Девочки,только недавно пожаловалась,что муж трусишка,а он вчера с работы звонит и говорит,что долго думал и решил пойти со мной рожать,сказал,что начал понимать как мне нужна его поддержка и сильное мужское плечо.Т.т.т. что б не сглазить,надеюсь теперь не передумает.К стати,кто нибудь в курсе,в "группу поддержки" только одного члена семьи можно брать или нет?
Полезные ссылки
Yulshan
Дата: Четверг, 2011-06-23, 13:01 | Сообщение # 227
партнерские роды - наверное это хорошо, если происходит не так как у нас. Муж пошел, в основном, по желанию свекрови: она его шантажировала, говорила, что он трус, если не пойдет, я сама особо не задумывалась, с ним или без, думала, как пойдет. Кому-то легче, если на схватках массируют спину - а мне не хотелось, чтоб меня вообще кто-то трогал. Муж нужен был, чтоб воды дать и врача позвать, когда потуги начались.. и еще он на потугах помогал (корпус держал и на живот давил). После эпизиотомии муж "прилег" на кушетку
В целом: для мужчины это сильнейший стресс, в нашем случае - более сильный, чем для женщины (у нас физиологические механизмы защиты). Так что, мужчина должен понимать, куда он идет, и должен осознанно делать свой выбор, а не потому что этого требуют от него окружающие. А еще он должен четко понимать свою роль, потому что иначе он будет метаться, бояться помешать, видеть муки жены и мучаться от того, что не знает, чем помочь. вот как-то так.
Yulshan
Дата: Пятница, 2011-07-29, 15:56 | Сообщение # 229
А мне мама очень помогла своим присутствием,потому что эта куча медиков рядом просто начали бесить в определенный момент,а мама рядом была и легче было.Хотя она конечно стресс испытала,но мне ничего не сказала,но я и так поняла.Я ей очень благодарна,а вот муж мне там точно не помог бы,особенно мой бывший.Он слишком впечатлительный.
asusena79
Дата: Суббота, 2011-08-20, 11:57 | Сообщение # 230
Мне муж очень помог, когда схватки были массировал поясницу и считал длительность схваток и промежутки между ними. В потугах держал за руку, давал воду, очень пить хотелось, подбадривал. Хотя потом , уже дома сказал что зрелище не для слабонервных . Но мне с ним однозначно было легче.
Ksusha
Дата: Суббота, 2011-08-20, 23:17 | Сообщение # 233
а я была с мамой!!!Мне,во время родов, ничего не надо было,наоборот,любые прикосновения раздражали,мне важно было присутствие родного человека рядом!!!И,конечно,когда уже родила,мама первая взяла сыночка на руки и несла его,когда меня везли в палату и сутки со мной была,во всем помогала!!!это,девочки,для меня была самая большая поддержка!!!!+ко всему маму оставили и на ночь,я совсем слаба была и не могла даже встать с кровати!!!
Alice
Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 21:09 | Сообщение # 234
Я выступаю за партнерские роды,при условии, что партнер(муж, мама, сестра, подруга изъявляют желание),конечно же считаю, что к партнерским родам все же необходимо готовиться как женщине, так и ее партнеру-благо литературы сейчас очень много.Ну и за собой оставляю право удалить партнера из родильного зал, если вижу, что он не справляется или по-просту мешает как женщине,так и мед.персоналу(к счастью, такие случаи большая редкость)
kivirina
Дата: Понедельник, 2011-08-22, 16:33 | Сообщение # 235
Каждому свое. Для меня в партнерских родах однозначно легче. Первые роды - рожала сама, вторые - провисела на шее у мужа, а третьи - простояла на коленях в обнимку с мячом ( и чтоб никто не прикасался!!!). НО было с кем поболтать в перерывах между схватками, было кому позвать персонали т.д. А вот с мамой ни за чтобы не рожала (маму жалко ). Мамы слишком чувствительны к боли своих девочек!
smurfochka
Дата: Четверг, 2011-08-25, 23:18 | Сообщение # 236
Дорогие беременяшечки,если ваши близкие не против ,то конечно ДА партнерским родам.Я рожала сама,хоршо что тогда практику проходили девченки из мед уч.поддержали! спасибо им огромное!
Натусик
Дата: Четверг, 2011-08-25, 23:22 | Сообщение # 237
ой, а мне знакомые рассказывали,кому пришлось рожать при практикантах, что в самом процессе уже так пофигу кто там стоит, что там смотрят ...мечтаешь об одном-чтоб все закончилось
Натусик
Дата: Пятница, 2011-08-26, 00:44 | Сообщение # 239
yasika20, мы это обсуждали как-то. Если адекватные практиканты,то не замечают их. А неадекватных можно попросить выйти(ну если они ведут себя не нормально-шепчутся...хихикают....)
yasika20
Дата: Пятница, 2011-08-26, 00:46 | Сообщение # 240
Подскажите, пожалуйста, какие справки при себе нужно иметь партнеру? только флю или еще что-то?
три года назад, когда ходили рожать вместе с мужем, нужно было только флю и справка от терапевта, что он здоров, вроде как, ничего не изменилось(флю не старее чем пол года, а вот справка от терапевта действтельна только месяц) , моя свекровь холила недавно на роды со второй невесткой, она там показала свою мед книжку (но там я так понимаю, вообще есть все анализы)
Натусик
Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 19:38 | Сообщение # 243
мы с супругом вместе рожали,у нас как-то и не обсуждалось это,он сам захотел!чему я очень рада,помогал,поддерживал!за вторым пойдем вместе))))) он всем своим друзьям советует идти с женами!
Lalkind
Дата: Суббота, 2011-09-24, 23:02 | Сообщение # 245
Всем привет! Хочу вставить и свои 5 копеек в копилку сторонников совместных родов. Я рожала доченьку вместе с мужем, он был рядом на всех этапах и очень помогал. Общался с врачом, рассказывал, где в каком пакете что лежит медсестричке (все было разложено мной заранее и проведен подробный инструктаж любимого). Но главное - это просто был рядом все время. Я на нем висела во время самых болючих схваток и тихонько поскуливала в родное плечо. А схватки у меня были долгие и нудные, раскрытие медленное, так что в перерывах между ними он даже анекдоты рассказывал и всячески развлекал меня с 11 ночи до 6 утра. Сами роды прошли быстро. Муж первый увидел нашего Лисенка, раньше меня, чем страшно гордится:) На своем примере и примере подружек могу сказать, что муж на родах - это хорошо для мамы. Для папы обычно тоже, ему не обязательно оставаться на всех этапах, можно выйти из палаты на самих родах, если очень впечатлительный. у некоторых пап это даже сознательность повышает:) Девчонки, всем удачи!
Midea
Дата: Понедельник, 2011-11-21, 15:37 | Сообщение # 246
Когда только узнали о беременности, муж сразу сказал, что будет рожать со мной. Я была очень сильно против, т.к. голова была забита глупостями типа: как же он меня увидит в такой позе, полуголой при чужих, выделения, кровь, растрёпанные волосы... Такая дурочка была.)) Но потом общение с врачами-гинекологами (впервые в жизни) меня запугало до такой степени, что без уже я без мужа отказывалась чуть ли не из дому выходить. Во время родов легче мне становилось только, когда ощущала его руки на своей спине. Там кожа только через месяц перестала слезать, так сильно я просила его массировать мне спину. Когда меня отказывались переводить в родзал, помирала с ним внизу на скамейке - было гораздо легче с ним на скамейке, чем одной в кровати. А когда пустили нас обоих, наконец, в родзал с кроватью, всё пошло лучше. Не думаю, что у него стресс больше, чем у меня. Главное, что он, пережив всё это вместе со мной, сказал, что ещё раз на это можно пойти только если это я сама захочу. У меня так отлегло от сердца... Потому что я больше не хочу, но сейчас как-то "принято" много детей рожать, но от меня этого требовать не будут! И кошмары мучают только меня, а не его.:) Не думаю, что я вышла бы оттуда вменяемой, если бы была одна. Он был со мной всё время. И не думаю, что есть какая-то связь между боязнью крови и всем таким и тем, как пройдут для мужа партнёрские роды. Моего мужа всегда тянет в обморок при анализах крови, а тут вообще нормально.)) Я очень боялась сама увидеть послед, кровь или что-то ещё, и всё отворачивалась. Он всё это видел, комментировал, и был спокоен. Даже когда зашивали многочисленные разрывы, посмотрел, сказал, когда я спросила, что ничего не понятно там, одно мясо, и тоже был спокоен.)) В общем, слава Богу, я хоть не видела.)) Маму бы побоялась брать, т.к. мне кажется, у неё уже слишком хрупкое здоровье для такого. Она и так переживала так сильно, что исхудала за эти четверо суток...
ЗЫ: Мужа больше впечатлили потуги и сам момент рождения. Меня - конечно, схватки. Потуги вовсе показались раз, два и всё. А он говорит, что это было часа два.%) Так и не знаем, сколько на самом деле было.)
Сообщение отредактировал Midea - Понедельник, 2011-11-21, 15:40
mistery
Дата: Понедельник, 2011-11-21, 16:09 | Сообщение # 247
mistery, я так понимаю, там что-то усреднённое пишут, т.к. длительность схваточного периода, например, не имела никакого отношения к тому, что там написано.
mistery
Дата: Понедельник, 2011-11-21, 17:18 | Сообщение # 249
mistery, про потуги не помню, а в РД в три утра приехала со схватками через три минуты, которые были с двенадцати ночи, родила только в пять вечера, а записано что-то вроде "шести часов схваток". Листка больше нет, к сожалению, т.к забрали в детскую карточку в поликлинику.(