Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Еда- как много в этом слове!
tat-vi
Дата: Четверг, 2010-08-26, 12:26 | Сообщение # 51
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Район: Омега - Сити
Награды: 32
люблю такую запеканку (почему она так называется, до сих пор не поняла) мне нравится, только сын не ест, он грибы не переносит, поэтому объедаюсь сама tongue

Нам понадобится:

грибочки свежие- 500 гр.
куриные грудки- 500 гр.
лук- 3 средних головки (не мелкие)
4 картофелины
200 гр. сливок (жидких)
2 ст.л. муки
1 ч.л. горчицы
2 рулона свежего слоёного теста

Мясо нарезать кубиками, грибы произвольно. Обжарить на отдельных сковородах сначала без масла, а после того, как выпарится из них сок- добавить масла. Обжарить до золотистости. Добавить лук (я добавляю в мясо). поджарить и объединить с грибами.
Картошечку нарезать кубиками, залить водой и после закипания, подсолив, поварить минут 5. Слить воду и закинуть её в нашу смесь. Поджарить вместе минут 5, посолить, поперчить, добавить горчицу, муку и сливки. Пусть немного еще на небольшом огне пропитается.
Низ формы застелить тестом

выложить нашу кашку (проверьте на соль) и вторым листочком закрыть. Красиво залепить, не так как у меня, конечно, мне было многовато 2-х листов, я думаю можно второй обрезать. И все, в разогретую духовку при 180 град минут 40.

И приятного аппетита

Добавлено (26.08.2010, 11:26)
---------------------------------------------
Яично-мясной рулет, очень вкусное и даже праздничное блюдо

для приготовления понадобится:

5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра

Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов.
Немного остудить. Поучится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко,.продолжать запекать при 200 град, 40 минут.

Я делала еще одну прослойку из жареных грибов с луком, тоже вкусно

Сообщение отредактировал tat-vi - Пятница, 2010-08-27, 00:17

Полезные ссылки
Ящерка
Дата: Среда, 2010-09-15, 11:36 | Сообщение # 52
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Награды: 10
девушки! чем можно заменить листы для лазаньи? может, у нас где-то их продают?

Селя
Дата: Среда, 2010-09-15, 11:40 | Сообщение # 53
Нет аватарки

Ящерка, в новусе продают...я заменяла тонким спагетти...но при особой технике их укладки))))

Ящерка
Дата: Среда, 2010-09-15, 11:43 | Сообщение # 54
Нет аватарки
Quote (Селя)
Ящерка, в новусе продают..

ага! спасибочки!
Quote (Селя)
я заменяла тонким спагетти...но при особой технике их укладки)))

я представляю... процесс длительный и кропотливый biggrin

а я посидела и подумала... это ж типа как на чеРУбеки должно быть тесто?... так мошть проще самой замесить... cool
если не попаду в Новус, сделаю шама biggrin

Селя
Дата: Среда, 2010-09-15, 11:49 | Сообщение # 55
Нет аватарки

Ящерка, это пресное тесто-поэтому в принципе не сложно,за исключением того,что готовые листы из твёрдых сортов пшеницы и при готовке в кашу не превращаются а домашнее тесто мне кажется размякнет...

Ящерка
Дата: Среда, 2010-09-15, 11:54 | Сообщение # 56
Нет аватарки
Quote (Селя)
а домашнее тесто мне кажется размякнет...

возможно...
вот всё-таки! одна голова хорошо, а две лучше! biggrin
спасибо за советы!!!
значит, пойду Новус штурмовать biggrin ... (двери у них мне не нра... с колясьевкой тяжело заезжать sad )

tat-vi
Дата: Среда, 2010-09-15, 12:20 | Сообщение # 57
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Ящерка, мне тесто для лазаньи больше напоминает блины, но никак не чебуречное biggrin может я не правильную лазанью ела?

Ящерка
Дата: Среда, 2010-09-15, 12:31 | Сообщение # 58
Нет аватарки
Quote (tat-vi)
мне тесто для лазаньи больше напоминает блины, но никак не чебуречное

яглянула рецепты: мука, вода, раст.масло... как чебуречное....
сама не делала и не ела....

iro4ke
Дата: Среда, 2010-09-15, 12:37 | Сообщение # 59
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
Ящерка, я делаю тесто для лазаньи как для домашней лапши: яйцо+мука

Селя
Дата: Среда, 2010-09-15, 12:43 | Сообщение # 60
Нет аватарки

Quote (iro4ke)
как для домашней лапши: яйцо+мука

вот и я хотела это предложить....

Ящерка
Дата: Среда, 2010-09-15, 13:02 | Сообщение # 61
Нет аватарки
Quote (iro4ke)
я делаю тесто для лазаньи как для домашней лапши: яйцо+мука

Quote (Селя)
вот и я хотела это предложить....

тоже вариант, но мне кацца, масло в тесте придат ему некоторую слоёность и пузырчатость wink biggrin

iro4ke
Дата: Среда, 2010-09-15, 13:49 | Сообщение # 62
Нет аватарки
Душа наша!
Награды: 15
Ящерка, дело хозяйское, но листы для лазаньи сделаны из "макаронного" теста smile

Ящерка
Дата: Среда, 2010-09-15, 17:09 | Сообщение # 63
Нет аватарки
Quote (iro4ke)
Ящерка, дело хозяйское, но листы для лазаньи сделаны из "макаронного" теста

вот и я не мудрствуя лукаво купила пачку листов для лазаньи biggrin вечером буду ваять biggrin

Селя
Дата: Среда, 2010-09-15, 17:34 | Сообщение # 64
Нет аватарки

Ящерка, сколько они сейчас стоят?И в каком отделе?

Ящерка
Дата: Среда, 2010-09-15, 18:22 | Сообщение # 65
Нет аватарки
Quote (Селя)
Ящерка, сколько они сейчас стоят?

28 с копейками
Quote (Селя)
?И в каком отделе?

там, где все макарошки

Селя
Дата: Вторник, 2010-09-21, 11:45 | Сообщение # 66
Нет аватарки

Блинно-мясной торт
Фарш-самый обычный мясной-смешиваем с пассированным лучком,зелень,соль ,перец,сметанку.
Берём блин-мажем его этой начинкой,сверху блин-опять мажем-и так до тех пор пока начинка не закончится-всё это творение в духовку,минут на 15-и такая нежная вкуснятина-за уши не оттащишь))))

lanochkahosta
Дата: Четверг, 2010-09-30, 15:42 | Сообщение # 67
Аватарка lanochkahosta
Мамочка
Награды: 5
Ящерка, Собралась тоже лазанью готовить, рецепт не расскажете??Тож ищу листы,искать там,где макарошки?

Сообщение отредактировал lanochkahosta - Четверг, 2010-09-30, 15:49

tat-vi
Дата: Пятница, 2010-12-17, 20:20 | Сообщение # 68
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
нарыла в инете такой рецепт..... довольно прикольно получилось и что-то новенькое

Каших-кулах (ушки)

Все любят пельмени. Некоторые любят пельмени с бульоном. Но это блюдо еще вкуснее. Тесто берется, как для пельменей, также как и мясной фарш (он может быть любой – на ваш вкус). Тесто довольно тонко раскатывается и режется на маленькие квадратики. На каждый кладется фарш-начинка. Защипываются два уголка сверху и два уголка снизу. Получается как бы такой открытый малюсенький пельмешек. Заранее нужно сварить мясной бульон с луковицей и лавровым листом. В кипящий бульон опускать ушки и варить до готовности. Любители могут заправить бульон помидорами или томатом. Ушки более сочные, чем пельмени, и готовятся быстрее. Очень советую. В конце концов, можно их сварить и не в мясном бульоне, а в кипящей воде с луком и специями. Подавать горячими. Нужно ли говорить, что в тарелке ушек должно быть много, а не 5 штук, которые друг за другом гоняются?

Сообщение отредактировал tat-vi - Пятница, 2010-12-17, 20:20

OSA_1986
Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 22:09 | Сообщение # 69
Аватарка OSA_1986
Ромашкина мамашка
Район: Симферопольский район,с.Тепловка
Награды: 14
Колдуны.
.... трем картошку мелко.
Отжимаем лишнее.. Добавляем яйцо (или 2), соль-перец-муку.
Как на драники должна получиться масса.
Отдельно фарш с луком солим перчим.
На ладошку тонкий слой картофельной массы, потом фаршику побоооольше, и прикрываем опять картошкой.
на раскаленную сковороду, обжариваем быстренько до золотистого цвета, и складируем в кастрюльку где уже разогретая смесь воды и сметаны ( примерно стакан сметаны на 1,5 стакана воды).Сильно не кипятить, а то сметана свернется.
Ну и после того как все колдуны уложены в сметану, крышку закрываем, и минут 30 тушим.
а потом ням-ням

Bunny
Дата: Понедельник, 2011-01-03, 22:46 | Сообщение # 70
Нет аватарки
Первые шаги
Награды: 2
Мой шедевр - это пирожки с картошкой по рецепту известного кулинара Инны Комаровой

Рецепт теста для пирожков с картошкой:
Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку. Отваренный картофель процедить, (отвар не выливать!) хорошо размять до однородного состояния без комков. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе. Добавить масло, перемешать. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать. Лук подрумянился, снять с огня. Только пожалуйста, не пережарить! Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку. Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.
Тесто готово. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску». Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску». Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки. Выпекать при температуре 180 гр. С. до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить. Выход готовой продукции- 34 румяных соблазнительных пирожочка.
В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой!
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!

Ингредиенты:
Продукты дл теста:
200 мл. простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию),
50 мл. сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию),
9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха),
1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,
2 яйца,
1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром),
140-150 мл. тёплой воды,
до 450 гр. муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места,
щепотку немолотого тмина,
на кончике ножа молотого кардамона;
Для начинки:
5 клубней картофеля не маленьких (отварить),
2 большие луковицы,
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
красный сладкий молотый перец в масле,
сушёные травы: базилик, майоран, кумин (зира), куркума,
специи – пожеланию;
каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом);

Сообщение отредактировал Bunny - Понедельник, 2011-01-03, 22:49

Повар
Дата: Вторник, 2011-01-25, 17:46 | Сообщение # 71
Нет аватарки
Люблю готовить
Награды: 4
Замечательное блюдо для позднего завтрака. Можете быть уверены, оно абсолютно отвечает принципам здорового питания. Ну и, кроме того, нежная спаржа, мягкое яйцо и хрустящая брускетта с беконом — отличная, аппетитная комбинация. И любой сможет это сделать. P.S. «Брускетта» по-итальянски значит просто «поджаренный хлеб, тост».
2 спелых сливовидных томата
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло extra virgin
8 тонких ломтиков панчетты или копченого бекона
4 больших яйца
400 г спаржи
4 ломтика хлеба из муки грубого помола
кусочек сливочного масла

Доведите до кипения воду в кастрюле, разогрейте сковородугриль. Разрежьте помидоры пополам, положите их на противень срезом вверх. Посолите, поперчите, сбрызните маслом
и поставьте противень под гриль. Когда помидоры начнут темнеть, уложите рядом ломтики панчетты и продолжайте готовить до тех пор, пока панчетта не станет хрустящей.

Аккуратно положите яйца и спаржу в кипящую воду. Готовьте 4 минуты. В зависимости от толщины стеблей спаржи вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде гриль и разложите по тарелкам. Выньте яйца и спаржу из воды. Спаржу положите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Очистите яйца. В каждый ломтик хлеба вдавите по половинке помидора, сверху разложите спаржу и хрустящий бекон — это будет выглядеть очень красиво! Осторожно положите сверху разрезанное пополам яйцо. Его желток немного растечется по спарже и хлебу, как густой соус. Сбрызните оливковым маслом. Кушать подано!

Попробуйте так: используйте яйца разных птиц — например, гусиные или утиные. Но имейте в виду: в зависимости от размера яйца время его варки может варьироваться.

Ирина-мандарина
Дата: Воскресенье, 2011-03-13, 14:38 | Сообщение # 72
Аватарка Ирина-мандарина
Грусти места нет
Район: Жидилова
Награды: 13
Тефтели по-гречески

0,5 кг свино-говяжьего фарша
1 луковица
200 гр творога
любимая зелень-побольше
соль, перец, специи-по вкусу
Делаем небольшие тефтели, укладываем в сотейник, заливаем кипящей водой, сверху выкладываем зажарку(лук, морковь, сладкий перец, томат) и на 30-40 минут в духовку(предварительно разогретую до 180) . Первые 20 минут пусть все потушиться под крышкой, а потом открыть. Приятного аппетита!!!

Елена
Дата: Пятница, 2011-04-01, 16:30 | Сообщение # 73
Аватарка Елена
Первые шаги
Награды: 1
Лобио из красной фасоли (пост)
Ингредиенты
• 0,5 ч. ложки хмели-сунели
• 4 ст. ложки растительного масла
• 3 зубчика чеснока
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 500г красной фасоли (кидни, пинто)
• Пучок кинзы
• Пучок базилика
• Черный молотый перец
• Соль
Способ приготовления
Фасоль замочить на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче). Затем промыть фасоль, поместить в кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем фасоли), довести до кипения. После закипания варить 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Посолить в конце варки.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелконарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. Добавить в овощи отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, хмели-сунели, перец и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавить растолченный чеснок, тушить еще 5 минут. Затем добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.

Медалька
Дата: Суббота, 2011-05-21, 22:48 | Сообщение # 74
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Район: Лётчики, Кесаева
Награды: 13
Итак, незамысловатое, но вкусное блюдо.
Говядина, тушеная со стручковой фасолью
Ингридиенты:
Говядина - 800-1000г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт, но крупная
Чеснок - 2 зубчика
Стручковая фасоль (можно замороженную) - 250 граммов
Масло сливочное - 100 г
Говяжий бульон или вода - 0,5 л
Томатная паста - 3-5 ст. л.
Зелень на свой вкус
Соль, перец.

Ставим греться казан ))
Мясо режем на куски примерно 3х3х3 см (или кто как любит), солим-перчим, отставляем.
Крупно нарезаем лук и морковку. Мелко - чеснок. Можно подавить.
В нагретом казане распускаем 50 граммов сливочного масла.
Огонь почти сильный.
Закидываем лук\морковь\чеснок, пассируем 3-5 минут.
Добавляем мясо, и на приличном огне выдерживаем, чтоб вышел сок. Но не весь.
Пока мясо тушится - в подогретом бульоне\воде разводим томатную пасту.
Примерно через 15-20 минут (может, даже через полчаса) заливаем мясо и овощи получившимся соусом.
Тут же, вслед за этим закидываем фасол. Если фасол замороженный - воды болше не понадобится. Если свежий - смотрите по состоянию. Может, надо увеличить кол-во жидкости (бульона или воды).
Кладем сверху оставшееся масло (его осталось ровно половина, вы помните wink )
Закрываем крышкой, убавляем огонь до небольшого и оставляем томиться на час. Или больше. Смотря какая часть говядины у вас внутри )) Хотя, я любую говядину тушу не менее часа.
Я рекомендую проверить мясо на жесткость: вытащить прямо кусок и попытаться разжевать ))
Если готово, мягкое - выключить, засыпать зелени. Отставить ещё на час-полтора, чтоб настоялось.

Что касается зелени - то тут уж кто как любит. Можно и в общее дело засыпать, можно каждому - в тарелку.
Если травы пахучие - можно их закинуть одновременно с мясом.
Enjoy!

Сообщение отредактировал Медалька - Суббота, 2011-05-21, 22:51

tat-vi
Дата: Понедельник, 2011-05-30, 23:32 | Сообщение # 75
Аватарка tat-vi
Живу на форуме
Селянский картофель

Ингредиенты:

600 гр картофеля молодого
100 гр слив масла
1 пучок укропа
соль, специи

Для соуса:

200гр сметаны
3-4 зубчика чеснока
соль, специи

Способ приготовления:

1. Молодой картофель отварить в подсоленной воде и течение 20 мин.
2. Слить воду, хорошо смазать картофель слив маслом, посыпать специями (у меня были только для жаркого, вот их и сыпнула), выложить в горшочек (или любую другую чугунную или глиняную посуду). Поставить в духовку ГОРЯЧУЮ на 20 мин. Посыпать порубленным укропом.
3. Пока картофель запекается в духовке, готовим соус. Для этого чеснок пропустить через пресс и взбить со сметаной, солью и специями по вкусу. Полить картофель соусом или подавать соус отдельно в соуснике.

пы.сы. рецепт из журнала, фото не успела сделать, т.к. схомячили за милую душу и сразу wink

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23