Девочки, у кого есть эта палочка выручалочка))), давайте делиться рецептами блюд.
Добавлено (14.10.2010, 21:12) --------------------------------------------- Борщ для всей семьи, включая ребенка. Состав: говядина - 500 гр капуста свекла - 1 морковь - 1 лук - 1 картошка - 5-6 сахар - 1ст.ложка чеснок - пару зубчиков соль - на вкус Приготовление: -мясо режу кусками и в кастрюле на газу довожу до кипения + пару минут(делаю это, потому что всегда супы варю на втором бульоне) -пока варится мясо чищу и режу все овощи -в мультю слоями выкладываю - мясо, капусту,свеклу (режу брусочками), лук, морковь, картофель, чеснок -заливаю водой до максимальной отметки -солю, сахарю -закрываю, тушение 2 часа Борщ готов. Изменения свеклу поливаю соком лимона (где-то 1/4 -1/5 лимона) из-за этого борщ приобретает ярко красный цвет и кислинку Добавлено (05.11.2010, 20:20) --------------------------------------------- девочки, неужели никто не готовит и не поделится рецептами? а то как-то самой себе писать не охота)))))
Сообщение отредактировал snejinka - Суббота, 2010-11-20, 17:37
ну наконец-то!!!я не одна!!! я от туда многие рецепты беру, а здесь хочу делится тем, что действительно работает))) получается. Потому что, что-то готовишь и оч вкусно, а что-то не получается (например, делала ватрушку с того форума, ну на троечку получилась) здесь писать не буду)))
Nezlaja у тебя тоже панасоник 18? Я блюда готовлю на всю семью, кашу можно не сластить например (если малому не даешь сахар и масла не класть), а себе добавить в тарелку потом по вкусу. Или вы сами каши не кушаете? Конечно, если готовить в ней только для ребенка, то надо покупать 10 модель на 2,5 л (но это на мой взгляд не выгодно, по готовишь ему отдельно чуток и все равно на общее будешь переводить, тут наша и служит спасением ). У меня малой хорошо ест омлет (это если вы яйца кушаете уже), готовлю себе, но третью часть где-то съедает сын Ой, вы совсем еще манюни)))) можно овощи на пару варить - картошку, марковку и т.д. котлетки тоже на пару для малого, а в мульте что нить для себя. tat-vi честно, не знаю что лучше, наверно кому что удобнее. У меня пароварки не было никогда. В Мультиварке, есть небольшой контейнер, и благодаря этому в ней можно готовить как в пароварке (но получается в одном контейнере, т.е. сразу два блюда на пару в ней не приготовишь, но можно совместить - например в мульте варишь макароны, картошку, а в это время на пару что тебе надо). Надеюсь не запутала.
Сообщение отредактировал snejinka - Суббота, 2010-11-06, 19:30
агась я вчера готовила борщ,плов и запеканку.всё вкусно и времени у меня куча просто было!!! а Сашке фрукты и овощи на пару делаю.Каша очень вкусная получилась!!! вот хочу омлет сделать.
Я вот тоже думаю над приобретением этого чуда современной техники, вот только боюсь что отправится к остальным комбайнам-в кладовку. Счастливые обладатели, действительно ли это такая полезная в быту вещь?
Вот приготовила картошку с мясом (готовлю для всей семьи, включая малого, поэтому не зажариваю) -Мясо (говядина) мелко нарезала, как на гуляш (посолила) -лук меленько -картошка (режу на 4 части) (посолила) -морковь (небольшими кубиками) Тушение на 2 часа - очень нежное все получается
Готовила малому яблочное суфле с того сайта, оч ему понравилось
Добавлено (20.11.2010, 16:34) --------------------------------------------- Chocolat тут трудно подсказать, все зависит от вас, мне например очень многие блюда нравятся, что-то, конечно, проще готовить на газу. Удобно, если в семье например диетическое питание (блюда вкусные без зажарки получаются, каши), есть маленький ребенок, нет времени стоять у плиты и караулить (тут, многие блюда готовятся сами, а вы в это время можете заниматься своими делами), есть таймер (заложил продукты, время и к назначенному времени еда готова). Ну как-то так.
Сообщение отредактировал snejinka - Суббота, 2010-11-20, 17:28
пекла сегодня лимонный кекс,он в книжке,кот. шла к мультиварке.ОЧЕНЬ нежный и вкусный.изюма положила только меньше.верх не подрумянился.я его перевернула с помощью емкости для пароварки,как мне подсказала snejinka, и допекла.
Добавлено (27.11.2010, 09:03) --------------------------------------------- забыла разрыхлителя я положила не 0,5 ч.ложки,а 3 ч. ложки
snejinka
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 16:53 | Сообщение # 13
пекла 1 раз - это было первое, что я приготовила в мульте)))) но сейчас в основном не пеку. Кстати, первое время очень часто пекла пирог с того форума, делается оч быстро и состав - то, что всегда под рукой: Состав: Чай крепкий 100 мг. Сахар 100 мг. Варенье 100 мг.(любое) Муки полтора стакана(по 200 мг.) Сода 1 ч.л (гашеная) Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Приготовление: Перемешать чай,сахар,варенье,яйцо,масло Добавить муки через сито,перемешать Затем гашеную соду,перемешать.(Я всегда сначала перемешиваю муку а потом в самом конце кладу соду и быстро перемешиваю,долго мешать не надо,так бисквит получится пышнее) Тесто выкладываем в кастрюльку МВ и включаем режим "Выпечка" на 45 мин.
Добавлено (29.12.2010, 19:31) --------------------------------------------- Может с Новогодними праздниками к нам еще кто-нибудь присоединиться Сегодня на завтрак была молочная каша - впервые готовила на таймере - суперрр!!! С вечера в мультю кинула крупу, молоко, соль, сахар, масло и поставила на таймер. Утром проснулись, а у нас вкуснючая теплая кашка готова!!!! И никакого напряга.
У меня мультя второй год, готовлю в ней практически все. Не знаю даже, какими рецептами поделиться, т.к. готовлю в ней от каш до супов.
Из простейшего - тушеная капуста с сосисками: лук и морковь обжарить в масле на режиме выпечка до золотистого цвета, затем выключить мультю, добавить нарезанную капусту, сосиски, томат-пасту, перемешать и включить режим тушения 1ч. Получается очень вкусно.
Молочная рисовая каша, я варю в пропорции 1 к 5, то есть 1 часть риса на 5 частей молока. Сахар добавляю сразу, часть риса обычно заменяю пшеницей или другой крупой по вкусу, включаю режим молочная каша, не трогаю до самого приготовления.
Любые супы варю без использования сторонней посуды или плиты: лук, морковь обжариваю с добавлением масла на режиме выпечка, выключаю. Затем складываю замороженное мясо курицы, порезанную картошку, засыпаю пару горстей крупы, заливаю холодную воду, солю. Режим выбираю в зависимости от требуемой быстроты приготовления: если нужно быстро, то режим варки на пару 20 мин, а если время есть, то тушение 1,5 часа. В режиме тушения супы получаются прозрачные и очень красивые. Если варю суп с макаронами, то макароны добавляю ближе к концу тушения.
Борщ так же варю без применения другой посуды. В режиме выпечка обжариваю лук и морковь, добавляю потертую свеклу (помидор и сладкий перец, если есть), чуть обжариваю все вместе, затем добавляю томат-пасту (или сок лимона, на крайний случай ложку уксуса), доливаю немного воды и тушу. В это время чищу и нарезаю картошку, выключаю режим тушения, добавляю в мультю картошку, замороженное мясо, наливаю воды не до конца, включаю режим тушения 1,5 часа. В конце добавляю капусту и чеснок.
Овощное соте. Наливаю масло, включаю режим выпечки и поэтапно добавляю не очень мелко порезанные лук, морковь, сладкий перец, баклажаны, помидоры, перемешивая после каждого добавления, солю. Когда все овощи сложены и слегка обжарены, включаю режим тушения 1 час. После приготовления нужно выключить подогрев, переложить соте в другую посуду, остудить и подавать холодным как овощную закуску. Очень-приочень вкусно, но овощи достаточно сильно ужариваются, так что с полной кастрюли сырых овощей получается примерно треть.
Жареная картошка в мульте получается своеобразная, мне нравится, а мужу нет. Режу картошку соломкой, складываю в мультю, добавляю масла, включаю режим выпечки 40 мин, закрываю крышку, через 20 мин открываю, перемешиваю, закрываю. После сигнала картошка готова.
Сливочный суп с семгой. Обжариваю на режиме выпечки лук, морковь, в конце добавляю помидоры. Затем наливаю воды 2/3 от нужного кол-ва, добавляю картошку, солю, ставлю режим тушения 40 мин. За 15 минут до конца добавляю нарезанные кусочки семки и вливаю сливки или молоко. Очень вкусный, сытный и в то же время легкий получается суп.
я думала,что Сашке смогу кашку там варить,а там только много каши.как оказалось,варит
Я ее большей частью для каш и покупала (т.к. нет терпения каждое утро варить две ложки зерновой каши), так вот как я варю одну порцию каши: в комплекте с мультей идет мерный стаканчик, там есть самая нижняя отметка 40, вот до нее я насыпаю крупы (беру обычно рис с пшеницей, иногда добавляю перловку), высыпаю в мультю, и наливаю два полных таких стакана молока, чайную ложку сахара и режим молочная каша. Получается как раз одна порция кашки - маленькая пиалка.
боюсь что отправится к остальным комбайнам-в кладовку. Счастливые обладатели, действительно ли это такая полезная в быту вещь?
Люди разные, кому-то и холодильник не нужен (честно говорю, есть такая близкая родственница ), но мультя настолько универсальна и многофункциональна, что в ней можно делать все, и при этом экономится куча времени. Например, как по мне так это подвиг каждое утро варить на плите цельнозерновую кашу (особенно, если ее ест только ребенок, и нужно то всего пару ложек), а в мульте это дело двух минут - только засыпать продукты, можно с вечера, и забыть про них до сигнала. Во-вторых, можно перед уходом быстро нарезать продукты в мультю и убежать, не заставляя себя ждать, когда же оно приготовится. В-третьих, функция подогрева очень радует, особенно когда зимой утром что-то включишь готовиться, пойдешь по делам, приходишь домой и, открывая дверь, тебя встречает запах горячего приготовленного обеда. И не нужно греть, наливаешь и сразу ешь. Еще он пригождается, когда хочется лечь спать или уйти, а муж (старший ребенок) еще не пришел, а когда придет, то наверняка поленится разогревать и будет есть мои кулинарные шедевры ледяные из холодильника, я не для того стараюсь готовлю, чтобы их в таком виде ели, а так я включила подогрев и спокойна.
Единственное, пожалуй, в чем нельзя полагаться на мультю - это на скорость. Если нужно организовать стол быстро, то быстрее будет приготовить на плите. Мультя делает все долго, но в этом и есть ее главное свойство, что за счет времени приготовления продукты томятся и получается все пропитанное вкусом, нежное. И при этом не требуется контроль процесса, то есть можно вообще не находиться дома.
snejinka
Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 21:01 | Сообщение # 17
Урааа! У нас пополнение!!!! Мяф отличные рецепты и все написано, как у меня в мыслях о мульте!)))) И два года - это срок!!! Теперь буду вас мучить расспрашивая что чего и как))))))
Добавлено (02.01.2011, 20:01) --------------------------------------------- Мяф а сколько ребеночку? я вот своему пробовала давать кашу, но для него она густая не хочет есть , мы с мужем уплетаем, а он нет. делаю 1 мультстакан крупы на 1 литр молока.
Мяф
Дата: Понедельник, 2011-01-03, 15:22 | Сообщение # 18
snejinka, дочке 4,5 сейчас, но мультя появилась, когда ей было 3 года. Если каша густая получается, я прямо в пиалку добавляю холодного молочка - и разводится, и остывает быстрее.
к сожалению не сфоткала, вечно сразу едим)))) получается как бисквит. Если промазать кремом или сгущенкой, то это вообще шикарно.
Добавлено (20.01.2011, 17:46) --------------------------------------------- https://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2744 вот тут есть фото, у меня такой же был, только я переворачиваю, поэтому и сверху поджаренный получается.
Сообщение отредактировал snejinka - Пятница, 2011-01-28, 16:55
tat-vi
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 10:19 | Сообщение # 22
Мяф, а у вас какая мультя? Я вот тоже подумываю над приобретением. С одной стороны конечно хочется если и покупать, то хорошую, а с другой стороны - вдруг не буду толком пользоваться, столько денег жалко. Вот интересно, у кого-нибудь есть какие-нить сравнительно недорогие модельки.
Мяф
Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 23:42 | Сообщение # 25