Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: skanzoherus  
Мультиварка, опробованные и полюбившиеся рецепты.
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 18:39 | Сообщение # 101
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Quote (anuta-sev)
но без присмотра страшновато оставлять..

почему? я оставляла, нормально, ничего не убежало если ты об этом

Добавлено (13.03.2011, 17:39)
---------------------------------------------

Quote (anuta-sev)
сейчас решила сварить кашу пшеничную.....потренироваться, что получится еще не знаю, но она так сильно кипит и из дырочек на крышке выходит пенка... я открыла, потом закрыла и так несколько раз..., потом сунулась помешать, она так там булькает, что обожгла всю руку... от сюда вопрос,
а молоко убегает из мульти???

ты на каком режиме варила? surprised я варила на тушении геркулес с отсрочкой на 6часов, ничего не пенилось и бегало wink
 
Полезные ссылки
anuta-sev
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 19:06 | Сообщение # 102
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
Quote (tat-vi)
я варила на тушении геркулес с отсрочкой на 6часов, ничего не пенилось и бегало

я варила на режиме каша, мне же надо чтоб жидкость выпарилась.... а на тушение как каши получаются?
 
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 19:10 | Сообщение # 103
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Quote (anuta-sev)
а на тушение как каши получаются?

нормально, зависит от колва молока, если побольше налить, то будет пореже wink мне на тушении больше понравилось чем на режиме каша
 
anuta-sev
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 19:25 | Сообщение # 104
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
Quote (tat-vi)
мне на тушении больше понравилось чем на режиме каша

а сколько времени примерно ставить для каши ?
 
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 20:58 | Сообщение # 105
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Quote (anuta-sev)
а сколько времени примерно ставить для каши ?

Аня в нашей тушение минимум 1 час wink меньше ты никак не сделаешь sad не знаю хватит ли этого для кукурузы или риса, такую не варила....... геркулесу много даже, но беру не тот что Нордик или немецкий, а наш украинский, который варить больше 5 минут, выходит ниче так, вкусненько wink
 
anuta-sev
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 22:39 | Сообщение # 106
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
если я поставлю с отсрочкой, она соответственно сама решит когда ей включиться чтоб мне в 8 каша была готова, правильно?
а потом попробую так просто, мне кажется часа для любой каши на тушении должно быть достаточно wink
 
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 23:04 | Сообщение # 107
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Quote (anuta-sev)
она соответственно сама решит когда ей включиться чтоб мне в 8 каша была готова, правильно?

ну это как ты поставишь таймер happy happy happy happy мулька сама выключается в указанное время (это с учетом уже самого режима), т.е. тебе не надо считать 1 час тушения + время отсрочки, ты ставишь время отсрочки - 8 часов и мулька выкл в 8 утра с готовой кашей wink
 
anuta-sev
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 23:17 | Сообщение # 108
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
Quote (tat-vi)
ебе не надо считать 1 час тушения + время отсрочки, ты ставишь время отсрочки - 8 часов и мулька выкл в 8 утра с готовой кашей

вот это поняла!а какую пропорцию на тушении соблюдать чтоб не жидкая была, там же почти жидкость не выпаривается ? 2 к 1 нормально будет ?
 
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 23:24 | Сообщение # 109
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Quote (anuta-sev)
2 к 1 нормально будет

какая каша? если кукуруза, то я уже писала
Quote (tat-vi)
я бы попробовала 2,5/3 к 1

кстати, где-то читала чтобы снять вот ту пенку, о которой ты писала, нужно просто вытянуть клапан и приток воздуха снимает пенообразование wink

Добавлено (13.03.2011, 22:24)
---------------------------------------------
мне катся каша на тушении будет не выпариваться жидкость, а крупа в ней будет набухать и тем самым жидкость будет впитываться....... но это я так думаю, мож ты и права, может нужно 2 к 1 взять

 
anuta-sev
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 23:38 | Сообщение # 110
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
Quote (tat-vi)
кстати, где-то читала чтобы снять вот ту пенку, о которой ты писала, нужно просто вытянуть клапан и приток воздуха снимает пенообразование

угу, взяла на заметку, а то у меня и с горохом так было на тушении...

Quote (tat-vi)
мне катся каша на тушении будет не выпариваться жидкость, а крупа в ней будет набухать и тем самым жидкость будет впитываться....... но это я так думаю, мож ты и права, может нужно 2 к 1 взять

попробую сегодня 2к1, завтра отпишусь
 
snejinka
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 00:41 | Сообщение # 111
Аватарка snejinka
Постоялец
Сообщений: 802
Репутация: 206
Награды: 5
девочки,сегодня делала куриные желудки(пупочки) с картошкой! пальчики оближешь!Думаю можно и сердечки взять (на любителя)
700 гр пупочков
лук
морковь
картошка
Выпечка 45 минут, поджариваем пупки на масле,под конец бросаем лук, морковь.
После сигнала кладем картофель нарезанный кубиками,соль,воду (в уровень картошки). Режим плов! После сигнала - кушаем)))
 
anuta-sev
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 10:34 | Сообщение # 112
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
ну что, с кашой у меня не очень вышло , она чуть подгорела и была такая густая , что ложка стояла... делала 2к1
по ходу молока можно не жалеть, 1 литр смело лить можно на стакан, я пол литра налила + стаканчик воды.....
хочу чтобы каша получилась как суп пюре, буду дальше пробовать
 
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 12:18 | Сообщение # 113
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Quote (anuta-sev)
делала 2к1

значит моя пропорция более правдива wink
 
anuta-sev
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 13:43 | Сообщение # 114
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
Quote (tat-vi)
значит моя пропорция более правдива

да, даже еще больше можно wink
 
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 21:22 | Сообщение # 115
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
вчера делала картошку с курицей, по рецепту еще и грибы, но из не было, что ни насколько не ухудшило вкус)))
вот рецепт:

400 гр. моркови (2-3 шт.)
200 гр. лука (2 шт.)
600 гр. филе куриной грудки
1 кг. картофеля (7-8 средних штук)
400 гр. грибов
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. приправы любимой
зелень (по желанию)
соль по вкусу

Лук порезать мелко, по рецепту измельчить в блендере.
Морковь порезать полукольцами.
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло, добавить лук и морковь, перемешать. Поставить на режим "Выпечка" для обжаривания на 20 минут (несколько раз желательно перемешать).
В это время готовим грибы и мясо.
Желательно взять грибы средней величины. Грибы порезать на четыре части.
Филе помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
Через 20 минут добавить к овощам грибы и мясо, налить 1/2 стакана от мультиварки кипячёной воды, добавить специи и поставить ещё на 20 минут на режим "Выпечка"(несколько раз нужно будет перемешать).
В это время подготовить картофель. Почистить и порезать на средние кусочки.
После сигнала добавляем картофель и включаем на режим "Тушение" на 2 часа.

Получилось очень вкусное блюдо!
Приятного вам аппетита!

я делала на полпорции, фото нет по причине сметения блюда)) еле тарелки успела отвоевать biggrin

 
snejinka
Дата: Понедельник, 2011-03-28, 15:47 | Сообщение # 116
Аватарка snejinka
Постоялец
Сообщений: 802
Репутация: 206
Награды: 5
девочки, что-то у нас тут тишина))) никто нового и вкусного не готовит?
я вчера сделала курочку в сметанно-сырном соусе, ну оч вкусно получилось, готовится тоже просто.
ингредиенты:
курица (можно любые её части и филе)
1 лук
1 морковь
150 гр сырв
250 гр сметна (у меня была 15%)
2 зубчика чеснока
соль,специи по вкусу
Режим выпечка 70-80 минут (это время для курицы, если у вас пару окорочков думаю хватит и 60 минут). Разогреваем чуток масла, кладем порезанный лук и натертую морковь, слегка обжариваем, добавляем резанную на куски и натертую солью,специями курицу, минут через 15 от общего приготовления добавляем 1 мультстакан воды, чтобы мясо не пригорело, перемешиваем. Пока оно там тушится, смешиваем натертый сыр, сметану, чеснок раздавленный в чеснокодавилке. На минуте 25 выливаем соус, перемешиваем мясо и готовим до сигнала.
Гарнир на любой вкус, поливаете этим соусом, и няма готова.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал snejinka - Понедельник, 2011-03-28, 15:49
 
polli83
Дата: Вторник, 2011-03-29, 19:51 | Сообщение # 117
Аватарка polli83
Первые шаги
Сообщений: 99
Город: Севастополь
Район: Жидилова
Репутация: 43
Награды: 4
Я рецепты опробываю с сайта мультиварка ру. Сама пока нового ничего не придумала.
 
tat-vi
Дата: Суббота, 2011-04-30, 00:32 | Сообщение # 118
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Приблудился ко мне кусочек сала, нашла рецептик, опробовала, вкусно и не приевшись получается biggrin делюсь

САЛО ВКУСНОЕ

Продукты:
Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг.
Чеснок-2 головки
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст/ложки с горкой
Черный перец
Красный перец
Кориандр (не принципиально)

Можно купить готовый набор специй для засолки сла или любой другой по Вашему вкусу.

Также понадобиться:
Рукав для запекания (делала в фольге)
Вода - 5 мультстаканов

Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком ( но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет)
В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало, можно еще обмазать горчицей, думаю лишне не будет.
Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин.
После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

Добавлено (29.04.2011, 23:32)
---------------------------------------------

 
еноД
Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 07:24 | Сообщение # 119
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 1
Город: Севастополь-Киев
Район: 5-й микрорайон
Репутация: 22
Награды: 2
Посмотрела рецепты на вашем форуме, глаза разбегаются))) Приобрела мультиварку вчера, может кто подскажет что первое приготовить? smile
 
TASYA
Дата: Вторник, 2011-07-05, 09:24 | Сообщение # 120
Аватарка TASYA
Гиперактивная мама
Сообщений: 1932
Город: Севастополь
Район: Стрелецкая-Репина
Репутация: 399
Награды: 9
Девченки,а кто-нибудь варенько делал в мульте?
 
Nezlaja
Дата: Пятница, 2011-07-22, 13:40 | Сообщение # 121
Аватарка Nezlaja
рЭбус
Сообщений: 15156
Репутация: 15199
Награды: 9
Quote (TASYA)
а кто-нибудь варенько делал в мульте?

ой,я нет.
Икра из кабачков очень вкусная получается.тру кабачки на терку крупную,ставлю на тушение.пока они тушатся,обжариваю на плите лук,морковку,перец + сок с мякотью из помидоров.соль,перец.когда кабачки подтушились),пустили сок,добавляю зажарку и включаю выпечку.в конце добавляю чеснок,укроп,зеленый лук.потом блендерю.просто и вкусно biggrin
 
Nezlaja
Дата: Пятница, 2011-07-22, 13:55 | Сообщение # 122
Аватарка Nezlaja
рЭбус
Сообщений: 15156
Репутация: 15199
Награды: 9
сегодня хочу сырники пожарить https://www.multivarka.ru/forum....A%D0%B8
 
MUWALENA
Дата: Четверг, 2011-12-01, 04:26 | Сообщение # 123
Аватарка MUWALENA
Первые шаги
Сообщений: 6
Город: Сумы
Репутация: 21
Смайл настроения:
Награды: 2
очень люблю супчик в мульте готовить ))

ещё безумно нравиться готовить мясо...
на фото рёбрышки(замоченные) + каша гречневая с яйцом ... всё готовила в мульте
 
isel
Дата: Понедельник, 2011-12-19, 01:48 | Сообщение # 124
Аватарка isel
Счастье есть!И его нужно съесть
Сообщений: 2994
Город: Севастополь
Район: Гагаринский, Камыши
Репутация: 1316
Смайл настроения:
Награды: 36
Девочки, а какая у Вас мультиварка? Не знаю какую выбрать.

Сообщение отредактировал isel - Понедельник, 2011-12-19, 11:48
 
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2012-01-01, 16:37 | Сообщение # 125
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
isel, у меня и еще нескольких форумчан такая в принципе я ею довольна, за других говорить не решаюсь, конечно, поюзав её уже год, хотелось что-то дополнить или убрать одну функцию, заменив её другой. Например, функция "суп" не нужна, супы получаются отличнейшие, даже лучше чем на родной функции, на тушении, вместо "суп" я бы дополнила "молочной кашей", а то очень угадывать надо какую норму чего сыпать/лить и сколько по времени готовить кашу ребенку, вот это меня очень напрягает. Также обратите внимание на то, какую еду готовит выбираемая Вами мультиварка. Так, моя и Панасоник готовит более диетическую еду, можно давать её даже маленьким деткам без опасения, а вот такие готовят более привычную для взрослых, закалённых желудков. Кстати, очень достойная вот эта, если бы сейчас покупала - выбрала бы её! Не плоха эта, но по функциям перед 60 проигрывает.
В любом случае решение за Вами, успехов!


Сообщение отредактировал tat-vi - Воскресенье, 2012-01-01, 16:40
 
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023