Не первый раз делаю биточко- котлето еще чего-то там в мультиварке) Вчера были из фарша, лука и капусточки)
500 гр фарша( у меня был свино-говяжий) 2 небольших луковицы, мелко порезала Немного, на глаз, добавила капусты, мелко нарезанной. Примерно столько же сколько и лука. Соль, специи, зелень- по вкусу. Хорошо все вымешала.
Скатала небольшие шарики, обваляв каждый хорошенько в муке. В кастрюлю налила масло растит., выложила плотненько все мясные шарики.
Функция- тушить на 40 минут. 20 минут на одной стороне, перевернув все, залила смесью: сметана(2ст ложки+2 ст ложки соуса для спагетти) и закрыла крышку. Через 30 минут( + 10 минут на подогреве) сели кушать)
Девочки, пальчики оближешь!
Alёnka
Дата: Понедельник, 2016-03-21, 17:38 | Сообщение # 278
Не первый раз делаю биточко- котлето еще чего-то там в мультиварке) Вчера были из фарша, лука и капусточки)
500 гр фарша( у меня был свино-говяжий) 2 небольших луковицы, мелко порезала Немного, на глаз, добавила капусты, мелко нарезанной. Примерно столько же сколько и лука. Соль, специи, зелень- по вкусу. Хорошо все вымешала.
Скатала небольшие шарики, обваляв каждый хорошенько в муке. В кастрюлю налила масло растит., выложила плотненько все мясные шарики.
Функция- тушить на 40 минут. 20 минут на одной стороне, перевернув все, залила смесью: сметана(2ст ложки+2 ст ложки соуса для спагетти) и закрыла крышку. Через 30 минут( + 10 минут на подогреве) сели кушать)
надо попробовать у нас сегодня гуляш в мультиварке,ммммммм,вкуснотища мяско оч нежное,прям таит
rizhik
Дата: Понедельник, 2016-03-21, 17:49 | Сообщение # 279
мясо порезать на кусочки,соль ,специи по вкусу,лук (у меня 1шт) нарезать полукольцами,лаврушка в чашу наливаем раст.масло,выкладываем туда мясо,лук,добавляем томатную пасту(у меня 1ст.ложка),воду (я наливаю на глаз,чтоб вода немного покрывала мясо) - все перемешать режим тушение на 50мин периодически помешивать,если нужно - доб.воды делаю уже не первый раз,всем домашним нравится (до этого делала на плите - вкусно,но не то )
Сообщение отредактировал Alёnka - Понедельник, 2016-03-21, 18:09
rizhik
Дата: Понедельник, 2016-03-21, 18:38 | Сообщение # 281
Alёnka, вот и мне- на плите не то..... И в духовке не то...... Хотя, например лазанью в мультиварке не представляю) она должна готовится только в духовке!)))
Alёnka
Дата: Понедельник, 2016-03-21, 19:28 | Сообщение # 282
Маринад: 3 ст. л. меда 3 ст.л. горчицы 3 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. кетчупа приправы по вкусу солить не надо, т.к. есть соевый соус.
Рульку хорошо промыть. Замариновать (1-2 часа). Затем выложить рульку в чашу мультиварки, туда же вылить маринад. Добавить стакан воды. Поставить режим "тушение" 1,5 часа. Затем поставить на режим "выпечка" и готовить еще 1,5 часа, при этом по мере необходимости доливать немного водички.Рульку время от времени переворачивать, чтобы образовалась корочка со всех сторон. Готовиться конечно не совсем быстро, но оно того стоит! [img][/img]
viktory78
Дата: Суббота, 2017-01-21, 01:05 | Сообщение # 285
Я беру творог 500 г, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, ванильный сахар, 1 ст. Ложки манки и 1 ложку крахмала, взбиваю все миксером, на 1 час на выпечка, всё! Приятного аппетита! Ещё один беспроигрышный вариант 500 г творога, 2 яйца и банка сгущенки, перемешать миксером, тот же режим, то же время) Замороженные продукты вообще не использую в принципе, только после разморозки!
viktory78
Дата: Суббота, 2017-01-21, 18:33 | Сообщение # 292
viktory78, сделай с мукой:) 3 яйца + ст сахара взбить, добавить 500-600 гр творога, перемешать. Добавить 2 ст ложки сметаны, добавить ст муки+гашенная сода( я разрыхлитель кладу)+ванилин. Перемешать все. Получается достаточно жиденькая масса:) можно добавить изюм и цукаты . чашу смазать, выложить тесто, выпечка- 180 градусов на 30 минут. И минут 10 еще на подогреве подержать:) все кто пробовал, все брали потом себе рецепт:)
viktory78
Дата: Суббота, 2017-01-21, 21:17 | Сообщение # 295
А я рыбу с овощами запекала в мультиварке - оочень понравилось, овощи в мультиварке вообще моя слабость)) Еще постоянно омлет с разными сочетаниями овощей/курицы/колбасок - дети любят) Больше всего мне нравится функция отсрочки готовки)))) Я утку когда в ней ставила тушиться - уехали в боулинг - к приезду была как раз готова,запах до первого этажа стоял в подъезде))
Сообщение отредактировал Dexxa - Воскресенье, 2017-01-22, 10:33
natalisha
Дата: Воскресенье, 2017-01-22, 10:39 | Сообщение # 297
у меня тут сломалась плита и я пол месяца готовила в мультиварке.больше всего полюбился томатный супчик с индейкой а потом надоело и начала заказывать еду с супер сайта ОЙ! иногда попадаю на супер акции
Сообщение отредактировал Komar - Воскресенье, 2017-01-22, 17:58
Dexxa
Дата: Понедельник, 2017-01-23, 08:31 | Сообщение # 299
natalisha, я ее на куски порезала, посолила,поперчила, потом яблоки на четвертинки порезала, и морковку крупно и вниз в мультиварку яблоки, морковь, сверху утку, чуть воды -примерно так,что яблоки покрыло- и на тушение поставила на 3 часа. Но думаю и 2 - 2,5 часа хватило б) просто я не дома была, не могла проверить, а к приезду нужно было чтоб наверняка))
Dexxa
Дата: Понедельник, 2017-01-23, 08:36 | Сообщение # 300
Вчера доели отбивные и долго думала, чтоб такого сделать, что давно не ели) В итоге в мультиварке решила так -лук полукольцами, морковь кружками, мясо кусочками небольшими, немного соль абхазская, перец, картошка четвертинками, еще немного соли, капуста как на борщ и воды до уровня капусты - не покрывая - и на тушение на 2 часа - очень вкусно получилось) Я такое делала раньше все время в казанке, летом еще добавляю кабачки, но в мульте мне больше понравилось)