tat-vi, Таня у меня вот такая мультиварка. Я только начинаю, а точнее учусь ей пользоваться. Делала картошку с грибами (10 мин на приготовление), потом делала куриный супчик (приготовление заняло 15 мин), в мульте сделала поджарку овощей, потом поджарила мясо курочки, затем положила туда картошку и налила воды. Вчера с мужем делали куриные желудки, на огне он их тушит около 1 часа, в мульте мы их приготовили за 10 минут, доготовили потом на плите, но ему понравилось, что так всё быстро!
Полезные ссылки
tat-vi
Дата: Вторник, 2012-01-10, 15:22 | Сообщение # 127
isel, Вы ею довольны?? у меня знакомая взяла - плюётся, говорит что не доготавливает еду, курицу в ней не смогла приготовить, пришлось допекать в духовке, что-то там у неё не срабатывает, а цена очень высокая
Сообщение отредактировал tat-vi - Вторник, 2012-01-10, 15:22
isel
Дата: Вторник, 2012-01-10, 15:43 | Сообщение # 128
пока что довольна! Да цена высокая, но так получилось, что она досталась в подарок. Мы с мамой пошли в комфи покупать варочную поверхность и духовой шкаф, а там была акция что третий товар в подарок (вот и мультя пошла в подарок, так бы я её за 2200 грн в жизни бы не купила), а я очень хотела мультиварку, выбор был между этой и мулинекс. Продавец расхваливала обе, но в мулинексе привлекло, что там функций больше, то что можно готовить например рис и сверху в спец.контейнере овощи на пару или котлетки, даже йогурт там можно сделать, пока что (-) это то что мало рецептов для этой мульти, а та книга что идет в подарок явно не для нашего населения, я половину ингредиентов не знаю где купить. Там надо приноровится именно к функции высокое и низкое давление, тогда всё приготовится до полной готовности, вот те же желудки мы вчера сначала поставил на 3 минуты под высокое давление, время прошло, открыли, еще жестковатые, потом поставили еще на 5 минут и всё готово, в общем на 8-10 минут сразу ставить будем в следующий раз. Выпечку тоже можно в ней делать, вот только в рецепте написано ставить на режим тушение и закрыть крышкой, а в инструкции написано что при тушении крышку закрывать нельзя) Буду пробовать)
tat-vi
Дата: Вторник, 2012-01-10, 15:48 | Сообщение # 129
Делала картошку с грибами (10 мин на приготовление), потом делала куриный супчик (приготовление заняло 15 мин), в мульте сделала поджарку овощей, потом поджарила мясо курочки, затем положила туда картошку и налила воды. Вчера с мужем делали куриные желудки, на огне он их тушит около 1 часа, в мульте мы их приготовили за 10 минут, доготовили потом на плите, но ему понравилось, что так всё быстро!
прям как скороварка. у меня в мульте быстрее часа ничего не готовится
anuta-sev
Дата: Четверг, 2012-01-12, 16:45 | Сообщение # 133
Кстати, очень достойная вот эта, если бы сейчас покупала - выбрала бы её! Не плоха эта, но по функциям перед 60 проигрывает. В любом случае решение за Вами, успехов!
это че получается. такие недорогие и лучше нашей ?
anuta-sev
Дата: Четверг, 2012-01-12, 16:47 | Сообщение # 134
вот мой первый хваст приготовленный в мульте Это плов. Рецепт. Ингредиенты: 500 г свинины 1/2 лука 2 шт морковки 2 чашки риса по 200 г 2 ч.л. приправы для плова соль, растительное масло
- нарезала мелко лук, на крупной терке морковь, мясо нарезала средненькими кусочками (чтобы по-больше было =) ) - выставила режим "Обжаривание овощей". Разогрела в кастрюле масло, положила лук, морковь, мясо, потом 2 ч.л. приправы. Обжарила примерно минут 5. Затем налила 1 стакан воды, закрыла крышку и поставила режим "высокое давление" на 15 минут. - Как все приготовилось, спустила пар, открыла крышку, посолила получившийся бульон, положила рис. Добавила воду, так чтобы она покрывал рис. (в рецепте на 1,5 пальца, но я пальцы не засовывала =) ). Закрыла крышку и снова поставила на режим "высокое давление" уже на 13 минут (можно было и на 10 минут). - В итоге получилось всё вкусненький, рис хорошо разварился, мясо такое нежное, единственное я не досолила, т.к. боялась пересолить. По-этому в процессе поедания надо будет посолить. В общем для первого раза очень даже не плохо. Вот фото
Добавлено (12.01.2012, 14:51) --------------------------------------------- anuta-sev, да это как оказалось мультиварка-скороварка, я то думала что это просто мультиварка =).
А еще, что хотела добавить на счет плова. Получается весь процесс приготовления плова без подготовки продуктов занял 33 минут (15 минут мясо, 13 минут рис, и остальное время 5 минут необходимы мультиварке для подготовки самой себя к режиму высокое давление)
anuta-sev
Дата: Четверг, 2012-01-12, 17:16 | Сообщение # 136
anuta-sev, да это как оказалось мультиварка-скороварка, я то думала что это просто мультиварка =).
вот ключевые слова. а то я удивилась
Quote (isel)
Получается весь процесс приготовления плова без подготовки продуктов занял 33 минут (15 минут мясо, 13 минут рис, и остальное время 5 минут необходимы мультиварке для подготовки самой себя к режиму высокое давление)
быстро однако. хорошо
tat-vi
Дата: Пятница, 2012-01-13, 01:16 | Сообщение # 137
это че получается. такие недорогие и лучше нашей ?
получается что так ^_^ Ань ну прогресс то на месте не стоит, через год еще круче будет, за всем не угнаться isel, в мультиварках таких режимов и нет ^_^ особенно проблема с высоким давлением))) anuta-sev, а что из рецептов ты бы хотела? перловку ешь?
Сообщение отредактировал tat-vi - Пятница, 2012-01-13, 10:25
anuta-sev
Дата: Пятница, 2012-01-13, 01:23 | Сообщение # 138
кстати, я эту запеканку делала, афигенная!! нежная такая, уж насколько Лерка не любит такое, а тут лопала за обе щеки, реально вкусно, но добавляй фрукты какие-нить, кстати, миксером делала тесто
Сообщение отредактировал tat-vi - Пятница, 2012-01-13, 01:28
anuta-sev
Дата: Пятница, 2012-01-13, 01:51 | Сообщение # 140
Евгения))), поздравляю!йогурт-не пробовала,долго.а половчик,кашку с мяском,запеканку творожную,разные супчики и пирог,рагу овощное из заморозки-пока всё.времени меньше,и стоять над готовкой не надо.жду впечатлений от вкусняшки.
demimyrik
Дата: Суббота, 2013-06-29, 21:02 | Сообщение # 143
А уже попробовала - сегодня только наткнулась на этот рецепт. У меня мультиварка REDMOND RMC-M60 - запеканка в ней отличная получилась, не пригорела и очень мягкая. Только приготовила, а дети уже схрумкали, даже папке не оставили. Сейчас снова буду готовить, т.к. мужа хочется порадовать тоже.
natalisha
Дата: Понедельник, 2013-07-29, 19:15 | Сообщение # 145
Добрый вечер всем привет. Вот это счастье кто то покупал ?
добрый! я все ток решаю,день очч она мне нужна неделю не нужна,но если решусь все же брать,то я за нее ток за следующую модель 90-ю,у нас в России считается самая лучшая модель это реймонд.
Dadunya_
Дата: Вторник, 2013-08-06, 23:22 | Сообщение # 149