По возможности рецепты выкладывайте, с фотками, ТОЛЬКО с ПРЕВЬЮ увеличение по клику..... это в радикале можно сделать.
Может прям сейчас ,конечно и нет блюда под рукой что бы сфоткать, так в сл. раз не забудьте и фото добавьте........
на мой взгляд ,такие рецепты значительно выигрывают:)
Дамы, посовещавшись, мы решили разделить кулинарные рецепты по темам: мясо, рыба, супы и т.д. Пишите пожалуйста свои любимые рецепты в соотвествующих темах. Это значительно облегчит поиск тем, кто хочет разнообразить свое меню. Спасибо!
Решила перенести.Оч вкусно и быстро делать!! "Рулетик"
на фото с красной рыбкой молосольной))) 2-лаваша(тонких) 2 вареные морковки(натереть на крупной терке) разной зелени 250 гр сыра (натереть на крупной терке) курица(можно и рыбку)...меленько порезать майонез(сметана-на любителя) 3 яйца...меленько порезать. Расскладываем лаваш мажем майонезом и слоями выкладываем и переодически промазываем майонезом(сметаной)...и скручиваем и под пресс на 2 ч.в холодильник или прохладное место. Приятного аппетита
КОФЕ ЗАВАРНОЙ [/color] Варю обычно в турочке,использую уже молотый кофе-предпочтительней мелкого помола.При варке можно добавить тертый шоколад или корицу...Когда тороплюсь то запариваю прямо в чашке.
Сообщение отредактировал Селя - Пятница, 2010-03-12, 10:43
Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед.
Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку!
Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать
Лаваш фаршированный брынзой: состав:лаваш, брынза, огурчик свежий, листья йодового салата, укроп, сметана приготовление: берем сметанку + пучок укропа, все соеденяем и сбивает в блендере, смазываем лист лаваша этой смесью, сверху выкладываем тертую на терке брынзу, орурчики (порезанные соломкой), сверху листья салата и все это закручиваем, после чего слегка обжаоиваем на сковороде.
Лаваш фаршированны грибами: состав: лаваш, шампиньоны, помидор свежый, огурчик свежий, листья салата, укроп, сметана приготовление: берем сметанку + пучок укропа, все соеденяем и сбивает в блендере, смазываем лист лаваша этой смесью, сверху выкладываем порезанные и обжренные шампиньоны, помидорчик порезанный, огурчик, истья салата и сворачиваем, после чего слегка обжаоиваем на сковороде.
Притного аппетита!
Сообщение отредактировал lulu - Понедельник, 2010-03-15, 21:12
Хачапурики. 1 яйцо. 1ч/л соды(лучше погасить уксусом) 200г.маргарина 200-250г.кислое молоко или кефир 3-5 стак.муки(сколько тесто возьмёт)до приятной упругости. Замешиваем,делим на порции,тонко раскатываем(но чтоб не рвалось)делаем в виде чебурек или обычных пирожков и жарим на сковороде с маслом.Масла не сильно много,чтоб они не утопали.Переворачиваем туда-сюда и готово!Начинка-любая от брынзы(сыра)с зеленью,картошки,капусты-до ягод.Но с ягодами защипывать края плотнее.
Сообщение отредактировал TankaT-73 - Вторник, 2010-03-16, 00:19
Берёшь эту натертую картошку,туда натираешь лучка,чуть муки(1ст.л.),готовишь начинку: -фарш-обжариваешь с лучком -капусту подтушиваешь с лучком -грибочки обжариваешь с лучком т.е. фарш должен быть готовым.Выкладываешь на разогретое в сковороде раст. масло ложку теста-потом на него ложку фарша и сверху ложку теста-разравниваешь,обжариваешь с двух сторон.
Майонез Поллитра масла растительного рафинированного, 2 яйца(из холодильника), 2 ст.л. уксуса(можно варьировать уксус яблочный или лимонный сок), 1 ч.л. соли без верха, 1/4 ч.л сахара, горчица с хреном марки "Верес" 6 кусочков(как выдавливается), специи (обычно варьирую любимый набор: куркума, майоран, базилик, чеснок, укроп, черный перец). Приготовление: В узкую(обязательно!) ёмкость для взбивания наливаю масло, потом все остальное, ножку блендера аккуратно опускаю до дна взбиваю яйца не долго но полностью, затем блендер слегка наклоняю, чтобы вниз поступало масло очень медленно и постепенно поднимаю ножку блендера вверх пока масса не станет обнородной, обычно получается очень густо, добавляю 50мл воды кипяченой и снова взбиваю. Майонезу надо постоять минут 10 для приобретения вкуса и он готов! У меня "проколов" небыло, муж делал 2 раза ничего не получилось...
А вот рецептик салатика, я люблю его на хлеб намазывать. Разминаем вилочкой рыбную консерву, на терке мелкой трем 2-3 плавленых сырка, на терке также трем 3 яйца вареных, зеленый лук, много укропа.Смешиваем с майонезом.Очень вкусно!
Хачапури Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом
ХачапуриУвеличить Для теста вам потребуется:Хачапури. Ингредиенты
* 3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку) * 1 стакан кефира * 1 яйцо * 1 ч. ложка соли * 1 ч. ложка сахара * 1/2 ч. ложки соды (не гасить) * 1 ст. ложка подсолнечного масла * сливочное масло для смазывания хачапури
Для начинки:
Хачапури. Ингредиенты
* 300 г сулугуни или твердого сыра * 1 яйцо * 1 крупный зубчик чеснока * зелень (петрушка, кинза)
Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый. Вот так ты делаешь?В связи с этим вопрос-а можно вместо кефира-простоквашу использовать?
А чё его писать... Кефира в доме не было, для предложенного тута рецепта, пришлось развести своё любимое дрожжевое. Вода, мука, дрожжи (1-2 ч.л.) до консистенции жидкой-жидкой сметаны, ждём пока подойдёт/запузырится, потом досыпала муки+1яйцо, замесила тесто (не очень крутое). Отрывала шарики с ладошку, раскатала в лепёшку, на середину начинку, залепила типа мешочек, перевернула швами вниз и опять раскатала. Я раскатывала довольно тонко, тоньше сантиметра. Начинка: старый сыр завалялся, 1 яйцо, чеснока зубчик; а на один не хватило - порезала завалявшееся варёное кур филе+остатки сыра+майонез (надо было ещё чуть чесночка). Раскатанную лепёшку жарила на довольно сильном огне на тефлоновой сковородке без жира вообще (услышала фразу одной грузинки, что дрожжевое тесто масла не терпит...), пожаренную смазала сливочным маслом - очень вкусно! Фотку выкладывала выше.
Сообщение отредактировал Luniul - Четверг, 2010-04-22, 13:32
Нашла очень интересный кулинарный сайт,да ещё с поисковиком(вводите имеющийся у вас в наличии продукт и идёт поиск всех блюд,которые можно из него приготовить) кулинарный сайтиЩЕ
Сообщение отредактировал TankaT-73 - Пятница, 2010-04-30, 17:44
Картошка запеченная с беконом!Вкуснота! Ингредиенты: штук 10 картофелин средних 18-20 полосок бекона
Для соуса: 25 г сливочного масла 1 ст. ложка муки 1/4 л бульона (можно из кубиков) 100 г сметаны соль, перец сок половинки лимона
Рецепт приготовления: Картошку отварить в мундире. Остудить, очистить. Берите по две полоски бекона раскладывайте на столе и заворачивайте в них каждую картофелину. Затем весь картофель сложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 10 минут. Готовим соус: Разогреваем в кастрюльке масло, добавляем в него муку, размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем готовый бульон. Даём закипеть. Снимаем с огня. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем соль, перец и сок лимона. Достаем картошку из духовки. Поливаем картошку соусом и ставим в духовку ещё на 10-15 минут. Готовую картошку можно посыпать свежей зеленью.
lisenok
Дата: Понедельник, 2010-05-31, 12:37 | Сообщение # 21
300 г говяжьей печени 100 г риса (сухого) 3 яйца 220 мл молока соль по вкусу
Запеканка с печенью и рисом в омлетной заливке - рецепт приготовления:
Пропустить через мясорубку печень. Отварить рис, воду слить, рис промыть. Взбить до пены молоко, яйца и соль. Смешать все продукты, выложить в форму для запекания.
Запекать в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке до зарумянивания (около получаса). Я готовила в аэрогриле, при температуре 235 градусов, на средней скорости обдува 40 минут. Получилось очень вкусно.
Печень помыть. Удалить пленку и протоки,. Порезать на порционные куски примерно с ладонь. Слегка отбить через пленку, залить смесью из молока и яйца, соли и перца и оставить на 30 мин. Обвалять в муке с двух сторон, затем выложить отбивные на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарить в течении 2-3мин. с обеих сторон, главное не пережарить. Нарезать полукольцами лук, и обжарить до мягкости на сковороде где жарилась печень, положить на отбивные
Сообщение отредактировал lisenok - Понедельник, 2010-05-31, 12:39
Вот как родила, пока в норму приходила, режим налаживали - готовила что-то по-быстрому типа макароны по-флотски, или печеночные оладьи. Ну вот наконец-то я опять начала готовить и печь по-настоящему. Начала с простого:
Закусочный торт
Фото не мое - забыла сфоткать, поэтому взяла из рецепта фото торта
Это одно из самых любимых моих блюд, и всегда с большим удовольствием его готовлю.
Тесто №1 Фарш мясной(можно куриный)-300 гр Яйца-2 шт Молоко-1 ст Лук зеленый -1 пуч Соль,перец Муки- сколько возьмет,что бы было блинное тесто Масло раст-2 ст.л Все смешать Выпекать блины.У меня получилось 3 блина
Уже второй год жарю КАБАЧКИ по новой технологии(для кого то может и не новой)но получается обалденно. Нарезаю кольцами,солю и оставляю их на минут 10-20 "отдохнуть".Взбиваю яйца и насыпаю муку в тарелку,на раскалённую сковооду выкладываю кабачки вначале обваляные в муке,а потом в яйце и жарю до образования румяной корочки.Ну а дальше делаю балтушку из сметаны,зелени,чеснока и кушать подано.
Сообщение отредактировал TankaT-73 - Воскресенье, 2010-06-13, 00:46
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая. Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим. Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.
кабачковая икра-2 вариант. Кабачок 1-1,5 кг. Две больших луковицы. Две средних морковки. Зубчик чеснока. 5-6 листиков базилика. Петрушка, укроп, кинза. Соль. Черный перец. Шафран. Томат паста 3-4 ст. ложки. Два не больших помидора. Способ приготовления блюда: Кабачок очистить от шкурки. Порезать мелкими кубиками. Тушить 15 минут. Лук, морковь, помидоры мелко порезать и тушить отдельно. Добавить томат пасту, мелко рубленую зелень, шафран, специи. Соединить кабачки с тушеными кореньями и тушить 5-10 минут до полуготовности кабачков. Все переместить в блендер. Порубить. Можно пропустить два раза через мясорубку. Все положить в не глубокую кастрюлю, тушить 5 минут. Переложить в стерилизованные банки.
Сообщение отредактировал Селя - Среда, 2010-06-16, 11:47
Нарезаю баклажаны, вдоль плода...получаются своеобразные языки. Поджариваю на сковороде, но т.к. не люблю кушать очень жирное, поджариваю с добавлением водички... вроде как немножко притушиваю...
Готовлю соус: свежие помидоры натираю на терке, в полученную массу выдавливаю чеснок, добавляю черного перца, соли, и свежей порезанной зелени.
Промазываю баклажаны соусом, накладывая их в глубокую миску слоями. Уложив все - заливаю оставшимся соусом. Вкусно и не слишком калорийно))) Даже муж признал, что это блюдо у меня получается лучше, чем у его мамы)))
Сообщение отредактировал mayenka - Воскресенье, 2010-08-01, 23:15