она развязывает руки, как стиралка, посудомойка, и у меня куча времени остается, чтобы жить и заниматься другими делами, а не пропадать на кухне в бесконечном цикле готовки-уборки-мытья посуды
Вот это основная моя мечта! Было бы место куда ставить - я бы и посудомойку приобрела. Были бы еще деньги на все это))
Полезные ссылки
Icee
Дата: Воскресенье, 2011-02-06, 01:39 | Сообщение # 27
Кусок мяса, лучше свинина, говядина суховата получается, замариновать с вечера, я люблю обмазать горчицей, обсыпать солью со специями... В мульте, обжарить с 2х сторон минут по 20, затем на тушение 2-3,5 часа, в зависимости от величины мяса. В середине тушения, можно перевернуть. Вынуть мясо, дать стечь соку, есть можно горячим, но я предпочитаю холодную буженинку... :wink: Вариантов много, но всегда вкусно получается. Приятного аппетита! :D
Делала свинину (для мужа) и говядину (для себя). Свинина конечно намного мягче получилась, но и говядина тож очень вкусная была. Кусочки у меня не большие были, поэтому свинину 1 час тушила, а говядину 1,5ч.
Добавлено (06.02.2011, 00:39) --------------------------------------------- Готовила мужу на др жульен, все впечатлились
Продукты : 300 гр. курицы 500 гр. грибов (я шампиньоны брала) 250 мл. молока сыр приправки. Курицу и грибы можно брать и в других пропорциях, тут кому что нравиться Курицу отварила, грибы обжарила с луком в мультяхе. У меня грибы много воды дали, поэтому откинула их на сито. В это время обжарила немного курицу и закинула грибы назад. Забыла сказать, курицу при варке солила и грибы при обжаривании тоже. В молоко добавила травки (у меня были итальянские, тут тоже на свой вкус, что нравиться больше). Молоко выливаем в мультю, выпечка на 40 мин. Через 20 мин посыпала тертым сыром. Когда открыла был жидковат, постоял на подогреве еще часа полтора где то. При подаче разделила на части, целиком не потеряв форму выложить вряд ли получилось бы.
девочки, подскажите, кто готовил в мульке запеканку на пару? во что её выкладывать? если в подставку, то она вывалится, тогда в какую форму?
Добавлено (08.02.2011, 20:25) --------------------------------------------- сегодня делала плов... результат превзошел ожидания, даже сын, который к плову более чем равнодушен, умял 2 тарелки и сказал: я рад что у нас появилась мультиварка малая тоже клевала и тянулась за добавкой, давала ей не боясь, т.к. получился не жирным, как обычно бывает в казане. Вот рецепт, может кто захочет съесть уши от удовольствия :)
Плов классический среднеазиатский
ИНГРЕДИЕНТЫ: (порция плова на 4 человек)
1. РИС – 3 мультистакана. (лучше использовать крупный отборный круглый рис, но подойдут и дешевые сорта риса). 2. МЯСО – 300 гр. (режете кусками не мелкими) 3. МОРКОВЬ – 300 гр. ( 3-4 средних моркови). 4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 300 гр.( 3-4 средних луковиц). 5. МАСЛО – 50-80 мл. (подсолнечное, хлопковое перекаленное, оливковое). 6. ПРИПРАВЫ: соль, зира – обязательно, барбарис, кориандр, базилик, чеснок и шафран- по желанию. 7. ВОДА - 4 мультстакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки, включаем в режиме «выпечка» на 60 минут. 2. Мясо – разрезаем на крупные куски и обжариваем, периодически перемешивая с открытой крышкой 10-15 минут. 3. Пока жарится мясо, чистим, режем лук кольцами и отправляем в мультиварку, и обжариваем с открытой крышкой минут 10-15 минут. 4. Далее чистим и нарезаем морковь соломкой, отправляем вслед за луком и обжариваем с открытой крышкой до конца времени программы. 5. Заливаем 1 мультистаканом кипятка, солим , добавляем пол щепотки зиры (зиру раздавливаем пальцами) закрываем крышку, и готовим на режиме «тушение» 1 час. 6. Рис – если используем отборный рис, промываем его до чистой воды и замачиваем его в теплой солоноватой воде часа на два, – если дешевый сорт риса, промываем его до чистой воды и оставляем в дуршлаге (ни в коем случае не замачиваем). 7. По окончании программы «тушение», закладываем рис верхним равномерным слоем, лопаткой слегка утрамбовываем и заливаем оставшимися 3 мультистаканами кипятка, солим добавляем специи (соль, пол щепотки зиры, барбарис, кориандр, базилик, не очищенные зубчики чеснока 3- 4 шт. втыкаем в рис) и включаем режим «плов». 8. После звукового сигнала открываем крышку, плов перемешиваем, укладываем горкой и оставляем доходить на подогреве минут 30 (можно и на час).
Добавлено (08.02.2011, 20:29) --------------------------------------------- еще делала манку, была поражена как просто и быстро это сделать (у меня электроплита, так что кто с ней имел дело, знает как оказывается нервно просто вскипятить воду на еле теплых конфорках)
расчет из 1 стакана молока или молока+вода (хоть обычного, хоть мультиварочного, не принципиально) на 1 едока, а на 1 стакан "жидкости" берется щепотка соли, ст. ложка сахара, 2,5 ч. ложки с горкой манки. Поставила молоко с солью и сахаром на "варка на пару" на 10 минут. Как закипело (хотело убежать, вредное такое), всыпала манку, помешивая, закрыла крышку... буквально через 5-10 секунд открыла посмотреть, как она там, а манка уже распарилась и никаких комочков, ровненькая такая. Помешала, кинула маслице, закрыла опять. Не выдержала, снова открыла буквально через 10-20 секунд. Опять помешала. Снова никаких комочков не обнаружила. Закрыла. Решила больше не мучиться. Выключила мультиварку и стала накрывать на стол.
Девочки, минут 10 и кашка готова!!!!
Сообщение отредактировал tat-vi - Вторник, 2011-02-08, 21:33
пекла шарлотку с апельсинами мммммммммммммммммммм в первый день как то она мне показалась резиновой постояла ночь и на следующий день вкуснючая стала!! Вот рецепт оригинал, синим мои коррективы
ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ
Яйцо - 5 штук. Мука - 2 мерных стаканчика (без верха) Сахар - 2 мерных стаканчика (без верха) я брала 1,5 мультистакана, думаю с 2мя будет очень сладко Апльсины - 1 крупный или 2 средних (у меня вышло 2,5 крупных) Маргарин для смазки формы (смазывала слив маслом, его немножко нужно) Сахарная пудра для посыпки.
1)Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сахар и постепенно ввести муку.
2)Апельсины вымыть. Цедру одного апельсина (тёрла с двух апельсинов, так ярче вкус) натереть мелкой тёркой (не задевая белый слой). Получится 1-2 (3-4) ч.л. тёртой цедры. Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки. Разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.
3)Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты) маргарином. Вылить в неё тесто.
4)Готовить по программе ВЫПЕЧКА 65 минут. По окончании выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в форме на 2-3 минуты.
5)Перевернуть форму и выложить шарлотку на решётку (дно выпечки будет верхом - "пирог-перевёртыш").
6)Сверху посыпать шарлотку сахарной пудрой.
вот как она выглядит
только с МВ
готова к употреблению
ну и сам кусочек к чаёчку
Сообщение отредактировал tat-vi - Четверг, 2011-02-10, 21:04
snejinka
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 22:12 | Сообщение # 31
ой, tat-vi , ты в нашей компании. Очень рада! Поздравляю с приобретением ! У меня у самой вот плов готовится (с появлением мульти частенько готовлю), но я делаю просто: на выпечке 40 минут обжариваю мясо, лук, морковь. Потом добавляю 2 стакана обычного риса ( что меня поражает, что в мульте он потом получается рассыпчатым, чего никогда не было в кастрюле) и 4 стакана воды, приправа для плова, соль, пару зубчиков чеснока. Режим "плов".
TASYA
Дата: Понедельник, 2011-02-14, 22:51 | Сообщение # 32
snejinka, я тоже теперь тут пропишусь))) сегодня утром страдла,что у меня виталакт в йогуртнице перекис,но я нашла применение ему с помощью мульти))) пирог! я добавила какао порошок,так даже интересней)))
Ингредиенты: 1 стакан молочки (чем кислее молочка, тем вкуснее пирог!) 2 яйца 1 стакан сахара (я брала полстакана) 1/2 чайной ложки соды (гашеной) 1/3 стакан подсолнечного масла (2 ст.ложки можно,а можно и безе него обойтись) 300 гр. крупного изюма (так вкуснее!) мука ванилька +какао порошок замесить тесто до консистенции густой сметанки смазать форму маслом или маргарином Выпекать 45 мин. на режиме выпечка
snejinka, я давно хотела это чудо, вот моя хотелка реализовалась так шо я в вашей секте про рис ты права на 1000%, на форумах даже узбечки пишут: рис мы умеем варить, но так как мультя - нет!!! он реально такой рассыпчатый, а вкуснючий!! я рис просто так никогда не ела, не было у меня гарнира из риса, а сейчас? это одно из любимых вкусностей
Quote (irusia827)
садистка просто,меня уже покидает разум....остаеться одно "Хатюююю"
да, я такая реализовывай желание TASYA, только хотела спросить как пирог? вижу удачно? а скажи какая выпечка в мульте?а? высокая, воздушная
Добавлено (15.02.2011, 13:45) --------------------------------------------- irusia827, я теперь рецепты буду с фотками кидать, шоб слюнки текли
TASYA, засыпаешь (только не быстрого приготовления), наливаешь молоко, добавляешь сахар, ставишь (в нашей мульке) на "тушение" сколько мин зависит от крупы, вкл тушение, колво минут приготовления, старт, и сразу таймер через сколько часов приготовить?
tat-vi, ну если на коробке самой каши написано,варить в горячем молоке 10 мин...получается что на тушение нужно минут на 20 ставить...ведь засыпаем в холодное молоко???
ну если на коробке самой каши написано,варить в горячем молоке 10 мин...получается что на тушение нужно минут на 20 ставить...ведь засыпаем в холодное молоко???
думаю да, еще учти подогрев - на этой функции еда подогреваясь томится и тем самым идет дальнейшее приготовление, только сильно долго на подогреве не держи: меняется вкус и цвет еды
Добавлено (15.02.2011, 23:25) --------------------------------------------- TASYA, мин 20-25 самое то будет только с подогревом не больше30 мин
молоко, если в ночь ставить,лучше из тетрапака брать, не прокиснет, проверенно. с остальным могут быть проблемы.
Добавлено (16.02.2011, 00:09) --------------------------------------------- ой,девочки,вы меня запутали,у вас походу мультиварка другая. надо нам как-то это проставить,чтобы мы видели кто про что говорит, а то запутаемся
а зачем вы ставите на тушение? если есть программа - молочная каша!
у нас нет молочной каши, есть просто каша, зато у нас есть функция суп и картофель, чего нет у панаса :p
Quote (snejinka)
молоко, если в ночь ставить,лучше из тетрапака брать, не прокиснет, проверенно. с остальным могут быть проблемы.
у мну нормально, но это зимой, а летом читала нужно вообще класть замороженное, если на ночь ставите кашу
Quote (TASYA)
Кашу сделала,мне очень понравиась!!!а
я все таки поставила на тушение, только меньше часа не ставится, падло.... зато получилась каша как запеканка с корочкой снизу и прикольным вкусом, сын навернул 2 тарелки и счастливый пополз, брюхом вниз, в школу.... и тут я согласна с TASYA,
Quote (TASYA)
А главное-это экономия времени
Сообщение отредактировал tat-vi - Среда, 2011-02-16, 09:47
У меня никогда молоко не прокисало из пакетика, правда летом в жару кашу не оставляла на ночь по таймеру. А про подогрев - бывает, что и по 3-4 часа блюдо на подогреве, супы так только выигрывают от него, вкус становится полнее. А кашу лучше долго на подогреве не оставлять - она как бы топленой становится что ли, цвет темнеет и вкус меняется.
snejinka, наша от твоей отличается несколькими функциями, размером кастрюльки и мощностью, если в твоей стоит время приготовления 60 мин, например, то на нашей нужно ставить 40, вот и всё.............. а про шорох - мы могём как говорит TASYA, мы же мамко-банда
А кашу лучше долго на подогреве не оставлять - она как бы топленой становится что ли, цвет темнеет и вкус меняется.
у меня сегодня простояла час (ну лоханулась я с таймером ) наверное это максимальное время, когда можно кашу оствлять на подогреве, еще чуть-чуть и всё, пиши пропало... а так получилась очень интересной (каша геркулес, самый обычный) - корочка снизу золотистая и вкус такой необычный, каша получилась как запеченная