Что брать в роддом?
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2011-01-19, 15:44 | Сообщение # 176 |
| Quote (татьяна5752) ваша цена не зависила какого врача вы выбрали? нет, проплачиваете в р/д, там говорите фамилию доктора и вам выдают чек, ну я так платила во втором р/д, при чем и врача и р/д выбрала сама
|
|
|
|
Александра
| Дата: Среда, 2011-01-19, 16:01 | Сообщение # 177 |
Район: Остряки
| Quote (Mezkaya) ночнушки нужно покупать? (по-идее в родкомплект одна входит) для палаты она нужна? если в стрелке, то да, а на комплексе выдают
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Среда, 2011-01-19, 17:19 | Сообщение # 178 |
Район: Античный
| Quote (татьяна5752) а вот в списке в этом нет медикаментов например зеленки перекиси водорода и.т д. то есть их теперь не надо? Рожала платно в Стрелке в марте 2009 года, кроме водяного перца никакие медикаменты не нужны (даже настойку водяного перца можно было на посту у медсестер принимать бесплатно, но мне со своей удобнее было). И перчатки не понадобились, для платниц они входят в стоимость.
|
|
|
|
татьяна5752
| Дата: Среда, 2011-01-19, 17:49 | Сообщение # 179 |
Район: стрелка
| Спасибки всем огромное за ответы!!!!
|
|
|
|
Mezkaya
| Дата: Среда, 2011-01-19, 22:59 | Сообщение # 180 |
Район: Камыши
| Quote (Жекачка) И перчатки не понадобились, для платниц они входят в стоимость. В родзале все необходимые перчатки входят в родкомплект. Кто рожает бесплатно - покупают в РД (в пределах 300 грн.), кто платно - входит в стоимость (по состоянию на январь 2011 - 3500 грн.). А 3 пары перчаток нужны уже в палату для осмотра. Из медикаментов еще можно еще спирт, перекись (для обработки пуповины)
|
|
|
|
crimean-sun
| Дата: Среда, 2011-02-16, 20:34 | Сообщение # 181 |
Район: Нахимовский
| Девочки! Скажите пожалуйста, сообразить не могу...памперсы для взрослых...их когда надевают? И какие лучше прокладки себе брать специальные послеродовые как в Чико или просто на много капелек типа олвейса подойдут? Тампонами после родов, я так понимаю, вообще не пользуются?
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Среда, 2011-02-16, 20:53 | Сообщение # 182 |
Район: Стрелка
| Quote (crimean-sun) или просто на много капелек типа олвейса подойдут типа олвейс вам будут казаться просто наждачкой, нужно с очень нежным верхним слоем, т.к. все будет ооочень чувствительно, я купила себе урологические, не удержалась и распечатала - ну как седло
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2011-02-16, 21:01 | Сообщение # 183 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (Anaer) я купила себе урологические самые классные. фирма сени. тоже такими пользовалась сразу после родов. Quote (crimean-sun) памперсы для взрослых...их когда надевают? после родов
|
|
|
|
Photomontage
| Дата: Среда, 2011-02-16, 21:06 | Сообщение # 184 |
| crimean-sun, тампоны - НЕТ. А прокладки - конечно все индивидуально. Но лично у мне обычных олвейс хватало бы на 20 мин. Поэтому первый день памперс, а потом довольно долго пользовалась урологическими. У меня в мягкости вопрос не стоял, с этим было все ок
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Среда, 2011-02-16, 21:30 | Сообщение # 185 |
Район: Стрелка
| Quote (Photomontage) У меня в мягкости вопрос не стоял, с этим было все ок я родила без разрывов и разрезов, но тем не менее любая лишняя деталь вызывала дискомфорт, была как принцесса на горошине вообщем неделю точноДобавлено (16.02.2011, 20:30) ---------------------------------------------
Quote (crimean-sun) Тампонами после родов, я так понимаю, вообще не пользуются? нууу, тампон после родов - приблизительно тоже самое, что карандаш в стакане
|
|
|
|
Photomontage
| Дата: Среда, 2011-02-16, 21:38 | Сообщение # 186 |
| Anaer, и у меня не было разрывов, но и такой чувствительности тоже не было. дело даже не в стакане просто надо, чтобы все вытекало, а не скапливалось внутри. Т.к. это среда для развития бактерий и т.д.
|
|
|
|
crimean-sun
| Дата: Четверг, 2011-02-17, 13:45 | Сообщение # 187 |
| Quote (Anaer) нууу, тампон после родов - приблизительно тоже самое, что карандаш в стакане Ха-ха-ха)) Девочки! Спасибо большое за советики, теперь хоть поняла что к чему Добавлено (17.02.2011, 12:45) --------------------------------------------- А подскажите пожалуйста еще одну вещь, памперсы примерно как расходуются в первые дни?есть ли смысл большую пачку покупать, 70 шт. или 27 вполне хватит, просто они до 5 кг, чтобы потом не оставались лишние?
|
|
|
|
Photomontage
| Дата: Четверг, 2011-02-17, 13:58 | Сообщение # 188 |
| crimean-sun, во-первых, смотря какой вес будет у малыша. Мы родились 4 кг 55 см - нам 1 номера хватило недели на 3. А во-вторых, первое время писают и какают довольно часто. На своем опыте - я бы купила большую,но вот вы решайте сами
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Четверг, 2011-02-17, 14:16 | Сообщение # 189 |
| crimean-sun, у нас пачка 27 штук была на 2.5 дня, ну на 3 максимум. Но я меняла сразу после пописов покаков, деть в грязном не лежал. поэтому можно и большую пачку. И вообще мы хоть и не крупные родились 3150 но через 3 недели уже были в двоечке, там с 1 по весу разница небольшая, но малому в 2 было не так тесно когда мы до 4 кг доросли.
|
|
|
|
crimean-sun
| Дата: Четверг, 2011-02-17, 23:13 | Сообщение # 190 |
| Photomontage, Чу_, Девочки! Спасибо большое за советики. Значит будем брать большую пачку, и дешевле выйдет и бегать меньше за ними придется - в запасе будут...мы пока по плану миниатюрненькие, думаю остаться не должны
|
|
|
|
doctor-svetik
| Дата: Пятница, 2011-02-18, 17:40 | Сообщение # 191 |
| Я рожала на комплексе 29 декабря, хотя я немесная, только переехала в Крым, но роддом мне очень понравился. Рожала бесплатно, после родов оплатили платную палату-400грн, всем советую... Сразу после родов одевают в памперс, мне было ужасно неудобно, но зато не волнуешся что чтото протечёт...Я брала ночные прокладки libresse (прокладок надо много-пачек 3-4), и ещё подстилала абсорбирующую пелёнку. Желаю всем удачи!!!!!
|
|
|
|
nastusha
| Дата: Пятница, 2011-02-18, 18:18 | Сообщение # 192 |
Район: Киевский
| я рожала на платных родах, с собой у меня было вещи для малышонка, у меня туалетные принадлежности , халат, ночная и тапки, остально все предоставляли, а ну еще паспорт и обменка , роды обошлись по категории срочное кесарево 5800
|
|
|
|
crimean-sun
| Дата: Четверг, 2011-03-03, 01:44 | Сообщение # 193 |
| Девочки, а на сколько капелек Вы прокладки урологические брали, они оказывается тоже разные есть ?
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2011-03-03, 09:32 | Сообщение # 194 |
| Quote (crimean-sun) Девочки, а на сколько капелек Вы прокладки урологические брали, точно не помню, на 4 или 5, в общем побольше
|
|
|
|
palitra
| Дата: Пятница, 2011-03-11, 23:42 | Сообщение # 195 |
Район: пр.Ген.Острякова (Лебедя)
| Подскажите, пожалуйста, что входит в родовой пакет сейчас-список? Помню: в прошлом году, когда его "укомлектовывали" - половину из всего могла б и не покупать...все и так было уже
|
|
|
|
crimean-sun
| Дата: Суббота, 2011-03-12, 02:04 | Сообщение # 196 |
| Девочки!подскажите пожалуйста, собираемся рожать на комплексе платно. Относительно списка есть какие-то особенности? В предродовую постельное нужно брать даже если непосредственно перед родами приезжаешь? И еще: детенка сразу после родов обязательно в распашонку-ползуны одевать или человечек тоже подойдет? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал crimean-sun - Суббота, 2011-03-12, 02:06 |
|
|
|
МиЛи
| Дата: Суббота, 2011-03-12, 09:23 | Сообщение # 197 |
Район: Центр
| Quote (crimean-sun) И еще: детенка сразу после родов обязательно в распашонку-ползуны одевать или человечек тоже подойдет? мы сразу в человечка одевали Quote (crimean-sun) В предродовую постельное нужно брать даже если непосредственно перед родами приезжаешь? а вот это не знаю точно, помойму нет, там стелятся одноразовые пеленки с родового пакета...
|
|
|
|
crimean-sun
| Дата: Суббота, 2011-03-12, 23:20 | Сообщение # 198 |
| МиЛи, спасибо большое за совет
|
|
|
|
antonovashka
| Дата: Понедельник, 2011-03-21, 16:43 | Сообщение # 199 |
Район: Ленинский (Комплекс)
| Всем приветик! Я буду рожать на комплексе, платно! Когда договаривались с врачём, то она сказала, что в оплату входит всё необходимое и брать нужно с собой только лишь детские вещи и личные вещи, которые я считаю, что мне будут необходимы! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести одноразовые абсорбирующие пелёнки? И почитав тут... я так и не поняла нужно ли набирать платницам перчатки для осмотра, скарификаторы и т.д.??? А ещё хотела узнать насчёт сцеживания молока!!! Правда ли,что сейчас не разрешают в роддоме сцеживать??? а если проблемы потом возникнут, то дают ли они молокоотсос или нужно свой брать?
|
|
|
|
romashka
| Дата: Понедельник, 2011-03-21, 18:32 | Сообщение # 200 |
Район: пр.Победы
| адсорбирующие пеленки в любой аптеке а об остальном уже родившие напишут
|
|
|
|