Замесить крутое тесто из муки и воды с добавлением небольшого количества соли. Для то, что бы тесто было пышным, муку нужно залить кипятком, будет заварное тесто. Тесто раздели на куски и раскать в колбаски, диаметром 1,5-2 см. Колбаски порезать на бочоночки. Бочоночки раскать в лепешки. В середину лепешки положить 2-3 вишни, посыпать чуть сазаром и слепить края в форме вареника. Варить в подсоленной воде. ткинуть на друшлаг, дать стечь воде, выложить в тарелку и посыпать сахаром. Подавать со сметаной.
ПыСы. Яйцо в тесто дял вареников я не добавляю. Тесто без яиц мягче.
тортик из кабачков. кабачки натереть на мелкой терке, отжать хорошо, посолить, добавить немного муки, яйцо. выкладываем на сковороду, чтоб получился тонкий (не очень) блинчик, переворачиваем. когда все блины нажарены, каждый блин смазываем майонезом и посыпаем очень-очень обильно зеленью (я больше лю укроп), чеснок на любителя так же на майонез. или майонез смешиваю сразу с зеленью и мажу каждый слой. все. на ночь в холод и приятного аппетита. вроде ничего не забыла
Прикольная штучка из Лаваша называется в грузии ЁКА * Лаваш тонкий (половина листа) — 0,5 шт * Яйцо куриное — 1 шт * Сыр твердый (солёный, лучше сулугуни) — 30 г * Масло сливочное — 25 г * Соль (немного)
Рецепт "Ёка" Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится. В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся). На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался. Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром. Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!
Сообщение отредактировал TankaT-73 - Среда, 2010-06-30, 16:41
я вот печеночный пирог полюбила, приготовление занимает минимум времени, а результат вкусный и красивый!
Печень говяжья- 700гр Лук- 2 шт Картофель- 1 шт Чеснок- 2 зуб. Сметана- 250 гр Яйцо- 1 шт. Мука- на глаз Сода- 1 ч.л. Все, кроме муки, закидываю в комбайн и измельчаю. Потом досыпаю муку, должно получиться как на оладушки. Посолила, и в самом конце - сода. Запекаю я ее в мультиварке 60 минут, если у кого нет, но можно и просто в духовку. Смазываем форму маслом, присыпала немного мукой и выкладываю тесто. Получается очень пышный, потому я его делю на коржи и смазываю майонезом с чесноком, верх посыпаю рубленной зеленью. Приятного аппетита! Пы.Сы. Рецепт когда-то давно брала на хлебопечке.
Оладушки из кабачка: тру на терке кабачок, добавляю 1 яйцо и муки пару столовых ложек, соль-перец. Жарю на подсолнечном масле. Можно смазать майонезом с чесночком. Старший такие не ест, а вот младшенький уплетает за обе щеки
TankaT-73
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 00:50 | Сообщение # 31
тру на терке кабачок, добавляю 1 яйцо и муки пару столовых ложек, соль-перец. Жарю на подсолнечном масле. Можно смазать майонезом с чесночком. Старший такие не ест, а вот младшенький уплетает за обе щеки happy
А если натереть кабачок,посолить и отжать сок,а потом взбить яйцо в пену и добавить,а потом муку-они получаются ещё отпаднее!!!
Алёнка
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 00:54 | Сообщение # 32
Летняя каша я уже когда-то давно делилась этим рецептом на...том...форуме, может, кто-то помнит летом так не хочется кушать горячее, а я привыкла к каше по утрам есть чудесное решение - каша на прохладном йогурте просто взять хлопья Нордик (думаю, что другие не подойдут) злака и залить питьевым фруктовым йогуртом (как вариант, можно и обычным йогуртом и добавить фрукты), дать настояться 15-20 минут и ВСЁ! Вкуснейшая каша готова! многие дети такую едят с бОльшим удовольствием
Харуватс или икра баклажанная обжариваю лук(полукольцами),морковь на крупную тёрку,туда же резанный кубиками перец болгарский(предварительно обпечёный на огне и снята шкурка)+баклажаны(так же обпечённые и снята шкурка)-на медленном огне протушиваешь-минут 20-добавляешь помидоры кубиками(можно снять с них шкурку-обдай кипятком легче снимется)-ещё минут 10подтуши-соль,перец и чеснок через чеснокодавку и выключай.
Вкусняшка из баклажанов. Режим баклажаны на полосы-солим-откладываем-что бы они обписялись... режем соломкой бекон(подчерёвок по нашему),сыр и помидоры. баклажаны промываем,отжимаем,жарим.В огнеупорную посуду складываем в любом порядке(я даже ещё и перемешала) баклажаны,сыр,помидоры,бекон,ложку сметаны,чуть воды.перец,соль и в духовку на .....до готовности бекона.-такой вкус я помню из детства-когда бабушка делала что-то подобное в печи в чугуне))) в
Ящерка, спасибо! Это, наверное, мне мама напела, что криль тяжел для желудка )) А я верю!
Добавлено (17.07.2010, 14:58) --------------------------------------------- Так, я тут нарыла рецепт один свой, то что надо для лета. Шпондыки Шпондыки - это шаурма румынско-одесского происхождения. Пожалуйста, не надо смеяться. Румыно-одесситы, несмотря на, очень серьезные люди, да.
Что надо: - 20 минут свободного времени; - ереванский лаваш (тонкий. В упаковке обычно по 3 шт.); - полпачки кисло-молочного творога (такой ещё во времена СССР продавался. Помесь брынзы с домашним творогом, но вкуснее); - 200 граммов любимого сыра (голландский, российский, что угодно) - много зелени, каждой - по пучку: петрушка, укроп, лук, кинза, сельдерей, базилик. Что выросло - то выросло, как говорится. - 2-3 помидора, 2-3 болгарских перца; - майонез (лучше собственного приготовления. Можно и без него обойтись).
Возьмите чистую кастрюлю Возьмите миску. Твердый сыр натереть, творог размять, зелень покрошить, все перемешать ручками, ручками. Я солить не советую. Со специями не экспериментировала. Все на вашей совести, если чё. Массу разделите на части числом в кол-во листов лаваша (привет филологам!). Лист лаваша разложить, располосовать его майонезом. Выложить массу, приплюснуть - красивенько должно получиться, такая плоская колбаса. ВАЖНО: сырную массу выкладывайте на край лаваша, чтоб при заворачивании она оказалась равномерно им обмотана. Сходите на рынок, посмотрите, как шаурму заворчаивают. Вот нам тоже так надо. Продолжаем: на массу (ещё не завернутую) выкладываем по несколько кружочков помидора и перца. Воооот. Вот теперь заворачиваем! И на скороводку. Если Тефаль там, Винзер или Бергофф - масло необязательно. Если волнуетесь, что пригорит - смажьте подсолнечным немного. Обжариваем как шаурму. Все видели, как шаурму жарят. Пожарили-пожарили, сняли, разрезали, съели. Вместе с пальцами съели. Не вру.
Иллюстрации:
Селя
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 13:50 | Сообщение # 37
Мусака Баклажаны нарезать кольцами-посолить-отставить на 30 минут.(потом промыть и отжать) Обжариваем лук,добавляем туда фарш(у меня был говяжий,в идеале бараний)-доводим почти до готовности-добавляем помидоры резанные кубиками,специи. Баклажаны обжариваем-выкладываем в глубокую огнеупорную посуду слоями:баклажаны(кружочки уложить,что внахлёст)смесь фарша с помидорами и луком,и т.д.(зависит от глубины посудины)сверху заливаем соусом бешамель - (в сливочном масле пассировать муку,довести до золотистого цвета смесь и влить туда тёплое молоко с взбитым яйцом-на маленьком огне непрерывно помешивая довести до кипения и добавить тёртый сыр.) дать блюду постоять,что бы соус пропитал все слои-отправить в духовку до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Вчера делала баклажаны фаршированые! 6 баклажанов средних 1 луковица большая 2 перчика болгарских 1 большой помидор 200 грм фарша любого 100 грм сыра твёрдого Петрушка Баклажаны очистить от попки , разрезать на попалам. Вычистить (или вырезать,у кого как выйдет) срединку,чтоб получилась лодочка.Вычищеную срединку не выбрасываем. Замочить баклажаны в солёной воде на мин 15 . Достаём баклажаны с воды, смазываем их маслом подсолнечным и ставим в духовку на мин 15 на 150 градусов. Для начинки срединки баклажана, перец, лук, помидор режем мелкими кубиками и обжаривает до полу готовности + фарш туда + петрушка мелко порезаная!Перчим,солим по вкусу. Достаём баклажаны с духовки и закладываем в них начинку. Ставим опять в духовку на мин 15, потом вынимае и посыппаем сыром! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мусака по-гречески этим блюдом покоряла мужа, когда ещё не был мужем 100 гр. риса, 400 гр. фарша(естессно собственного приготовления), 2 баклажана, 2 гол.лука, 400 гр томатов, 4 зубч.чеснока, мука, молоко, листья мяты, тёрт.муск.орех, тёрт.сыр, олив. и слив.масло. В пол литра воды отварить рис, слить. Баклажаны обжарить+фарш+чеснок+мята+томаты тертые. Стушить. Соус Бешамель: в 1 ст.л. масла обжарить 2 ст.л. муки+молоко+тёрт. орех.Довести до консистенции сметаны. Все продукты сложить слоями, заливая между ними соус, сверху сыром, в духовку и до корочки запекать.
Медалька, маринад какой любишь, можно просто как на шашлык с уксусом) можно с горчицей, или вином...по времени-ну сколько есть в запасе) можно час-два, можно на ночь)
Добавлено (28.07.2010, 16:07) --------------------------------------------- Быстрый итальянский ужин 250 г ракушек макарон 50г олив.масла 2-4 зуб.чеснока 150 г грибов 1 ст. л. том. пасты 100 г терт.сыра зелень базилика На сковороде подогреть олив. масло+чеснок обжарить(вынуть потом)+грибы резанные+том.паста+зелень базилика+макароны+сыр. Всё)
торт печеночный 500 г печени 100 г лука 5 ст. л. муки 4 яйца 2 ст. л . масла соль, перец по вкусу Все в блендере. Выпекать как блины. Каждый слой смазать соусом(поджаренный лук с морковкой и майонезом), соединить в торт, смазать мйонезом, сверху посыпать желтком тертым. Можно добавить немного молока или сливок в тесто. Паштет из отварного мяса мясо отв. 600 г масло слив. - 200 г молоко 250 г мука - 30 г сыр - 100 г Мясо через мясорубку\блендер В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом(1\4 часть нормы), перемешать и пропарить. Мясо соединить с остывшим молочн.соуслм и ост.маслом. В паштет добавить тертый сыр. Массу выбить, придать форму, украсить(чем-нибудь) и остудить.
Добавлено (29.07.2010, 14:31) --------------------------------------------- Равиоли с печенью Способ приготовления: тесто как на пельмени тонко раскатайте, вырежьте кружочки 5 и 6 см. На меньший кусочек положите кусочек печеночного фарша, посолите, поперчите, закройте большим по диаметру кружочком, края склейте яйцом. Отварите их в кипящем курином бульоне (2-3 минуты), бульон выпарите на сильном огне - должна получиться очень соленная подливка. Введите в нее взбитые сливки, слегка перемешайте. Залейте соусом равиоли. Украсьте нарезанными и обжаренными на масле грибами. Но и с обычной сметаной очень вкусно. Ингредиенты: домашнее тесто (для пельменей); говяжья печень - 180г; сливки - 100г; сливочное масло - 60г; грибы - 200-250г; яйцо - 1 шт.; куриный бульон - 500 мл.
Девочки, и я хочу поделиться своим рецептом баклажановой икры. 1 кг баклажанов 1 кг перца зеленого 0,5 кг помидоров 2 луковицы 1 пучок базилика 1 пучок укропа с петрушкой 8 долек чеснока
Баклажаны и перец моем, на протвень выкладываем фольгу так, чтобы можно было завернуть овощи. Выкладываем на фольгу перец и баклажаны, поливаем небольшим кол-вом растительного масла, закрываем сверху фольгой и запекаем минут 40. С помидоров снимаем кожицу и проворачиваем в мясорубке с луком, чесноком и зеленью. По готовности достаем баклажаны и перец из духовки(они должны легко чиститься от шкурки), чистим, из перца так же вынимаем семена и так же проворачиваем через мясорубку. Все хорошенечко перемешиваем, солим, добавляем 2 ч.л. яблочного уксуса и растительное масло по вкусу. Приятного аппетита!
Птичка
Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 23:09 | Сообщение # 44
Овощная икра на костре Богарский перец, баклажаны и помидоры целиком надеваем на шампуры и жарим как шашлыки до черноты. потом овощи завязываем в пакет, потом снимаем с них шкуру, потом их режем, солим и заправляем растительным маслом. Ааааа как вкусно!!!
1. Очистить баклажаны от кожуры, мелко порубить отдельно обжарить лук (мелко порубленный) все соединить, добавить сметаны, потушить на медленном огне Подавать в виде закуски
2. Запечь баклажаны целиком до жареной корочки в духовке, положить в целофановый пакет (завязать) на несколько минут, вынуть и соскоблить с кожуры лук мелко-мелко, либо в блендере измельчить так же добавить сметану и чуть потушить (меньше, чем в первом рецепте) Можно добавить мелко порубленную петрушку Подаю на черном хлебе в виде бутерброда закусочного...
а арбузное смузи, это когда мякоть арбуза прямо с косточками фигачишь в блендер, запускаешь, а потом наливаешьт в бокал с трубочкой. при этом перемолотые осточки остаются не дне блендера!
Всё это в измельчитель (кур филе и болгарский перец предварительно порезать на кусочки) Болгарский перец не обязателен, но с ним сочнее получается. Майонез можно заменить сметаной, но я больше люблю майонез. Жарить на подсолнечном масле. А можно и в пароварке, но мне больше нравится с корочкой
По аналогии делала из говядины.
Сообщение отредактировал Luniul - Пятница, 2010-08-20, 17:41
Берем фарш, в него добавляем размоченную небольшую белую булочку, измельченную луковицу, яйцо, черный перец, соль, и сухие ит. травки. Смешиваем , получаем эдакий котлетный фарш-)) Формируем из фарша шарики , слегка их сплющиваем и помещаем на противень, смазанный маслом .В каждое " гнездо" помещаем по перепелиному отварному яйцу, заливаем все "гнезда" томатным соком , смешанным пополам с кетчупом. Отправляем в духовку на 30 минут при град.200. Затем выкладываем на тарелочку , посыпаем зеленым лучком вокруг каждого "гнездышка", добавляем любой любимый гарнир и все-))) Приятного аппетита.
- Пиво – один стакан; - Мука пшеничная высший сорт – три стакана; - Фарш мясной – примерно 500 граммов; - Лук репчатый – одна головка; - Масло растительное – для жарки.
Необходимо просеять муку в мисочку и вылить пиво, в которое добавили щепотку соли. Затем аккуратно замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и отставать хорошо от рук. После этого тесто скатать в колобок и закрыть пленкой. За это время нужно приготовить фарш, в который добавить мелко порезанный лук, посолить и немного поперчить. Дать постоять ему минут двадцать – тридцать.
После этого разделить его на небольшие шарики и раскатать в лепешки, размер, которой с ладонь. На серединку каждой лепешечки положить фарш и прокатать специальным колесиком или скрепить вилочкой. Затем чебуреки нужно жарить в очень большом количестве жира (масло растительное) до янтарной корочки. Приятного аппетита!
Это один из рецептов - а я еще на газировке делаю, на воде с водкой, на кефире
Эх, жаль, не сфоткала но самые крутые чебуреки мою маму научила делать одна татарка. Тесто - элементарнейшое. Берем стакан кипятка, солим, и завариваем тесто. Муки надо примерно 2-3 стакана (зависит от муки). И в фаршик - лучше смешанный, например, свининка и говядина, перекрученный с лучком репчатым - обязательно добавить зелень мелко нарезанную и еще водички или бульона, т.е. фарш должен быть довольно жидким, чтобы не скукоживался при жарке в углу чебуречины ну самособойразумеется, что фарш солим-перчим по вкусу. Вот самые крутые чебуреки выходят!!! подобный рецепт у Сталика в ЖЖ - а я ему доверяю