район: п.Кача
| Мне очень пригодились прокладки послеродовые Chicco!
|
|
|
|
lisenok
| Дата: Среда, 2010-07-21, 20:09 | Сообщение # 44 |
Мамочка маленькой Лисички
|
Район: Малахов курган
| Девочки,если роды платные то мужу можно с вами находится круглосуточно,я правильно поняла?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2010-07-21, 20:16 | Сообщение # 45 |
Район: Северный полюс)))
| lisenok, а палата отдельная?
|
|
|
|
lisenok
| Дата: Среда, 2010-07-21, 20:19 | Сообщение # 46 |
Мамочка маленькой Лисички
|
Район: Малахов курган
| Quote (Натусик) а палата отдельная? В городской №5 сказали что да.
Сообщение отредактировал lisenok - Среда, 2010-07-21, 20:22 |
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2010-07-21, 20:59 | Сообщение # 47 |
| lisenok, по-моему там всего одна семейная палата платная....
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Среда, 2010-07-21, 21:52 | Сообщение # 48 |
Район: Сахарка
| Видела в видео-ролике, что рожают в каких-то белых широких рубашках, я так понимаю их надо самостоятельно где-то приобретать? и где это добро продается?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2010-07-21, 22:41 | Сообщение # 49 |
| Quote (mayenka) Видела в видео-ролике в каком? мне выдали рубашку, после родов ее забрали и дали чистую, и все 3 дня каждый день меняли и рубашку и постель
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Среда, 2010-07-21, 22:50 | Сообщение # 50 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (mayenka) рожают в каких-то белых широких рубашках Они по-моему, в род.пакете имеются. Тока у меня голубенькая была ))
|
|
|
|