но они то не позволяют свое стелить и одевать,что в Стрелке,что
я рожала в августе и все было мое,никто не настаивал и даже не предлагали больничное
Первый раз рожала три года назад,в Стрелке.Все свое они велели мужу отдать обратно домой,чтоб отвез,и выдали свое.Второй раз рожала в апреле этого года,на Комплексе,такая же ситуация,пока лежала в патологии,можно было в своем,а как родила,то все свое велели домой отправить,а выдали больничное.
ViVa
Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 01:57 | Сообщение # 331
bukavi4ka, у нас здесь детскую одежду не предоставляют и не предоставляли, это может ты про симферопольский генезис слышала - там да, детскую одежду всю дают, кроме носков и шапочек.
ViVa
Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 14:36 | Сообщение # 335
bukavi4ka, Я тоже на комплексе собираюсь рожать платно. мне сказали, что нужно брать только личные вещи (халат, ночнушка, тапочки, туалетные принадлежности) и вещи для ребёнка, родпакет предоставляют. а тут почитала на форуме...и кто что пишет.... так что тоже нахожусь в замешательстве((
rizhik
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 13:13 | Сообщение # 339
я рожала бесплатно и покупала пакет прям в роддоме, при оформлении. Ага, так что- просто возьмите денег на него, если он для платных- бесплатный-то сэкономите денежку, елси нет-так на месте и купите его:)
ksenechka
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 13:30 | Сообщение # 340
bukavi4ka, Я тоже на комплексе собираюсь рожать платно. мне сказали, что нужно брать только личные вещи (халат, ночнушка, тапочки, туалетные принадлежности) и вещи для ребёнка, родпакет предоставляют. а тут почитала на форуме...и кто что пишет.... так что тоже нахожусь в замешательстве((
Лучше взять вещи с собой и детские,и взрослые.А потом,если вдруг что не понадобится,всегда же можно родным отдать,чтоб домой отвезли.
ViVa
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 19:08 | Сообщение # 341
olga_8508, в общем отчитываюсь родпакет и прочие медицинские принадлежности, такие как перчатки,одноразовые пеленки,бумажные полотенца,скарификаторы и прочее-входит в оплату.Как и постельное белье. Это все брать не надо.
С собой-документы,чек, паспорт, халат,ночнушку,тапки,носки, трусы,лифчик, прокладки\подкладные,ж\мыло детское(себе и малышу), чашка-ложка-тарелка,туалетные принадлежности(шампунь,з\щетка,з\паста,расческа,косметичка). Ребенку-полотенце,2 байковые пеленки,2 ситцевые,распашонки-ползунки-шапочки-носки-по 3 шт,термометр и упаковку памперсов. Всё.
ksenechka
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 21:11 | Сообщение # 342
Девочки, я может ненормальная мать, но мне на три дня хватило одной шапочки и одних носочков))) Я не понимаю зачем их так много, они не пачкаются.
ПС: А вообще насчет шапочек наврала - сыну в родзале надели роддомовскую шапочку, свою переодели уже потом, когда его помыли. Так что наверное шапочек надо минимум две.
Сообщение отредактировал Zest - Понедельник, 2011-12-12, 23:50
olga_8508
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 23:55 | Сообщение # 346
Не маловато ли для ребенка?Пеленок лучше побольше.Распашенок по четыре каждых хватит,и так же четыре ползунков.Ну и шапочек штучки две.
эммм, чего маловато? на 3 дня-4 пеленки,3 распашонки ситцевые,3 распашонки байковые,3е ползунков,3 шапочки,3 пары носков.
Quote (Zest)
Девочки, я может ненормальная мать, но мне на три дня хватило одной шапочки и одних носочков))) Я не понимаю зачем их так много, они не пачкаются.
Ну я наверное тоже ненормальная мамаша,т.к. ребеночка каждый день в чистенькое переодевала .А пеленок побольше,т.к.в кроватку стелятся,может,если на процедуры какие то ,то тоже пеленочки нужны,ребеночка завернуть..
Zest
Дата: Вторник, 2011-12-13, 01:32 | Сообщение # 348
ksenechka, ну вот у нас и получилось - первый день "казенная" шапочка, второй своя. Носки, правда, были одни и те же - одевались поверх ползунков, не видела смысла менять.
Сообщение отредактировал Zest - Вторник, 2011-12-13, 01:32
ksenechka
Дата: Вторник, 2011-12-13, 10:30 | Сообщение # 349
Ну да,все равно нужно побольше детской одежки брать.В род зале,после того как родится,они конечно обтирают малыша,но не купают же,поэтому все равно где на одежде кровь может остаться,и в итоге манюню переодевать в чистенькое надо.Потом уже в после родовой после кормления срыгнуть может,опять же переодевать.ну носочки да,можно и одни или двое взять,ну и шапочек двое.
olga_8508
Дата: Вторник, 2011-12-13, 12:50 | Сообщение # 350