Юльевна, Юля, можно критикну?:) ТЫ ,когда крутишь, сильней притягивай ковриком .... И форму придавай пальцами... Ой,прям боюсь теперь свои лепить....)) И фотки выставлять))))))
дойдем-дойдем мы до продуктов и все купим и как накрутим.......))))
А еще, мне тоже нравятся вегетарианские роллы. В том месте, где мы были сегодня, были раньше олива-сан- олива и огурец(вроде) какая- вкусняшка!!!!!)) Просто супер!:)
а я вот последнее время ем суши только собственного приготовления, с копченной рыбкой (семгой) и свежим огурцом, еще правда немного сырка плавленного добавляю Виола и все. по мне так намного вкуснее,что те, которые у нас в городе делают
Я рис варю всегда одним и тем же способом, в каком-то видеоуроке рассказвали. Беру обычный, круглозерный рис (если специального нет), промываю раз 5-6 при этом протираю между ладонями. Закладываю рис в самую обычную кастрюлю , наливаю воды столько чтоб рис скрывал слой воды где-то 2 см. Помешивая, довожу до кипения. Ставлю минимальный огонь (у меня газ), плотно закрываю крышкой и варю ровно 12 минут (ни больше, ни меньше). Через 12 минут выключаю и НЕ открывая крышку настаиваю еще 8 минут. Через это время открываю и рис готов. Остужаю, выкладываю на плоскую тару, лью приготовленный уксус и ДЕРЕВЯНОЙ лопаткой перемешиваю. Причем не просто мешаю, а как бы переворачиваю.
Если дома ничего нет делаю с крабовыми палочками, капустой и перцем сладким. Иногда добавляю листовой салат и лук зеленый. У нас СП проводят, поэтому заказываем для суши-пати (раз в 10 дней собираемся обязательно) угря копченого. Честно скажу после него есть роллы с другой рыбой не возможно, настолько они уступает по своим вкусовым качествам угрю. Вообще люблю чтоб в роллах было много всего и побольше.
Сообщение отредактировал Ssonya - Суббота, 2011-04-09, 22:51
Мы с мужем тоже фанаты. Муж вообще рыбу и морепродукты любит в любом виде, даже в сыром. Но я все-таки рыбу немного солю, когда сама кручу. Беру форель в основном, у нас рядом форелевое хозяйство, всегда свежак. Ну или семгу в магазине. Угорь копченый магазинный не впечатлил, все-таки в суши-барах он какой-то другой на мой взгляд. Это моя третья или четвертая попытка. Сейчас уже лучше получается.
Девильки все такие молодчинки. Барбариска, Фотка просто КЛАССССССССССССС!!!!!!!!!!!!! мне тоже очень хочется попробовать их слепить. уже вроде все купила и спец машинку нашла и приобрела чтоб ковриком не мучатся ну посмотрим что получится.
Делаем с мужем роллы с простыми начинками: креветки, омлет, авокадо; семга, огурец, авакадо и крабовое мясо, огурец, авакадо. Получается всегда вкусно и красиво.
Сообщение отредактировал rozgon - Вторник, 2011-08-23, 23:26
Тоже хочу поделиться своими сушиками. Ингиридиенты покупала в магазине "Золотой Дракон"
Рис варю по схеме: промываю, оставляю на 15 минут в друшлаке, потом варю, после закипания 10-15 минут на маленьком огне (все зависит от кол-ва риса если 1-2 стакана то минут 10-12), не открывая крышки, затем выключаю газ и не открываю крышку и жду еще 15 минут. Открываю перекладываю в мсочку и заправляю смесью рисового уксуса, соли и сахара. (пробую на вкус, но в основном на 800 гр риса (это 2 стакана сырого по 200 гр) 5-6 ст. ложек уксусу 2-3 ст. ложки сахара и 0,5-1 ст. л. соли.
продолжила наконец-то урок, правда без фото, фото будут чуть позже, как только фоторгаф вернется в город:) Юмико, это, тот что был на рынке- Вечерка? Бум знать,спс!:)
девочки сообщаю оперативную обстановку, магазинчик на ЦР переехал в Консоль плаза 0 этаж, работают с 11-ти
Девочки, подскажите, пожалуйста, это один магазин или нет, и тогда где находится "Золотой Дракон"? Посмотрела МК, почитала темку - очень хочется попробовать сделать и
Сообщение отредактировал natkhor - Пятница, 2011-11-11, 00:24
natkhor, нет, это разные магазины. ЗД- находится на Руднева, напротив того помещения, где был раньше, только через дорогу. Как поворачивать на панораму, поняла? Еще можно заказать прям с сайта у СушиДо и тебе привезут все домой. Если чего-то нет на сайте, уверена, если прозвонить, то можно будет дозаказать это
Еще, на ноябрь собиралась тусовочка у нас на МК по приготовлении сши, темка есть в разделе Встречи оф-лайн. Сегодня только об этом вспомнила.
в последнее время часто встрчается в овощных редька дайкон, похожа на гигантскую морковку белого цвета, она же нтгридиент для суши Маринованный дайкон (рецепт из журнала "Школа Гастронома. Коллекция рецептов")
На 250 мл: 100 г свежего дайкона 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 100 мл рисового уксуса щепотка шафрана
Приготовление: Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку. Смешать уксус, сахар и соль в миске. Вскипятить 3 ст.л. воды, добавить шафран. Довести до кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью. Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.
MUWALENA, немножко неправильно делали роллы лежащие на 1 тарелочки, они не должны быть как "улитка".. Вот на второй совсем другое дело! Аппетитно выглядит!
мммм.... как мы с мужем их любим!!! сейчас начиталась, насмотрелась, аж слюнки текут. надо бежать в магазин за ингредиентами и срочно-припадочно делать!