У меня было первое кесарево. Муж с утра и до операции был со мной. Потом он остался в род. зале а меня увели в операционную. Когда малыша достали, то сразу отнесли к папе =)) Вот так он и носится с сыном. На второе кесарево муже тоже пойдет со мной =)
Полезные ссылки
Magadavka
Дата: Вторник, 2012-06-05, 18:20 | Сообщение # 277
Всем доброго утричка!! я тоже с мужем ходила. был первый раз. мама не то чтоб паникерша, но как вышла замуж стараемся семейные события проводить вместе. Я б даже и не догадалась маму позвать )) Муж участвовал в процессе, муж и рожает со мной ))) на самом деле конечно можно и мам, и подруг, и кто то да же со свекровьями рожает. тут главное чтоб с этим человеком рожавшая чувствовала себя уверенно. что все под контролем, что за врачами и за ней присмотрит заинтересованный человек. Я помню что когда только родила, в родзале еще часа два пролежала с ребенком и муж рядом сидел, развлекал - так время пролетело!, что я всем говорю -- прошло 15 минут.
Nastena
Дата: Пятница, 2012-06-08, 09:03 | Сообщение # 279
Я помню что когда только родила, в родзале еще часа два пролежала с ребенком и муж рядом сидел, развлекал - так время пролетело!, что я всем говорю -- прошло 15 минут.
тоже быстро время прошло. На вторые роды только с мужем, больше никто не нуужен
Поделюсь и я своими пережитыми эмоциями по поводу партнерских родов. Хочется кому-то рассказать.
Переехала недавно в Севастополь, новых подруг нет, чтобы выссказаться, а старым кто остался в прежней жизни не очень хочется рассказывать что что-то не так в моей "новой сказке".
Мы с мужем планировали беременность и думали про совместные роды, он был только ЗА, очень хотел поддержать меня. И я начиталась хороших впечатлений, очень хотела, чтобы это нас еще больше сблизило.... Началось все ночью, мы поехали в роддом, схватки были уже через 5 минут, сразу перевели нас в родзал. Акушерочка показывала мужу, как делать мне массаж, мне было намного так легче. Потом начались потуги, положили на кушетку и тут началось все самое сложное, я никак не могла выдуть головку. А когда выдула, плечили не выходили и в это время между потугами ребенок задыхался потому что был обмотан пуповиной. Я тужилась как только могла, врачи со всех сторон кричали на меня, что я все не правильно делаю: не правильно дышу, неправильно тужусь, еще что-то делаю неправильно........Это было ужасно........ Все закончилось слава Богу хорошо, доченька родилась здоровенькой, только немного синяя, но к вечеру и синевы не было видно.......
....и только дома после выписки, муж сказал мне что из-за меня, из-за моей неподготовленности и "не умению рожать" мы чут не потеряли ребенка.........
У меня теперь просто страшный депресняк, не знаю как дальше быть.......как общаться....... как себя вести....... спим в одной постели и не прикасаемся друг к другу как чужие.............
Радует только моя малышечка, она такой ангелочек.... Но что теперь будет с нашей семьей.................
Lyudasya, не пробовали больше говорить на эту тему? Просто в такой ситуации надо либо поговорить и разобраться, либо уже отпустить ситуацию и жить дальше. Когда живешь в таком напряге можно кучу всего ненужного себе накрутить, да и вообще негатив накапливается... (имхо)
[cut noguest=интересно]Муж на родах: инструкция по применению
Для того, чтобы выяснить, чем именно присутствие мужа ценно для роженицы, социологи провели небольшой опрос. 84% женщин, рожавших с мужьями, утверждают, что в присутствии мужа им становилось намного легче и спокойнее, 11% женщин отозвались категорически против присутствия мужей в родильном зале, а 5% рожениц сказали, что присутствие мужа им не помешало, но и не облегчило состояние.
Что именно может сделать мужчина, присутствующий при родах любимой женщины, чтобы облегчить ее состояние? Самое первое - это внимание и сочувствие. В долгом первом периоде родов, когда женщине кажется, что схватки будут длиться вечность, присутствие мужа незаменимо - он может делать массаж поясницы, подавать воду, помогать ходить по коридору или палате.
Муж может полностью взять на себя все взаимодействие с медперсоналом, пока его жена занята важным делом - сосредотачивается на происходящих в ее организме процессах. Советы будущего папы, который посещал курсы для родителей, бывают незаменимы для молодой мамы: ведь в стрессовой ситуации роженица вполне может забыть, как именно нужно дышать во время схваток и как правильно двигаться, чтобы процесс раскрытия шейки матки шел равномерно и относительно безболезненно.
Во время периода потуг присутствие мужа не обязательно: тут уже необходимо, чтобы роженица внимательно слушала указания врача. Зато в момент, когда ребенок появился на свет, присутствие папы обязательно как никогда: именно он может помочь перерезать пуповину, если это не запрещено правилами роддома и взять малыша на руки. Психологи утверждают, что именно этот момент делает в дальнейшем взаимоотношения папы с ребенком более близкими и теплыми.[/cut]
ну не нужно так себя настраивать лучше один раз откровенно поговорить и все выяснить. чем обижаться и злиться друг на друга а извинения обязательно будут, пусть отойдет немного, для него это тоже большой стресс
На кесарево муж был,а вот на роды я не захотела! Мне вообще хотелось быть самой,я и врача с акушеркой попросила просто заходить ко мне,после рождения он сразу зашел в родзал,я очень рада,что он не видел всего этого ужаса,я от боли была не совсем адекватная!
Первая дочка от первого брака, тогда ,13 лет назад, рожала сама, почему-то и в голову не приходило брать мужа с собой. Сейчас другой мужчина.....другие отношения.......все по-другому.....я думала что у нас все хорошо.....люблю его очень........
Извините, расклеилась что-то совсем.....
Luniul
Дата: Четверг, 2012-06-14, 18:46 | Сообщение # 294
Lyudasya, Все наладится у вас,вы еще вернетесь к этому разговору,он поймет,что он не прав,даже не сомневайтесь,просто постарайтесь сейчас не думать об этом,не забыть,а просто отложить! Мужчины во многом думают не так как мы,они совсем другие люди! Я по этому мужа не взяла на роды,он ждал под родзалом!
Amber
Дата: Пятница, 2012-06-15, 03:04 | Сообщение # 296
Действительно, очень грубые, жестокие и несправедливые слова . Но, может быть, причина в том, что Ваш муж просто очень испугался за малышку, перенервничал, и это был такой своеобразный нервный "откат" после перенесенного стресса?
Поговорить с мужем, конечно, нужно, но, может, не стоит воспринимать его слова так близко к сердцу?
Quote (Лилия)
Мужчины во многом думают не так как мы,они совсем другие люди!
Согласна. И думают, и говорят. Знаете, у некоторых мужчин просто "срывает крышу", когда они теряют контроль над какой-то очень важной для них ситуацией и чувствуют, что не в силах как-либо на нее повлиять.А тут от него ну совсем ничего не зависит... Разве что советовать или критиковать, даже если совершенно не разбирается в сути вопроса.
Это со стороны кажется, что в родах все так легко -действуй по инструкции, и будет тебе счастье... Некоторые мужчины просто не понимают, что родить ребенка - это не машину починить, и иногда женщина при всем желании НЕ МОЖЕТ что-то сделать, даже если очень старается. И дело тут совсем не в "умении рожать". Все очень индивидуально. У меня, например, потуги заняли 40 минут , хотя, поверьте, я очень старалась не растягивать "удовольствие"
А еще мне кажется, что Ваш муж Вас очень любит, потому что так переживают только за ОЧЕНЬ желанного ребенка от ОЧЕНЬ любимой женщины.
Lyudasya
Дата: Пятница, 2012-06-15, 15:17 | Сообщение # 297
Девочки, спасибо, так поддержали меня Очень надеюсь и хочу, чтобы у нас были такие отношения как раньше........ пока все холодно.......без каких-либо эмоций..... нужно время и я буду ждать, что все наладиться, ведь теперь у нас на одну принцесу больше, значит и радости будет больше
Сообщение отредактировал Lyudasya - Пятница, 2012-06-15, 15:20
isel
Дата: Пятница, 2012-06-15, 16:34 | Сообщение # 298
....и только дома после выписки, муж сказал мне что из-за меня, из-за моей неподготовленности и "не умению рожать" мы чут не потеряли ребенка.........
жесть....когда всё таки разговор состоится, Вы у него спросите где учат правильно рожать? А еще скажите что роды это такое не предсказуемое явление, у одной легко и быстро, у другой наоборот! И здесь нет Вашей вины и в том что малышка обмоталась пуповиной тем более... Вам терпения, мужу по-больше здравого смысла, малышке здоровичка! Всё наладится!
Rimysbka
Дата: Пятница, 2012-06-15, 22:54 | Сообщение # 299
Lyudasya, , очень жалко, что многие мужчины немного жестоки и не справедливы, но пора с этим мериться нашим женщинам!!!! Но все равно семью надо сохранять!! удачи вам и всем нам!!
Натусик
Дата: Пятница, 2012-06-15, 23:00 | Сообщение # 300
Lyudasya, все хорошо будет! Муж подумает....отойдет и попросит прощения! Привлекайте его активно в помои по уходу за ребенком! Ведь это такие трогательные моменты!Они должны помочь!