Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Партнерские роды. За и против
Юльевна
Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 15:48 | Сообщение # 151
Аватарка Юльевна
У меня своя сказка
Район: Стрелецкая
Награды: 9
Quote (Anaer)
от горя завел бы себе любовницу или обзавелся импотенцией, то на фига мне такой муж cool

Согласна!

Полезные ссылки
Lesena1
Дата: Понедельник, 2010-12-27, 10:13 | Сообщение # 152
Аватарка Lesena1
Частый гость
Район: Стрелка
Награды: 4
Девочки, а мне кажется, что мужчина не только очень помогает в родах, но и возрастает в своих собственных глазах - чувствует себя героем. Мой муж очень гордо выглядит, когда я рассказываю, что мы вместе рожали.

sannamariyas
Дата: Понедельник, 2010-12-27, 10:38 | Сообщение # 153
Аватарка sannamariyas
Мамочка девочек - припевочек
Район: Остряки
Награды: 226
Quote (Карина)
а то потом будет при виде тебя вспоминать как корчилась от боли,орала и материлась!а потом у них импотенция,другая баба и т.п!
бред полный! wink
Quote (Anaer)
ну если б мой муж узнав, что дети то оказываются от туда и что это больно и при этом кричат, а принцессы не только писяют, а даже и какают от горя завел бы себе любовницу или обзавелся импотенцией, то на фига мне такой муж
biggrin biggrin
согласна с вами!!!!!!

tanita
Дата: Вторник, 2010-12-28, 13:22 | Сообщение # 154
Аватарка tanita
Мамочка
Район: Красная горка
Мой муж согласен присутствовать. Но я бы не хотела, чтобы он наблюдал сам процесс, когда ребенок пойдет.

Elen@
Дата: Вторник, 2010-12-28, 22:30 | Сообщение # 155
Аватарка Elen@
Мамочка
Район: Балаклава
Награды: 6
Quote (tanita)
Мой муж согласен присутствовать. Но я бы не хотела, чтобы он наблюдал сам процесс, когда ребенок пойдет.
Я тоже не хотела, но потом во время родов захотела. Все прошло хорошо, муж даже не испугался ни о чем.

Добавлено (28.12.2010, 21:30)
---------------------------------------------

Quote (sannamariyas)
бред полный! wink

Поддерживаю!

ОлечкаА
Дата: Вторник, 2010-12-28, 22:34 | Сообщение # 156
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Quote (tanita)
Но я бы не хотела, чтобы он наблюдал сам процесс, когда ребенок пойдет.

и я не хотела, поэтому он вышел и зашел только когда меня обтерли салфетками, умыли и причесали smile

Elen@
Дата: Вторник, 2010-12-28, 22:37 | Сообщение # 157
Аватарка Elen@
Мамочка
Район: Балаклава
Quote (Иринка-мяу)
И к слову сказать, он меня получается видел такой растрепанной замученной, но так крепко держал за руку и смотрел благоговейно, что я ничуть не пожалела, что взяла его с собой. И еще потом месяц, наверное смотрел на меня как на какое-то чудо природы и пылинки сдувал. И сейчас довольный говорит: "ну как бы ты там бедненькая без меня обошлась?" happy
Аналогично, только муж за ногу держал))

Карина
Дата: Четверг, 2010-12-30, 17:54 | Сообщение # 158
Нет аватарки
Постоялец
Район: Горпищенко
Quote (tanita)

поддерживаю! можете считать что я "таво",но в своё время столько начиталась отзывов всяких профессоров и не одного десятка девочек,что мне как то стрёмно на это идти!комуто повезло и у них всё хорошо,кому то нет,остались без мужа!а тут просто все у кого всё хорошо,а остальные просто молчат!я рада что вам всем это нравиться,мне нет! и даже если муж сам захочет быть рядом в следующий раз,я очень хорошо подумаю!

mistery
Дата: Четверг, 2010-12-30, 18:42 | Сообщение # 159
Аватарка mistery
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
Район: Корабелка
Награды: 15
исходя из того, как проходят роды нынче, я наверное тоже не желала бы, чтобы муж был в самый разгар, но мне еще повезло smile , рожала по-старинке на кровати (по простому кресло), поэтому с нужной стороны был только мед.персонал, муж находился с другой стороны. так что все было прилично.

Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2010-12-30, 19:05 | Сообщение # 160
Аватарка Иринка-мяу
Живу в раю,одета в счастье.
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
Награды: 38
mistery, а как они проходят нынче? у меня муж тоже у изголовья стоял и туда особо не заглядывал...

mistery
Дата: Четверг, 2010-12-30, 19:08 | Сообщение # 161
Аватарка mistery
Иринка-мяу, вы на кресле рожали? или просто на кровати, просто многие рассказывают рожают на боку. якобы для лучшего раскрытия, и что ногой не куда упираться и многие упираються в мужа surprised

Иринка-мяу
Дата: Четверг, 2010-12-30, 19:29 | Сообщение # 162
Аватарка Иринка-мяу
mistery, на спине на кровати

BuBuBu
Дата: Четверг, 2010-12-30, 23:33 | Сообщение # 163
Аватарка BuBuBu
Герой форума
Район: 5-ый мкрн
Ну, вот и я выскажусь. Сугубо моё мнение, не претендующее на истину в первой инстанции.

В идеале, конечно, мужу на родах делать нечего. И рассказы мамочек со слезами на глазах о "встрече папы и лялечки" - это всё из разряда гормонов, не более. Не верю в то, что папа был счастлив пронаблюдать роды от начала и до конца. Считаю, что и сами мужья с удовольствием отказались бы от участия в процессе, а лучше бы пришли "на готовенькое" засвидетельствовать свою любовь маме и младенцу.

НО:

Делая поправку на действительность, считаю, что присутствие родного человека необходимо и обязательно от первой схватки и до победного. Не для того, чтобы:
- муж узнал, как тяжело достаются дети,
- делал массаж (он нифига не помогает),
- принял участие в первом контакте с малышом
и пр.
А для того, чтобы:
- в случае недомогания отвести в туалет, не дать упасть и пр. Находиться рядом ежесекундно и следить за состоянием будущей мамы (врачи и акушерки - дело приходящее и уходящее).
- если что-то пойдёт не так (мы все надеемся на лёгкие роды, но - увы - не всегда эти надежды воплощаются в действительность), принять трезвое решение. По опыту своих родов... В предпотуговом состоянии мозг отключается, и ты согласишься на любые процедуры и подпишешь всё, что тебе скажут. А человек в здравом уме ещё раз обдумает последствия и примет "холодное" решение.
- финансово обеспечить непредвиденные затраты.

Именно по этим трём причинам наш папа пошёл на мои роды, заработал себе первые седые волосы и не дал мне сгинуть в этой кутерьме (с). И на вторые пойдёт тоже, если Бог даст (а мы очень хотим).

И ещё. Девочки, милые, семьи разваливаются не от того, что папа увидел, как мама громко орёт и выгибается на потуге. Семьи разваливаются от того, что пара не готова к появлению малыша. Ни на одних курсах не рассказывают о том, что ждёт молодых родителей в ближайшие несколько месяцев с новорожденным:
- отсутствие нормальной еды, потому что у мамы нет времени приготовить, а папа с работы приходит такой же голодный, как и раньше
- бардачок, потому что кроха не отпускает от себя маму даже в туалет, а папа привык сидеть в чистой комнате
- мама в виде "я не причёсывалась с прошлого Рождества". потому что даже почистить зубы для неё - теперь несбыточная мечта
- ночные кормления
- колики, зубки, перепутывание дня и ночи
- интимная жизнь, неумолимо стремящаяся к нулю, потому что лохии, потому что все вымотаны и устали, потому что у мамы болят швы и пр.
- финансовые траты на подгузники, пеленки, лекарства и пр. - в некоторых случаях это просто чёрная дыра
Маленький красный комочек, висящий на сисе, рушит прежний уклад. А чтобы выработать новый и привыкнуть, нужно время, силы и желание. А если дедушки-бабушки с обеих сторон не готовы помогать, если сами родители начинают придираться друг к другу и искать повод, вот тут семье и капец. А никак не от того, что папа видел, как мама родила малыша.

Сообщение отредактировал BuBuBu - Четверг, 2010-12-30, 23:41

mistery
Дата: Пятница, 2010-12-31, 00:25 | Сообщение # 164
Аватарка mistery
Quote (BuBuBu)
если сами родители начинают придираться друг к другу и искать повод, вот тут семье и капец. А никак не от того, что папа видел, как мама родила малыша.

правильно. это из серии того, если на свадьбе упадут кольца, то обязательно пара разведется.

Юльевна
Дата: Пятница, 2010-12-31, 00:34 | Сообщение # 165
Аватарка Юльевна
У меня своя сказка
Район: Стрелецкая
Quote (BuBuBu)
о "встрече папы и лялечки"

А вот мой муж очень гордится тем,что дочь первые свои 30 мин провела у него на груди.

Иринка-мяу
Дата: Пятница, 2010-12-31, 01:12 | Сообщение # 166
Аватарка Иринка-мяу
BuBuBu, согласна на все 100!

ОлечкаА
Дата: Суббота, 2011-01-01, 21:55 | Сообщение # 167
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Quote (BuBuBu)
И рассказы мамочек со слезами на глазах о "встрече папы и лялечки" - это всё из разряда гормонов, не более. Не верю в то, что папа был счастлив пронаблюдать роды от начала и до конца. Считаю, что и сами мужья с удовольствием отказались бы от участия в процессе, а лучше бы пришли "на готовенькое" засвидетельствовать свою любовь маме и младенцу.

Я думаю что папы счастливы и горды что именно они увидели первыми свое чудо, что поддержали свою любимую женщину, и никакие гормоны тут не причем. Просто некоторые мужчины стесняются показывать свои чувства.

Marietta
Дата: Суббота, 2011-01-01, 23:59 | Сообщение # 168
Аватарка Marietta
Герой форума
Район: Летчики, Фадеева
Награды: 7
Quote (BuBuBu)
Не для того, чтобы:
- муж узнал, как тяжело достаются дети,
- принял участие в первом контакте с малышом

+1.
Меня просто изумляет, когда некоторые говорят - возьму, мол, пусть видит, как это тяжело. Ппц.
Массаж мне не особо помогал, но все-таки в некоторые моменты было полегче (не исключаю момент самовнушения) wink
Важность первого контакта, на мой взгляд, действительно сильно преувеличена. Скорее этот первый контакт нужен родителям - они уже свыкаются с мыслью, что уже втроем, что вот эта кроха, которая теперь будет с вами. Может, коряво мыслю выразила, но как есть.
Quote (BuBuBu)
А для того, чтобы:

да. ППКС.
Мой тоже говорит, "как бы там одна, без меня - ты же такая трусишка" smile
И хладнокровно говорит, что не понял, из-за чего столько разговоров - естественный процесс, ничего страшного вообще нет wink

Anaer
Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 12:13 | Сообщение # 169
Нет аватарки
She's a lady
Район: Стрелка
Награды: 10
Quote (BuBuBu)

мне вот в 1-й раз он ооочень помогал, но я читала, что он помогает, если приклепление плаценты было по задней стенке

но вот советский стереотип, когда жена рожает, а муж в это время бухает с друзьми до поросячьего визга как-то совсем не подходил к нашей семье, поэтому мы были вместе, о чем я ни разу не пожалела
и если бы мужу нужна была моя помощь и присутствие на какой-то не очень лицеприятной мед. процедуре, у меня бы и в мыслях не было бы отказать.

Кэри
Дата: Вторник, 2011-01-04, 10:43 | Сообщение # 170
Аватарка Кэри
Ум красоте не помеха
Район: пр. Победы
Я только за партнёрские роды.Одно только присутствие любимого родного человека,мне лично,очень помогло.Изначально мы договорились(по иницеативе мужа),что когда начнутся потуги,он выйдет,но так увлёкся процессом,что захотел остаться.Во время самих родов как разошёлся:давай кричать мне не ухо:"дыши так","стой","ещё чуть чуть" и т.п. Да так громко и таким деловым тоном,буд-то он там главный акушер, и без его "рекомендаций" не рожу. Врачи в шоке были,впрочем как и я.Это была такая разрядка для меня,что я и не заметила как всё закончилось.
Quote (BuBuBu)
Не верю в то, что папа был счастлив пронаблюдать роды от начала и до конца.

Это смотря какой папа,наш вот,например,связан с медициной,он интерисуется всякими операциями,много читает и.т.п.,и ему происходящее никакого дискомфорта,неловкости или ещё каких-то негативных чувсив не доставляло.
Quote (BuBuBu)
- в случае недомогания отвести в туалет, не дать упасть и пр. Находиться рядом ежесекундно и следить за состоянием будущей мамы (врачи и акушерки - дело приходящее и уходящее). - если что-то пойдёт не так (мы все надеемся на лёгкие роды, но - увы - не всегда эти надежды воплощаются в действительность), принять трезвое решение. По опыту своих родов... В предпотуговом состоянии мозг отключается, и ты согласишься на любые процедуры и подпишешь всё, что тебе скажут. А человек в здравом уме ещё раз обдумает последствия и примет "холодное" решение. - финансово обеспечить непредвиденные затраты.

+ещё огромная моральная поддержка
Quote (BuBuBu)
Девочки, милые, семьи разваливаются не от того, что папа увидел, как мама громко орёт и выгибается на потуге.

+100

Adawiya
Дата: Среда, 2011-01-05, 23:24 | Сообщение # 171
Аватарка Adawiya
Мамочка
Район: Шевченко
Награды: 8
BuBuBu действительно все хорошо описала
Quote (BuBuBu)
что ждёт молодых родителей в ближайшие несколько месяцев с новорожденным

это точно.
Quote (Marietta)
естественный процесс, ничего страшного вообще нет

Наш папа тоже сказал что это абсолютно естественный процесс (роды), на третьи (если они будут) обязательно пойдет если будет в это время дома

Yulshan
Дата: Среда, 2011-01-05, 23:27 | Сообщение # 172
Аватарка Yulshan
в поисках папы вместе с Nescaffe
Район: ЮБК
Награды: 10
Quote (BuBuBu)
Семьи разваливаются от того, что пара не готова к появлению малыша

вы полностью описали наверное ту причину,по которой наш не состоявшийся папашка сбежал,когда узнал о моей БЕ...

tasja
Дата: Четверг, 2011-01-06, 19:57 | Сообщение # 173
Аватарка tasja
Мама четырёх сыночков
Район: Фиолент
Награды: 16
Я тут мужа вчера спросила пойдет он со мной,он сказал,что подумает...а потом поговорили чуток...и согласился...только сказал,что поприсуствует только на "прелюдии" smile .
Мое мнение мне будет проще если рядом будет кто-то родной.Во-первых (да-да эгоистка) вдруг меня там бросят,а что-то ни так,а так муж позовет кого-нибудь.
Я когда второго рожала,сижу в туалете встать не могу ,а до поста далеко хорошо санитарочка шла ведро ставить помогла,а я между прочим через 20 минут родила сынулю smile
а во-вторых как-то спокойней...

Медалька
Дата: Четверг, 2011-01-06, 20:05 | Сообщение # 174
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Quote (tasja)
Во-первых (да-да эгоистка) вдруг меня там бросят

happy happy happy Это не эгоизм, а здравый смысл. Я тоже мужа на роды брала из тех соображений, чтоб одной не оставаться )))

BuBuBu
Дата: Четверг, 2011-01-06, 22:35 | Сообщение # 175
Аватарка BuBuBu
Герой форума
Район: 5-ый мкрн
Ну, девочки, сколько людей - столько мнений smile Моё личное убеждение состоит в том, что не может мужчина хотеть присутствовать на родах. Осозновать необходимость - да, идти с целью защиты, помощи - да. Но вот хотеть лицезреть процесс родов - убеждена, что нет.

Даже те папы, которые говорят то, что мы, мамы, хотим услышать, на самом деле всего лишь следуют социальному контракту smile И их нельзя за это упрекать.

В душе я глубоко уверена, что каждый папа, прошедший роды со своей женой, ничуть не меньший герой, чем новоиспеченная мама. А может быть даже больший. Потому что видеть мучения и агонию близкого, хотеть помочь отвести боль и не мочь - это очень тяжело. Эмоционально это труднее, чем роды. Потому что на родах голова женщины отключается (опять же, говорю только за себя), работают инстинкты. А мужчина с "неотключённой" головой проживает каждую секунду мучений самого дорогого человека. Именно поэтому сомневаюсь, что чей-то папа шёл на роды из медицинского интереса: на чужие роды можно, вероятно даже интересно, на "свои" - разрешите усомниться в жажде познаний и любознательности smile Скорее всего, тоже желание защитить и уберечь smile

Yulshan, не могу не прокомментировать Вашу реплику, хотя знаю, что и оффтоп smile Представляю, как больно и обидно. Но Вы держитесь, пожалуйста! У Вас будет замечательный малыш, похожий на Вас. Я в этом уверена и искренне Вам этого желаю. Папаше бог судья. Но было бы не лучше, если бы он остался, начал пить (к примеру - или чё там ещё мужики начинают) и изводить вас с ребеночком. Так что сил Вам и терпения. Оно обязательно вознаградится!

Сообщение отредактировал BuBuBu - Четверг, 2011-01-06, 23:41

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar