и я ) только вот мне их не разрешили и выдали свои тряпочки и еще у нас сперли туалетную бумагу в родзале видать посчитали,что она уже нам не понадобиться))))
Полезные ссылки
DANA2008
Дата: Пятница, 2011-12-02, 22:51 | Сообщение # 302
Девочки, в начале января собираюсь на бесплатные роды в Стрелку. Поделитесь впечатлениями, кто недавно оттуда, что во сколько обошлось, кого чем и когда благодарить и стоит ли собирать весь этот огромный список? Уже голова просто кругом
собирать весь этот огромный список? Уже голова просто кругом
мне из всего этого огромного списка не понадобились только стерильные перчатки и два комплекта белья и жидкого мыла одного хватило(детское),а и еще носки,но я просто летом рожала))))А так как мой ребеночек много срыгивал и пару раз хорошенечко покакунял,так что одежку мне потом еще и доносили платила 50 при поступлении,за родпакет(кажись 350) окситоцин 50,за то что зашивали 50 или 100 уже не помню,когда в палату перевели 50(на развитие этой самой палаты),ну и благодарность(уже на ваше усмотрение) отдали сразу после родов.Отношением к своей персоне во время родов осталась очень довольна
homo_pulcher, Рожала в Срелке (правда три года назад)-не понравилось,может сейчас есть какие-то улучшения.А в апреле этого года рожала на комплексе второго ребенка(тоже бесплатно),разница чувствуется кардинально,и в лучшую сторону.Берите детских вещей и пеленок побольше,тем более сейчас зима.Удачи!!
на бесплатные роды в Стрелку. Поделитесь впечатлениями, кто недавно оттуда
в октябре там рожала бесплатно! правда лежала в обсервации) мне понравилось отношение мед.персонала где лежала,а вот детское отделение ну это длинная история))) благот.взнос 50 грн, род пакет 300 и за лекарства какие-то мне потом сказали 100 грн)) + всякие перчатки для осмотра детки) бумажных полотенец только один рулон понадобился в палате повесили) мыло жидкое тоже только одно брала им и малого мыла и руки и осталось дофига) единственное что! в родзале очень просят не урологические прокладки ,а подкладные тряпочные свои, ну если нет,они свои могут дать) на тряпках лучше видны подтекания всякие)))) ну и благодарность персоналу)))
Спасибо всем за ответы! Я долго сомневалась и выбирала между платными родами и бесплатными. Остановилась на бесплатных, т.к. поняла, что особой разницы нет...
ksenechka
Дата: Четверг, 2011-12-08, 13:18 | Сообщение # 308
Спасибо всем за ответы! Я долго сомневалась и выбирала между платными родами и бесплатными. Остановилась на бесплатных, т.к. поняла, что особой разницы нет...
Действительно,разницы никакой.Все зависит от врачей,с каким настроением они к пациентке подходят.А разница только в отдельной палате,холодильнике и телевизор в палате имеется(хотя не понимаю зачем вообще он там нужен,голова вообще не телеком занята после родов).
homo_pulcher
Дата: Четверг, 2011-12-08, 13:53 | Сообщение # 309
Девчёночки!Подскажите,плиз ,где можно купить одноразовые наклейки на унитаз-спросила в Чистом доме на Юмашке,так такое впечатление,как будто я бред сказала(((
Midea
Дата: Четверг, 2011-12-08, 16:44 | Сообщение # 313
Где вы их берёте?.. Я платно рожала в Стрелке, никакой отдельной палаты, отвезли в двухместную, и мужу остаться помогать не разрешили, только навещать!!
horolec_julia, тоже их не нашла.((
homo_pulcher
Дата: Четверг, 2011-12-08, 18:05 | Сообщение # 314
А я просто счастлива была лежать в одноместной палате.
Я бы с ума сошла лежать одна.Помню.когда первый раз рожала,в пред последний день перед моей выпиской,двух девченок,что лежали со мной в палате выписали,и я пол дня одна,ночь одна и еще следующих пол дня одна,так чуть с ума не сошла от скуки.
Quote (Midea)
Где вы их берёте?.. Я платно рожала в Стрелке, никакой отдельной палаты, отвезли в двухместную, и мужу остаться помогать не разрешили, только навещать!!
Странно,моя подруга в прошлом году рожала платно,так и в палате одна была,и мама ей оставалась помогать.А муж и на бесплатных родах может потом приходить навещать,только главное,чтоб ФЛЮшка была.Второго на Комплексе рожала(бесплатно),и лежала в двух местной палате.
Zest
Дата: Четверг, 2011-12-08, 19:19 | Сообщение # 316
Midea, я в генезисе рожала, поэтому мне сложно ваши разговоры даются))) Я только о комплексе немного в курсе, потому что там долго на сохранении лежала - собственно, именно после этого решила рожать в Симферополе. Мне было проще в одноместной - так хотя бы соседский ребенок моего не будил. Санузел был в палате, поэтому по этой части тоже проблем не было. Получилось только, что из-за преждевременных родов мы не успели привести квартиру в порядок, и муж мотался тужа-сюда симферополь-севастополь, а так бы с нами жил там. Он только первую ночь с нами ночевал.
Сообщение отредактировал Zest - Четверг, 2011-12-08, 19:22
Midea
Дата: Четверг, 2011-12-08, 21:04 | Сообщение # 317
ksenechka, вот же, не повезло, значит. Так хотелось, чтобы кто-то был рядом и помогал. А то даже поход за завтраком был подвигом.))) А так, в принципе, всё равно, есть кто в палате или нет, не до того абсолютно.
ksenechka
Дата: Четверг, 2011-12-08, 22:28 | Сообщение # 318
А так, в принципе, всё равно, есть кто в палате или нет, не до того абсолютно
Ну ребенок то не все время бодрствует .У меня что первый,что второй все время спали,просыпались только поесть .А между делом,чтоб не скучать и поговорить с кем нибудь хочется
Veronika87
Дата: Четверг, 2011-12-08, 23:27 | Сообщение # 319
А я просто счастлива была лежать в одноместной палате.
я тоже хотела палату платную.Но я рожала не в Севастополе и как раз за месяц до родов в РД отменили платные палаты.Нас было в палате трое.Я переживала,что малышка будет просыпаться от плача других деток,а нет.Правда просыпалась я
Midea
Дата: Пятница, 2011-12-09, 01:15 | Сообщение # 320
Нуу, я не настолько общительна, чтоб с незнакомыми.)) Да и усталость была такая, что только выпадала минутка покоя (без врачей, без беготни за смесью или едой себе, без душа и телефонных разговоров), сразу засыпала и просыпалась только от плача своей малявки.))
ksenechka
Дата: Пятница, 2011-12-09, 12:07 | Сообщение # 321
Нуу, я не настолько общительна, чтоб с незнакомыми.)) Да и усталость была такая, что только выпадала минутка покоя (без врачей, без беготни за смесью или едой себе, без душа и телефонных разговоров), сразу засыпала и просыпалась только от плача своей малявки.))
Первый раз,когда родила,так же было,хотелось отдохнуть,но я и перед родами двое суток толком не спала,были схватки.А второй раз такой усталости не было.
мурзянчик
Дата: Пятница, 2011-12-09, 15:32 | Сообщение # 322
На комплексе, во 2 роддоме.
Риа
Дата: Суббота, 2011-12-10, 01:51 | Сообщение # 323
Я лежала в одноместной, мне понравилось. и телевизор успевала смотреть пока ляльку кормила, а самое главное санузел в палате!!!! Zest, на комплексе тоже через генезис!!!! Кстате тоже хотела рожать в Симфере, даже ездила туда, но потом передумала. побоялась со схватками 1,5 добираться, а ложиться заранее нехотела!!! но несколько не пожалела, все очень понравилось
Zest
Дата: Суббота, 2011-12-10, 12:30 | Сообщение # 324