мы сначала думали, что с мужем пойду рожать...но достаточно было сходить с ним на УЗИ - пока в очереди сидели, он ходил туда-сюда, ерзал, потом нарыл инструкцию к аккумулятрорам и начал ее вслух мне зачитывать, потом переживал, если я захочу в туалет, куда меня вести, начал метаться по больнице - выяснять где у них туалеты... короче нервничал почему-то...и тогда я решила, что на роды его брать нельзя...если он так переживает из-за какого-то узи... то что будет на родах? не хочу потом еще мужа откачивать...пусть лучше ждет где-то в сторонке, а уж после за мной ухаживает ))))
Моя история ... Мы рожали бесплатно... на комплексе ... с мужем! Все прошло великолепно! Попрыгали на шарики, побегали вокруг кроватки, понаблюдали за часиками, полежали, постояли, пофоткались, подышали, потужились, еще раз понаблюдали за часиками ... Где-то даже посмеялись ... Где-то поохали...
Зато, какое это непердаваемое впечатление (!), когда уже все самое трудное позади, дочу положили на животик, прикладывают к груди, чувствуешь такую бурю эмоций, что хочется прыгать и кричать от радости... смотришь на папу и видишь в его растроганных глазах СЧАСТЬЕ! И понимаешь, как же сильно ты любишь их двоих и как благодарен Миру за Эти чувства и этот тебе подарок!
Я категорически против.Женщина носит и рожает ребенка сама,это высшее таинство и самое сокровенное ,что есть между мамой и ребенком в жизни-акт родоразрешения.А психологическая уловка в виде"партнерских родов" создает иллюзию некую,от неё людям приятно и хорошо...что же,кому-то это надо.Ни у меня, ни у мужа моего таких идей не возникало.Я знаю,что между нами должно быть то,что должно, а роды-это между мной и моим ребенком.Я не делаю при муже ряд манипуляций(например,я не буду депилировать при нем подмышки и т.п.,средства своей личной гигиены также стараюсь держать вне его поля зрения)А что уж говорить о родах-процессе иногда непредсказуемом:лопнувший околоплодный пузырь и выливающееся на пол его содержимое,кровь,дефекация бывает также, а у кого и мочеиспускание(простите,это жизнь). Я родила очень быстро и без описанных мною казусов,но я стеснялась бы своего мужа в такой ситуации.Предпочла встретить мужа через 6 часов после родов в палате в красивой одежде,причесаная,отдохнувшая,с чистым,сытым малышом.Я не понимаю партнерские роды, не осуждаю. Сейчас по городу видела несколько бигбордов с изображением крылатых изделий женских...кто знает,может не мы такие,а жизнь такая? Да,я старомодна и считаю,что между полами должна быть тайна.
Сообщение отредактировал linka - Вторник, 2010-08-17, 13:55
Простите, но дефекация, прокладки, бритье подмышек, личная гигиена..............и рядом с этим ставить рождение ребенка, мдя....... если изначально ставить, что мама и ребенок отдельно от папы, это чревато последствиями в семье. ИМХО. Семья должна быть вместе.
Конечно, вместе...иначе это уже не семья))) Но не обязательно ведь всем на родах находиться... Мне кажется, это сугубо личный выбор - папа на родах не всегда уместен, все зависит от человека... я вот на своего мужа посмотрела, он был настроен на родах присутствовать...но рассмотрев его поведение со мной в больнице - поняла, что я не хочу, чтобы он присутствовал, т.к. это не для его характера и не для его нервной системы... ну и не для моей... еще и за него переживать чтоли? мне своих переживаний хватит....
А бывает, наоборот, мужчина очень помогает в родах... моя приятельница вообще дома рожала, с мужем и акушеркой - и надо сказать очень довольна...
Так что все индивидуально)
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2010-08-17, 14:05
ОлечкаА, прощены за незнание физиологии и патологии родов. 1.Вы рождены отдельно от папы(он на родах не присутствовал),вы несчастны,отделены от семьи, и живете в состоянии"как бы чего не случилось" -это логика,освещена в вашем сообщении -
"если изначально ставить, что мама и ребенок отдельно от папы, это чревато последствиями в семье. ИМХО. Семья должна быть вместе."
Моя мама также,как и Ваша родила меня отдельно.Моя семья счастливая,дружная и бесконфликтная.
2.По поводу иллюзии,о которой спрашивается у меня, я скажу,что она отсутствует, я не считаю,что женщина,идя на роды,оставившая мужа дома обрекает ребенка на отделенность от папы и проблемность в будущем в отличии от Вас.Я считаю,что счастье ребенка-это любовь и труд, непрекращаемые два действия на протяжении всей жизни родителей и остальных.Кстати,папы,стоявшие на родах и тужившиеся с мамами ,уходят из семьи также.Если наивно полагать,что партнерские роды-залог счастья-это утопия.....не только это залог счастья,ОлечкаА. Мне нравится ,что многие,кто рожали вместе удовлетворены, им приятно вспоминать волшебные минуты того дня, счастливы и эти строки волнительно и приятно читать. Я не считаю хуже,тех,кто рожал с мужем..тех,кто рожал без него и думаю дети,рожденные в любви и воспитанные любящими родителями(или одним из родителей)-обречены на счастье)))
Сообщение отредактировал linka - Среда, 2010-08-18, 00:29
Линка, прощены за то что читаете между строк причем невпопад Если брать былое, то мужья на родах и раньше присутствовали и даже принимали их за неимением врачей А совок конечно всех изменил, там и секса не было, не то что родов партнерских. Зачем вы привели в пример ряд манипуляций личной гигиены и поставили их вряд с родами? Причем тут одно до другого? И еще реклама прокладок..... И представляете, я не считаю, что партнерские роды-это залог того что муж не уйдет из семьи. Но то, что это нас сблизило, и что это сблизило его с дочерью-это факт.
Если бы я своему мужу сказал, ты не будешь на родах, потому что это таинство между мной и ребенком, я бы поселила у него в душе сомнение что он отдельно от нас. Но мой муж к таким вещам чувствителен. Ему важно, чтобы мы были вместе. Тем более в такую минуту. А вот мой брат не захотел к жене на роды идти. Говорит, я видел как кошка рожает, фу Дурачок
Расскажите как вообще относяться врачи к партнерским родам. А то муж очень уж хочет присутствовать, а как это сделать что нужно, ну и вообще!
В Стрелке приветствуются партнерские роды )) Нас все хвалили, что мы вместе были. Нужна справка от терапевта не позднее 10 дней до родов. Ну и настрой мужа, естесно.
Я резко выразилась. Не требуют, но говорят. И потом ещё регулярно задалбывают напоминают до тех пор, пока не принесешь )) Но в ЖК1 и ЖК2 ваще разные порядки, судя по всему.
Хотя погоди, может еще и на партнерские согласишься, как показывает практика, они не всегда запланированные
у меня так показала, муж изначально не хотел идти, а потом примчался в больничку, забрал у меня пакеты и сказал " Я с тобой!"
Quote (Марьюшка)
Расскажите как вообще относяться врачи к партнерским родам. А то муж очень уж хочет присутствовать, а как это сделать что нужно, ну и вообще!
Врачи относятся положительно, подбадривают, где то даже шутят, обращаются "мамочка" "папочка", мне отношение понравилось! (РД2)
Кстати у нас не смотрели не справку, не флю, просто спросили, "есть?", муж сказал "Есть!", хотя на руках ничего не было, справку от терапевта не делал, так как изначально на роды не собирался со мной!