сейчас смотрим видео и фото - есть что вспомнить,да и доченьке интересно посмотреть на себя такую крошку на счёт качества - я недовольна осталась,я считаю,что это зря потраченные деньги
Понравилось только видео(даже всплакнула когда смотрела)))),фотки оказались Га.....но
Сообщение отредактировал натульчик - Суббота, 2011-06-25, 00:28
Вчера на комплексе выписывали мою сотрудницу-торжественную выписку навязали.Платили 80 грн,но остались очень недовольны. Я не буду торжественно выписываться,у меня кумовья профессионально сделают и съёмку и видео,и пусть попробуют мне в роддоме что-то навязывать!
да нет,не навязывают.Мужа главное предупредите,чтобы тоже от всего отказывался Мой в первый раз от счастья согласился на выписку торжественную.Я об этом и не знала.Вот я тогда была злющая Все было,как на свадьбе.Встаньте туда,повернитесь сюда,"улыбаемся и машем",еще эти записочки с обязанностями.Я тогда так уже домой хотела.а тут они со своими фотографиями... Второй раз просто сказали,что без торжественной выписки обойдемси.Никто не настаивал.И так душевненько выписались.Сами сняли видео и фотографировались
в мою выписку дежурила безумнейшая нянечка, самое негативное впечатление от РД, попросила свекровь как угодно от нее избавиться - та дала ей денег, только чтоб она нас не преследовала. Я бы не пережила еслиб это безумное существо торжественно меня выпускало из РД.
вспомнила и я свою выписку. сначало пришла родственница (работает на телевидении) предложила сделать видео самим, потом пришла подруга-фотограф, предложила пофотать. я отказалась. не хотела беспокоить людей. к тому же знаю, если заказываешь торжественную выписку без ИХ фотографа/видеооператора (даже смешно их так назвать), то они начинают маячить перед объективом и всячески мешать. короче, первенец. решили заказывать все по полной. за все-все отдали 800 грн. (это был июль 2010). Теперь по полочкам: 1. Торжественная выписка - жуть. без какой-либо интонации тетенька тараторит заученные фразы. все по конвееру, не успели мы закончить, все убежали снимать следующего. Не давали нам вставить ни слова. 2. Фотограф и видеооператор (с достаточно любительскими приборами) таковыми только называются. 3. Когда вручили фотографии, была в шоке. половина оказалась просто уменьшенные/увеличенные друг друга. (короче я и сама могла их так уменьшить/увеличить, но мы за них платили как за отдельную фотографию). диск с фотографиями отдавать не хотели, сказали, только для тех, кто закажет напечатать весь комплект фото (а это совсем недешево). Согласились. пришли за диском, а на нас смотрели, как на инопланетян: какой диск? в итоге муж 2 недели за ним ездил, пока я не позвонила и не рассказала все, что о них думаю. 4. видеомонтаж (который кстати, тоже вы оплачиваете) таковым не является. какие-то жуткие вставки из интернета, какие-то ламерские рамки (такой монтаж и я могу сделать). это не считая перемещений, рук и спин в кадре. вот это можно было вырезать. из 25 минут фильма, ваша выписка занимает минут 10. самое обидное сколько смотрела выписок этого времени - все "под копирку". 5. когда нам посчитали все, оплатили без лишних слов, а дома развернув чек, увидели, что нам приплюсовали, например, еще дополнительные копии фотографий (которые мы могли пойти и напечатать с диска, который тоже оплатили). но зачем? если у них они в несколько раз дороже?! 6. вы спросите, неужели ничего хорошего? самое классное, что понравилось - это медалька, дети советов помнят, как нам бесплатно их в ЗАГСах раздавали. а мы купили за 100 грн. Зато блестящая) вывод: планирую второго. Выписку планирую провести сама. Без торжеств. Со своими друзьями. Со своей семьей. Со своим фотоаппаратом. кстати, это было в стрелке. я надеюсь вы заметили, что дело было не в том, что я уставшая была или не накрашенная или лохматая (это все было). но я улыбалась и была счастлива. Очень хотелось запечатлить этот момент. Хотелось пересматривать, вспоминать, показать повзрослевшему сыну. спасибо вам, закинула эти фото/видео, даже не знаю, где они, и даже не хочется их пересматривать и еще раз расстраиваться. а об этом светлом дне мне напоминает мой сынок.
я рожала в Стрелке. Хотела торжественную выписку (зря). Они всех не спрашивая приглашают в комнату для выписки, снимают, фотографируют торжественный процесс выписки, а потом говорят, хотите видео 200 грн, хотите фото около 100 грн, еще медальки, паспорт, открытки по желанию. Показали видео - ужас, у меня сестра в 100 раз лучше сняла, а фото не очень. Со вторым без выписки будем.
Midea
Дата: Понедельник, 2011-11-14, 00:14 | Сообщение # 84
Довольно легко удалось всего этого избежать.) Представляю, как бы я, со всеми своими швами, ещё стояла бы дольше, чем это нужно, чтобы встретиться с встречающими и лечь в машину. Кто вообще это придумал.))) Даже ребёнка позволили снести вниз самой, по первой просьбе. Вышли через гардероб для посетителей, родственники подарили мне цветов, папа снял на камеру, как я эти букеты принимаю, и мы поехали счастливые.:)
Veronichka
Дата: Понедельник, 2011-11-14, 17:42 | Сообщение # 85
Мы тоже от торжественной выписки отказались,все очень наигранно,шумно.Слышала через дверь как муж категорически отказывается,а "тамада" уговаривает.Первая выписка была у нас в 2000 году,все естественно,душевно было,муж мама,свекровь,слезы-есть,что вспомнить.А тут сам факт какого-то вымогательства,поэтому внутри все протестует против этого.Был свой фотограф,фотки не хуже.Два раза уже после выписки звонили-сказали удаляйте,не унимаются :). Я думаю,что это личное дело каждого брать или не брать фото и видео.У нас самые дорогие снимки из родзала сразу после рождения,из палаты (5 дней лежала),из палаты при выписке,у входа,наш папа самый лучший фотограф!!!
тоже считаю, что это совершенно не нужная клоунада! мне кажется у каждого в знакомых найдется человек с профессиональной камерой, хотя и мыльницы сейчас дают отличный результат. новоиспеченной маме наоборот домой побыстрее хочется, в свое гнездышко, а тут это шоу вышли, на фоне роддома пофотографировались и все рады. и на сколько знаю сейчас торжественная выписка во 2ом роддоме 400 грн, я лучше малышу игрушек куплю на эти деньги, чем послушаю пафосные речи тамады
galadumok
Дата: Понедельник, 2011-12-19, 02:34 | Сообщение # 87
Расскажу и я как у нас все было.Пока ходила БЕ,писала в темке,что ни за какие деньги не соглашусь на торжественную выписку,но вот наступил этот день-нас с малышом завели в комнату и там молодая мило улыбающаяся девушка ненавязчиво предложила нам выписаться Торжественно или просто пофотографировать и снять на камеру,фотик у нас был,но я решила,что пусть и пару проф-ых фоток будет,тем более,что у них сначала можно заказать все фотки в маленьком формате на одном листе,а потом заказать кот. понра.,от видео я настойчиво отказывалась,но друг мужа(они меня вдвоем забирали) начал уговаривать нас взять,типа как от него подарок,короче согласились..ой девочки,когда я увидела это видео...слов нет...просто 5 минут моей выписки со всеми переходами из комнаты в комнату,прикладываниями цветочков малышу и замираниями когда нас фоткали ,а ну и в начале вставочко типа:"привет вот я и родился" стоило это счастье 200грн.За фотки ничего плохого не скажу-качественные,правда много одинаковых,но мы выбрали только те,что понра.Единственный "+" видео-во время выписки мой карапуз спал,а там на видео один разик глазки открыл поглядел на все 2сек. и снова уснул,я этот момент раз надцать смотрела,аж всплакнула,а больше там смотреть нечего.
Я заранее отзывов не читала, но почему-то сразу не хотела торж. выписки. Вежливо объяснила, что родственники с камерами и фотиками и не стоит им мешать. И для пущей уверенности добавила, что деньги кончились еще в роддоме, так что не тратьте зря на нас время. Результат - нам никто не мешал, сами пофоткали и сняли на видео так, как нам надо)))
Сообщение отредактировал nastuliki - Вторник, 2012-04-24, 21:56
Девочки, кто будет рожать в роддоме 1, хочу предупредить, рассказав о нашей выписке. когда нас выписывали, малышка спала. внизу на нее набросились фотографировать миловидые девочки-фотографы. от вспышек ребенок проснулся и начал очень сильно плакать. я им говорю: перестаньте, она же плачет. а они не унимаются. потом оказалось, что это удовольствие еще и платное: муж заплатил 125 грн., и при желании видео-коллаж они делают за 200, и фото на ваш выбор печатают. была б моя воля, я бы им такую трепку задала, моя малышка была сильно напугана; не думала, что в роддоме такие бессовестные шарлатаны промышляют. Девочки, помните, что вы никому ничего не должны платить, не позволяйте издеваться над вашими детками! Если хотите фото с выписки, лучше возьмите с собой фотоаппарат.
Два раза выписывалась из роддома и оба раза заказывали торжественную выписку с видео и фото,очень довольны! Незабываемые эмоции запечатлели на память,видео особенно понравилось!
ЭльЛена
Дата: Понедельник, 2012-08-20, 12:54 | Сообщение # 93
Я была против торжественной выписки, хотелось по-быстрее домой, к семье. Персонал оказался "на высоте", обманув моего мужа, что мол, я сама захотела такую выписку Конечно же я скандала не стала устраивать, всё, что они снимали, мои родственники сняли тоже(на свои камеру и фотик). Конечно было не приятно то, что малыша разбудили, он расплакался, а всем наплевать!!! Они в процессе съёмок!!! Еле-еле дождалась конца этой выписки. За фотками мы не приехали, ведь у нас были свои такие же фоточки и видео.
В Стрелке "торжественную выписку" навязали, мотивировав, что "у нас только так всех выписывают, не волнуйтесь, это бесплатно". С ужасом наблюдала, как они на фоне пластмассовых подсолнухов фигачат вспышкой в лоб младенцу! Видео - девочка подносит камеру к безмятежно спящему ребенку и приговаривает - "ой, посмотрите, как мы маме улыбаемся". Хорошо, что малыш крепко спал и никак не реагировал на эти издевательства. Профессионализмом там и не пахнет - любые ваши родичи\друзья с видео- и фото-камерой справятся, как минимум, не хуже! Ну а потом они провели какие-то конкурсы в стиле тамады 90х, "вытащите бумажечки с обязанностями, кто что делать будет". Стояла, улыбалась из последних сил, и думала, когда же уже закончится этот цирк и можно будет ехать домой? В конце взяли их телефончик, и сказали, что мы обязательно подумаем насчет покупки их съемок. Из позитивного - фото сделали наши друзья, никто этим фактом не возмущался и не мешал, вышло вполне симпатично.
Никак. я оттуда бежала, т.к. лежали в ИБОНиНе после родов и выписали 30 декабря. Радости не было предела, муж приехал забрал нас домой и все. никаких торжеств