Что брать в роддом?
|
|
Zest
| Дата: Вторник, 2011-12-13, 15:52 | Сообщение # 351 |
Район: Острякова
| olga_8508, так я-то только шапочку с носками имела в виду))) остальное - да, лучше побольше брать))))
|
|
|
|
mother
| Дата: Пятница, 2012-01-20, 23:38 | Сообщение # 352 |
Район: Стрелка
Смайл настроения:
| Девченки, привет! Кто знает сколько стоит платная палата в стрелке? Если рожаешь бесплатно.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-01-20, 23:44 | Сообщение # 353 |
| mother, ого, а так можно?
|
|
|
|
homo_pulcher
| Дата: Суббота, 2012-01-21, 10:29 | Сообщение # 354 |
Район: Маринеско
| mother, если на два человека, то 150 грн 3е суток, если одноместная, то 100 грн/сутки
|
|
|
|
nastuliki
| Дата: Суббота, 2012-01-21, 15:44 | Сообщение # 355 |
| а какие преимущества в платной палате?
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Суббота, 2012-01-21, 16:48 | Сообщение # 356 |
Район: Балаклава
| Quote (nastuliki) а какие преимущества в платной палате? nastuliki, у меня были платные роды и после реанимации меня перевели в одноместную палату. там есть свой холодильник, телевизор, шкаф для одежды, раковина (ну это наверно у всех есть). Вот, и находишься ты там одна, никто тебе и никому ты не мешаешь. Тихо, соседский деть не плачет, твоего не будить - в отличии от реанимации , почему-то нам такие соседи попались , мы на удивление были оч спокойными. да и муж мог прийти когда ему удобно и пробыть стока, скока хочешь никому не мешая.
|
|
|
|
mother
| Дата: Суббота, 2012-01-21, 21:50 | Сообщение # 357 |
Район: Стрелка
Смайл настроения:
| О, спасибо за ответ! Я первый раз рожала платно и лежала в 2-х местной палате, и мне очень понравилось. Вот во второй раз хочу рожать бесплатно, но лежать в платной палате.
|
|
|
|
mamo4ka
| Дата: Среда, 2012-05-02, 20:20 | Сообщение # 358 |
| Девочки,интересует что сейчас с род.пакетам.Можно ли его купить в аптеке или только в роддоме.И сколько стоит.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2012-05-02, 20:59 | Сообщение # 359 |
Район: Северный полюс)))
| mamo4ka, стоит около 300грн
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Среда, 2012-05-02, 21:14 | Сообщение # 360 |
Район: Остряки
| Quote (mamo4ka) в аптеке или только в роддоме. можно и там и там купить, мне кажется в РД может быть дороже
|
|
|
|
mamo4ka
| Дата: Четверг, 2012-05-03, 12:41 | Сообщение # 361 |
| Quote (Натусик) стоит около 300грн Quote (Nastena) можно и там и там купить, мне кажется в РД может быть дороже Спасибо девочки за 2 года,не на много подорожал,это радует)в роддоме дороже,я в прошлый раз покупала в аптеке ЖК на Юмашева,было дешевле чем везде.
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Понедельник, 2012-05-07, 23:05 | Сообщение # 362 |
У меня есть подарочек от Бога!
|
Район: камыши
| Лежала в двухместной. Хотели взять платную одноместную, но были только бесплатные.Но меня все устроило. Соседка хорошая попалась. Правда у нее малой орал все трое суток, но моей принцесе хоть танком грохочи))) Да и мне тоже))) А так присматривали по очереди за малыми, пока в душ ходили. К нам родственики не сильно шастали, поэтому все было спокойно. На счет родового покета...Сам пакет дадут в родзале(я в Стрелке рожала) и попросят за него 300 грн., хотя истиная его стоимость чуток больше 30-тки. Потом ко мне пришли в палату и отдельно взяли за окситоцин, зажим для пупка и катетор еще 50. А из того списка что дали в ЖК мне точно не понадобился градусник электронный(до сих пор валяется в тумбочке), пользовалась ртутным. И силиконовая ложечка, хотя соседке моей она понадобилась. А все остальное вроде бы как пригодилось. Еще я прокладки не макси брала, а большие такие специальные Белла Мама называются(женщина с ребенком на рисунке). Выглядят конечно как то огроменно, но зато вместительные . Но они только первые пару дней мне нужны были потом, вообще ежедневными пользовалась. Так что...Единствееная рекомендация - расфасуйте вещи в пакет отдельный для родзала. В родзале для мамы понадобится разве что водичка(с меня все сняли, даже трусы). А для малыша комлект одежки, памперс и полотенце.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-05-07, 23:07 | Сообщение # 363 |
| Quote (Евгения)))) (с меня все сняли, даже трусы) енто со всех так) кроме сорочки (кот в род пакете)
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Понедельник, 2012-05-07, 23:15 | Сообщение # 364 |
|
| Nastena, ой да мне так все равно было...у меня схватки до родзала 20-ть часов длились. Поэтому мне даже если б меня на площадь Нахимова в таком виде вывели было б все равно)))
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-05-07, 23:17 | Сообщение # 365 |
| Quote (Евгения)))) Nastena, ой да мне так все равно было...у меня схватки до родзала 20-ть часов длились. Поэтому мне даже если б меня на площадь Нахимова в таком виде вывели было б все равно))) мне думается что большенству все равно. я пока в родзале была то мозг вообще во время схваток не работал) спасибо мужу) начал работать уже в потуги))
|
|
|
|
nastuliki
| Дата: Понедельник, 2012-05-07, 23:19 | Сообщение # 366 |
| Евгения))), спасибо за актуальную инфу. А какую одежку малому брала: человечков или ползуны с распашонками?
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Понедельник, 2012-05-07, 23:22 | Сообщение # 367 |
|
| Quote (Nastena) спасибо мужу) Я тоже в следующий раз без мужа ни ногой...Так что муж это тоже важный комплектующий родового пакета Добавлено (07.05.2012, 22:22) --------------------------------------------- Не представляю что вообще без него делала бы...
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Понедельник, 2012-05-07, 23:33 | Сообщение # 368 |
| Quote (Евгения)))) Я тоже в следующий раз без мужа ни ногой...Так что муж это тоже важный комплектующий родового пакета Добавлено (07.05.2012, 22:22)---------------------------------------------Не представляю что вообще без него делала бы... Я не знаю как раньше жен рожали сами...
|
|
|
|
Евгения)))
| Дата: Понедельник, 2012-05-07, 23:44 | Сообщение # 369 |
|
| Ага
|
|
|
|
Lyudasya
| Дата: Четверг, 2012-05-17, 10:11 | Сообщение # 370 |
Любимая жена и дважды мать
|
Район: ПОР, Степаняна
| Девочки, напишите зачем нужна силиконовая ложечка в роддом и где ее можно купить? и еще... какой фирмы лучше купить детскую олийку, крема, мыло??????????
)))))после первых родов так много времени прошло, сейчас совсем не ориентируюсь в этом
Сообщение отредактировал Lyudasya - Четверг, 2012-05-17, 10:16 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-05-17, 10:22 | Сообщение # 371 |
| Quote (Lyudasya) Девочки, напишите зачем нужна силиконовая ложечка в роддом и где ее можно купить? ти па,если понадобиться докармливать ребеночка или типа этого. Купить можно по аптекам.
Quote (Lyudasya) и еще... какой фирмы лучше купить детскую олийку, крема, мыло?????????? однозначного ответа-не получите. Мыло я брала самое обычное детское, покупала в чистом доме- без добавок. Крема и маслецо- желательно не джонсон. Масло этой фирмы очень сушит. Маслецо я брала самое обычное подсолнечное(или оливковое тоже не помню точно), прокипятила на паровой бане и отлично- таким пользовались достаточно долго. Очень нравилось. Крем- все советуют бюбхен. Но после моей личной аллергии на масло этой фирмы- не советую никому:)
|
|
|
|
nastuliki
| Дата: Четверг, 2012-05-17, 13:27 | Сообщение # 372 |
| вот блин, а я уже джонсон масло купила((( придётся маме подарить - любит она такое.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Четверг, 2012-05-17, 18:44 | Сообщение # 373 |
| Quote (rizhik) Масло этой фирмы очень сушит. Маслецо я брала самое обычное подсолнечное(или оливковое тоже не помню точно), прокипятила на паровой бане и отлично- таким пользовались достаточно долго. Очень нравилось. Крем- все советуют бюбхен. Но после моей личной аллергии на масло этой фирмы- не советую никому:) да у меня на джонсон была аллергия, хоте не аллергичная я. а масло в РД тоже брали вроде оливковое прокипятил и все гууд) а мыло жидкое нравится фирма Саносан.
|
|
|
|
Кортни
| Дата: Пятница, 2012-05-18, 01:06 | Сообщение # 374 |
Смайл настроения:
| Quote (mamo4ka) Девочки,интересует что сейчас с род.пакетам.Можно ли его купить в аптеке или только в роддоме.И сколько стоит. Я тоже думала заранее купить, но хорошо, что не купила. Собиралась рожать сама, но уже в период потуг осложнения начались, срочно сделали кесарево. Так получается на пакете сэкономила, на кесарево другой покупать надо, он дороже намного. А так бы тот открыли, да плюс еще и для кесарева. Так что наверное заранее все так лучше не покупать, мало ли как там в родах будет.
|
|
|
|
Galchonok
| Дата: Пятница, 2012-05-18, 08:25 | Сообщение # 375 |
Район: Нахимовский
| mamo4ka,Я вчера купила род. пакет в аптеке на компликсе на 2-м этаже. Стоит 310 грн. Спросила у девочки, которая там работает, отличаются они чем-нибудь с теми, что в родзале? Она ответила, что наврядли, т.к. список им давала начмед рд№2.
Сообщение отредактировал Galchonok - Пятница, 2012-05-18, 08:28 |
|
|
|