Опишу выписку племянницы. РД Стрелка 9,5мес назад Наигранные фразы... фото-ужас просто! особенно фото,где ребенка одного фоткали! то глаза полузакрыты.....то слюни.... то еще что-то....при том,фоткали очень много,но распечатали плохие,как специально.... Альбомчик самый дешевый голубого цвета(при том,что у на девочка).
Quote (kalinka28)
так 20мин видео стоило 500грн,
у нас видео меньше...цена примерно такая же+ цена фоток+цена грамот и т.д..... Короче,дорого!
Лучше самим нафоткать и снять на видео.или позвать проф.фотографа!
У нас любительские фото в 100 раз лучше.
Да,это память,не спорю...Но я считаю,что можно намного красивее память сделать.
Да,прикол есть-маме говорят,что папа настаивает на торжестве,а папе говорят,что мама умоляет торж.выписку оплатить.... Брат мой сказал,что он согласен заплатить деньги,но только пусть они отстанут.....
Итог: фото/видео надо обязательно делать,но не у них!
расскажу, как делала моя знакомая, которая не хотела идти в выписную комнату. в день выписки, пришел человек с видеокамерой в палату, мед.сестра (с ней заранее договорились и она была знакомая, не знаю, с другими так пройдет) переодела и завернула ребенка в палате, торжественно вручила его папе, они вышли из палаты и пошли в машину. все, 10 мин. видео, потом он обработал его (вставил музыку и фотки), получился такой прекрасный фильм о выписке мамы и малыша из р.д. на 15 минут. правда пока они шли мимо выписной комнаты, за ними выбежала барышня и уточняла, почему они не хотят у них сниматься, потом еще домой звонили.
ужас... у меня 2мес назад сестра в Луганске выписывалась с РД. они были против выписки. У молодых родителей настроение супер...они счастливы...глаза горят.... с начала все были такие добренькие,желали всякие приятности....потом узнали,что они не хотят торж.вып. и началось....чуть ли не гадости говорить в след.... Сестра моя расплакалась......вот так им испортили такой замечательный день
девочки,кто уже прошел через это,поделитесь мыслями и информацией:стоит-не стоит, сколько стоит,что предлагают...
стоит! Но только со своим оператором!
Мы выписывались из РД2. Там пришлось оплатить несколько их фоток,при чем девочка не самый лучший любитель в фотоискустве:))) Но зато наш оператор все снимал.Он снял ,как родные приехали за мной,как меня там эти мучали-типа- приходите за девочкой, потом как мы ехали домой и конечно же- заключительная часть-как мы приехали домой, разворачиваем этот сверточек..... ой, вспомнила- аж почти слезы навернулись от воспоминаний.
потом мы этот диск уже несколько раз пересматривали- на нем засняты те минуты-которые пролетели одним мгновением!
У нас торжественная выписка была, от видео я отказалась, т.к. мне не понравилось, а фотки выбрала 10 штук и прикольные получились. Так что я за торжественную выписку!
Violetta
Дата: Понедельник, 2011-01-17, 17:42 | Сообщение # 36
я против ) может от того что я вобще не хотела ни кого видеть в роддоме даже из родственников. Не знаю. НО прошло все тихо как я и хотела. СФоткала только мужа с ребенком и все.
Девочки, кто будет рожать в роддоме 1, хочу предупредить, рассказав о нашей выписке. когда нас выписывали, малышка спала. внизу на нее набросились фотографировать миловидые девочки-фотографы. от вспышек ребенок проснулся и начал очень сильно плакать. я им говорю: перестаньте, она же плачет. а они не унимаются. потом оказалось, что это удовольствие еще и платное: муж заплатил 125 грн., и при желании видео-коллаж они делают за 200, и фото на ваш выбор печатают. была б моя воля, я бы им такую трепку задала, моя малышка была сильно напугана; не думала, что в роддоме такие бессовестные шарлатаны промышляют. Девочки, помните, что вы никому ничего не должны платить, не позволяйте издеваться над вашими детками! Если хотите фото с выписки, лучше возьмите с собой фотоаппарат и попросите кого-то из знакомых. потому что наши фото все-равно получились ужасные с плачущим ребенком и расстроенными мамой и папой. я до сих пор отойти не могу, такой осадок неприятный остался
Добавлено (18.01.2011, 10:52) --------------------------------------------- к сожалению, я о таком даже не догадывалась. почему же врачи не предупреждают?
Нас во 2м тоже и фоткали и снимали,хочешь не хочешь,сказали посмотрите,потом решите!мы взяли всё,фото выбирали они сами и такое г навыбирали.вопервых все очень близко сфоткали,такое ощущению что дитю не 6 дней,а все 6мес,а во вторых на всех фото,кроме одной глаза закрыты,хотя малая не спала!Еслиб знала что напечатают,даже не бралабы.видео хорошее ничего не скажу,хотя мой папа ещё и сам снимал с самой палаты,так что можно было и не брать,но тогда хотелось чтоб всё было красиво,а сейчас понимаешь,деньги на ветер!
выписывалась из РД №2!Фото не дали выбрать, а дали какойто левый фотоальбом, где показана другая девушка с ребенком, и говорят выбирайте мол у вас такие же фото! отдала за видео и за 12 фото 450 грн Видео длится 15 минут!
отдала за видео и за 12 фото 450 грн Видео длится 15 минут!
вот именно поэтому я за своего оператора!:) Дешевле-возможно и не будет,но зато будет то,что хочется вам, как они сами это видят, видео дольше не будет от этого, у нас максимум на полчасика,может и меньше,но зато- какие!!!!!:) Супер!!!:)
Мы выписывались со второго роддома!Я себя оч.плохо чувствовала,еле ходила!Я была котегорически против,причем всех предупредила об этом!!Но,когда мы с малышом пришли вниз,началась суматоха какая-то,то загоняют всех в эту комнатку,то выходят,они там "мутили" что-то сами!Говорили,что я хочу торжественную выписку,мне сказали,что родственники хотят!!Вообщем,я взяла все в свои руки и громко сказала,что кто хочет,пусть остается в этой комнатке,а мы ни фоткаться,ни сниматься на их видео не будем!!!!!Причем,когда мы выписывались у нас была и видеокамера и фотоаппарат!!!Малыша одела медсестра,передала папе в комнатке,где одевала!Меня в коридоре поздравили,еще и дома все поснимались с малышом!А потом муж сам обработал видео и сделал очень трогательный клип!!! Я не жалею,и никто не угрожал,ничего не было подобного!!!Лучше на эти деньги или фотографа нанять(если у вас никто хорошо не снимает),или что-то полезное ребенку купить!!!!
А все,кого я знаю,кто торжественно выписывался,неоч.довольны!!!
Карина
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 19:07 | Сообщение # 44
Я выписывалась из РД2 бесплатно и ни чуть не жалею!Уговаривали они меня все 4 дня пока лежала там!НО-я видела платные выписки моих подруг-УЖАСНО!даже как для памяти!!Больше всего мне не понравилось даже на моей выписке,то что они все делают не с душой,не настояще что ли!как под конвеером,ложная улыбка,запареный фотограф,ну и конечно мамочка не подготовилась,а еще и реально денежек НОРМ берут!не вижу здорового смысла в этом!К нам в палату,как то сама медсестра зашла,она у нас на *побегушках* была,сама предлагала лекарства купить,передачку передать....так ОНА нас ОТГОВАРИВАЛА от ПЛАТНОЙ выписки!!! Я всем своим сказала и предупредила сразу,выпишусь,только под прицелом фотоаппаратов и камер))Ну вот и было у меня на выписке 3 фотика и камера,еще видео на фото и мобилах!Дешево и сердито!Вот память,со стольки то носителей!А награды всем дома раздали! Да...еще ОЧ важно мамочкино самочувствие и состояние!Я на кануне выписки,пошла помыла голову,у девок в палате был фен,мы в каридоре высушили,сделали укладочки,макияжек,я в каблучки,лосинки,кофточка с вырезом и была такова!*Всем спасибо,мы домой*-начались съемки
moislana
Дата: Понедельник, 2011-01-31, 19:17 | Сообщение # 48
Ой, я тоже ничего этого не хотела (сказала мужу, чтобывзял фотик и камеру), спустились с медсестрой к папе, а там узнали, что его эти торжественники развели. Вот и заплатил за медаль, за фото, за видео, еще за Аиста отдельная плата. Дурдом! Фото просто в пакетике, без альбома. По качеству жалоб нет. А вот видео смотреть не могу: мало того, что я замученная, как с креста снятая, так еще и само видео фуфло, короче лежит этот диск: смотреть противно! Лучше самим все делать: и дешевле и можно нафоткать,а потом выбрать понравившиеся.
peyah
Дата: Понедельник, 2011-01-31, 19:52 | Сообщение # 49
мы как-то ездили в роддом (стрелка) посмотреть, поговорить, и наткнулись на подобную торжественную выписку... я как увидела их ужасного страуса, который из этой комнатки выходил, сразу мужу скзала - никакой выписки! не хочу, чтоб ребенок испуглся:) ну а потом, уже после родов, я так мечтла как можно быстрей уйти из роддома, так как там было жарко, душно и просто хотелось к мужу, что я сама одела дочку и почти сбежала вниз, за что меня чуть не наругали: мол так нельзя, нужно, чтоб медсестра несла ребенка... а мне не то что медсестру, родственников видеть не хотелось - хотелось домой, в уют и комфорт:)))) в общем, мой вывод такой: если любите все эти традиции, то выписываться будет, возможно, интересно. но только со своими фото-видео. и сейчас освсем не жалею об отсутсвии видео и фото. мы потом дома уже вдоволь нафотографировались:)
rizhik
Дата: Понедельник, 2011-01-31, 20:15 | Сообщение # 50