сейчас решила сварить кашу пшеничную.....потренироваться, что получится еще не знаю, но она так сильно кипит и из дырочек на крышке выходит пенка... я открыла, потом закрыла и так несколько раз..., потом сунулась помешать, она так там булькает, что обожгла всю руку... от сюда вопрос, а молоко убегает из мульти???
ты на каком режиме варила? я варила на тушении геркулес с отсрочкой на 6часов, ничего не пенилось и бегало
Полезные ссылки
anuta-sev
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 19:06 | Сообщение # 102
Аня в нашей тушение минимум 1 час меньше ты никак не сделаешь не знаю хватит ли этого для кукурузы или риса, такую не варила....... геркулесу много даже, но беру не тот что Нордик или немецкий, а наш украинский, который варить больше 5 минут, выходит ниче так, вкусненько
anuta-sev
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 22:39 | Сообщение # 106
если я поставлю с отсрочкой, она соответственно сама решит когда ей включиться чтоб мне в 8 каша была готова, правильно? а потом попробую так просто, мне кажется часа для любой каши на тушении должно быть достаточно
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 23:04 | Сообщение # 107
она соответственно сама решит когда ей включиться чтоб мне в 8 каша была готова, правильно?
ну это как ты поставишь таймер мулька сама выключается в указанное время (это с учетом уже самого режима), т.е. тебе не надо считать 1 час тушения + время отсрочки, ты ставишь время отсрочки - 8 часов и мулька выкл в 8 утра с готовой кашей
anuta-sev
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 23:17 | Сообщение # 108
кстати, где-то читала чтобы снять вот ту пенку, о которой ты писала, нужно просто вытянуть клапан и приток воздуха снимает пенообразование
Добавлено (13.03.2011, 22:24) --------------------------------------------- мне катся каша на тушении будет не выпариваться жидкость, а крупа в ней будет набухать и тем самым жидкость будет впитываться....... но это я так думаю, мож ты и права, может нужно 2 к 1 взять
anuta-sev
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 23:38 | Сообщение # 110
кстати, где-то читала чтобы снять вот ту пенку, о которой ты писала, нужно просто вытянуть клапан и приток воздуха снимает пенообразование
угу, взяла на заметку, а то у меня и с горохом так было на тушении...
Quote (tat-vi)
мне катся каша на тушении будет не выпариваться жидкость, а крупа в ней будет набухать и тем самым жидкость будет впитываться....... но это я так думаю, мож ты и права, может нужно 2 к 1 взять
попробую сегодня 2к1, завтра отпишусь
snejinka
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 00:41 | Сообщение # 111
девочки,сегодня делала куриные желудки(пупочки) с картошкой! пальчики оближешь!Думаю можно и сердечки взять (на любителя) 700 гр пупочков лук морковь картошка Выпечка 45 минут, поджариваем пупки на масле,под конец бросаем лук, морковь. После сигнала кладем картофель нарезанный кубиками,соль,воду (в уровень картошки). Режим плов! После сигнала - кушаем)))
anuta-sev
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 10:34 | Сообщение # 112
ну что, с кашой у меня не очень вышло , она чуть подгорела и была такая густая , что ложка стояла... делала 2к1 по ходу молока можно не жалеть, 1 литр смело лить можно на стакан, я пол литра налила + стаканчик воды..... хочу чтобы каша получилась как суп пюре, буду дальше пробовать
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-03-14, 12:18 | Сообщение # 113
вчера делала картошку с курицей, по рецепту еще и грибы, но из не было, что ни насколько не ухудшило вкус))) вот рецепт:
400 гр. моркови (2-3 шт.) 200 гр. лука (2 шт.) 600 гр. филе куриной грудки 1 кг. картофеля (7-8 средних штук) 400 гр. грибов 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. приправы любимой зелень (по желанию) соль по вкусу
Лук порезать мелко, по рецепту измельчить в блендере. Морковь порезать полукольцами. В кастрюльку мультиварки налить растительное масло, добавить лук и морковь, перемешать. Поставить на режим "Выпечка" для обжаривания на 20 минут (несколько раз желательно перемешать). В это время готовим грибы и мясо. Желательно взять грибы средней величины. Грибы порезать на четыре части. Филе помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Через 20 минут добавить к овощам грибы и мясо, налить 1/2 стакана от мультиварки кипячёной воды, добавить специи и поставить ещё на 20 минут на режим "Выпечка"(несколько раз нужно будет перемешать). В это время подготовить картофель. Почистить и порезать на средние кусочки. После сигнала добавляем картофель и включаем на режим "Тушение" на 2 часа.
Получилось очень вкусное блюдо! Приятного вам аппетита!
я делала на полпорции, фото нет по причине сметения блюда)) еле тарелки успела отвоевать
snejinka
Дата: Понедельник, 2011-03-28, 15:47 | Сообщение # 116
девочки, что-то у нас тут тишина))) никто нового и вкусного не готовит? я вчера сделала курочку в сметанно-сырном соусе, ну оч вкусно получилось, готовится тоже просто. ингредиенты: курица (можно любые её части и филе) 1 лук 1 морковь 150 гр сырв 250 гр сметна (у меня была 15%) 2 зубчика чеснока соль,специи по вкусу Режим выпечка 70-80 минут (это время для курицы, если у вас пару окорочков думаю хватит и 60 минут). Разогреваем чуток масла, кладем порезанный лук и натертую морковь, слегка обжариваем, добавляем резанную на куски и натертую солью,специями курицу, минут через 15 от общего приготовления добавляем 1 мультстакан воды, чтобы мясо не пригорело, перемешиваем. Пока оно там тушится, смешиваем натертый сыр, сметану, чеснок раздавленный в чеснокодавилке. На минуте 25 выливаем соус, перемешиваем мясо и готовим до сигнала. Гарнир на любой вкус, поливаете этим соусом, и няма готова. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал snejinka - Понедельник, 2011-03-28, 15:49
polli83
Дата: Вторник, 2011-03-29, 19:51 | Сообщение # 117
Приблудился ко мне кусочек сала, нашла рецептик, опробовала, вкусно и не приевшись получается делюсь
САЛО ВКУСНОЕ
Продукты: Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг. Чеснок-2 головки Лавровый лист - 3 шт Соль - 2 ст/ложки с горкой Черный перец Красный перец Кориандр (не принципиально)
Можно купить готовый набор специй для засолки сла или любой другой по Вашему вкусу.
Также понадобиться: Рукав для запекания (делала в фольге) Вода - 5 мультстаканов
Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком ( но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет) В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало, можно еще обмазать горчицей, думаю лишне не будет. Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин. После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
ой,я нет. Икра из кабачков очень вкусная получается.тру кабачки на терку крупную,ставлю на тушение.пока они тушатся,обжариваю на плите лук,морковку,перец + сок с мякотью из помидоров.соль,перец.когда кабачки подтушились),пустили сок,добавляю зажарку и включаю выпечку.в конце добавляю чеснок,укроп,зеленый лук.потом блендерю.просто и вкусно
Nezlaja
Дата: Пятница, 2011-07-22, 13:55 | Сообщение # 122
очень люблю супчик в мульте готовить )) ещё безумно нравиться готовить мясо... на фото рёбрышки(замоченные) + каша гречневая с яйцом ... всё готовила в мульте
isel
Дата: Понедельник, 2011-12-19, 01:48 | Сообщение # 124
isel, у меня и еще нескольких форумчан такая в принципе я ею довольна, за других говорить не решаюсь, конечно, поюзав её уже год, хотелось что-то дополнить или убрать одну функцию, заменив её другой. Например, функция "суп" не нужна, супы получаются отличнейшие, даже лучше чем на родной функции, на тушении, вместо "суп" я бы дополнила "молочной кашей", а то очень угадывать надо какую норму чего сыпать/лить и сколько по времени готовить кашу ребенку, вот это меня очень напрягает. Также обратите внимание на то, какую еду готовит выбираемая Вами мультиварка. Так, моя и Панасоник готовит более диетическую еду, можно давать её даже маленьким деткам без опасения, а вот такие готовят более привычную для взрослых, закалённых желудков. Кстати, очень достойная вот эта, если бы сейчас покупала - выбрала бы её! Не плоха эта, но по функциям перед 60 проигрывает. В любом случае решение за Вами, успехов!
Сообщение отредактировал tat-vi - Воскресенье, 2012-01-01, 16:40