Девочки, а мне кажется, что мужчина не только очень помогает в родах, но и возрастает в своих собственных глазах - чувствует себя героем. Мой муж очень гордо выглядит, когда я рассказываю, что мы вместе рожали.
sannamariyas
Дата: Понедельник, 2010-12-27, 10:38 | Сообщение # 153
а то потом будет при виде тебя вспоминать как корчилась от боли,орала и материлась!а потом у них импотенция,другая баба и т.п!
бред полный!
Quote (Anaer)
ну если б мой муж узнав, что дети то оказываются от туда и что это больно и при этом кричат, а принцессы не только писяют, а даже и какают от горя завел бы себе любовницу или обзавелся импотенцией, то на фига мне такой муж
согласна с вами!!!!!!
tanita
Дата: Вторник, 2010-12-28, 13:22 | Сообщение # 154
И к слову сказать, он меня получается видел такой растрепанной замученной, но так крепко держал за руку и смотрел благоговейно, что я ничуть не пожалела, что взяла его с собой. И еще потом месяц, наверное смотрел на меня как на какое-то чудо природы и пылинки сдувал. И сейчас довольный говорит: "ну как бы ты там бедненькая без меня обошлась?" happy
Аналогично, только муж за ногу держал))
Карина
Дата: Четверг, 2010-12-30, 17:54 | Сообщение # 158
Мой муж согласен присутствовать. Но я бы не хотела, чтобы он наблюдал сам процесс, когда ребенок пойдет.
поддерживаю! можете считать что я "таво",но в своё время столько начиталась отзывов всяких профессоров и не одного десятка девочек,что мне как то стрёмно на это идти!комуто повезло и у них всё хорошо,кому то нет,остались без мужа!а тут просто все у кого всё хорошо,а остальные просто молчат!я рада что вам всем это нравиться,мне нет! и даже если муж сам захочет быть рядом в следующий раз,я очень хорошо подумаю!
mistery
Дата: Четверг, 2010-12-30, 18:42 | Сообщение # 159
исходя из того, как проходят роды нынче, я наверное тоже не желала бы, чтобы муж был в самый разгар, но мне еще повезло , рожала по-старинке на кровати (по простому кресло), поэтому с нужной стороны был только мед.персонал, муж находился с другой стороны. так что все было прилично.
Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2010-12-30, 19:05 | Сообщение # 160
Иринка-мяу, вы на кресле рожали? или просто на кровати, просто многие рассказывают рожают на боку. якобы для лучшего раскрытия, и что ногой не куда упираться и многие упираються в мужа
Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2010-12-30, 19:29 | Сообщение # 162
Ну, вот и я выскажусь. Сугубо моё мнение, не претендующее на истину в первой инстанции.
В идеале, конечно, мужу на родах делать нечего. И рассказы мамочек со слезами на глазах о "встрече папы и лялечки" - это всё из разряда гормонов, не более. Не верю в то, что папа был счастлив пронаблюдать роды от начала и до конца. Считаю, что и сами мужья с удовольствием отказались бы от участия в процессе, а лучше бы пришли "на готовенькое" засвидетельствовать свою любовь маме и младенцу.
НО:
Делая поправку на действительность, считаю, что присутствие родного человека необходимо и обязательно от первой схватки и до победного. Не для того, чтобы: - муж узнал, как тяжело достаются дети, - делал массаж (он нифига не помогает), - принял участие в первом контакте с малышом и пр. А для того, чтобы: - в случае недомогания отвести в туалет, не дать упасть и пр. Находиться рядом ежесекундно и следить за состоянием будущей мамы (врачи и акушерки - дело приходящее и уходящее). - если что-то пойдёт не так (мы все надеемся на лёгкие роды, но - увы - не всегда эти надежды воплощаются в действительность), принять трезвое решение. По опыту своих родов... В предпотуговом состоянии мозг отключается, и ты согласишься на любые процедуры и подпишешь всё, что тебе скажут. А человек в здравом уме ещё раз обдумает последствия и примет "холодное" решение. - финансово обеспечить непредвиденные затраты.
Именно по этим трём причинам наш папа пошёл на мои роды, заработал себе первые седые волосы и не дал мне сгинуть в этой кутерьме (с). И на вторые пойдёт тоже, если Бог даст (а мы очень хотим).
И ещё. Девочки, милые, семьи разваливаются не от того, что папа увидел, как мама громко орёт и выгибается на потуге. Семьи разваливаются от того, что пара не готова к появлению малыша. Ни на одних курсах не рассказывают о том, что ждёт молодых родителей в ближайшие несколько месяцев с новорожденным: - отсутствие нормальной еды, потому что у мамы нет времени приготовить, а папа с работы приходит такой же голодный, как и раньше - бардачок, потому что кроха не отпускает от себя маму даже в туалет, а папа привык сидеть в чистой комнате - мама в виде "я не причёсывалась с прошлого Рождества". потому что даже почистить зубы для неё - теперь несбыточная мечта - ночные кормления - колики, зубки, перепутывание дня и ночи - интимная жизнь, неумолимо стремящаяся к нулю, потому что лохии, потому что все вымотаны и устали, потому что у мамы болят швы и пр. - финансовые траты на подгузники, пеленки, лекарства и пр. - в некоторых случаях это просто чёрная дыра Маленький красный комочек, висящий на сисе, рушит прежний уклад. А чтобы выработать новый и привыкнуть, нужно время, силы и желание. А если дедушки-бабушки с обеих сторон не готовы помогать, если сами родители начинают придираться друг к другу и искать повод, вот тут семье и капец. А никак не от того, что папа видел, как мама родила малыша.
Сообщение отредактировал BuBuBu - Четверг, 2010-12-30, 23:41
mistery
Дата: Пятница, 2010-12-31, 00:25 | Сообщение # 164
если сами родители начинают придираться друг к другу и искать повод, вот тут семье и капец. А никак не от того, что папа видел, как мама родила малыша.
правильно. это из серии того, если на свадьбе упадут кольца, то обязательно пара разведется.
Юльевна
Дата: Пятница, 2010-12-31, 00:34 | Сообщение # 165
И рассказы мамочек со слезами на глазах о "встрече папы и лялечки" - это всё из разряда гормонов, не более. Не верю в то, что папа был счастлив пронаблюдать роды от начала и до конца. Считаю, что и сами мужья с удовольствием отказались бы от участия в процессе, а лучше бы пришли "на готовенькое" засвидетельствовать свою любовь маме и младенцу.
Я думаю что папы счастливы и горды что именно они увидели первыми свое чудо, что поддержали свою любимую женщину, и никакие гормоны тут не причем. Просто некоторые мужчины стесняются показывать свои чувства.
Marietta
Дата: Суббота, 2011-01-01, 23:59 | Сообщение # 168
Не для того, чтобы: - муж узнал, как тяжело достаются дети, - делал массаж (он нифига не помогает), - принял участие в первом контакте с малышом
+1. Меня просто изумляет, когда некоторые говорят - возьму, мол, пусть видит, как это тяжело. Ппц. Массаж мне не особо помогал, но все-таки в некоторые моменты было полегче (не исключаю момент самовнушения) Важность первого контакта, на мой взгляд, действительно сильно преувеличена. Скорее этот первый контакт нужен родителям - они уже свыкаются с мыслью, что уже втроем, что вот эта кроха, которая теперь будет с вами. Может, коряво мыслю выразила, но как есть.
Quote (BuBuBu)
А для того, чтобы:
да. ППКС. Мой тоже говорит, "как бы там одна, без меня - ты же такая трусишка" И хладнокровно говорит, что не понял, из-за чего столько разговоров - естественный процесс, ничего страшного вообще нет
Anaer
Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 12:13 | Сообщение # 169
мне вот в 1-й раз он ооочень помогал, но я читала, что он помогает, если приклепление плаценты было по задней стенке
но вот советский стереотип, когда жена рожает, а муж в это время бухает с друзьми до поросячьего визга как-то совсем не подходил к нашей семье, поэтому мы были вместе, о чем я ни разу не пожалела и если бы мужу нужна была моя помощь и присутствие на какой-то не очень лицеприятной мед. процедуре, у меня бы и в мыслях не было бы отказать.
Кэри
Дата: Вторник, 2011-01-04, 10:43 | Сообщение # 170
Я только за партнёрские роды.Одно только присутствие любимого родного человека,мне лично,очень помогло.Изначально мы договорились(по иницеативе мужа),что когда начнутся потуги,он выйдет,но так увлёкся процессом,что захотел остаться.Во время самих родов как разошёлся:давай кричать мне не ухо:"дыши так","стой","ещё чуть чуть" и т.п. Да так громко и таким деловым тоном,буд-то он там главный акушер, и без его "рекомендаций" не рожу. Врачи в шоке были,впрочем как и я.Это была такая разрядка для меня,что я и не заметила как всё закончилось.
Quote (BuBuBu)
Не верю в то, что папа был счастлив пронаблюдать роды от начала и до конца.
Это смотря какой папа,наш вот,например,связан с медициной,он интерисуется всякими операциями,много читает и.т.п.,и ему происходящее никакого дискомфорта,неловкости или ещё каких-то негативных чувсив не доставляло.
Quote (BuBuBu)
- в случае недомогания отвести в туалет, не дать упасть и пр. Находиться рядом ежесекундно и следить за состоянием будущей мамы (врачи и акушерки - дело приходящее и уходящее). - если что-то пойдёт не так (мы все надеемся на лёгкие роды, но - увы - не всегда эти надежды воплощаются в действительность), принять трезвое решение. По опыту своих родов... В предпотуговом состоянии мозг отключается, и ты согласишься на любые процедуры и подпишешь всё, что тебе скажут. А человек в здравом уме ещё раз обдумает последствия и примет "холодное" решение. - финансово обеспечить непредвиденные затраты.
+ещё огромная моральная поддержка
Quote (BuBuBu)
Девочки, милые, семьи разваливаются не от того, что папа увидел, как мама громко орёт и выгибается на потуге.
Я тут мужа вчера спросила пойдет он со мной,он сказал,что подумает...а потом поговорили чуток...и согласился...только сказал,что поприсуствует только на "прелюдии" . Мое мнение мне будет проще если рядом будет кто-то родной.Во-первых (да-да эгоистка) вдруг меня там бросят,а что-то ни так,а так муж позовет кого-нибудь. Я когда второго рожала,сижу в туалете встать не могу ,а до поста далеко хорошо санитарочка шла ведро ставить помогла,а я между прочим через 20 минут родила сынулю а во-вторых как-то спокойней...
Медалька
Дата: Четверг, 2011-01-06, 20:05 | Сообщение # 174
Ну, девочки, сколько людей - столько мнений Моё личное убеждение состоит в том, что не может мужчина хотеть присутствовать на родах. Осозновать необходимость - да, идти с целью защиты, помощи - да. Но вот хотеть лицезреть процесс родов - убеждена, что нет.
Даже те папы, которые говорят то, что мы, мамы, хотим услышать, на самом деле всего лишь следуют социальному контракту И их нельзя за это упрекать.
В душе я глубоко уверена, что каждый папа, прошедший роды со своей женой, ничуть не меньший герой, чем новоиспеченная мама. А может быть даже больший. Потому что видеть мучения и агонию близкого, хотеть помочь отвести боль и не мочь - это очень тяжело. Эмоционально это труднее, чем роды. Потому что на родах голова женщины отключается (опять же, говорю только за себя), работают инстинкты. А мужчина с "неотключённой" головой проживает каждую секунду мучений самого дорогого человека. Именно поэтому сомневаюсь, что чей-то папа шёл на роды из медицинского интереса: на чужие роды можно, вероятно даже интересно, на "свои" - разрешите усомниться в жажде познаний и любознательности Скорее всего, тоже желание защитить и уберечь
Yulshan, не могу не прокомментировать Вашу реплику, хотя знаю, что и оффтоп Представляю, как больно и обидно. Но Вы держитесь, пожалуйста! У Вас будет замечательный малыш, похожий на Вас. Я в этом уверена и искренне Вам этого желаю. Папаше бог судья. Но было бы не лучше, если бы он остался, начал пить (к примеру - или чё там ещё мужики начинают) и изводить вас с ребеночком. Так что сил Вам и терпения. Оно обязательно вознаградится!
Сообщение отредактировал BuBuBu - Четверг, 2011-01-06, 23:41