Существует множество видов hashi или палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов. В основном их изготавливают из дерева, но встречаются и палочки из слоновой кости, бамбука и различных металлов. На деревянные и бамбуковые палочки часто накладывают декоративные рисунки. Палочки из слоновой кости ценятся больше всего - они становятся янтарного цвета с использованием. У каждого члена семьи есть свои палочки в специальной коробке. Однако, по праздникам используют обычные деревянные палочки, в основном из ивы.
Как пользоваться японскими палочками
Думайте о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Одна палочка держится неподвижно, а вторая двигается.
Photo 1. Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.
Photo 2. Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
Photo 3. Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемите кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.
Сообщение отредактировал Sakrum - Среда, 2011-09-14, 17:12
Девулечки!Хочу рецепт СУШей (без заморочек,типа вяленого угря и.т.п).В рецептах(Инетовских) иногда пишут одно,а существуют разные нюансы.Может кто делал в домашних условиях.Набор для "их деланья" есть.
TankaT-73, отварить рис (лучше специальный, но если его нет, то пойдет обычный ккрымский). Добавить туда уксуса этого японского, перемешать. На лист нори тонким слоем раскладываешь рис, начинку и сворачиваешь в рулет. Длинный рулет нарезаешь на "боченочки"-ролы. В начинку кладешь соленую рыбу, овощи (болгарский перец, огурец) или что ты сама захочешь. И всЁ! Вот тебе и суши-ролы
Сообщение отредактировал iro4ke - Среда, 2010-03-17, 18:26
и я вставлю свои 5 копеек)) роллы лучше закручивать на специальном коврике "матису" или на бамбуковых салфетках нори нужно резать пополам, класть к себе шершавой стороной, промазывать нори вассаби, в ролле калифорния еще промазывают майонезом из начинки можно брать огурец, авокадо, красная рыба (семга, лосось) можно белую рыбу подкопченую, например масляная, ну угорь, но дорогое удовольствие, еще можно добавлять икру (с красной бомба!!!) сыр обязательно!!!! с обычным российским не то, нужно либо специальный Буко (в фуршете продают) либо фету моему мужу нравятся роллы Калифорния (это когда рисом полностью покрываешь нори, переворачиваешь, кладешь начинку и заворачиваешь) -в общем с рисом сверху употреблять с соевым соусом, имбирем и вассаби!
Лидок, да ты оказывается нетолько деток няньчила но и смотрела на мои дела))) Всё правильно, пленку нужно! А вообще лучьше показывать чем расказывать) Можно устроить мастер класс)) Рис лучьше брать спецальный, или любой НЕ ПРОПАРЕННЫЙ !!! Это важно!. Причем варить нужно так, как написанно на пакете купленого вами риса, а не так как привыкли Потом пересыпать рис в миску (желательно керамическую) и обрызгать заправкой (соль, сахар, уксус вода. Я всё делаю по вкусу.Вообще идет рисовый уксус но он дорогой очень .Я беру винный в фуршете - стоит 24-26 грн. Белый. ОЧень ароматно выходит) взбрысгиваете и сразу обдуваете рис картонкой (по классике идут веера спецальные) и одновременно мешаете рис (делать это можно лопаткой деревянной.не перемешивать, а как бы рубить). Обдувать нужно для того что б испаряющийся запах уксуса рассеялся и тогда от риса небудет ни запаха ни привкуса) роллы нори наружу называются -маки. Это самое легкое дело, поэтому рекомендую начинать с них) Из того что можно без проблемм купить у нас в магазине можно сделать такие роллы (ролл это название всей колбаски, которая режется поттом на кусочки): маки с красной рыбой (рыбу желательно брать слегка посоленую а не сильно соленую, можно просто маринованную) Очень вкусно получается филадельфия ( красная рыба, огурец или авакадо , сливочный сыр . СЫр обычно берут "Филадельфию" или "БУко" но цена этих сыров в районе 200грн за кг. ТАк что просто подайдет сливочная виола! Конечно не то, но тоже неплохо) очень вкусно получается роллл с птицей (курица или утка) + ананас+ сыр сливочный.
каким-нибудь соленым соусом. Соус нужен для придания суши вкуса, поскольку он не соленый. Ну и васаби конечно же для остроты. Имбирь оттеняет один вкус суши от другого и служит профилактикой заражения гельминтами от сырой рыбы.
Я в прошлай раз попробовала сделать пару кусочков-как строганину(уксус ябл.соль лук перец)-прикольно получилось,вроде и сырая а вкус пикантный и вкусненький.
Добавлено (18.03.2010, 12:56) --------------------------------------------- И ещё,нашла как самим имбирь мариновать...Неотъемлемой частью суши является маринованный имбирь. Вы легко можете замариновать его дома и подавать не только с блюдами японской кухни, но и просто к рису Ингредиенты: •кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г •½ ч л соли •½ ч л уксуса, лучше рисового •1 ½ ст л сахара •½ ч л соевого соуса •2 ст воды •Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут. Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть. В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения. Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть. Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев. Имбирного вам настроения!
Девочки, с сырой рыбой у нас роллы и суши не делают.Поэтому не боимся): Sakrum, я ж мадама вездеочная и вездесущая.:) Я вес видела что ты делала, а елси вдруг пропустила,то сраз успрашивала. Так что- могу теперь уже и сама в тихоря,дома,тренировтаься:)
блин.... там толком ничего таокго и нет..... Но елси учесть,что я до 6 месяцев диетничала.... ТО подожди до полугода. А потом смотри протсо по составляющим.......
блин.... там толком ничего таокго и нет..... Но елси учесть,что я до 6 месяцев диетничала.... ТО подожди до полугода. А потом смотри протсо по составляющим......
Это называется я мучалась теперь и вы помучайтесь? Я диетничала до 3х мес. а потом почуть чуть начала дабавлять в рацион новые продукты. И суши и роллы можно подобратьт диетические,например олива-сай , там только овощи и сливочный сыр)
Кстати, нашла паруфоток с нашего суши-пати)))
вот такую красоту налепили: Мастер-класс от Рыжика или "Палки нада держать вот так!" )) Крутили не все! У кого-то были заняты руки ))