Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Партнерские роды. За и против
Nastena
Дата: Пятница, 2012-06-15, 23:29 | Сообщение # 301
Аватарка Nastena
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 55
Quote (Amber)
я очень старалась не растягивать "удовольствие"
по сравнению со схватками и на самом деле потуги-удовольствие. знаешь что уже скоро все закончится

Полезные ссылки
МАРИНА
Дата: Пятница, 2012-06-15, 23:33 | Сообщение # 302
Аватарка МАРИНА
Фея в джинсах
Район: Центр
Награды: 20
Quote (Nastena)
по сравнению со схватками и на самом деле потуги-удовольствие. знаешь что уже скоро все закончится

да-да,я того же мнения)А самый кайф - когда ребеночек выходит.Я когда Мишку рожала как крикну:ЙЕееееСС!! happy и облегчение biggrin

rozgon
Дата: Суббота, 2012-06-16, 00:17 | Сообщение # 303
Аватарка rozgon
счастье есть
Район: Остряки-Океан
Награды: 9
Quote (Lyudasya)
Все закончилось слава Богу хорошо, доченька родилась здоровенькой

Quote (Lyudasya)
муж сказал мне что из-за меня, из-за моей неподготовленности и "не умению рожать" мы чут не потеряли ребенка.........

Lyudasya, ну раз закончилось хорошо, значит Вы делали всё правильно! и мужу не за что Вас винить. Думаю что он испугался за Вас и за долгожданного ребёнка, видно ему тоже не с кем было поделиться своими переживаниями.. и сказал то что сказал.... простите его и не "грызите" себя.

rozgon
Дата: Суббота, 2012-06-16, 00:30 | Сообщение # 304
Аватарка rozgon
счастье есть
Район: Остряки-Океан
Quote (Nastena)

Quote (МАРИНА)
да-да,я того же мнения)А самый кайф - когда ребеночек выходит.Я когда Мишку рожала как крикну:ЙЕееееСС!! happy и облегчение

Я перед родами морально готовилась только к потугам, и когда были сильнейшие боли со время схваток - была в панике!!!!!, как прикинула что это только "цветочки", wacko ...., но оказалось что потуги действительно 10 минутное удовольствие после часовых нескончаемых мучений. Врач когда зашивала после всего - спросила: "Как себя чувствуешь?", я ей ответила искренне: "Мне просто замечательно!". Она тогда посмотрела на меня как на невменяемую и тихонечко себе под нос: "ну-ну".... biggrin

Amber
Дата: Суббота, 2012-06-16, 04:15 | Сообщение # 305
Аватарка Amber
Глаза цвета счастья
Район: Острякова
Награды: 7
Quote (Nastena)

Для меня наоборот, схватки прошли легче потуг. Врач посоветовала отдохнуть, пока есть возможность, и я почти все схватки смогла проспать (почти до 8-ми пальцев), пока не перевели в родзал. Схватки ритмичные, получилось отключить внимание и дышать на автомате, когда нужно. А вот на потугах уже пришлось постараться happy Особенно когда врач сказала: "Ну все, ребенок вошел в родовые пути, назад дороги нет" happy
Quote (МАРИНА)
А самый кайф - когда ребеночек выходит.Я когда Мишку рожала как крикну:ЙЕееееСС!! happy и облегчение biggrin

Это да smile Такое облегчение и счастье smile

Nastena
Дата: Суббота, 2012-06-16, 09:46 | Сообщение # 306
Аватарка Nastena
Мамочка
Quote (Amber)
Врач посоветовала отдохнуть, пока есть возможность, и я почти все схватки смогла проспать
вы делали эпидуралку? или схватки были не болючие?

Amber
Дата: Суббота, 2012-06-16, 10:36 | Сообщение # 307
Аватарка Amber
Глаза цвета счастья
Нет, никакой эпидуралки smile и схватки довольно неприятные. Просто схватки очень ритмичные: схватка-передышка-схватка-передышка, и к ним можно притерпеться, постараться не концентрировать внимание. Если не напрягаться во время схватки, а наоборот, полностью расслабиться и правильно дышать, все проходит легче. Ну и спинку помассировать, если совсем больно.
Наверное, у всех это проходит по-разному. У меня, например, совсем не получалось "нахаживать" схватки - сразу становилось очень больно, голова кружилась, а вот расслабиться - пожалуйста) Тем более, врач сказала, что уже можно не ходить, раскрытие и так идет хорошо, и лучше отдохнуть, пока можно.

Nastena
Дата: Суббота, 2012-06-16, 10:57 | Сообщение # 308
Аватарка Nastena
Мамочка
Quote (Amber)
Нет, никакой эпидуралки и схватки довольно неприятные. Просто схватки очень ритмичные: схватка-передышка-схватка-передышка, и к ним можно притерпеться, постараться не концентрировать внимание. Если не напрягаться во время схватки, а наоборот, полностью расслабиться и правильно дышать, все проходит легче. Ну и спинку помассировать, если совсем больно. Наверное, у всех это проходит по-разному. У меня, например, совсем не получалось "нахаживать" схватки - сразу становилось очень больно, голова кружилась, а вот расслабиться - пожалуйста) Тем более, врач сказала, что уже можно не ходить, раскрытие и так идет хорошо, и лучше отдохнуть, пока можно.
каждому свое. мне вот когда ложилась было гараздо болнее. а поспать бы я точно не смогла. про спину да-только это меня и спасало. только мужу и говорила-три да посильнее) и конечно же дыхание. вообще не понимаю зачем некоторые кричат-только силы на это тратят..

Amber
Дата: Суббота, 2012-06-16, 11:17 | Сообщение # 309
Аватарка Amber
Глаза цвета счастья
Quote (Nastena)
вообще не понимаю зачем некоторые кричат-только силы на это тратят..

Согласна. А во время потуг кричать вообще нельзя: когда мама кричит, к ребенку не поступает кислород. Хотя когда я лежала в патологии, из родильного отделения доносились такие крики, что прямо дрожь пробирала wacko

Nastena
Дата: Суббота, 2012-06-16, 11:22 | Сообщение # 310
Аватарка Nastena
Мамочка
Quote (Amber)
из родильного отделения доносились такие крики, что прямо дрожь пробирала
а я когда уже в родзале была мне реально мешала девушка в соседнем, она так кричала. даже просила акушерку чтобы та попросила не кричать так happy

Александра
Дата: Суббота, 2012-06-16, 11:36 | Сообщение # 311
Аватарка Александра
Золотое перо
Quote (Nastena)
про спину да-только это меня и спасало. только мужу и говорила-три да посильнее)

а мне наоборот, начали делать массаж спины, а мне еще хуже, пришла к выводу, что лучше меня вообще не трогать, в прямом смысле слова, не дотрагиваться до меня. По мне так схватки терпимые, а потуги реально больно. Но у меня схватки были полтора часа всего, в роддоме были уже потуги. Хорошо, что я рожала с мамой! Очень помогла!

Galchonok
Дата: Суббота, 2012-06-16, 13:36 | Сообщение # 312
Аватарка Galchonok
А мне летать охота...
Район: Нахимовский
Награды: 62
Мы с самого начала с мужем договорились, что он будет за дверью родзала. Во время схваток действительно не хотелось чтобы кто-то рядом был, даже акушерки раздражали. А так я сама себе что хотела то и делала. А вот когда родила, муж зашёл, ему ляльку отдали пока меня "чинили". Просто знание что он в 10 метрах от меня уже дало огромную поддержку.

Amber
Дата: Суббота, 2012-06-16, 14:07 | Сообщение # 313
Аватарка Amber
Глаза цвета счастья
Quote (Nastena)
даже просила акушерку чтобы та попросила не кричать так happy

И она послушалась? smile

Nastena
Дата: Суббота, 2012-06-16, 14:33 | Сообщение # 314
Аватарка Nastena
Мамочка
Quote (Александра)
Хорошо, что я рожала с мамой! Очень помогла!
а я бы не смогла пойти с мамой. мне каж так тяжело смотреть когда твоему ребенку больно...
Quote (Amber)
И она послушалась?
ага конешн happy

Magadavka
Дата: Суббота, 2012-06-16, 14:49 | Сообщение # 315
Аватарка Magadavka
Мамочка
Смайл настроения:
Награды: 4
Quote (Nastena)
мне каж так тяжело смотреть когда твоему ребенку больно...

я вот за свою тоже переживаю чтоб она там сильно не нервничала, но поделать нечего, кроме нее не с кем идти, а одной тоже не вариант... cool

Nastena
Дата: Суббота, 2012-06-16, 15:16 | Сообщение # 316
Аватарка Nastena
Мамочка
Quote (Magadavka)
кроме нее не с кем идти, а одной тоже не вариант...
это да. я как подумаю что вдруг у мужа с работой не получится пойти то аж в дрож брасает sad

Александра
Дата: Суббота, 2012-06-16, 16:28 | Сообщение # 317
Аватарка Александра
Золотое перо
Quote (Nastena)
а я бы не смогла пойти с мамой. мне каж так тяжело смотреть когда твоему ребенку больно..

одно дело больно из-за болезни, а другое - роды. Девочки, все люди разные, и мамы разные тоже. У нас с мамой хорошие доверительные отношения, и если бы я знала или подозревала, что моей маме будет тяжело морально со мной на родах, то конечно же рожала без нее. То же самое и про партнерские роды с мужем, кому то это кажется нормальным, а другим абсурдным. Каждый подбирает конкретно под свой случай и отношения.

Magadavka
Дата: Суббота, 2012-06-16, 16:43 | Сообщение # 318
Аватарка Magadavka
Мамочка
Смайл настроения:
Quote (Александра)
одно дело больно из-за болезни, а другое - роды

ну да, роды же радостное событие, тем более все через это проходят рано или поздно, так что думаю всё обойдется smile

Midea
Дата: Понедельник, 2012-06-18, 15:24 | Сообщение # 319
Аватарка Midea
Мамочка
Район: Камыши
Награды: 3
Quote (Nastena)
одно дело больно из-за болезни, а другое - роды.

Да ну, какая разница, боль - она и есть боль, к сожалению...

Nastena
Дата: Понедельник, 2012-06-18, 15:30 | Сообщение # 320
Аватарка Nastena
Мамочка
Quote (Midea)
Да ну, какая разница, боль - она и есть боль, к сожалению...

да. но в родах-боль как бы "приятная" думаешь только о том что уже совсем скоро увидишь своего ребеночка...а так как вспоню что пару часов была вообще в прострации...муж только спину и натирал..

Rimysbka
Дата: Понедельник, 2012-06-18, 18:48 | Сообщение # 321
Нет аватарки
Частый гость
Район: Гагаринский
Александра, совершенно с вами согластна, я например своего мужа на родах у себя даже не представляла, по этому пошла с мамулей, (тем более она у меня в "этом катле 20 лет назад варилась - была нянечкой на дет. кухне и иногда даже приходилось бывать на родах") так что она мне очень помогла - спасибо ей за это. И кстате моя мамуле еще через 9 месяцев после моих родов, пошла рожать вместе с невесткой.........она ей тоже очень очень благодарна.Вот такая у меня мамуличка - люблю её

Midea
Дата: Вторник, 2012-06-19, 00:54 | Сообщение # 322
Аватарка Midea
Мамочка
Nastena, да ну. Ни о чём не думала вообще, просто помирала.(

Nastena
Дата: Вторник, 2012-06-19, 00:55 | Сообщение # 323
Аватарка Nastena
Мамочка
Quote (Midea)
Ни о чём не думала вообще, просто помирала.(
я могла немножко думать в период между схватками) а так мозг был отключен

Midea
Дата: Вторник, 2012-06-19, 00:59 | Сообщение # 324
Аватарка Midea
Мамочка
Nastena, а, ну у меня промежутков практически не было, тогда понятно.)

ЭльЛена
Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 17:14 | Сообщение # 325
Аватарка ЭльЛена
Планирующая
Награды: 5
Каждый раз я рожала сама, а в последние роды решила взять с собой мужа....и как оказалось-правильно сделала. Во время схваток он массировал мне спину и массаж действительно очень мне помогал. Когда пошли потуги, то акушерка хотела положить меня на спину, но я заупрямилась и рожала стоя на коленках. И вот в потужном периоде у меня резко падает давление... мне не то, что тужиться, не было сил даже разговаривать sad Муж был рядом, я ему шепнула, что я без сил... Мне все во круг говорят-Тужься, а я в некой прострации... Я знала, что если я чуток расслаблюсь и потеряю контроль, то может случиться беда, ...без меня ребёнок не родиться... Мой муж-медик, он сразу всё понял и начал всех врачей гонять, чтоб мне что-то укололи, а они ему твердили про естесственные роды, что мол, она сама разродиться....Они даже не заметили, что пульс у меня почти не прощупывался и я вообще не в себе. Тогда он так рыкнул на ближайшую акушерку, что та бегом мне вколола окситоцин и мы за две потуги родили сынульку. Сыночка был весь синенький и когда муж начал им выговаривать за нерасторопность, они ему ответили, что мол все дети рождаются синие... Хорошо, что я рожала с мужем. Даже страшно подумать, что было бы, если бы его не было рядом...ведь в родах, драгоценное время идёт не на минуты, а на секунды!!!
Потом, мы спрашивали у знающих врачей, как надо действовать, если у роженицы вдруг резко упало давление? Нам ответили-только окситоцин, чтоб быстрее разродиться. Легче роды проходят при повышенном давлении...

Сообщение отредактировал ЭльЛена - Воскресенье, 2012-08-05, 17:17

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar