Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Партнерские роды. За и против
Nutella4
Дата: Вторник, 2012-08-07, 11:31 | Сообщение # 326
Аватарка Nutella4
мамочка
Смайл настроения:
Награды: 2
я мужа буду брать, сама я там точно сдохну

Полезные ссылки
ЭльЛена
Дата: Суббота, 2012-08-11, 13:59 | Сообщение # 327
Аватарка ЭльЛена
Планирующая
Награды: 5
Quote (Nutella4)

Правильно Nutella4, обязательно бери мужа. Помощь и моральная поддержка в родах никогда не бывает лишней. wink

afolinochka
Дата: Суббота, 2012-08-11, 14:06 | Сообщение # 328
Аватарка afolinochka
Мама ЭнерджайzеRа
Район: Лебедя
Награды: 12
Quote (Nutella4)

мне в первых очень помог, на вторые только с ним!!!
хотя на первые не хотел идти, отнекивался, но остался, я его отправляла, а он нет был от и до!!!

Magadavka
Дата: Среда, 2012-08-22, 18:01 | Сообщение # 329
Аватарка Magadavka
Мамочка
Район: Нахимовский
Смайл настроения:
Награды: 4
я с мамой рожала, не представляю что бы я там одна делала.....
обязательно на роды надо брать кого-нибудь, так гораздо легче и морально и физически.

Наталь-я
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 17:19 | Сообщение # 330
Аватарка Наталь-я
Мамочка
Награды: 3
На первых родах муж все время был со мной, на вторые просто не успел приехать, я попала в 2 часа ночи в родзал, позвонила мужу, и тут же начались потуги, врачи сказали, что муж не успеет приехать, рожу раньше, так и получилось, родила через 40 минут. Муж приехал, когда мы с малой,уже довольные кушали сиську.

umka79
Дата: Четверг, 2012-10-18, 13:31 | Сообщение # 331
Аватарка umka79
Первые шаги
Смайл настроения:
Согласно надо ,чтобы кто-то был рядом я с мужем рожала

Nastena
Дата: Четверг, 2012-10-18, 14:32 | Сообщение # 332
Аватарка Nastena
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 55
И на первых и на вторых родах муж был со мной, очень помогал морально и физически (делал массаж). Очень благодарна ему..

shunechka
Дата: Пятница, 2012-10-26, 16:42 | Сообщение # 333
Аватарка shunechka
В ожидании чуда
Награды: 1
Звала мужа на партнерские роды. Он отказался, сказал: "Ты что?! Мне станет плохо, я не смогу видеть как ты мучаешься." Со мной пошла мама, сказала, что не бросит меня. Массировала спину так, что у меня потом кожа в области поясницы болела. Но мама очень сильно помогла, когда есть кто-то из близких рядом, это очень помогает. Не думаю, что справилась бы с таким же успехом, если бы не ее присутствие и поддержка. Мама после родов похудела на 2,5 кг. Говорит: "Проще самой родить, чем видеть как мучается твой ребенок."

galinas
Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 20:19 | Сообщение # 334
Аватарка galinas
Первые шаги
Первый раз рожала сама, при схватках потеряла сознание, часа 2 провела в отключке, пришла в себя когда потуги уже начались, именно поэтому второй раз взяла с собой мужа, и не пожалела об этом ни капли. Очень он помог и морально и физически.

Annna
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 00:19 | Сообщение # 335
Аватарка Annna
Мамочка
Район: Юмашева
Награды: 68
Quote (shunechka)
"Проще самой родить, чем видеть как мучается твой ребенок."

Вот поэтому, мне кажется, что маме там делать нечего, просто маму жалко.
Мой муж, когда узнал, что я беременна, сказал,что не пойдет на роды, но за 9 месяцев его решение изменилось и после родов он всех своих беременных друзей агитировал обязательно идти рожать вместе с женами. Я никогда не видела своего мужа таким счастливым и гордым (правда не сразу, а через несколько часов после родов). Очень помогал массаж поясницы, сама себе такого не сделаешь.

Moonlight
Дата: Воскресенье, 2012-11-11, 19:43 | Сообщение # 336
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Юмашева
Я только за. Мой муж с самого начала говорил, что пойдёт но без огромного энтузиазма. Мы договорились, что будет помогать только во время схваток, а во время родов выйдет. Когда мы прошли вместе первый этап и он понял, как я в нём нуждаюсь даже и не подумал выходить из род. зал. Как он был счастлив, когда увидел первым дочку и услышал её первый крик все мужские страхи после этого забываются. За вторым малышом точно пойдём вместе. Но если мужчина изначально отказывается ни в коем случае нельзя его заставлять ведь не каждая психика готова к подобного рода ситуациям, может сработать обратная реакция (я об интимной стороне жизни) и некоторые браки после этого распадаются((

Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-02-14, 11:57 | Сообщение # 337
Аватарка Анастасия_Дмитриевна
АДски счастлива
Награды: 209
Смотрю, очень многие "за"! Войду в их число. Для тех, кто не уверен, могу точно сказать, что если вы адекватно понимаете, что муж у вас психически стабилен и может выдержать ЧАСЫ ваших мук и стонов, поддерживать вас под руки, терпеть укусы, крики, удары, не обижаться на ваши "Отцепись" или того хуже biggrin Если он вполне спокойно может снести тот факт, что с вас будет все капать, мазать... В общем... пугать никого не хочу, но если он все это сможет вынести и вы готовы предстать перед своим мужчиной не в лучшем свете, то ОБЯЗАТЕЛЬНО берите его с собой!
Не представляю как те героини, что рожали все эти года и сейчас очень часто выбирают самостоятельно рожать вообще все это вынесли.
Мой муж меня успокаивал, прикрикивал, поддерживал, носил, делал массаж, подтирал за мной (извините за подробности) все 9-ть часов, что мы рожали, он сам захотел присутствовать при потугах и, как утверждает видел как все происходило. И после этого только плюхнулся в кресло и сказал, что он устал...
Потом я его расспрашивала, на счет психического состояния, на удивление он перенес все стоически и особых отклонений не замечалось))) Позже я поняла, что у него в голове была глобализация мыслей, что он кормилец, а нас теперь трое))) в общем не до сумашествия ему было))) икстати, с интимом ничего не изменилось))) он (интим) остался в прежнем виде)))

Добавлено (14.02.2013, 09:57)
---------------------------------------------
нашла в инете статью прикольную, рассказ мужчины о родах)))
Цитата
История эта началась в канун нового 2004 года... когда у моей благоверной начались разного рода "беременные капризы"! =)))))) Растущий животик требовал того, чего найти было НЕВОЗМОЖНО... Что-то типа... солененькое, но не то что есть у нас дома, сладенькое, но то, то еще не придумали!!! =)))

Ночь...тишина... просыпаюсь от того, что кто-то плачет... сначала думаю, что снится... с очередным всхлипом осознаю, что плачет жена... Спрашиваю что случилось... ломается не отвечает... через пол часа страстного допроса добиваюсь, что ей УЖАСНО хочется клубники... а ее нету и на улице зима!!! Объезжаю мол Москвы, и в каждом супермаркеты, меня провожают сочувствующие взгляды... привожу ей клубнику... Съедает пол ягодки...

Больше не хочет... я трясусь от ярости, но понимаю, что она не виновата ... ЭТО В НЕЙ БУЙСТВУЕТ ПРИРОДА!!! "Наши" роды задерживались уже на две недели, мы били в колокола, врачи же были равнодушны и спокойные как индийские вожди... принимаю волевое решение идти на платные роды и присутствовать при них! Врач...(дай бог ей здоровья), смотрит на меня скептически... Четыре безумные ночи, когда у нас, "начинались" схватки, я суматошно собирал шмотки, подгонял машину... гнал к роддому... а они ложные... Роды задерживаются, советуют отвлечь жену от мысли родов... едем в техносилу, покупаем пароварку, блендэр... и ХОЛОДИЛЬНИК... так сказать шопинг-терапия. Было это 22 июля 2005 года, доставка холодильника на 23 июля! =)) Приезжаем домой радостные новой покупке... отмечаем ее... ложимся спать...

В 5 УТРА СХВАТКИ! Технология сборов в роддом отточена до автоматизма... это в пакет для нее, это в пакет для меня... документы... деньги... ключи от машины... сигареты... едем =))))) Приезжаем... вызываю врача по мобильнику... она уже скептически относится к нашим схваткам... сообщаем, что начали отходить воды... Оставляю жену в "подготовительной" сам мчусь за врачом... Я ТАК ЕЩЕ НИКОГДА НЕ "ЛЕТАЛ"!!! ...постоянно преследует песня Скутера "почем рыбка"... весьма динамична и соответствует ситуации =))))) Итак... КУЛЬМИНАЦИЯ!Поднимаемся на 5 этаж роддома... родильное отделение... святая святых ... здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату... Располагаемся... слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут... кричат... плачут ... скребут стену... и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!!

В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают "прокалывать"...не буду описывать весь процесс прохождения схваток... но... МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу... что — то не так с иголкой... выхожу в коридор... и всем своим басом на весь этаж ... "СЕСТРАААааааа"...все роженицы сначала притихли... потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня... ни покурить, ни в туалет, все время с женой... Массирую ей крестец... Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ... потому что в 6 вечера нам привезут холодильник... К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов.

Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)... я хотел исчезнуть... провалится... потерять сознание... Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ... НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ... ГЛАЗА КРАСНЫЕ ...(еще чуть-чуть, и я "родил бы" вместе с ней в прямом смысле... вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))... НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ... ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)... и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистым криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет... она готова жить... и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка... я стою и реву не скрывая слез... все кто был в "родилке" с уважением смотрят на меня... и поздравляют... а я стою... размазываю сопли и реву...
Дорогие женщины... СПАСИБО ВАМ...

Сообщение отредактировал t_2509 - Четверг, 2013-02-14, 12:06

shunechka
Дата: Четверг, 2013-02-14, 13:27 | Сообщение # 338
Аватарка shunechka
В ожидании чуда
t_2509, какая милая история!!

panda84
Дата: Пятница, 2013-02-22, 00:17 | Сообщение # 339
Аватарка panda84
Мамочка
Район: Матюшенко
Награды: 5
Я рожала с мужем, и считаю что присутствие родного человека это огромноая поддержка в такой момент. Но все мужья разные!!!
У меня роды были очень быстрые, муж не успел даже мне сделать массаж, но само его присутствие придавало сил и уверенности, а когда вас оставляют втроем наедине после родов-это самы трогательный момент, когда ты не веришь и в то же время начинаешь ососзнавать самое великое счастье - что ты стал родителем)))

МарусяA
Дата: Пятница, 2013-02-22, 00:35 | Сообщение # 340
Аватарка МарусяA
Мамочка
Первый раз рожала сама, выбрала себе доктора "по душе" и не о чем не переживала. Полностью доверяла врачу, чувствовала, что это родственная душа. Поэтому в присутствии мужа не нуждалась, да и не хотела травмировать его "детскую психику". После прочтения массы литературы на тему совместных родов, мы решили, что его присутствие не обязательно.

Второй раз буду рожать тоже сама, а с мужем увидимся после появления малыша)))

Arina2011
Дата: Четверг, 2013-02-28, 21:04 | Сообщение # 341
Аватарка Arina2011
Первые шаги
Награды: 0
Мне муж когда сказал что будет со мной, я сразу сказала -нет! Не хотела чтобы он там был(наверно боялась что он увидит меня "не красивую"_) а вот после родов он сразу пришел в палату и выписался с роддома вместе со мной(за это я ему очень благодарна, без него я бы не справилась)

hrizantema
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 11:59 | Сообщение # 342
Аватарка hrizantema
Мамочка
Район: мед.училище
Награды: 13
девочки, у меня вопрос: а присутствовать могут только ближайшие родственники? просто у меня кума врач, единственный человек с крепкими нервами и полезными в такой ситуации знаниями в нашей семье. но разрешат ли ей быть со мной?два раза рожала сама, ничего не боялась. а в третий что-то...страшновато, мягко говоря

Luniul
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 22:51 | Сообщение # 343
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Район: ПОР
Награды: 15
hrizantema, на сколько я помню, паспорт там не спрашивают smile
Главное, чтоб справки от врача были smile

Мilan-989
Дата: Пятница, 2013-03-29, 16:09 | Сообщение # 344
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Музыки
Рожала с мужем от начало до самого конца.(ходил со мной на курсы по партнерским родам) Помог ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. И во время родов держал мои ноги так как рожала на кушетке. Напоминал про действия сказанные на курсах. Сына увидел раньше меня. Сказал, что пойдет со мной на вторые роды. Даже и не представляю как бы справилась без него.Так что обеими руками ЗА.
Хотя мужики бывают разные, за стенкой рожала парочка, так он "ругался..." психанул и ушел.
Надо смотреть сможет он такое выдержать или нет, психика у всех разная.

МаЛина
Дата: Пятница, 2013-03-29, 16:22 | Сообщение # 345
Аватарка МаЛина
Первые шаги
Первого ребенка рожали с мужем. Помогал очень сильно, да и спокойнее мне с ним было. Думали второй раз тоже вместе рожать, но старшего не с кем было оставить. но я не жалею. в общем мне и с мужем понравилось и без него biggrin

TATO4KA
Дата: Пятница, 2013-03-29, 18:14 | Сообщение # 346
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Награды: 39
Я рожала трижды без мужа. Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Не чего ему там было делать.
Может я и не права. Но я не жалею, что была сама.

galadumok
Дата: Пятница, 2013-03-29, 18:46 | Сообщение # 347
Нет аватарки
Жена SUPERMАNa
Район: Камыши
Награды: 13
Цитата (hrizantema)
но разрешат ли ей быть со мной?

по идее разрешат,со мной вообще была тетка мужа happy какая им разница wink

Мilan-989
Дата: Суббота, 2013-03-30, 02:54 | Сообщение # 348
Нет аватарки
Первые шаги
Район: Музыки
Цитата (Nutella4)

Это правильно! Муж отходил за кофе, прошли 2 схватки переходящие в потуги. Думала, что точно сдохну,

Сообщение отредактировал Мilan-989 - Суббота, 2013-03-30, 02:55

Dianaantonovna
Дата: Суббота, 2013-05-11, 16:12 | Сообщение # 349
Аватарка Dianaantonovna
Первые шаги
Район: чайка
Я два раза рожала партнерскими родами, 1й раз с мужем, он был со мной от начала, до конца, он первый увидел ребенка (лицезрел весь процес biggrin ) Я была в восторге, поскольку он мне очень- очень помогал, водой поил, палотенечком лоб вытирал, на руках тоскал, на стол помогал подняться....... Ни один врач не обеспечит такого камфорта и внимания.Во втарой раз я рожала с сестрой, просто муж уежал))) Тоже было супер, нестрашно, камфортно, но все же не то! С муже в 100 раз лучше)))) Главное. чтоб муж к этому относился как к естественному процессу, просто очень многие мужчины воспринимают роды, как что- то не естественное, которое должны переживать только женщины, вот от этого и страх у мужчин))))) на самом деле женщины должны сами подгатовить своих мужчин и вбить им в голову, что это все естественно и в первую очередь касается их самих)))

Nikushka
Дата: Четверг, 2013-05-16, 22:23 | Сообщение # 350
Аватарка Nikushka
Первые шаги
Район: Kyïv
Если с мужем выстроены нормальные человеческие отношения, то будущей маме легче, когда близкий человек рядом. Главное, чтоб муж в обморок не грохнулся (поверьте, было такое, со слов знакомых людей).

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar