Партнерские роды. За и против
|
|
qwertyuiop1
| Дата: Среда, 2011-04-27, 14:16 | Сообщение # 201 |
| Я тоже хотела рожать с мужем. но отправила его домой и правильно сделала. 11 часов без отдыха я корчилась от невыносимой боли катаясь на мяче и наматывая круги вокруг кровати. Муж точно ничем не помог бы.
|
|
|
|
antonovashka
| Дата: Среда, 2011-04-27, 17:00 | Сообщение # 202 |
Район: Ленинский (Комплекс)
| Quote (qwertyuiop1) Я тоже хотела рожать с мужем. но отправила его домой и правильно сделала. 11 часов без отдыха я корчилась от невыносимой боли катаясь на мяче и наматывая круги вокруг кровати. Муж точно ничем не помог бы. Аналогичная ситуация!!! Были ужасные боли, но только в течении 10 часов! И вот как раз муж и помогал их вытерпеть и уменьшить боль! Массаж поясницы, отвлекал разговорами и многое другое! Это конечно индивидуально для каждой, но мне кажется Вам было бы всё таки полегче с ним!
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Среда, 2011-04-27, 17:13 | Сообщение # 203 |
в поисках папы вместе с Nescaffe
|
Район: ЮБК
| А я очень надеюсь на мамину помощь,она у меня медик,ну и вообще-моральная поддержка
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2011-04-27, 17:23 | Сообщение # 204 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| Quote (Yulshan) моральная поддержка вот именно. собственно не важно кто будет рядом, главное, чтобы рядом. у приятельницы пошли двое - муж и подруга, так муж ушел через 5 минут, подруга дождалась результата, правда пришлось КС делать, но зато для мамы это была хорошая поддержка, она и так волновалась, а тут еще кс пришлось делать.
|
|
|
|
натульчик
| Дата: Понедельник, 2011-05-02, 15:40 | Сообщение # 205 |
Район: Лукоморье
| Quote (antonovashka) Были ужасные боли, но только в течении 10 часов! И вот как раз муж и помогал их вытерпеть и уменьшить боль! Массаж поясницы, отвлекал разговорами и многое другое! Это конечно индивидуально для каждой, но мне кажется Вам было бы всё таки полегче с ним! Согласна на все 100%. Двоих деток рожала одна,третью с мужем -это небо и земля.Если созреем на четвертого,то рожать только вместе.
|
|
|
|
Marfa
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 18:49 | Сообщение # 206 |
Район: Камыши,Пролетарская 15
| Quote (Yulshan) А я очень надеюсь на мамину помощь,она у меня медик,ну и вообще-моральная поддержка я с мамой 2 раза рожала.муж 2 раза в рейсе)очень мне помогала массажем и анекдотами))из нашего родзала слышался такой хохот)медсестры заглядывали смотрели че мы там делаем)ты маме сразу скажи,чтоб анекдоты выучила и отрепетировали)
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 18:54 | Сообщение # 207 |
Главное - не упустите главное!.
|
Район: Пр.Победы
| всю беременность хотела с мамой рожать..она медик и опыт так сказать есть,но когда пошла на консультацию к Стояновой она меня уболтала взять мужа..чтоб так сказать посмотрел как дети "легко"даются...муж никогда особо желанием не горел..ну я спросила..и он согласился...Хочу сказать..что мне очень помогло что рядом был муж...мама как то не то...всё таки это наш общий ребёнок...
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 20:10 | Сообщение # 208 |
|
| Quote (Marfa) ты маме сразу скажи,чтоб анекдоты выучила и отрепетировали) так и передам))))) Sonnik2010, я бы тоже с мужем с удовольствием рожала б,если б он был))))
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 21:34 | Сообщение # 209 |
|
| Yulshan, не ну еслиб у меня была такая ситуация , я бы рожала с мамой=)).Моё сообщение отражает в общем картину моего видения партнёрских родов (мама+папа)..а остальное в виде исключения..
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 21:36 | Сообщение # 210 |
|
| Sonnik2010, да я знаю,что мой бы в любом случае не пошел,я когда палец резала,у него паника начиналась,бегал,не знал,куда бы мне йода залить ,а тут РОДЫ)))))
|
|
|
|
Sonnik2010
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 21:39 | Сообщение # 211 |
|
| Yulshan, не ну мой муж тоже паникёр..но роды выдержал..теперь вот незадача..он всем говорит что он со мной рожал...что его моральные муки хуже моих физических=))так что он тоже рожениц
|
|
|
|
Yulshan
| Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 21:42 | Сообщение # 212 |
|
| Quote (Sonnik2010) так что он тоже рожениц
|
|
|
|
yasika20
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 12:59 | Сообщение # 213 |
Район: Камыши
| Quote (Sonnik2010) так что он тоже рожениц ух как интересно) мой наверно тоже себя так называть будет) а то сейчас ходит и трындит,что он беременный папа и все "прелести" БЕ переносит со мной)
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 13:50 | Сообщение # 214 |
Район: любимый
| Quote (yasika20) БЕ переносит со мной) чувствует себя глубоко беременным
|
|
|
|
yasika20
| Дата: Понедельник, 2011-05-09, 16:17 | Сообщение # 215 |
| Quote (puf78) чувствует себя глубоко беременным да, именно, говорит,когда я на него наезжаю, что не имею права он ведь тоже того...)))
|
|
|
|
Satellite
| Дата: Вторник, 2011-05-10, 15:42 | Сообщение # 216 |
Район: Корабельная
| Тоже рожали вместе с мужем!Сначала он сразу сказал,что не пойдет,т.к. это все-таки таинство и т.д.Должна была идти со мной мама.Но теперь я понимаю,что хорошо,что мамы со мной рядом в этот момент не было.Она у меня впечатлительная очень,и я бы за нее больше всего переживала.И уже где-то за месяц до родов,заходим с мужем в магазин(2ч ночи),а перед нами парень покупает просто одну литровую бутылку водки.Мы выходим на улицу,а он стоит,нас ждет.Счастливыыый до безумия(пока еще трезвый)))Начинает очень сумбурно рассказывать,что у него только что родилась дочка,он был на родах.У жены было КС,и пока она отходила от наркоза,дочка у него ползала по пузу и сделала даже все дела))После этой встречи,смотрю муж мой какой-то задумчивый стал.Через пару дней он мне сказал,что если для меня так важно,чтобы на родах кто-то со мной был рядом,нужна поддержка,то пусть это будет именно он.Вот так муж сам принял это решение.В первые роды во время схваток гуляли возле роддома в лесочке часов 8.Потом в родзале держал меня,чтобы я не свалилась с мяча между схватками.Подбадривал все время,напоминал о правильном дыхании,ходил за врачами,если что-то требовалось.Уже на кресле,во время последней потуги,когда у меня уже кончались силы,а надо было еще тужиться,не дал мне расслабить спину,а согнул ее еще сильнее(по просьбе,точнее приказу врача))и родилась доча.Врач говорила мне потом,что он даже всплакнул)Во вторые роды так же была,физическая,моральная поддержка.И висела на нем(все руки исцарапала,чем он потом оч гордился)),и держалась за него во время потуг(рожала вертикально,на акушерском стуле).И третий раз опять вместе рожать обязательно будем.Он сам говорит,что переживал намного больше,если бы не присутствовал на родах.Неизвестность пугает.В общем я думаю,что на роды необходимо с собой кого-нибудь брать.Еслибы муж у меня сам до этого не созрел,я взяла бы с собой рожавшую подружку.
|
|
|
|
Валентинка
| Дата: Воскресенье, 2011-06-05, 00:40 | Сообщение # 217 |
| Дважды рожала с мужем,за третьим тоже пойдём вместе. Без него бы я не справилась,это точно.
|
|
|
|
isel
| Дата: Понедельник, 2011-06-06, 00:16 | Сообщение # 218 |
Счастье есть!И его нужно съесть
|
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
| и я с мужем рожала! Он у меня сразу сказал, что пойдет со мной и это не обсуждается, а я наоборот не хотела, т.к. мне подружка рассказывала, что её муж после присутствия на родах и всего увиденного просто охладел к ней в сексуальной плане! Я этого очень переживала и даже почти уговорила его не идти а потом в ЖК мы посмотрели фильм про роды, как важно присутствие партнера и если вдруг будет КС, то малыша кладут папе на грудь, муж сказал что теперь никто его не отговорит, да и я уже не сопротивлялась! По просила только особо не заглядывать, но в момент рождения не заглядывать не получилась! Конечно я очень рада, что муж был рядом и мы вместе встретили нашего малыша! и все страхи по поводу охладел не подтвердились)
Так что если муж хочет идти на роды и настаивает на этом, надо его брать. за вторым тоже пойдем вместе)
|
|
|
|
Rimysbka
| Дата: Вторник, 2011-06-07, 19:27 | Сообщение # 219 |
Район: Гагаринский
| Я рожала с мамой! Она меня очень поддержала и помогла! За вторым пойду только с мамой!) Одной было бы страшновато!
|
|
|
|
rozgon
| Дата: Четверг, 2011-06-16, 10:55 | Сообщение # 220 |
Район: Остряки-Океан
| Тоже рожали всей семьей, хотела чтобы муж присутствовал только на схватках, но когда роды начались сказал что не уйдет. Все так быстро началось и закончилось что сама не сразу поняла как стала мамой. В общей сложности родила за 3 часа. Роды первые, на вторые - только с мужем.
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2011-06-16, 11:31 | Сообщение # 221 |
Район: любимый
| Quote (Satellite) Он сам говорит,что переживал намного больше,если бы не присутствовал на родах.Неизвестность пугает мой тоже так сказал после родов со мной
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Пятница, 2011-06-17, 20:39 | Сообщение # 222 |
| А мой муж хоть и большой и сильный,но сказал,что боится больше меня,и ни на никакие уговоры не поддается Я сначала пыталась переубедить,но потом поняла,что настаивать не нужно и смирилась,предложила сестре пойти со мной т.к. сама идти все равно боюсь-надо что б кто-то разговорами отвлекал во время схваток.Хотя до дня икс еще 2 месяца,может любимый и надумает.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Пятница, 2011-06-17, 21:11 | Сообщение # 223 |
Район: Северный полюс)))
| galadumok, многие папы боятся,а когда жену привозят в РД,то уйти и оставить ее там одну просто не могут...
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Суббота, 2011-06-18, 00:46 | Сообщение # 224 |
| Натусик,очень на это надеюсь
|
|
|
|
Satellite
| Дата: Суббота, 2011-06-18, 20:47 | Сообщение # 225 |
Район: Корабельная
| Quote (galadumok) многие папы боятся,а когда жену привозят в РД,то уйти и оставить ее там одну просто не могут... это точно
|
|
|
|