а у меня тоже дырка после массажа на спине была, да еще и ссадина с синяком на том месте. Стоянова говорила, что надо нежно массажировать, а я мужу кричала, чтоб сильнее давил, чтоб как бы боль на спину переключалась...и руки себе кусала...вобщем пыталась мозг обдурить)))
ЗА! ЗА! ЗА! Очень рада, что есть такая возможность! Я два раза рожала с мужем и МАМОЙ! Правда во второй раз она не выдержала и на потугах вышла и судя по суете, начала терять сознание в коридоре... Мужу очень благодарна, хоть он и не делал мне массаж, его мне делала нянечка, да так, что волдырь натерла, но муж хорошо помог, на потугах не вышел, стоял у головы и тужился со мной.. В общем, считаю, что муж на родах просто необходим!
я тоже тольео ЗА!!! я рожала с мужем,он очень помог!Делал массаж во время схваток,держал меня за руку во время родов...акушерка сказала,что мы смогли бы и без нее сами родить))))) Но вообще,все зависит от человека,некоторым мужьям это зрелище трудно переносить,страшно,в обморок падают и все такое...)или потом отвращение от ребенка...да,бывает,что угодно... Муж должен сам решить сможет или не сможет присутствовать,а самое главное помочь жене родить ребенка,что сказал мой муж,когда зашел ко мне в родильный зал))))
ЗАААААААА рожала с мамой, но у меня было такое состояние, что не хотела, чтобы меня трогали!!! никакого массажа!! просто нужна моральная помощь, это у меня такаая фишка, с болью справлюсь сама, а вот поддержать, пожалеть - это да)))
Еще раз повторюсь: я - ЗА. Обеими руками, ногами и каждой клеточкой своего тела, если хотите! О том что я рожала с мужем я уже писала. Но вот еще одна история. На днях моя невестка родила дочь. Так вот брат мужа мне сегодня пол дня рассказывал как он рад и не секунды не жалеет что был на родах, как он помогал своей жене, как она беднеькая мучилась, как он был счастлив, когда показалась головка и когда родилась малышка он даже всплакнул от радости и счастья (а я даже не знала что он умеет плакать ), и что рождение ребенка это самое настоящее чудо, и что он понял как это тяжело - родить... Вобщем эмоции били через край. Поэтому если Вы и Ваш муж хотите рожать вместе - то даже не раздумывайте ИМХО.
Очень не хотела чтоб муж был при этом. Но рожала очень долго, и под конец моя врач сама его позвала, последние часа 4 он был сомной. Во время самих родов его вывели из родзала, но как только малышь родился сразу позвали обратно
Сообщение отредактировал Анютик - Четверг, 2010-06-10, 16:47
Я рожала с мужем. мы перед этим на занятия по "партнерским родам"ходили, и он сам в инете видео про роды смотрел и как правильно массаж делать... вообщем был готов! На самих родах, я в нем нуждалась только морально,он сидел рядом, держал меня за бедра пока я прыгала на мяче, ходил за врачами,удирал за мной... мне большего и не надо было! В мои планах было что на потуги он выйдет..., а не тут то было! Когда он увидел макушку, на его глазах появились слезы... (это было так трогательно) ...и только тогда он покинул родзал. Он рад, что был со мной, когда разговор заходит о родах, он целует меня и благодарит за сына!!! и я благодарна ему! Но вот он парадокс, на 2-е роды я не возьму, и он не пойдет! Почему?- ни он, ни я объяснить не можем!
Александра, Не у моей мамы сразу давление подскочет..........Да и врачи сами говорят что с мамами не желательно, бо роженницы слишком сильно расслабляются
Александра
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 11:40 | Сообщение # 59
ну смотря какая мама)) моя, наоборот, меня очень поддерживала, сама слабинку дала, когда я только родила.
Quote (romashka)
бо роженницы слишком сильно расслабляются
у меня времени не было расслабляться, роды от начала до конца ровно 3 часа были!!!! в роддоме сразу рожала, с схватками не ходила, да и вообще не нужен мне ни массаж, ни совместное дыхание)))) просто, чтобы рядом была и меня не трогала))))) а морально поддерживала)
egi4ek
Дата: Воскресенье, 2010-06-27, 23:31 | Сообщение # 60
Я считаю все зависит от мужчины. Если он ХОЧЕТ идти на роды, то пусть идет. Если нет - лучше не заставлять... Рожала сама и не жалею, т.к. в такие моменты мне лучше одной...
а мне очень хочется с собой мужа взять-только он этого боится, он страшно переживает когда мне плохо, при месячных мне всегда было плохо-он носился вокруг.надеюсь что рожать одной надеюсь тоже не отпустит.подскажите какие книги подсунуть чтоб себя правильно вел во время родов если пойдет вдруг со мной???
За руками и ногами.!!!! Я задуматься не успела над вопросом с мужем рожать или без. Меня перевели в род зал уже с потугами из патологии, Врач приставила рядом мужа, за что ей очень благодарна.Муж очень помогал, хотя я кричала - увидите его отсюда, а то потом стоять не будет . И ничего там мужьям такого не поеказывают, возле головы ставят и пеленочкой прикрывают
rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 15:51 | Сообщение # 67
А я против... Наверно сказывается то, что все таки одним полушарием я до сих пор живу в Советском союзе......:))))) Вспоминая свои роды, я была бы безумно счастлива, если бы муж со мной был бы все 2 часа, которые я находилась в родзале, после рождения сынули. И все.
Натусик
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 16:02 | Сообщение # 68
TiSemka, у нас тоже есть такие...... Но я как-то боязно подхожу к родам вдвоем........((( Есть парочка у которой даже вопросов не возникало-как рожать. Это было само-собой разумеющееся- только вдвоем......
natalisha
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:18 | Сообщение # 73
я ЗА! Мы приехали в роддом ночью, врач обозвала меня симулянткой и отправила спать, всю ночь я мучалась, разговаривала с мужем по телефону, молилась, кое-как дотянула до утра. А утром уже пришла моя врач-Гатина АА, смотрит а у меня раскрытие на 8 Бегом в родзал, тут и муж приехал, вещи привез, не собирался со мной рожать, но как увидел меня в таком состоянии-не смог бросить. Его сотрудники в машине ждали, он к ним даже не вышел. Сидел до самых потуг. "Издевался" вместе с акушеркой надо мной, то на фитбол посадит, то к стенке поставит. А потом когда уже потуги пошли я мужа выгнала, а он все в дверь подглядывал, пока на него врач не гаркнула Сидел на стульчике как бедный родственник Конечно мои крики ему было тяжело слышать, зато первый Лерин крик он не забудет никогда!! Он плакал от счастья..Потом меня подшили немного , обтерли салфетками, расчесали!!! и только потом позвали папу.
rizhik
Дата: Понедельник, 2010-08-16, 01:10 | Сообщение # 75