romashka, их ночнушки входят в стоимость белья. Мне сказали,что дают комплект белья и ночнушку и последующие дни меняют простынь и свежую ночнушку дают. Как по мне,так проще денег заплатить. Ночнушки дороже обошлись,жалко потом выбрасывать.
romashka
Дата: Четверг, 2011-01-13, 14:12 | Сообщение # 128
romashka, их ночнушки входят в стоимость белья. Мне сказали,что дают комплект белья и ночнушку и последующие дни меняют простынь и свежую ночнушку дают. Как по мне,так проще денег заплатить. Ночнушки дороже обошлись,жалко потом выбрасывать.
а ну тогда впринципе конечно..........лучше заплатить!
kalinka28
Дата: Четверг, 2011-01-13, 15:09 | Сообщение # 129
когда я рожала это стоило 60 грн, это на комплексе, там очень хорошая женщина занимается бельем, мне меняла столько раз сколько просила, в первый день 3 раза! и ни каких претензий, все делала с улыбкой! она же ходит и в аптеку
а зачем они в родзале? ходишь только в рубашке, одевать ничего нельзя, т.к. врачи смотрят что и в каком количестве вытекает
Quote (Любаня)
Резинка для волос
я рожала летом, мне сразу сняли, хотя волосы тогда были до пояса
Quote (Любаня)
Одноразовые абсорбирующие пелёнки
зачем в родзал?
Quote (Любаня)
Стерильные перчатки врачам
все есть в родпакете
Quote (Любаня)
Фен (по желанию)
могут довезти
Quote (Любаня)
Тетрадка 96л.
лучше маленький блокнот
Quote (Mezkaya)
А с деньгами вопрос.... действительно, сколько надо?
я платила 280 родпакет, 1000 врачу и акушерке, 60 за какой то укол (не помню точно для чего он), 60 белье какой то штукой светили послде родов между ног, швы лучше заживают якобы 20. по мелочям в аптеке докупала гривен на 50.
lisenok
Дата: Четверг, 2011-01-13, 17:11 | Сообщение # 131
я платила 280 родпакет, 1000 врачу и акушерке, 60 за какой то укол (не помню точно для чего он), 60 белье какой то штукой светили послде родов между ног, швы лучше заживают якобы 20. по мелочям в аптеке докупала гривен на 50.
ах, да.... видимо ей столько же. Хотя на личное усмотрение и инициативность врача )))
Quote (skanzoherus)
это на комплексе. В стрелке белье свое, а благотворительный взнос я платила только при оформлении в патологию.
Свое, всмысле, с собой нужно брать из дома? или они "свое" выдают за плату (белье + ночнушка)? Мне тоже в стрелке рожать. Там ща индивидуальные палаты предлагают по 100 грн. в сутки. Белье в эту стоимость входит? Или это только "арендная плата"?
Quote (Александра)
(Любаня) Разовые трусики или обыкновенные а зачем они в родзале? ходишь только в рубашке, одевать ничего нельзя, т.к. врачи смотрят что и в каком количестве вытекает
а мне наоборот посоветовали взять с собой и трусики, и прокладки (капелек побольше), и 2 взрослых памперса на 1-ый день после родов
Quote (Александра)
Одноразовые абсорбирующие пелёнки
вроде как удобно на первые дни после родов на простынь класть. А про родзал ничего не слышала. Если даже и останутся, то в хозяйстве с малышулькой все пригодится )))
Marfa
Дата: Четверг, 2011-01-13, 21:36 | Сообщение # 133
Толком не расскажу, сама не видела и была уверена, что в стрелке только 4-х местные покои ))). Только сегодня встретила знакомую (рожала в ноябре), она мне и поведала про такой сервис. 100 грн в сутки и ты одна с малышом в палате, там и телик предусмотрен 50 грн. в сутки - и вас только две мамочки вопросов было много, а времени мало но я еще порасспрашиваю.
Александра
Дата: Четверг, 2011-01-13, 22:40 | Сообщение # 135
нетЪ, это уже на последующие дни пребывания в роддоме план-минимум в родзал: крепкий дух, железная сила воли, безграничный оптимизм и бескрайнее желание увидеть свою крошку
про палату еще узнала, цитирую: "смена белья в оплату не входит, холодильник есть, телевизор есть, розетки есть (я кипятильник с собой брала) Муж может посещать безгранично, но только в часы приема с 8 до 18 по-моему, еду можно заказывать, но за отдельную плату (не рекомендую, полная дрянь!), лежишь одна, хорошая красивая мебель, кровать отличная, вот!"
Юльевна
Дата: Пятница, 2011-01-14, 10:29 | Сообщение # 137
скажите,а муж может свободно приходить в палату в любое время??(роды бесплатные)
Я рожала в стрелке,ко мне мужа не пускали,НО наша малышка лежала в кювезе в детском отлелении(Это там же на 3 этаже) и к ней пускали и его и меня.Там мы с ним и встречались.
VikTORY
Дата: Пятница, 2011-01-14, 10:31 | Сообщение # 138
и ты одна с малышом в палате, там и телик предусмотрен
Когда я рожала Ульяну девочка из такой палаты рыдала, не могли успокоить. Малыш все время плакал, она ни на секунду не могла выйти, медсестры не заходили вообще. Те, кто лежали по 2-е, 3-е спокойно ходили везде оставляя детей друг другу. А зачем телевизор, я вообще не понимаю... Я с Улей его включила первый раз когда ей месяцев 3-4 уже было. Как по мне, лучше вдвоем в палате. Очень нехватает чайника, т.к. пить хотелось постоянно. Кипятильник, когда я лежала, запрещали, муж каждый день возил термос с кипятком + просили кипяток с буфета. Еду даже не пробовала, мне хватало жутчайшего запаха, хотя завтрак ела( я каши жидкие люблю) - гадость, но слегка съедобная. Когда в родах сутки не ешь, то оооч вкусно.
Quote (Mezkaya)
Свое, всмысле, с собой нужно брать из дома?
Я брала свое из дома, одноразовые пеленки стелила поверх.
Quote (Mezkaya)
зять с собой и трусики, и прокладки (капелек побольше)
Трусы лучше или одноразовые или беремчатые растянутые. Прокладки мне подошли только Контекс самые большие, остальные казались наждачной бумагой.
mistery
Дата: Пятница, 2011-01-14, 12:12 | Сообщение # 139
Малыш все время плакал, она ни на секунду не могла выйти, медсестры не заходили вообще. Те, кто лежали по 2-е, 3-е спокойно ходили везде оставляя детей друг другу. А зачем телевизор, я вообще не понимаю..
я лежала в отдельной палате, прекрасно выходила из палаты по необходимости, если малыш и заплакал, то ничего с ним не случится, это все после родов кажется очень глобальной проблеммой. а как дети лежат в детском отделении без мам? кто их там постоянно успокаивает?или дома, кто будет помогать, если муж на работе? все равно мама будет отходить от ребенка по нужда, а ребенок может в это время и заплакать. и телевизор я смотрела, не постоянно, обычно, когда ела, чтоб не скучно было.
Quote (VikTORY)
Очень нехватает чайника,
электрочайник был напротив в буфете, постоянно можно было закипятить без проблемм.
Quote (VikTORY)
Прокладки
я брала seni урологические, как раз пачки хватило на 3 дня в роддоме.
натульчик
Дата: Пятница, 2011-01-14, 14:23 | Сообщение # 140
я лежала в отдельной палате, прекрасно выходила из палаты по необходимости,
и я тоже, ходила в душ 3-4 раза в день, т.к. летом очень жарко. по мне так лучше одной, ребенок заплакал, можно его успокаивать столько сколько нужно, а не думать, что еще и других детей разбудит.
Quote (mistery)
электрочайник был напротив в буфете, постоянно можно было закипятить без проблемм.
согласна, но я этого не знала, когда собиралась в рд, поэтому был с собой маленький кипятильник, им и пользовалась.
kalinka28
Дата: Пятница, 2011-01-14, 23:10 | Сообщение # 142
скажите,а муж может свободно приходить в палату в любое время??(роды бесплатные)
я тоже как-бы бесплатно. мужа пускали и в родзал и в палату.еще и ребёнок пришел в первый день без предупрежденияс подружкой ...всех пускают. если нет карантина
Quote (mistery)
я брала seni урологические, как раз пачки хватило на 3 дня в роддоме.
действительно вещь! еще пеленки одноразовые впитывающие на простынку стелить- очень помогли!
рожать буду в конце января..во что лучше ребенка одеть при выписке????(торжественную выписку не планируем)
у меня было одеяло-конверт(на молнии) ,+ человечек+ костюмчик тёплый ,шапочка тёплая и всё! у нас был март( но мало чем отличается от января в Севастополе )
Сообщение отредактировал sannamariyas - Пятница, 2011-01-14, 23:42
mistery
Дата: Пятница, 2011-01-14, 23:40 | Сообщение # 144
дайте совет!рожать буду в конце января..во что лучше ребенка одеть при выписке????(торжественную выписку не планируем)
наверное надо два слоя одежды и однозначно будете заворачивать в теплое одеяло с красивенькой ленточкой вам нет смысла покупать комбез, т.к. сейчас на 3 мес., а на след. зиму он будет однозначно мал. поэтому я советую купить красивый уголок и завернуть в одеяльце, а м.сестра завяжет обалденно красивенный бант (главное ленту широкую и длинную)
sannamariyas
Дата: Пятница, 2011-01-14, 23:45 | Сообщение # 145
сейчас продают такие конверты. что на них никаких бантов не надо!
это все понятно, но у меня было одеяло и уголок (от старшей осталось), поэтому решили не тратить лишнего на конверты выписные. а бант был просто прелесть, я даже и не знала, что так можно красиво завязать
VikTORY
Дата: Суббота, 2011-01-15, 00:07 | Сообщение # 147
Свое, всмысле, с собой нужно брать из дома? или они "свое" выдают за плату (белье + ночнушка)? Мне тоже в стрелке рожать.
в Стрелке постельное нужно брать свое, ничего не выдают (рожала платно)
Quote (Юльевна)
Я рожала в стрелке,ко мне мужа не пускали,НО наша малышка лежала в кювезе в детском отлелении(Это там же на 3 этаже) и к ней пускали и его и меня.Там мы с ним и встречались.
Я рожала в Стрелке платно, разрешали посещения в определенное время, не более двух человек. Говорили, что нужна справка от терапевта и ФЛЮ, но никто не проверял.
Quote (VikTORY)
Как по мне, лучше вдвоем в палате.
мы лежали вдвоем в палате.
Quote (kalinka28)
дайте совет!рожать буду в конце января..во что лучше ребенка одеть при выписке????(торжественную выписку не планируем)
Я рожала в конце марта, на выписку одевали нарядненькую кофточку, тепленькие ползунки, шапочку без завязок, теплую шапочку, завернули в одно пушистое одеяло и сверху конверт-одеяло на молнии.
Quote (mistery)
я с собой электрочайник брала, мы с соседкой по палате чаевничали когда хотели
Mezkaya
Дата: Воскресенье, 2011-01-16, 16:00 | Сообщение # 149
Девочки, у меня еще вопросики возникли по ходу дела: 1) какой халат с собой брать? в каком удобнее? (теплый? легкий? длинный? средний? на пояске\молнии?) 2) ночнушки нужно покупать? (по-идее в родкомплект одна входит) для палаты она нужна? 3)стерильные перчатки нужны в палату? (может для осмотра....) и сколько каких (стерильные\нестер-ые)? 4) 22. Настойка перца, 23. Скарификаторы ...Это все для чего и нужно ли?
Сообщение отредактировал Mezkaya - Воскресенье, 2011-01-16, 16:00
VikTORY
Дата: Воскресенье, 2011-01-16, 16:50 | Сообщение # 150