У на сегодня вкусный грибной супчик! мясо (свинина, говядина) лук морковь грибы (шампиньоны) картошка вода соль, лавровый лист Приготовление: Режим выпечка 50 минут - в мультю кладем мелко нарезанное мясо, обжариваем, через 15 минут, порезанные шампиньоны, через 15 минут - лук и морковь, все поджаривается до конца времени. (Если нет времени, то кладем все вместе (мясо, лук, грибы, морковь) на тоже время и пару раз помешиваем). После, добавляем картошку (кубиками), воду, соль и лавровый лист. Режим тушения - 1,5 часа. И мммм ароматный грибной супчик готов.
Сообщение отредактировал snejinka - Четверг, 2011-02-17, 20:30
Хочу поделиться с вами рецептом, может кому-то пригодится. Рецепт не шедевральный, но опробованный и полюбившийся. Итак: Берем 5-6 крупных картофелин, чистим, режем кусочками, кому какими нравится. Солим, перчим и притрушиваем приправой для картофеля, если нет приправы - можно и без нее. В каструльку МВ наливаем 2-3 ложки растительного масла. Включаем режим "Выпечка" 60 мин. Перекладываем в каструльку подготовленный картофель, посыпаем чесночком (можно сухим или крошкой), и трем сверху 50-60 грамм любого сыра. Я иногда использую даже плавленый сырок, тоже вкусно. Закрываем крышку и ждем готовности. Во время приготовления нужно 2-3 раза перемешать, чтобы картофель поджарился равномерно. Вчера за 20 мин до конца наверх положила сосиски "Венские", порезанные кусочками (1 на 3 кусочка). К концу они пропарились и раскрылись как розочки. вот такое получается, сорри за фото (мож сервировка кому не понра или качество фотки).
Сообщение отредактировал tat-vi - Четверг, 2011-02-17, 21:39
да, на функции суп оно кипит как сумасшедшее, пока гуляю - весь суп укипает до кашеобразного состояния, поэтому на тушении их делаю, они еще прикольнее получаются
приготовила суп,как наывает мой папа-мечта холостяка))) покидала в мультю филе куриное,морковь,лук,картошка,вермишелька,соль,перец,залила водичкой до предпоследней метки и поставила на тушение на 1 час,потом в реживе подогрева минут 10-15 и вуаля)))))супер-супчик готов!! аромат-сумасшедший...прзрачный...мммм
TASYA, ну вот я ж так и думаю.а почитала,поняла,что все сразу.я вот супы-борщи варила,мне не особо.но я вроде как на "выпечке" варила,т.к. на "Тушении" не кипит совсем
я варила манку несколько раз, рецепт: 1/2 мультстакана манки 5 их же молока 2 их же воды 3 ст л сливочного масла 2 ст л сахара 1 ч л соли Перемешала. Режим - молочная каша. Сразу же после выключения хорошо перемешать,чтоб не было комков.Получается очень вкусно, но много))))))))
Сообщение отредактировал snejinka - Пятница, 2011-02-18, 23:17
snejinka, а вот по этому рецепту не много, там можно регулировать колво
Quote (tat-vi)
Добавлено (08.02.2011, 20:29) --------------------------------------------- еще делала манку, была поражена как просто и быстро это сделать (у меня электроплита, так что кто с ней имел дело, знает как оказывается нервно просто вскипятить воду на еле теплых конфорках)
расчет из 1 стакана молока или молока+вода (хоть обычного, хоть мультиварочного, не принципиально) на 1 едока, а на 1 стакан "жидкости" берется щепотка соли, ст. ложка сахара, 2,5 ч. ложки с горкой манки. Поставила молоко с солью и сахаром на "варка на пару" на 10 минут. Как закипело (хотело убежать, вредное такое), всыпала манку, помешивая, закрыла крышку... буквально через 5-10 секунд открыла посмотреть, как она там, а манка уже распарилась и никаких комочков, ровненькая такая. Помешала, кинула маслице, закрыла опять. Не выдержала, снова открыла буквально через 10-20 секунд. Опять помешала. Снова никаких комочков не обнаружила. Закрыла. Решила больше не мучиться. Выключила мультиварку и стала накрывать на стол.
Девочки, минут 10 и кашка готова!!!!
TASYA, специально для тебя перенесла
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 16:48 | Сообщение # 71
но сегодня вас почитала и теперь думаю на фиг она мне ,плита есть и духовка.... ох совсем запуталась...
затем что стоять и следить не надо, чтоб не подгорело, не сбежало, да и ты же дома постоянно не сидишь, закинула продукты и гулять, а она работает, приготовила и подогревает, ждет когда ты придешь отведаешь........... можно её и продать
Icee
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 21:14 | Сообщение # 72
та да....., но сегодня вас почитала и теперь думаю на фиг она мне ,плита есть и духовка.... ох совсем запуталась...
я уже не представляю как я раньше без мульти жила... . Вот уже недели 2 делаю творожную запеканку, вкуснятина такая, что никак не могу наесться
5 яиц (желтки отделить от белков) 2/3 стакана схара (я не полный мультстакан ложу, но я не люблю сильно сладко) 1/2 стакана манной крупы 1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт) 500 гр. творога любой жирности 1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара. Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки. "Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной. Всегда делала с начинкой, так вкуснее. Добавляла и яблоки и персики консервированные, а в этот раз вишню замороженную... Вкусно, не передать как
Uploaded with ImageShack.us В этот раз правда не оч пышная получилась...
Сообщение отредактировал Icee - Понедельник, 2011-02-21, 21:19
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 21:42 | Сообщение # 73
как это можно сделать руками? если не взбивать белки отдельно от желтков? не пробовали
я на блендере все это делаю, поэтому не подскажу, думаю она просто не такая высокая будет... хотя мне кажется вкусовые качества не сильно изменяться... попробуй
Сообщение отредактировал Icee - Понедельник, 2011-02-21, 22:03
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 23:25 | Сообщение # 75