Девочки, скажите плиз деревне, т. е. мне, где покупать эти нори, слышала что в супермаркетах есть, а где там искать, в каком отделе? Эт мне на будущее, тож хочу попробовать))) И еще где купить коврик и усе остальное...
Сообщение отредактировал Ветерочек - Суббота, 2010-05-01, 14:56
я по СУШИ (роллам) фанатка заказываем обычно, все мечта самой сделать. Девочки Вы тут так все красиво описываете, а фотки .... слюньки текут. Все, получу з/п куплю нужное для суши и буду пробовать. Спасибо за вдохновение!
Девочки, скажите плиз деревне, т. е. мне, где покупать эти нори, слышала что в супермаркетах есть, а где там искать, в каком отделе? Эт мне на будущее, тож хочу попробовать))) И еще где купить коврик и усе остальное...
я точно видела на 5-км крайний ряд (там где мелкооптовый рынок - если идти в сторону Максимки то справа, где-то ближе к середине, продают всю эту вкуснятину для приготовления. Точно что дешевле чем в Новусе.
Tish, Для первого раза очень здорово даже!!! Супер! Молодцы!
пасиб! так это было еще в 2008 году, теперь роллы кручу на раз) есть только одна трудность, не оч красиво выходят треугольной формы, но еще немного практики и они тоже будут получаться так же как квадратные и круглые.
Tish,в обще круто.!!!!! Очень красивые!!! Я раз делала дома, правда что-то не то, рис надо промывать? (добавляла правда винный уксус вместо рисового)мне надо инструкцию для чайников. Все полопали. Я делала просто роллы (маки)-примитив. про "наизнанку" типа каллифорнии, даже боюсь думать и в голове не рисуется как их мастерить.
Tish
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 12:22 | Сообщение # 31
Почемучка, пасиб) Рис промывать надо до прозрачной воды! Я сначала тоже делала на винном уксусе заправку, потому как тогда найти рисовый было просто невозможно, а сейчас вообще удобно, продается сразу соус для заправки риса готовый уже. А роллами "наизнанку" вообще нет никаких глобальных проблем, коврик затянуть пищевой пленкой, на нори выкладываете рис и переворачиваете на пленочку, остальное все как в обычных) Информации в сети масса и фото-видео-уроки по приготовлению очень полезные тоже есть, удачного роллокручения!)
Почемучка
Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 12:37 | Сообщение # 32
Почемучка, ПРомывать не нужно уже. Нужно до варки хорошо промывать и даже замачивать в холодной воде. ГОтовая заправка продается в фуршете но это дороже получается намного (и она быстро уходит). Я для себя делаю сама заправку, причем на основе не рисового уксуса а винного! (Очень вкусно получается)
Это называется я мучалась теперь и вы помучайтесь? Я диетничала до 3х мес. а потом почуть чуть начала дабавлять в рацион новые продукты. И суши и роллы можно подобратьт диетические,например олива-сай , там только овощи и сливочный сыр) Кстати, нашла паруфоток с нашего суши-пати))) вот такую красоту налепили:
Красота то какая.....!!!!!!!!!!! Это ж какое терпение надо иметь?!
а подскажите где уксус правильный купить? в том году купила специальный для суши в Фуршете, но в готовом варианте суши не понравились, съедобно конечно, но не то а в этом году ко мне подруга приезжала из Калининграда, так она привезла все прибабахи к этому вкусному делу, и получилось без подобно. Она покупала в специализированном магазине. Может кто знает, вдруг и у нас такой волшебный магазин есть?????
Шпоргалка с первого мастер-класса по приготовлению суши:
И так, ребенок спит, а я тем временем, быстренько расскажу детали по приготовлению: 1. ролл маки с угрем нори, рис 80 гр (не до конца раскладываем), угорь 20-25, и заворачиваем. 2. ролл калифорния нори, рис 110 гр ( на весь нори), икра летучей рыбы 1 ч.л., закрыли ковриком, "прогладили" и перевернули. Майонеза не много на серединку выдавили и поожили огурец (все что до семян) в районе 20 гр, авокадо. лосось, и заворачиваем. 3. гункан рис 20 гр сворачиваем в овальчик, заворачиваем в полочку нори (нори скреплятьили рисом или водой) сверху игра летучей рыбы. 4. суши-нигири рис 20 гр в виде овала слепить. сверху тигровую креветку и скрепляем (давим двумя пальцами)
при резке роллов не забываем смачивать нож
ВСЕ
Как варить рис: на 1 литр уксуса, 0,5 кг сахара, 100 гр соли. Риса где то 5-10 кг, ближе к 10 выходит...
Не брать рис который продается в супер-маркетах в ведрах.
Хороший рис делают фирмы: нишики, хоши, манис, шакара
Майонез брать кьюм но для дома можно и обычный.
Если берете угорь, возьмите к нему унаги соус.
Тигровые креветки варятся 2 минуты. предварительно одеть их на шпажку, что б не сворачивались. После резко охладить, что б прекратился процесс варения. Что бы использовать тигровые креветки в суши, в районе брюшка делается разрез.
С авокадо снимем шкурку и используем мякоть, а в огурчиках шкурку не снимать, резать все кроме середины с семечками.
Ну вроде все
Жекачка
Дата: Понедельник, 2011-02-07, 18:42 | Сообщение # 39
Anutkin, Аня, супер конспект!!!!:) СПАСИБО!!! Я уже и забыла про шпажку и креветку!:)
Жекачка, это заправка ждя готового риса. Рис прежде,чем варить, нужно предварительно хорошо промыть, что бы максимално была светлая водичка, потом отвариваем. И когда он сварился- заправляем заправкой и хорошо-хорошо перемешеваем:)
Жекачка
Дата: Понедельник, 2011-02-07, 19:30 | Сообщение # 41
забыла добавить еще, что рис варится в казане (или кастрюле но с толстыми стенками) 1:1 и до полу готовности, потом выключается и пол часика настаивается
Всем пожалуйста
и еще вроде говорили что тут у вас кто то собирает заказик по этим делам, если можно ссылку, я не нашла по поиску(((
Жекачка
Дата: Понедельник, 2011-02-07, 22:20 | Сообщение # 43
если честно я и не знаю где что дешевле для суши брать????
как вариант- заказать продукты у того же самого СушиДо. У них есть уже эта услуга, собственно, если ты слышала,именно она меня и подтолкнула на предложение о МК. Или етсь на рынке Вечерка магазинчик, на них ссылочка етсь https://sevmama.info/forum/6-162-1 или етсь еще где-то оптоый магазин... их темка есть тоже на форуме: https://sevmama.info/forum/6-1416-1
Я сегодня покупала продукты для суши в магазине "Камила" на Меньшикова, чего там только нет...глаза разбежались, даже готовый омлет томаго продают, разные виды сыра, рыбы, готовый рис и т.п.! К тому же, очень удобно, что можно взять по граммам сколько нужно
Добавлено (07.02.2011, 23:53) --------------------------------------------- Если интересно, могу написать цены, я не не сравнивала с другими магазинами, купила там, потому что рядом с домом
Знающие люди настоятельно рекомендуют не покупать продукты для суши в маркетах. Там качество- никакое. Тот же самый Банзай(рынок вечерка) , сушихаус или в ЗД или в СушиДо.
девченки чтож вы заморачиваетесь на ингридиентах? я вот купила скумбрию посолила ( 16 грн на раза хватило), огурчик, перец болгарский, омлет сама делаю нужно для него один раз купить мирин, еще рис уксус (около 17-20 грн) для заправки риса..., рис обычный круглозернистый, вместо дайкона, редьку в уксусе рисовом с сахаром и солью замариновала.... сыр взяла простоквашино сливочный плавленый за 13 грн, бюджетные сушики, с семгой или форелькой вкуснее канечно но и дороже, хотя тоже сэкономить можно самим посолив рыбку...
Из 250 гр сухого риса у меня получилось 5 роллов калифорния.На это количество мне понадобилось:1 огурец свежий, 0,5 авокадо, 2,5 листа нори, 100 гр лосося мне,но мне не хватило на один ролл(он получился вегетарианский,как раз для малой),маленькая пластиковая коробочка (как нам дали с васаби и имбирем) икры масаго, майонез Олис .Крутить понравилось,поняла,что главное-наловчиться.
Добавлено (20.02.2011, 18:54) --------------------------------------------- это с рыбой,а те на маленькой тарелочке без рыбы,но тоже очень ничего.