месяц?? а нам помню сказали, что 3 дня (как справка в ДОЛ) ... мы ее взяли за неделю до ПДР, но врач исходящую дату на ней не поставила... мы ее потом сами нарисовали, когда схватки начались...
Сообщение отредактировал -=NatAly=- - Воскресенье, 2011-09-18, 03:23
Полезные ссылки
DANA2008
Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 10:19 | Сообщение # 252
девченочки подскажите пожалуйста рожать буду в первый раз платно не получится т.к мать одиночка ,пакет собрала по списку волнует только одно сколько с собой нужно денег иметь на бесплатных родах?
Сообщение отредактировал oly_87 - Пятница, 2011-09-23, 02:31
Медалька
Дата: Пятница, 2011-09-23, 02:28 | Сообщение # 258
Родовой? Могут ещё что-то напрячь докупить. Благотворительный взнос при поступлени -- 50 грн. Думаю, 100-150 грн. После родов лицо кирпичом на все просьбы: "Печатный денежный станок сломался."
oly_87
Дата: Пятница, 2011-09-23, 02:32 | Сообщение # 259
Вероятно, вы говорите про список вещей с собой. как то: одежда для детки, себе халат, минералка, всякие там перчатки... А есть родовой пакет. Там полно всякой медицинской нужности. Я о нем. Он стоит около 300 грн. Может, больше. Хотя, рожают и без него ))
oly_87
Дата: Пятница, 2011-09-23, 02:57 | Сообщение # 261
там одноразовые простыни, ночнушка, салфетки, нитки, это так, на вскидку что вспомнила, и это все нужно в род.зале. Поэтому без него -никуда. Это как и с операцией, полаптеки скупаешь перед операцией и пол аптеки после... Это тоже самое. Кладут все что "а вдруг" может пригодиться..... 2,5 года назад стоил кажись 250 или 300 грн. Его продают-всовывая прям в приемном покое в роддоме.
После родов нужно будте еще какие-то тетрадки, перчатки еще что-то там прикупать. Мы тогда платили около 60 грн за это, плюс постель платная, тогда была 60 грн, плюс что-то кушать, плюс, может будет у вас желание врачей отблагодарить, в конвертик что-то положить- это на ваше усмотрение и не обязательно тыщи нести....
У меня были бесплатные роды, опять же, 2.5 года назад платные стоили 3 тыщи,мне бесплатные обошлись в полторы. Но мы достаточно большие конверты в родзале оставили всем:)
Селя
Дата: Пятница, 2011-09-23, 10:49 | Сообщение # 265
Quote (oly_87)
он очень сильно понадобится?
ну это как спать на не застеленной кровати)))конечно понадобится!
Натусик
Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 18:57 | Сообщение # 266
Родовой пакет на Комплексе купила неделю назад стоит 282 гривны,
туда входит: бумажные полотенца 2 рулона,впитывающие салфетки упаковка 5 шт,хирургический комплект(пеленки,сорочка,фартук,бахилы,шапочка,халат хирургический,бирка для ребенка),мыло жидкое,перчатки 16 пар,стириллиум,спринцовка,иголка с шовным материалом,катетер для пункций,катетер для отсасывания,прищепка для пуповины.В Стрелке стоит 350 гривен и по моему его на руки и не выдают,а так платишь как взнос,а потом в родзале уже его пускают в ход,не уверена,но подруга его и в руках не держала..
Натусик
Дата: Суббота, 2011-10-01, 20:29 | Сообщение # 268
туда входит:бумажные полотенца 2 рулона,впитывающие салфетки упаковка 5 шт,хирургический комплект(пеленки,сорочка,фартук,бахилы,шапочка,халат хирургический,бирка для ребенка),мыло жидкое,перчатки 16 пар,стириллиум,спринцовка,иголка с шовным материалом,катетер для пункций,катетер для отсасывания,прищепка для пуповины.
эту инфу часто все ищут! спасибо за подробный ответ
sonni
Дата: Четверг, 2011-10-06, 16:21 | Сообщение # 269
Вот недавно была на комплексе,в приемном покои сказали что родпакет стоит 265 грн,если хочешь постель тебе каждый день меняют(стоит 60 рн) и платишь один раз.Завтраки бесплатные,а вот обед и ужин платные(а вот сколько без понятия)
Риа
Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 15:50 | Сообщение # 270
Привожу список вещей необходимых в Родоме: Для Мамы: 1. ночная сорочка (2 шт)- если рожаете платно сорочки можно не брать их вам дадут в комплекте с бельем. 2.халат 3. Нижниее белье (трусы-3шт, бюстгалтер- 2шт) 4. Прокладки на бюсгалтер- лично мне не пригодились вообще, так как по началу молока не будет, а молозиво так не течет, так что сильной необходимости в них нет, к тому же они совсем не дешевые. 5. Носки(2 пары) 6. Туалетные принадлежности 7. Мыло жидкое 8. Чашка, тарелка, ложка 9. Подкладные - пригодяться когда будете рожать,лучше что бы вам подкладывали ваши пеленочки, нежели ихнее. 10. Памперс для взрослых - советую купить один, пригодиться после родов, так как будет сильное кровотечение,и ни одна прокладка вас по началу неспасет, а так будете уверены что непротечете. Для Ляльки: 1. Махровое полотенце- лучше берите 2 шт, так одно однозначно испачкается когда ребенка купать будут после родов, а вторым уже вы будете ребеночка вытирать. 2.Пеленки байковые(2шт), ситцевые(2шт) 3. Распашонки байковые и ситцевые каждого вида по 3 штуки 4. Ползунки и шапочки без завязок тоже по 3 штуки 5. Носки детские 3шт 6.Термометр электронный - пригодится так как будете первые дни мерять ребеночку температуру 7. Памперсы - можно для начала взять штук 12, поверьте на первое время с головой хватит.
Добавлено (09.10.2011, 14:50) --------------------------------------------- oly_87, сколько с собой нужно денег иметь на бесплатных рода? Слышала от знакомых, что бесплатные роды обошлись в 1500 грн, а кому то и в 2000, но на сколько это правда не знаю. Советую какую то денежку обязательно с собой взять,возможно понадобится лялечку докормить смесью пока молока небудет.
Zest
Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 23:03 | Сообщение # 271
10. Памперс для взрослых - советую купить один, пригодиться после родов, так как будет сильное кровотечение,и ни одна прокладка вас по началу неспасет, а так будете уверены что непротечете.
Меня спасла урологическая прокладка супер вещь на самом деле.
Quote (РЕА_1986)
3. Распашонки байковые и ситцевые каждого вида по 3 штуки 4. Ползунки
Кому что больше нравится - я с рождения одеваю малого в слипы, чисто субъективно - мне кажется что они удобнее. Распашонки и ползунки пока лежат... может потом и их используем
ksenechka
Дата: Понедельник, 2011-10-10, 00:14 | Сообщение # 272
Кому что больше нравится - я с рождения одеваю малого в слипы, чисто субъективно - мне кажется что они удобнее. Распашонки и ползунки пока лежат... может потом и их используем
Согласна это дело вкуса и кому что удобнее мне например нравятся бодики со штаниками
Мне хватило,хотя я правда стилила их только на пеленальный столик, лялю не заворачивала.Но думаю, те кто будет сейчас и зимой рожать, то наверное лучше побольше
ksenechka
Дата: Понедельник, 2011-10-10, 21:46 | Сообщение # 274
Мне хватило,хотя я правда стилила их только на пеленальный столик, лялю не заворачивала.Но думаю, те кто будет сейчас и зимой рожать, то наверное лучше побольше smile
Все таки лучше побольше,я обоих малышей рожала в начале апреля и было прохладно,кутала малявок(они ведь быстро замерзают).Второго так вообще:и одежка на нем была,и в пеленку кутала,и в одеяльце детское,так он все равно замерзал,и я малыша клала к себе на кровать и еще своим одеялом накрывала.
Риа
Дата: Вторник, 2011-10-11, 14:08 | Сообщение # 275
ksenechka, то что быстро замерзают, это правда, у меня у малой наверное только сейчас теплообмен более менее нормаизовался и то не до конца, а может она у меня сама по себе мерзлячка Но дома мы в шерстяных носочках ходим.