Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Суши -няма )
Sakrum
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:42 | Сообщение # 1
Нет аватарки
Универсальный солдат
Сообщений: 1840
Город: Москва
Репутация: 426
Награды: 9
Тема посвящена популярным ныне блюдам японской кухни))

На сайте у нас есть статья, очень интересная и полезная:
Суши-этикет, или памятки начинающим любителям суши

Существует множество видов hashi или палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов. В основном их изготавливают из дерева, но встречаются и палочки из слоновой кости, бамбука и различных металлов. На деревянные и бамбуковые палочки часто накладывают декоративные рисунки.
Палочки из слоновой кости ценятся больше всего - они становятся янтарного цвета с использованием. У каждого члена семьи есть свои палочки в специальной коробке.
Однако, по праздникам используют обычные деревянные палочки, в основном из ивы.

Как пользоваться японскими палочками

Думайте о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Одна палочка держится неподвижно, а вторая двигается.

Photo 1. Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.

Photo 2. Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

Photo 3. Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемите кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.


Сообщение отредактировал Sakrum - Среда, 2011-09-14, 17:12
 
Полезные ссылки
TankaT-73
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:42 | Сообщение # 2
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Девулечки!Хочу рецепт СУШей (без заморочек,типа вяленого угря и.т.п).В рецептах(Инетовских) иногда пишут одно,а существуют разные нюансы.Может кто делал в домашних условиях.Набор для "их деланья" есть.
 
iro4ke
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:42 | Сообщение # 3
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
TankaT-73, отварить рис (лучше специальный, но если его нет, то пойдет обычный ккрымский). Добавить туда уксуса этого японского, перемешать. На лист нори тонким слоем раскладываешь рис, начинку и сворачиваешь в рулет. Длинный рулет нарезаешь на "боченочки"-ролы. В начинку кладешь соленую рыбу, овощи (болгарский перец, огурец) или что ты сама захочешь. И всЁ! smile Вот тебе и суши-ролы smile

Сообщение отредактировал iro4ke - Среда, 2010-03-17, 18:26
 
TankaT-73
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:43 | Сообщение # 4
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Вот...всё что осталось.Получились быстро,нужно только намастачиться их красиво скручивать... ПРОФИЛЬ И АНФАС,

Сообщение отредактировал TankaT-73 - Среда, 2010-03-17, 23:04
 
Svet@
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:43 | Сообщение # 5
Нет аватарки
Хохотушка
Сообщений: 3191
Город: Севастополь
Репутация: 643
Награды: 10
и я вставлю свои 5 копеек))
роллы лучше закручивать на специальном коврике "матису" или на бамбуковых салфетках
нори нужно резать пополам, класть к себе шершавой стороной, промазывать нори вассаби, в ролле калифорния еще промазывают майонезом
из начинки можно брать огурец, авокадо, красная рыба (семга, лосось) можно белую рыбу подкопченую, например масляная, ну угорь, но дорогое удовольствие, еще можно добавлять икру (с красной бомба!!!) сыр обязательно!!!! с обычным российским не то, нужно либо специальный Буко (в фуршете продают) либо фету
моему мужу нравятся роллы Калифорния (это когда рисом полностью покрываешь нори, переворачиваешь, кладешь начинку и заворачиваешь) -в общем с рисом сверху
употреблять с соевым соусом, имбирем и вассаби!
 
TankaT-73
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:43 | Сообщение # 6
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Коврик и все прибамбасы есть.А если рисом наружу,так он же к коврику(сцуко)прилипает...
 
rizhik
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:43 | Сообщение # 7
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Quote (TankaT-73)
А если рисом наружу,так он же к коврику(сцуко)прилипает...

а коврик в пленку пищевую и все ок!:)
 
Svet@
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:43 | Сообщение # 8
Нет аватарки
Хохотушка
Сообщений: 3191
Город: Севастополь
Репутация: 643
Награды: 10
Quote (TankaT-73)
Коврик и все прибамбасы есть.А если рисом наружу,так он же к коврику(сцуко)прилипает...

не)) он прилипает к нори) я еще рис посыпаю кунжутом
 
TankaT-73
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:44 | Сообщение # 9
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Quote (rizhik)
а коврик в пленку пищевую и все ок!:)
Понял! wink
 
Sakrum
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:44 | Сообщение # 10
Нет аватарки
Универсальный солдат
Сообщений: 1840
Город: Москва
Репутация: 426
Награды: 9
Quote (rizhik)
а коврик в пленку пищевую и все ок!:)

Лидок, да ты оказывается нетолько деток няньчила но и смотрела на мои дела)))
Всё правильно, пленку нужно! А вообще лучьше показывать чем расказывать) Можно устроить мастер класс))
Рис лучьше брать спецальный, или любой НЕ ПРОПАРЕННЫЙ !!! Это важно!. Причем варить нужно так, как написанно на пакете купленого вами риса, а не так как привыкли wink Потом пересыпать рис в миску (желательно керамическую) и обрызгать заправкой (соль, сахар, уксус вода. Я всё делаю по вкусу.Вообще идет рисовый уксус но он дорогой очень .Я беру винный в фуршете - стоит 24-26 грн. Белый. ОЧень ароматно выходит) взбрысгиваете и сразу обдуваете рис картонкой (по классике идут веера спецальные) и одновременно мешаете рис (делать это можно лопаткой деревянной.не перемешивать, а как бы рубить). Обдувать нужно для того что б испаряющийся запах уксуса рассеялся и тогда от риса небудет ни запаха ни привкуса)
роллы нори наружу называются -маки. Это самое легкое дело, поэтому рекомендую начинать с них)
Из того что можно без проблемм купить у нас в магазине можно сделать такие роллы (ролл это название всей колбаски, которая режется поттом на кусочки):
маки с красной рыбой (рыбу желательно брать слегка посоленую а не сильно соленую, можно просто маринованную)
Очень вкусно получается филадельфия ( красная рыба, огурец или авакадо , сливочный сыр . СЫр обычно берут "Филадельфию" или "БУко" но цена этих сыров в районе 200грн за кг. ТАк что просто подайдет сливочная виола! Конечно не то, но тоже неплохо)
очень вкусно получается роллл с птицей (курица или утка) + ананас+ сыр сливочный.
 
Sakrum
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:44 | Сообщение # 11
Нет аватарки
Универсальный солдат
Сообщений: 1840
Город: Москва
Репутация: 426
Награды: 9
 
iro4ke
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:44 | Сообщение # 12
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Quote (Селя)
нори какой по вкусу

он безвкусный. Водоросль и водоросль smile

Quote (Селя)
чем можно заменить соевый соус

каким-нибудь соленым соусом. Соус нужен для придания суши вкуса, поскольку он не соленый. Ну и васаби конечно же для остроты. Имбирь оттеняет один вкус суши от другого и служит профилактикой заражения гельминтами от сырой рыбы.
 
iro4ke
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:45 | Сообщение # 13
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Quote (Селя)
не обязательно сырую(я такое не вынесу)-можно копченую и малосольную?

можно, но классика - это с сырой рыбой smile

И, кстати, сырая - это условно. Она обрабатывается каким-то специальным способом

Сообщение отредактировал iro4ke - Четверг, 2010-03-18, 10:38
 
TankaT-73
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:45 | Сообщение # 14
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Quote (iro4ke)
каким-то специальным способом

Я в прошлай раз попробовала сделать пару кусочков-как строганину(уксус ябл.соль лук перец)-прикольно получилось,вроде и сырая а вкус пикантный и вкусненький.

Добавлено (18.03.2010, 12:56)
---------------------------------------------
И ещё,нашла как самим имбирь мариновать...Неотъемлемой частью суши является маринованный имбирь. Вы легко можете замариновать его дома и подавать не только с блюдами японской кухни, но и просто к рису
Ингредиенты:
•кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
•½ ч л соли
•½ ч л уксуса, лучше рисового
•1 ½ ст л сахара
•½ ч л соевого соуса
•2 ст воды
•Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.
Имбирного вам настроения!

 
rizhik
Дата: Четверг, 2010-03-18, 15:45 | Сообщение # 15
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Девочки, с сырой рыбой у нас роллы и суши не делают.Поэтому не боимся):

Sakrum
, я ж мадама вездеочная и вездесущая.:) Я вес видела что ты делала, а елси вдруг пропустила,то сраз успрашивала. Так что- могу теперь уже и сама в тихоря,дома,тренировтаься:)
 
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2010-03-18, 20:37 | Сообщение # 16
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
Репутация: 11500
Награды: 145
Quote (rizhik)
а ты спроси- а мы ответим:)

Мне один раз лучше увидеть, чем сто раз расскажут smile Когда мне есть-то можно будет???
 
Sakrum
Дата: Четверг, 2010-03-18, 21:43 | Сообщение # 17
Нет аватарки
Универсальный солдат
Сообщений: 1840
Город: Москва
Репутация: 426
Награды: 9
Вероника, Мы тебя пригласим на мамское пати))) У нас суши - коронное блюдо))
 
Вероника
Дата: Пятница, 2010-03-19, 00:42 | Сообщение # 18
Аватарка Вероника
Частый гость
Сообщений: 482
Город: Севастополь
Район: Балаклава(Кадыковка)
Репутация: 63
Смайл настроения:
Награды: 5
Sakrum,
Quote (Sakrum)
Вероника, Мы тебя пригласим на мамское пати))) У нас суши - коронное блюдо))

Угу, хочу на мамское пати с вами smile smile smile smile
 
rizhik
Дата: Пятница, 2010-03-19, 01:37 | Сообщение # 19
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
Репутация: 5561
Награды: 84
Quote (Лёнка_79)
Когда мне есть-то можно будет???

блин.... там толком ничего таокго и нет..... Но елси учесть,что я до 6 месяцев диетничала.... ТО подожди до полугода. А потом смотри протсо по составляющим.......
 
Sakrum
Дата: Пятница, 2010-03-19, 03:09 | Сообщение # 20
Нет аватарки
Универсальный солдат
Сообщений: 1840
Город: Москва
Репутация: 426
Награды: 9
Quote (rizhik)
блин.... там толком ничего таокго и нет..... Но елси учесть,что я до 6 месяцев диетничала.... ТО подожди до полугода. А потом смотри протсо по составляющим......

Это называется я мучалась теперь и вы помучайтесь? smile
Я диетничала до 3х мес. а потом почуть чуть начала дабавлять в рацион новые продукты. И суши и роллы можно подобратьт диетические,например олива-сай , там только овощи и сливочный сыр)

Кстати, нашла паруфоток с нашего суши-пати)))

вот такую красоту налепили:

Мастер-класс от Рыжика или "Палки нада держать вот так!" ))

Крутили не все! У кого-то были заняты руки ))

 
Лёнка_79
Дата: Пятница, 2010-03-19, 11:35 | Сообщение # 21
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Сообщений: 40929
Город: Севастополь
Репутация: 11500
Награды: 145
Здорово!!!! я тоже хочу пати всякие smile
 
Svet@
Дата: Пятница, 2010-03-19, 12:29 | Сообщение # 22
Нет аватарки
Хохотушка
Сообщений: 3191
Город: Севастополь
Репутация: 643
Награды: 10
Sakrum, а напиши плиз рецептик или видео выложи как делается рыбой сверху??? я еще этот вид роллов не освоила)))
 
Вероника
Дата: Пятница, 2010-03-19, 15:10 | Сообщение # 23
Аватарка Вероника
Частый гость
Сообщений: 482
Город: Севастополь
Район: Балаклава(Кадыковка)
Репутация: 63
Смайл настроения:
Награды: 5
Афигеть! ну вы даёте! я так никогда не смогу
 
TankaT-73
Дата: Пятница, 2010-03-19, 15:13 | Сообщение # 24
Аватарка TankaT-73
Герой форума
Сообщений: 1961
Город: Севастополь
Район: Гагаринско- Кесаевский
Репутация: 405
Смайл настроения:
Награды: 10
Quote (Вероника)
я так никогда не смогу

Да ладно!Лиха беда-начало...
 
iro4ke
Дата: Пятница, 2010-03-19, 18:01 | Сообщение # 25
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Quote (Вероника)
я так никогда не смогу

есть хорошая поговорка: глаза бояться, а руки делают smile А я еще добавляю: нет ничего невозможного для человка с интелектом smile
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023