Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Marmarina  
Партнерские роды. За и против
moryachok
Дата: Понедельник, 2010-11-08, 14:25 | Сообщение # 126
Аватарка moryachok
Молодой папа
Награды: 7
Quote (madam)
Все таки от мужчины тоже очень многое зависит

Я тоже и литературу читал, и видео смотрел, smile жена до последнего упиралась. видео только до начала процесса родов смотрела, только за месяц до срока решилась посмотреть, как это все происходит smile

Полезные ссылки
romashka
Дата: Понедельник, 2010-11-08, 15:04 | Сообщение # 127
Аватарка romashka
Золотое перо
Район: пр.Победы
Награды: 23
я свою дочу рожала одна но тогда иначе и нельзя было, а когда забеременела второй раз тоже думала сама пойду а муж сразу сказал тоном не терпящим возрожения даже не мечтай, пойдем вместе, если только я успею к родам вернутся и смогу на время родов малую к кому небудь пристроить, так что у меня особо и выбора нет.

OxyQQ
Дата: Понедельник, 2010-11-08, 15:54 | Сообщение # 128
Аватарка OxyQQ
Первые шаги
Район: Автовокзал
Награды: 3
moryachok, Вот это Вы молодец!!!!!!!!!!!! Мне кажется, мой муж чувствовал то же самое.

prosto:)
Дата: Суббота, 2010-11-13, 18:35 | Сообщение # 129
Аватарка prosto:)
Первые шаги
Подскажите, какие справки необходимо иметь мужу, что бы его пустили на роды. Конкретно интересует комплекс и, если можно, расскажите о лекциях, которые необходимо посетить(консультация на техничке) совместно. Спасибо заранее:)

Лёнка_79
Дата: Суббота, 2010-11-13, 18:42 | Сообщение # 130
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Quote (prosto:))
какие справки необходимо иметь мужу

ФЛЮ грудной клетки и справка от терапевта о состоянии здоровья (кажется ее срок действия 2 недели). но у нас на комплексе никто их не потребовал, зато у моего мужа спросила врач, посещал ли он курсы со мной :)))

Дата: Суббота, 2010-11-13, 19:31 | Сообщение # 131
Первые шаги
вот еще именно курсы меня и интересуют, это проходят в консультации? мне мой врач говрил о каких-то лекциях совместные роды, я так поняла с психологом...Вот и интересует как это все происходит, а то сроки уже подходят, а мы еще ни на одной лекции не были...

Лёнка_79
Дата: Суббота, 2010-11-13, 19:39 | Сообщение # 132
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
вот еще именно курсы меня и интересуют, это проходят в консультации?

у нас в 1 жк были обязательные и платные. как во 2 жк я не знаю, лучше узнать в регистратуре,наверняка у вас тоже есть,там вам скажут расписание. в вот про платные почитайте здесь

rizhik
Дата: Суббота, 2010-11-13, 20:11 | Сообщение # 133
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
мне мой врач говрил о каких-то лекциях совместные роды, я так поняла с психологом...

вы все правилно поняли. ПО субботам вроде в ЖК2 в 10 утра проходят лекции общего плана.
Вы либо позвоните в понед. либо сходит еи так узнайте, когда и как психолог работает с парами для совместных родов. Там очень приятная девушка, не мучает долго и нудно. Это нужно для подготовки неокрепшей нервноц системы мужчины. Хотя бы на одну лекцию, но думаю стоит сходить:)

У нас девочки оставались и после обычных лекций и как-то записывались после них же, на дни- совместно удобные для всех:)

madam
Дата: Суббота, 2010-11-13, 20:15 | Сообщение # 134
Аватарка madam
Мамочка девочки
Район: ПОР
Смайл настроения:
Награды: 9
а то сроки уже подходят, а мы еще ни на одной лекции не были...

у нас та же история wink

Дата: Суббота, 2010-11-13, 20:33 | Сообщение # 135
Первые шаги
спасибо большое!

Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 05:35 | Сообщение # 136
Аватарка Иринка-мяу
Живу в раю,одета в счастье.
Район: 5й км, Комплекс, SeaMall
Награды: 38
во 2 ЖК замечательная психолог!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наталья Владимировна smile smile smile Ведет курсы для пар после основных лекций smile Вообще было бесплатно, как сейчас не знаю smile smile smile только уже в самом конце попросила на благотворительность, кто сколько может smile Занятия были очень интересные, даже жалко было, что их всего 4, все пары, которые были с нами тоже сказали, что еще походили бы, маловато всем показалось smile smile smile

MaLinka
Дата: Понедельник, 2010-11-15, 13:34 | Сообщение # 137
Аватарка MaLinka
Мама Максима
Награды: 5
Я сразу для себя решила что хочу чтобы муж был со мной на родах,еще до беременности был разговор и муж сказал что будет присутствовать на родах,а как уже ближе к родам так в глазах такая растерянность появилась, но мы с этим справились, посмотрели парочку видео.Я очень довольна что муж был со мной в эти минуты, помогал мне морально, делал массаж спины, да и вообще присутствие близкого человека меня немного успокаивало!

Сообщение отредактировал MaLinka - Вторник, 2010-12-07, 23:02

Photomontage
Дата: Вторник, 2010-12-14, 18:17 | Сообщение # 138
Аватарка Photomontage
Частый гость
Награды: 6
Девочки, у кого нет возможности ходить на курсы, а рожать хочется с кем-то близким. Несколько советов, что делать партнеру и как вам помочь:

Что может сделать для вас ваш "помощник"

Ваш партнер может оказать вам неоценимую помощь при родах, которая проявляется по-разному. Это и моральная поддержка, вы будете уверены, что он разделит с вами все трудности родов, что вы будете не одна в трудную минуту. Он разделит с вами радость первой "встречи" с вашим малышом.

Перед тем как отправиться в роддом, он определит характер схваток и подсчитает их частоту. За 4-6 недель до родов продумайте план вызова вашего "помощника", если это понадобится неожиданно. Хорошо, если у вас есть сосед или друг, живущий неподалеку, который мог бы при необходимости отвезти вас в роддом, если вашего "помощника" нет рядом.

По приезде в роддом вы оба нервничаете. Ваш "помощник" должен помочь вам расслабиться. Это можно сделать по-разному:

- Разговаривая с вами во время родов. Это немного отвлечет вас и поможет расслабиться.

- Поддерживая, ободряя и воодушевляя вас во время родов. Даже если вы прочитали море специальной литературы о родах и посещали группы для будущих родителей, вы все равно будете чувствовать страх и неуверенность, особенно если это первые роды. Воодушевление и поддержка особенно важны, когда приходит время тужиться. Многие "помощники" говорят, что после чувствовали себя "как выжатый лимон", как будто им тоже приходилось тужиться и они сами рожали. Посещая специальные занятия по подготовке к родам, вы научитесь технике дыхания во время родов. Это здорово помогает, особенно если во время родов ваш "помощник" использует эту технику, то есть как бы дышит вместе с вами.

- Создание особого настроения в родильной комнате. Это может быть музыка или освещение. Обсудите это заранее, принесите с собой те вещи, которые хотите видеть при родах. Меня всегда удивляло, когда женщины привозили с собой телевизор! Впрочем, в этом нет ничего запретного, поэтому смотрите на здоровье, если это доставляет вам удовольствие, но когда ребенок уже готов выйти в наш мир, лучше выключите телевизор и наблюдайте за вашим малышом.

- Следить за дверью и сохранять ваше уединение. В течение родов врач, акушерки и другой медперсонал входят и выходят. Возможно, вы захотите, чтобы дверь оставалась закрытой. Ваш "помощник" возьмет на себя эту обязанность и будет следить за тем, чтобы дверь была закрыта.

- Контроль посещений также важен для вас, как и соответствующее медицинское обслуживание, так как от этого зависит ваше эмоциональное состояние во время родов. Говоря о контроле посещений, я имею в виду родственников, которые считают, что могут прийти и наблюдать за родами. Но это событие очень личное, оно касается только вас, вашего мужа и ребенка. Возможно, вам будет больно и вы никого не захотите видеть во время родов. Обсудите это заранее.

- Сообщение врачу или акушерке о различных симптомах или боли, которую вы испытываете.

- Ваш "помощник" может выйти ненадолго поесть или немного отдохнуть, однако он не может уйти из роддома. Убедитесь в том, что акушерка знает, где его найти в случае необходимости.

- Немного юмора поможет снять неимоверное напряжение. Хотя, конечно, не стоит переусердствовать.

- Во время родов не запрещается держаться за руки, обниматься и даже целовать друг друга. Но если вы не хотите, чтобы во время родов до вас дотрагивались, скажите об этом своему "помощнику". Многие женщины настолько концентрируются на самих родах, что игнорируют или блокируют другие ощущения. Не стоит обижаться на это.

- Вашему "помощнику" нужен отдых, хотя бы иногда. Особенно если роды длятся очень долго. Отпускайте его ненадолго пообедать в больничном кафе или буфете, не заставляйте находиться при вас неотлучно.

- Ваш "помощник" должен убедить вас, что если боль невыносима, то надо кричать. В этом нет ничего зазорного, и не надо извиняться за чересчур экспрессивное выражение ваших чувств. Врачи простят вам даже непристойные выражения.

- Для снятия напряжения или коротания времени во время родов помогают различные занятия. Например, подбор имени для ребенка, некоторые игры, просмотр телевизора или прослушивание музыки. Все это успокаивает и несколько отвлекает вас от боли.

- Неприемлемо приносить с собой работу в родильную комнату, разговаривать с клиентами по телефону и вообще оказывать мало поддержки рожающей женщине.

- Ваш "помощник" может делать некоторые вещи, чтобы оказать вам эмоциональную поддержку и по мере возможностей избавлять от физического дискомфорта. Он может вытирать вам лицо и губы салфеткой, поглаживать ваш живот или спину, поддерживать вас, когда вы тужитесь.

- Поговорите со своим врачом об участии вашего "помощника" в дальнейших событиях, таких как пересечение пуповины и купание ребенка после рождения. Все зависит от места, где вы рожаете. Но вы должны понимать, что врач несет ответственность за ваше здоровье и здоровье вашего малыша, поэтому не надо настаивать на глупостях, которые могут привести к осложнениям.

- После рождения ребенка наслаждайтесь этим моментом вместе. Вы не испытаете ничего похожего на чувство, которое возникнет при первом крике вашего только что родившегося малыша. Не надо немедленно бросаться к телефону и звонить родным и знакомым, чтобы сообщить им о великом событии. Заранее продумайте, кому вы позвоните в первую очередь, но и с этими звонками не стоит торопиться.

- Поговорите со своим "помощником" о том, показывать ли ребенка ожидающей родне. Если вы хотите, чтобы первый "показ" малыша происходил в присутствии вашего партнера, то скажите об этом заранее. Не позволяйте уносить ребенка из комнаты, если вы этого не хотите. Вам нужно немного времени, чтобы привести себя в порядок, затем вы можете показать малыша друзьям и родственникам и разделить с ними эту радость.

- Ваш "помощник" ответствен за фотографии во время родов, они должны быть хорошими. Многие записывают роды на видео. Однако на видеопленке могут быть такие моменты, которые вы бы не хотели никому показывать, к тому же на видео записывается и звук, который напоминает о боли, испытанной вами во время родов. Женщины не всегда приходят в восторг от таких воспоминаний. Многие пары все же предпочитают делать фотографии после рождения ребенка, чтобы вспоминать потом только самые прекрасные моменты этого события.

y-e-s
Дата: Вторник, 2010-12-14, 18:44 | Сообщение # 139
Аватарка y-e-s
Я - Мама!
Район: Гагаринский
Награды: 5
Quote (Photomontage)
- Ваш "помощник" должен убедить вас, что если боль невыносима, то надо кричать. В этом нет ничего зазорного, и не надо извиняться за чересчур экспрессивное выражение ваших чувств. Врачи простят вам даже непристойные выражения.

Врачи-то простят, но в чем смысл, от крика боль не проходит, а наоборот усиливается, т.к. еще больше сокращаются мышцы, усиливая болевые ощущуния, более того это вредно для ребенка, а мама теряет силы, которыет ей еще очень нужны, как раз задачей помощника является контролировать роженицу, и вовремя сдержать мягко, но твердо!!!

Сообщение отредактировал y-e-s - Вторник, 2010-12-14, 18:46

Photomontage
Дата: Вторник, 2010-12-14, 18:53 | Сообщение # 140
Аватарка Photomontage
Частый гость
y-e-s, статью нашла в интернете. По себе могу сказать, мне крик помогал, но кричала я на выдохе, ну и сам крик был больше как очень громкий выдох что ли. Да и матом я тоже кричала smile Благо медсестры понимающие были smile

Adawiya
Дата: Пятница, 2010-12-17, 10:25 | Сообщение # 141
Аватарка Adawiya
Мамочка
Район: Шевченко
Награды: 8
Я, первый раз рожала с мамой тк мужа не было в Севастополе. Зато второй раз он был со мной, роды были очень быстрые (1,5 часа) поэтому он и прочувствовать-то ничего не успел ))))))) Каких-то душещипательных эмоций я у него не видела, но точно знаю что он рад что присутствовал при рождении сына. Сказал что я - молодец!!!!
Я очень рада в эти минуты со мной кто то был. Думаю если бы девочки рожали самостоятельно как раньше все равно бы все справились - куда уж тут денешься? smile

Карина
Дата: Пятница, 2010-12-24, 19:14 | Сообщение # 142
Нет аватарки
Постоялец
Район: Горпищенко
Награды: 4
я против партнёрских родов, но у каждого человека своё мнение! я этого не понимаю и считаю что мужикам не обязательно на это смотреть!а то потом будет при виде тебя вспоминать как корчилась от боли,орала и материлась!а потом у них импотенция,другая баба и т.п! от греха подальше!

Nastena
Дата: Суббота, 2010-12-25, 18:33 | Сообщение # 143
Аватарка Nastena
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 55
Я только ЗА партнерские роды!!! Рожали вместе с мужем, он мне очень помогал. не знаю как бы я без него справилась. Говорила ему три тут, массажируй там. и очень сильно помогало его присутствие рядом. Акушерка то зайдет то выйдет, посмотрит как мы и все. И никаких обезболивающих уколов мне не делали. Муж выходил на время потуг, но мы с ним заранее так договаривались. Первым взял нашу малышку на руки! Это чудесно!
п.с. во время беременности ходили на курсы в Семью - на партнерское занятие, муж подготовлен был к происходящему.

Сообщение отредактировал Nastena - Суббота, 2010-12-25, 18:34

Feya
Дата: Суббота, 2010-12-25, 19:12 | Сообщение # 144
Аватарка Feya
Мамочка мальчика зайчика!
Район: Инкерман
Смайл настроения:
Награды: 8
я за партнерские роды!Хотя рожала с мамой!Второго обязательно с мужем рожать буду!
Потому что мужчины, должны понимать что не все так просто в этом мире! biggrin

Юльевна
Дата: Суббота, 2010-12-25, 21:08 | Сообщение # 145
Аватарка Юльевна
У меня своя сказка
Район: Стрелецкая
Награды: 9
Quote (y-e-s)
от крика боль не проходит, а наоборот усиливается,

Я ,например,всегда считала себя сильной женщиной и была на 99% уверена,что кричать не буду.но на деле вышло все наоборот.Крик вырывался сам из недр моего тела,я не могла контролировать этот процесс(хотя было очень стыдно орать,хоть и никто не делал замечаний).у меня вообще роды ппц,да и закончились экстренным кесаревом уже в потугах.Так вот,а моя знакомая,которую я считала амебой,зубы сжала и ни стона не проронила(с ее слов).Но я ей верю.Вот такие метаморфозы.И после этих родов у меня стойкое убеждение,что партнерские роды-это класс,потому что
Quote (Feya)
мужчины, должны понимать что не все так просто в этом мире! biggrin
.Второго рожали вместе.Т.е. меня кесарили,а муж принимал на грудь дочку.

Anaer
Дата: Суббота, 2010-12-25, 23:39 | Сообщение # 146
Нет аватарки
She's a lady
Район: Стрелка
Награды: 10
Quote (Карина)
а то потом будет при виде тебя вспоминать как корчилась от боли,орала и материлась!а потом у них импотенция,другая баба и т.п! от греха подальше!

ну если б мой муж узнав, что дети то оказываются от туда и что это больно и при этом кричат, а принцессы не только писяют, а даже и какают от горя завел бы себе любовницу или обзавелся импотенцией, то на фига мне такой муж cool

Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:52 | Сообщение # 147
Аватарка Иринка-мяу
Quote (Юльевна)
была на 99% уверена,что кричать не буду.но на деле вышло все наоборот.Крик вырывался сам из недр моего тела,я не могла контролировать этот процесс(хотя было очень стыдно орать,хоть и никто не делал замечаний)

аналогично! biggrin
Quote (Anaer)
то на фига мне такой муж

+100

только если сам муж не хочет (заставлять не надо)

Сообщение отредактировал Иринка-мяу - Воскресенье, 2010-12-26, 01:54

Anaer
Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 12:25 | Сообщение # 148
Нет аватарки
She's a lady
Район: Стрелка
Награды: 10
Quote (Иринка-мяу)
только если сам муж не хочет (заставлять не надо)

тут я полностью согласна, мужчины бывают разные, кого-то еще и откачивать придется :))
но вот с позицией, когда женщина все берет на себя, т.к. "а вдруг он уставший, а завтра война" я категорически не согласна smile

Иринка-мяу
Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 12:51 | Сообщение # 149
Аватарка Иринка-мяу
Quote (Anaer)
но вот с позицией, когда женщина все берет на себя, т.к. "а вдруг он уставший, а завтра война" я категорически не согласна

happy полностью согласна biggrin

И к слову сказать, он меня получается видел такой растрепанной замученной, но так крепко держал за руку и смотрел благоговейно, что я ничуть не пожалела, что взяла его с собой. И еще потом месяц, наверное смотрел на меня как на какое-то чудо природы и пылинки сдувал. И сейчас довольный говорит: "ну как бы ты там бедненькая без меня обошлась?" happy

ОлечкаА
Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 15:13 | Сообщение # 150
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Quote (Карина)
!а потом у них импотенция,другая баба и т.п! от греха подальше!

happy happy happy happy happy понятно где корень зла biggrin ???

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23