Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: skanzoherus  
Мультиварка, опробованные и полюбившиеся рецепты.
snejinka
Дата: Четверг, 2011-02-17, 20:28 | Сообщение # 51
Аватарка snejinka
Постоялец
Сообщений: 802
Репутация: 206
Награды: 5
У на сегодня вкусный грибной супчик!
мясо (свинина, говядина)
лук
морковь
грибы (шампиньоны)
картошка
вода
соль, лавровый лист
Приготовление: Режим выпечка 50 минут - в мультю кладем мелко нарезанное мясо, обжариваем, через 15 минут, порезанные шампиньоны, через 15 минут - лук и морковь, все поджаривается до конца времени. (Если нет времени, то кладем все вместе (мясо, лук, грибы, морковь) на тоже время и пару раз помешиваем).
После, добавляем картошку (кубиками), воду, соль и лавровый лист. Режим тушения - 1,5 часа.
И мммм ароматный грибной супчик готов.


Сообщение отредактировал snejinka - Четверг, 2011-02-17, 20:30
 
Полезные ссылки
Nezlaja
Дата: Четверг, 2011-02-17, 21:10 | Сообщение # 52
Аватарка Nezlaja
рЭбус
Сообщений: 15156
Репутация: 15199
Награды: 9
а я вот не первый раз жарю мясо с картошкой на "выпечке",вкусно и картошка красивого цвета biggrin
у меня пока без шедевральных рецептов


Сообщение отредактировал Nezlaja - Четверг, 2011-02-17, 21:11
 
tat-vi
Дата: Четверг, 2011-02-17, 21:37 | Сообщение # 53
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Хочу поделиться с вами рецептом, может кому-то пригодится. Рецепт не шедевральный, но опробованный и полюбившийся.
Итак:
Берем 5-6 крупных картофелин, чистим, режем кусочками, кому какими нравится. Солим, перчим и притрушиваем приправой для картофеля, если нет приправы - можно и без нее.
В каструльку МВ наливаем 2-3 ложки растительного масла. Включаем режим "Выпечка" 60 мин.
Перекладываем в каструльку подготовленный картофель, посыпаем чесночком (можно сухим или крошкой), и трем сверху 50-60 грамм любого сыра. Я иногда использую даже плавленый сырок, тоже вкусно.
Закрываем крышку и ждем готовности. Во время приготовления нужно 2-3 раза перемешать, чтобы картофель поджарился равномерно.
Вчера за 20 мин до конца наверх положила сосиски "Венские", порезанные кусочками (1 на 3 кусочка). К концу они пропарились и раскрылись как розочки.
вот такое получается, сорри за фото (мож сервировка кому не понра или качество фотки).



Сообщение отредактировал tat-vi - Четверг, 2011-02-17, 21:39
 
TASYA
Дата: Пятница, 2011-02-18, 10:23 | Сообщение # 54
Аватарка TASYA
Гиперактивная мама
Сообщений: 1932
Город: Севастополь
Район: Стрелецкая-Репина
Репутация: 399
Награды: 9
tat-vi, ты супчики на тушении готовишь?

Сообщение отредактировал TASYA - Пятница, 2011-02-18, 10:23
 
tat-vi
Дата: Пятница, 2011-02-18, 10:25 | Сообщение # 55
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Quote (TASYA)
ты супчики на тушении готовишь?

да, на функции суп оно кипит как сумасшедшее, пока гуляю - весь суп укипает до кашеобразного состояния, поэтому на тушении их делаю, они еще прикольнее получаются biggrin
 
Мяф
Дата: Пятница, 2011-02-18, 20:19 | Сообщение # 56
Аватарка Мяф
Первые шаги
Сообщений: 85
Репутация: 148
Награды: 2
На тушении супы дольше делаются, но получаются прозрачные, красивые! У меня в кастрюльке на плите такие прозрачные не получались.
 
TASYA
Дата: Пятница, 2011-02-18, 21:18 | Сообщение # 57
Аватарка TASYA
Гиперактивная мама
Сообщений: 1932
Город: Севастополь
Район: Стрелецкая-Репина
Репутация: 399
Награды: 9
приготовила суп,как наывает мой папа-мечта холостяка)))
покидала в мультю филе куриное,морковь,лук,картошка,вермишелька,соль,перец,залила водичкой до предпоследней метки и поставила на тушение на 1 час,потом в реживе подогрева минут 10-15 и вуаля)))))супер-супчик готов!!
аромат-сумасшедший...прзрачный...мммм
 
Nezlaja
Дата: Пятница, 2011-02-18, 21:21 | Сообщение # 58
Аватарка Nezlaja
рЭбус
Сообщений: 15156
Репутация: 15199
Награды: 9
TASYA, а вермишельку сразу?
 
TASYA
Дата: Пятница, 2011-02-18, 21:23 | Сообщение # 59
Аватарка TASYA
Гиперактивная мама
Сообщений: 1932
Город: Севастополь
Район: Стрелецкая-Репина
Репутация: 399
Награды: 9
Nezlaja, я закинула за 5 минут до конца готовки,мне кажется,что если закинуть с самого начала,то она разварится и получится каша...
 
Nezlaja
Дата: Пятница, 2011-02-18, 21:28 | Сообщение # 60
Аватарка Nezlaja
рЭбус
Сообщений: 15156
Репутация: 15199
Награды: 9
TASYA, ну вот я ж так и думаю.а почитала,поняла,что все сразу.я вот супы-борщи варила,мне не особо.но я вроде как на "выпечке" варила,т.к. на "Тушении" не кипит совсем
 
TASYA
Дата: Пятница, 2011-02-18, 21:43 | Сообщение # 61
Аватарка TASYA
Гиперактивная мама
Сообщений: 1932
Город: Севастополь
Район: Стрелецкая-Репина
Репутация: 399
Награды: 9
Nezlaja, у меня кипело-не сильно,скорее булькало немного happy
борщ готовила на режиме "суп"-быстро и тоже вкусненько
 
Icee
Дата: Пятница, 2011-02-18, 21:43 | Сообщение # 62
Аватарка Icee
В ритме счастья!
Сообщений: 167
Город: Севастополь
Район: Камыши
Репутация: 122
Награды: 5
Nezlaja, а я супы постоянно варю на тушении и получаются очень вкусные biggrin
 
TASYA
Дата: Пятница, 2011-02-18, 21:44 | Сообщение # 63
Аватарка TASYA
Гиперактивная мама
Сообщений: 1932
Город: Севастополь
Район: Стрелецкая-Репина
Репутация: 399
Награды: 9
Quote (Icee)
получаются очень вкусные

и прозрачные biggrin
 
Nezlaja
Дата: Пятница, 2011-02-18, 21:54 | Сообщение # 64
Аватарка Nezlaja
рЭбус
Сообщений: 15156
Репутация: 15199
Награды: 9
Quote (TASYA)
на режиме "суп"

у меня такого нет.
Quote (Icee)
а я супы постоянно варю на тушении

попробую и я.хочется прозрачности biggrin
 
TASYA
Дата: Пятница, 2011-02-18, 22:24 | Сообщение # 65
Аватарка TASYA
Гиперактивная мама
Сообщений: 1932
Город: Севастополь
Район: Стрелецкая-Репина
Репутация: 399
Награды: 9
Девочки,кто манку варил в мульте?
поделитесь как?? wink
 
Nezlaja
Дата: Пятница, 2011-02-18, 22:26 | Сообщение # 66
Аватарка Nezlaja
рЭбус
Сообщений: 15156
Репутация: 15199
Награды: 9
TASYA, тат-ви же ранее писала.я вот думала.что можно поставить тарелку с молоком и манкой на "штучку" от пароварки и сварить на пару

Сообщение отредактировал Nezlaja - Пятница, 2011-02-18, 22:26
 
snejinka
Дата: Пятница, 2011-02-18, 23:14 | Сообщение # 67
Аватарка snejinka
Постоялец
Сообщений: 802
Репутация: 206
Награды: 5
я варила манку несколько раз, рецепт:
1/2 мультстакана манки
5 их же молока
2 их же воды
3 ст л сливочного масла
2 ст л сахара
1 ч л соли
Перемешала. Режим - молочная каша. Сразу же после выключения хорошо перемешать,чтоб не было комков.Получается очень вкусно, но много))))))))


Сообщение отредактировал snejinka - Пятница, 2011-02-18, 23:17
 
tat-vi
Дата: Пятница, 2011-02-18, 23:33 | Сообщение # 68
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
TASYA, ща укушу cool я писала на пред странице и готовила не раз уже

Добавлено (18.02.2011, 22:33)
---------------------------------------------

Quote (snejinka)
Режим - молочная каша

у нас нєтю такого режиму.. мы импровизируем biggrin


Сообщение отредактировал tat-vi - Пятница, 2011-02-18, 23:33
 
Nezlaja
Дата: Пятница, 2011-02-18, 23:34 | Сообщение # 69
Аватарка Nezlaja
рЭбус
Сообщений: 15156
Репутация: 15199
Награды: 9
Quote (snejinka)
но много

вот минус в чем для меня
 
tat-vi
Дата: Пятница, 2011-02-18, 23:35 | Сообщение # 70
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
snejinka, а вот по этому рецепту не много, там можно регулировать колво
Quote (tat-vi)
Добавлено (08.02.2011, 20:29)
---------------------------------------------
еще делала манку, была поражена как просто и быстро это сделать (у меня электроплита, так что кто с ней имел дело, знает как оказывается нервно просто вскипятить воду на еле теплых конфорках)

расчет из 1 стакана молока или молока+вода (хоть обычного, хоть мультиварочного, не принципиально) на 1 едока, а на 1 стакан "жидкости" берется щепотка соли, ст. ложка сахара, 2,5 ч. ложки с горкой манки. Поставила молоко с солью и сахаром на "варка на пару" на 10 минут. Как закипело (хотело убежать, вредное такое), всыпала манку, помешивая, закрыла крышку... буквально через 5-10 секунд открыла посмотреть, как она там, а манка уже распарилась и никаких комочков, ровненькая такая. Помешала, кинула маслице, закрыла опять. Не выдержала, снова открыла буквально через 10-20 секунд. Опять помешала. Снова никаких комочков не обнаружила. Закрыла. Решила больше не мучиться. Выключила мультиварку и стала накрывать на стол.

Девочки, минут 10 и кашка готова!!!!

TASYA, специально для тебя перенесла

 
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 16:48 | Сообщение # 71
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Quote (anuta-sev)
но сегодня вас почитала и теперь думаю на фиг она мне ,плита есть и духовка.... ох совсем запуталась...

затем что стоять и следить не надо, чтоб не подгорело, не сбежало, да и ты же дома постоянно не сидишь, закинула продукты и гулять, а она работает, приготовила и подогревает, ждет когда ты придешь отведаешь...........
можно её и продать wink
 
Icee
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 21:14 | Сообщение # 72
Аватарка Icee
В ритме счастья!
Сообщений: 167
Город: Севастополь
Район: Камыши
Репутация: 122
Награды: 5
Quote (anuta-sev)
та да....., но сегодня вас почитала и теперь думаю на фиг она мне ,плита есть и духовка.... ох совсем запуталась...

я уже не представляю как я раньше без мульти жила... happy .
Вот уже недели 2 делаю творожную запеканку, вкуснятина такая, что никак не могу наесться biggrin

5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана схара (я не полный мультстакан ложу, но я не люблю сильно сладко)
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Всегда делала с начинкой, так вкуснее. Добавляла и яблоки и персики консервированные, а в этот раз вишню замороженную... Вкусно, не передать как biggrin

Uploaded with ImageShack.us
В этот раз правда не оч пышная получилась...

Сообщение отредактировал Icee - Понедельник, 2011-02-21, 21:19
 
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 21:42 | Сообщение # 73
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Icee, я вот тоже на это рецепт посматриваю, но удерживает что
Quote (Icee)
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

как это можно сделать руками? если не взбивать белки отдельно от желтков? не пробовали?

Добавлено (21.02.2011, 20:42)
---------------------------------------------

Quote (Icee)
Вкусно, не передать как biggrin

представила cry cry cry картинка оочень красивая, прям слюной изошла
 
Icee
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 22:02 | Сообщение # 74
Аватарка Icee
В ритме счастья!
Сообщений: 167
Город: Севастополь
Район: Камыши
Репутация: 122
Награды: 5
Quote (tat-vi)
как это можно сделать руками? если не взбивать белки отдельно от желтков? не пробовали

я на блендере все это делаю, поэтому не подскажу, думаю она просто не такая высокая будет... хотя мне кажется вкусовые качества не сильно изменяться... попробуй biggrin


Сообщение отредактировал Icee - Понедельник, 2011-02-21, 22:03
 
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-02-21, 23:25 | Сообщение # 75
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Сообщений: 32107
Город: Севастополь
Район: Омега - Сити
Репутация: 2866
Награды: 32
Quote (Icee)
попробуй

надо решиться..... потом отпишусь biggrin
 
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023