люблю такую запеканку (почему она так называется, до сих пор не поняла) мне нравится, только сын не ест, он грибы не переносит, поэтому объедаюсь сама
Нам понадобится:
грибочки свежие- 500 гр. куриные грудки- 500 гр. лук- 3 средних головки (не мелкие) 4 картофелины 200 гр. сливок (жидких) 2 ст.л. муки 1 ч.л. горчицы 2 рулона свежего слоёного теста
Мясо нарезать кубиками, грибы произвольно. Обжарить на отдельных сковородах сначала без масла, а после того, как выпарится из них сок- добавить масла. Обжарить до золотистости. Добавить лук (я добавляю в мясо). поджарить и объединить с грибами. Картошечку нарезать кубиками, залить водой и после закипания, подсолив, поварить минут 5. Слить воду и закинуть её в нашу смесь. Поджарить вместе минут 5, посолить, поперчить, добавить горчицу, муку и сливки. Пусть немного еще на небольшом огне пропитается. Низ формы застелить тестом
выложить нашу кашку (проверьте на соль) и вторым листочком закрыть. Красиво залепить, не так как у меня, конечно, мне было многовато 2-х листов, я думаю можно второй обрезать. И все, в разогретую духовку при 180 град минут 40.
И приятного аппетита
Добавлено (26.08.2010, 11:26) --------------------------------------------- Яично-мясной рулет, очень вкусное и даже праздничное блюдо
для приготовления понадобится:
5 яиц 250 майонеза 350 тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов. Немного остудить. Поучится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко,.продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
Я делала еще одну прослойку из жареных грибов с луком, тоже вкусно
Сообщение отредактировал tat-vi - Пятница, 2010-08-27, 00:17
Ящерка, это пресное тесто-поэтому в принципе не сложно,за исключением того,что готовые листы из твёрдых сортов пшеницы и при готовке в кашу не превращаются а домашнее тесто мне кажется размякнет...
возможно... вот всё-таки! одна голова хорошо, а две лучше! спасибо за советы!!! значит, пойду Новус штурмовать ... (двери у них мне не нра... с колясьевкой тяжело заезжать )
Блинно-мясной торт Фарш-самый обычный мясной-смешиваем с пассированным лучком,зелень,соль ,перец,сметанку. Берём блин-мажем его этой начинкой,сверху блин-опять мажем-и так до тех пор пока начинка не закончится-всё это творение в духовку,минут на 15-и такая нежная вкуснятина-за уши не оттащишь))))
нарыла в инете такой рецепт..... довольно прикольно получилось и что-то новенькое
Каших-кулах (ушки)
Все любят пельмени. Некоторые любят пельмени с бульоном. Но это блюдо еще вкуснее. Тесто берется, как для пельменей, также как и мясной фарш (он может быть любой – на ваш вкус). Тесто довольно тонко раскатывается и режется на маленькие квадратики. На каждый кладется фарш-начинка. Защипываются два уголка сверху и два уголка снизу. Получается как бы такой открытый малюсенький пельмешек. Заранее нужно сварить мясной бульон с луковицей и лавровым листом. В кипящий бульон опускать ушки и варить до готовности. Любители могут заправить бульон помидорами или томатом. Ушки более сочные, чем пельмени, и готовятся быстрее. Очень советую. В конце концов, можно их сварить и не в мясном бульоне, а в кипящей воде с луком и специями. Подавать горячими. Нужно ли говорить, что в тарелке ушек должно быть много, а не 5 штук, которые друг за другом гоняются?
Сообщение отредактировал tat-vi - Пятница, 2010-12-17, 20:20
OSA_1986
Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 22:09 | Сообщение # 69
Колдуны. .... трем картошку мелко. Отжимаем лишнее.. Добавляем яйцо (или 2), соль-перец-муку. Как на драники должна получиться масса. Отдельно фарш с луком солим перчим. На ладошку тонкий слой картофельной массы, потом фаршику побоооольше, и прикрываем опять картошкой. на раскаленную сковороду, обжариваем быстренько до золотистого цвета, и складируем в кастрюльку где уже разогретая смесь воды и сметаны ( примерно стакан сметаны на 1,5 стакана воды).Сильно не кипятить, а то сметана свернется. Ну и после того как все колдуны уложены в сметану, крышку закрываем, и минут 30 тушим. а потом ням-ням
Bunny
Дата: Понедельник, 2011-01-03, 22:46 | Сообщение # 70
Мой шедевр - это пирожки с картошкой по рецепту известного кулинара Инны Комаровой
Рецепт теста для пирожков с картошкой: Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза. Этим временем приготовить начинку. Отваренный картофель процедить, (отвар не выливать!) хорошо размять до однородного состояния без комков. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе. Добавить масло, перемешать. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать. Лук подрумянился, снять с огня. Только пожалуйста, не пережарить! Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку. Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния. Тесто готово. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску». Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску». Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки. Выпекать при температуре 180 гр. С. до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить. Выход готовой продукции- 34 румяных соблазнительных пирожочка. В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой! Готовьте и наслаждайтесь! Всем на здоровье!
Ингредиенты: Продукты дл теста: 200 мл. простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию), 50 мл. сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию), 9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха), 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей, 2 яйца, 1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром), 140-150 мл. тёплой воды, до 450 гр. муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места, щепотку немолотого тмина, на кончике ножа молотого кардамона; Для начинки: 5 клубней картофеля не маленьких (отварить), 2 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс), красный сладкий молотый перец в масле, сушёные травы: базилик, майоран, кумин (зира), куркума, специи – пожеланию; каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом);
Сообщение отредактировал Bunny - Понедельник, 2011-01-03, 22:49
Замечательное блюдо для позднего завтрака. Можете быть уверены, оно абсолютно отвечает принципам здорового питания. Ну и, кроме того, нежная спаржа, мягкое яйцо и хрустящая брускетта с беконом — отличная, аппетитная комбинация. И любой сможет это сделать. P.S. «Брускетта» по-итальянски значит просто «поджаренный хлеб, тост». 2 спелых сливовидных томата морская соль и свежемолотый черный перец оливковое масло extra virgin 8 тонких ломтиков панчетты или копченого бекона 4 больших яйца 400 г спаржи 4 ломтика хлеба из муки грубого помола кусочек сливочного масла
Доведите до кипения воду в кастрюле, разогрейте сковородугриль. Разрежьте помидоры пополам, положите их на противень срезом вверх. Посолите, поперчите, сбрызните маслом и поставьте противень под гриль. Когда помидоры начнут темнеть, уложите рядом ломтики панчетты и продолжайте готовить до тех пор, пока панчетта не станет хрустящей.
Аккуратно положите яйца и спаржу в кипящую воду. Готовьте 4 минуты. В зависимости от толщины стеблей спаржи вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде гриль и разложите по тарелкам. Выньте яйца и спаржу из воды. Спаржу положите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Очистите яйца. В каждый ломтик хлеба вдавите по половинке помидора, сверху разложите спаржу и хрустящий бекон — это будет выглядеть очень красиво! Осторожно положите сверху разрезанное пополам яйцо. Его желток немного растечется по спарже и хлебу, как густой соус. Сбрызните оливковым маслом. Кушать подано!
Попробуйте так: используйте яйца разных птиц — например, гусиные или утиные. Но имейте в виду: в зависимости от размера яйца время его варки может варьироваться.
Ирина-мандарина
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 14:38 | Сообщение # 72
0,5 кг свино-говяжьего фарша 1 луковица 200 гр творога любимая зелень-побольше соль, перец, специи-по вкусу Делаем небольшие тефтели, укладываем в сотейник, заливаем кипящей водой, сверху выкладываем зажарку(лук, морковь, сладкий перец, томат) и на 30-40 минут в духовку(предварительно разогретую до 180) . Первые 20 минут пусть все потушиться под крышкой, а потом открыть. Приятного аппетита!!!
Лобио из красной фасоли (пост) Ингредиенты • 0,5 ч. ложки хмели-сунели • 4 ст. ложки растительного масла • 3 зубчика чеснока • 2 луковицы • 2 моркови • 500г красной фасоли (кидни, пинто) • Пучок кинзы • Пучок базилика • Черный молотый перец • Соль Способ приготовления Фасоль замочить на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче). Затем промыть фасоль, поместить в кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем фасоли), довести до кипения. После закипания варить 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Посолить в конце варки. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелконарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. Добавить в овощи отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, хмели-сунели, перец и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавить растолченный чеснок, тушить еще 5 минут. Затем добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.
Итак, незамысловатое, но вкусное блюдо. Говядина, тушеная со стручковой фасолью Ингридиенты: Говядина - 800-1000г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт, но крупная Чеснок - 2 зубчика Стручковая фасоль (можно замороженную) - 250 граммов Масло сливочное - 100 г Говяжий бульон или вода - 0,5 л Томатная паста - 3-5 ст. л. Зелень на свой вкус Соль, перец.
Ставим греться казан )) Мясо режем на куски примерно 3х3х3 см (или кто как любит), солим-перчим, отставляем. Крупно нарезаем лук и морковку. Мелко - чеснок. Можно подавить. В нагретом казане распускаем 50 граммов сливочного масла. Огонь почти сильный. Закидываем лук\морковь\чеснок, пассируем 3-5 минут. Добавляем мясо, и на приличном огне выдерживаем, чтоб вышел сок. Но не весь. Пока мясо тушится - в подогретом бульоне\воде разводим томатную пасту. Примерно через 15-20 минут (может, даже через полчаса) заливаем мясо и овощи получившимся соусом. Тут же, вслед за этим закидываем фасол. Если фасол замороженный - воды болше не понадобится. Если свежий - смотрите по состоянию. Может, надо увеличить кол-во жидкости (бульона или воды). Кладем сверху оставшееся масло (его осталось ровно половина, вы помните ) Закрываем крышкой, убавляем огонь до небольшого и оставляем томиться на час. Или больше. Смотря какая часть говядины у вас внутри )) Хотя, я любую говядину тушу не менее часа. Я рекомендую проверить мясо на жесткость: вытащить прямо кусок и попытаться разжевать )) Если готово, мягкое - выключить, засыпать зелени. Отставить ещё на час-полтора, чтоб настоялось.
Что касается зелени - то тут уж кто как любит. Можно и в общее дело засыпать, можно каждому - в тарелку. Если травы пахучие - можно их закинуть одновременно с мясом. Enjoy!
Сообщение отредактировал Медалька - Суббота, 2011-05-21, 22:51
tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 23:32 | Сообщение # 75
1. Молодой картофель отварить в подсоленной воде и течение 20 мин. 2. Слить воду, хорошо смазать картофель слив маслом, посыпать специями (у меня были только для жаркого, вот их и сыпнула), выложить в горшочек (или любую другую чугунную или глиняную посуду). Поставить в духовку ГОРЯЧУЮ на 20 мин. Посыпать порубленным укропом. 3. Пока картофель запекается в духовке, готовим соус. Для этого чеснок пропустить через пресс и взбить со сметаной, солью и специями по вкусу. Полить картофель соусом или подавать соус отдельно в соуснике.
пы.сы. рецепт из журнала, фото не успела сделать, т.к. схомячили за милую душу и сразу