Девочки, а у кого-то получается выпечка в редмонде м60? У меня почему-то не пропекается Пробовала сделать по книжке рецептов бисквит и кекс, оба внутри сырые. Даже переворачивала и ставила еще минут на 20, но эффект тот же. В чем может быть причина? Остальные блюда готовит без проблем (плов, каши и т.д.)
margarita77
Дата: Четверг, 2014-02-06, 23:01 | Сообщение # 178
Картофель Бийрон - это для какой мультиварке? Или для всех можно? У меня ..., и готовлю по инструкции та что с книжкой шла) Наткнулась на ваш форум, и, у видела много рецептов. Скажите, а можно в своей тоже их готовить?) Или нужно искать специально под свою модельку?
Сообщение отредактировал Komar - Пятница, 2014-02-07, 00:37
Alёnka
Дата: Четверг, 2014-02-06, 23:17 | Сообщение # 179
На сколько рационально варить кашу в мульте, если мне нужно 5 готовых столовых ложек каши на выходе. Сколько потребляет электричества, рационально ли это, ели есть в доме газ и он дешевле. Буду благодарна за ответы
для пяти столовых ложек каши мультиварку явно не стоит покупать, проще на плите
у меня мультиварка виконте, потребляет 700Вт главный плюс мультиварки - свободные руки. закинул все - и свободен до волшебного писка "готово!" не надо переживать, что "убежит", пригорит, не надо стоять над плитой или охранять горячую дверцу духовки от детей лично я довольна, мультя у меня почти 2 года жалею, что не купила ее раньше
lenie4
Дата: Суббота, 2014-03-08, 02:37 | Сообщение # 182
приветик всем ...девочки вот собираюсь купить мультю ...подскажите на что обратить внимание при выборе и отпишитесь у кого какая модель ...так тяжело сделать выбор
Ann@
Дата: Воскресенье, 2014-03-09, 18:44 | Сообщение # 183
Девочки, а у кого-то получается выпечка в редмонде м60? У меня почему-то не пропекается Пробовала сделать по книжке рецептов бисквит и кекс, оба внутри сырые. Даже переворачивала и ставила еще минут на 20, но эффект тот же. В чем может быть причина? Остальные блюда готовит без проблем (плов, каши и т.д.)
бисквит может не пропекаться из-за маломощности. Я пеку в своей 4502 за 50-55 минут, а пекла у свекрови (не помню модель,но по-слабее) и не пропеклось, добавила времени и приготовился. Видимо и мощность сыграла роль и пропорция теста к объему чаши.
Мне больше всего нравится говядина в мульте. В жизни не получалось приготовить такую нежную и вкусную на плите. Из каш варю только гарниры (рис, гречка). Кстати, в книжке обалденный рецепт риса с оливками! Бисквиты получаются пышными. Супы удобно конечно варить, но не могу добиться такого насыщенного вкуса как на плите. Тушение-идеальная программа и для мяса и для овощей. Жарю частенько, получается более румяная корочка, быстрее жарится и меньше запаха и брызг по кухне. Вкусная картошка фри еще! Вообще любая картошка в мульте шикарно получается.
При выборе рекомендую обратить внимание на объем чаши (зависит какое количество еды на скольких человек собираетесь готовить). У меня 5литров и меньше не думаю что имеет смыл брать. Это 2-2.5 литра супа. Второе блюда на 2 раза поесть двоим. Чем мощнее-тем быстрее будет жарить, лучше пропекать и так далее. Функция скороварки экономит время приготовления в 2 раза. Подогрев готовых блюд-вещь полезная. Остальной набор функций зависит от вашего порыва готовить Я в основном готовлю на стандартных программах(жарка-жарю, варка-варю, тушение-тушу, выпечка-пеку). А мультиповар использую только на омлет и картошку фри. Кстати омлет в мульте неимоверно вкусный!
Anka_vip_vip
Дата: Вторник, 2014-04-15, 19:28 | Сообщение # 184
главный плюс мультиварки - свободные руки. закинул все - и свободен до волшебного писка "готово!"
вот это точно подмечено Кстати я такой замечательный рецептик накопала и сегодня же опробовала. минтай в мультиварке почистить минтай, вымыть, разрезать на кусочки аккуратно обмазать горчицей, добавить кукурузного масла 2 ст.л. поставить на режим "тушение" на 40 мин. Все, наслаждайтесь! Кстати, кому интересно, у меня редмонд 250 с функцией мастер-шеф (ну вот, не удержалась, похвасталась, а то может позавидуют))
Сообщение отредактировал Anka_vip_vip - Вторник, 2014-04-15, 19:34
Аленька
Дата: Вторник, 2014-04-15, 20:58 | Сообщение # 185
Девочки, почему-то не получается картошка фри. Мультя Реймонд 4507, муж закрыл крышкой второй раз, получилось что-то тушенное, в первый раз была вкусной, но немного недожаренной. Это первый вопрос и второй вопрос, а можно ли сделать там пасхи (актуально). Есть бумажные стаканчики для пасок.
Девочки,я к вам))) получила в подарок мультю Мулинекс на 8 марта от кума))) оч довольна))) Борщи я там правда не готовлю(не мой это вариант) но вот другие вкусности очень понравились))) вот рецептик оч вкусного тортика
Ингредиенты ТЕСТО: Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст Кефир 1 ст. Варенье без ягод ( у меня клубничное с ягодами) 1 ст. Мука 2 ст. Сода 1 ст.л. Глазурь: Молоко 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Какао 1 ст.л. Масло сливочное 50 г Крем: Сметана 200 г Сахар ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру) 100 г Способ приготовления Глазурь смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить масла и все вымесить. В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3. Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку. Замесить тесто и выпекать в мульте, примерно 50 минут. Охладить торт, разрезать его на 3 части. коржи пропитать кремом. Верх торта залить горячей глазурью.
У меня мультиварка panasonic sr-tmh18. Очень довольна ей, пользуюсь уже больше года, очень вкусная шарлотка получается, а бисквит просто сказка! И хлеб тоже пекла (я не люблю сильно зажареный)
Сообщение отредактировал Дина - Четверг, 2014-04-17, 10:48
Alёnka
Дата: Четверг, 2014-04-17, 11:06 | Сообщение # 188
Девочки, почему-то не получается картошка фри. Мультя Реймонд 4507, муж закрыл крышкой второй раз, получилось что-то тушенное, в первый раз была вкусной, но немного недожаренной. Это первый вопрос и второй вопрос, а можно ли сделать там пасхи (актуально). Есть бумажные стаканчики для пасок.
О картошке. Я делаю так: Картошку чищу, кладу в воду на 1 час (чо бы меньше крахмала было) Потом режу и выкладываю на полотенце подсушиться на 1 час В чашу мульи заливаю 2 литра кокосового масла Ставлю режим Мульиповар, 160градусов и таймер на 25 минут (по книге 10, но этого реально мало) В спец корзинку накладываю карошку, но не битком, а буквально 1 порцию. Чем свободнее в корзине картошке, тем румянее и вкуснее она будет. Опускаю корзину в кипящее масло. Крышку не закрываю. ЧЕрез 25минут вытаскиваю, как правило, корочка уже румяная. Вешаю корзику, что бы секло масло и выкладываю на тарелочку, солю. Сразу заряжаю вторую порцию. Пока едим неспеша первую на 2х, там и вторая готова Целый ритуал. Картошечка вкуснейшая!
МамаРиты
Дата: Четверг, 2014-04-24, 21:24 | Сообщение # 190
а я часто в мультиварку супы варю - солянку, харчо, рассольник и даже борщ! делаю йогурт домашний на магазинной готовой закваске и потом добавляю свежие или размороженные фрукты или ягоды. вторые блюда, выпечку готовлю по своим рецептам которые для мультяхи подобрала и зафиксировала, у меня мастер-шеф программа есть. еще хлеб пеку. в общем в принципе готовлю часто и много в мультиварке, у меня редмонд 250 - могу помочь с рецептами и по функциям. сегодня например готовила ребрышки и рататуй и варила суп с белыми грибами сушеными.
Наташа22
Дата: Понедельник, 2014-05-12, 22:05 | Сообщение # 191
Всем привет! Хочу похвастать своей Редмонд. Готовить в ней мне очень нравится и места много она не занимает. Самое вкусное у меня получается запеканка и главное не пригорает, как обычно это получается в духовке.
Добавлено (12.05.2014, 22:05) --------------------------------------------- Хочу спросить, у кого Редмонд-может кто варил варенье и как? Хочется раскрыть все ее достоинства.
Romawka123
Дата: Четверг, 2014-05-15, 22:16 | Сообщение # 192
Кстати,те кто ищет рецепты блюд именно под мультю ОЙ! (не реклама).Есть на их официальном сайте просто огромное количество вариантов всяких вкусняшек. Я иногда туда заглядываю за чем то интересненьким)
приветик всем ...девочки вот собираюсь купить мультю ...подскажите на что обратить внимание при выборе и отпишитесь у кого какая модель ...так тяжело сделать выбор
У всех свои фишки. Смотря какую вы хотите. Я лично выбирала по отзывам. в основном везде натыкалась на ОЙ!. Решила, раз уж он так популярен то наверное стоит рискнуть) А сейчас вот читала что есть мульти с функцией мастершеф. Они то наверное вообще самые классные. если бы покупала сейчас, то наверное что-то из этой оперы. А так если куплю две мульти за пару месяцев, то муж наверное из дома выгонит))))) Поэтому радуюсь тому что есть!)
ТОрт медовый : 6 ст ложек меда + 1 ч л соды - поставить на плиту и нагревать пока не получится большая густая пена. Взбить 5 яиц и 1 стакан сахара Мед и яйца смешать и хорошо взбить, добавить 1 ст муки. тесто выпекать 1 час в мультиварке.
ДЛя крема : 500 грамм сметаны + 1 ст сахара - между коржами верх масло + сгущенка + орехи
Шарлотка в мультиварке - яблок 4-5 штук для теста 4 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки. взбиваем и заливаем. выпекаю 1 час
Felicity
Дата: Вторник, 2014-09-16, 21:02 | Сообщение # 196
а я себе новое приложение для смартфона скачала "готовим с ред-онд" (не реклама, просто делюсь :))) там рецептов куча, сейчас в основном с него и готовлю. и удобненько тем что расписаны продукты какие нужны досконально, можно составлять свой список покупок по каждому рецепту и даже калорийность по каждому блюду.
Felicity
Дата: Четверг, 2014-10-09, 21:32 | Сообщение # 200
Оля, еще раз благодарю за рецепт тортика! Ооооочень вкусный! Только я разрезала на три коржа и нужно учесть, что 1 час выпечки для мультиварок, у которых максимальная температура 160 градусов, если выше (например, у меня 180) можно минут 50 ставить.
Сообщение отредактировал Felicity - Среда, 2014-10-15, 17:03