Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
Мясо, курица, кролик, дичь и т.п.
RitSid
Дата: Четверг, 2010-06-24, 15:31 | Сообщение # 1
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Хочу выделить в отдельную тему рецепты приготовления блюд из мяса и курицы. Сложные и простые. Запекаем, жарим, варим, тушим. Шашлыки, гриль, барбекью и т.д.

Сразу рецептик

Вяленое мясо

Сразу скажу - рецепт не мой, поделились девочки-подружки из Лавжорнал в Инете, но я уже попробовала и у меня получилось

Я его сделала! Горжусь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!

Сделать рассол, что бы сырое яйцо плавало "на пять копеек" - это крепкий соляной раствор, опускаете сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. (примерно идет на 1 литр воды 4 полные столовые ложки соли, но зависит от соли)
В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить, охладить.
Свежее мясо (мякоть) положить в холодный рассол и убрать в холодильник на сутки (можно подержать дольше, до 3-х суток), я держала 1,5 дня

Достать мясо из рассола, обсушить салфеткой и положить под гнет на наклонную плоскость (чтоб стекал остаток рассола) примерно на час.
Натереть смесью приправ. Приправы можно брать на свой вкус.

Завернуть мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде (я в лотке держала) неделю в холодильнике на нижней полке.
Заменить марлю и подвесить в хорошо проветриваемое место (под потолок на кухне). У меня вот кроме карниза другого места не нашлось. На 1-2 недели.

Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит! ВКУСНООООО!


Сообщение отредактировал RitSid - Четверг, 2010-07-01, 00:40
 
Полезные ссылки
RitSid
Дата: Четверг, 2010-06-24, 15:36 | Сообщение # 2
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Курица с апельсинами - мое коронное блюдо и всегда беспроигрышное

Берем обычную курицу и 2-3 сочных апельсина - их разрезать на 4-6 частей.
куру посолить, поперчить (по вкусу), набиваем туго апельсинами, зашиваем или зубочистками скрепляем

Обмазываю майонезом и даю постоять с полчаса.

Потом куру в рукав для запекания и туда еще несколько долек апельсина (обязательно)

Запекаю смело и не заглядываю 1 час в духовке на небольшом огне, потом пару раз переворачиваю рукав, чтобы смочить соком курицу.

И все - блюдо готово. Вынуть из целофана и убрать апельсины. Будет обалденный цвет и кисло-сладкий вкус!!!

Фото нет - в другой раз сделаю

 
RitSid
Дата: Понедельник, 2010-06-28, 07:28 | Сообщение # 3
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
В связи с рождением ребенка последнее время стараюсь делать блюда, не требующие долгого приготовления. Вот еще один несложный рецепт

Картофель под курицей

Окорочка, но можно сразу бедрышки и ножки
Картофель
Грибы по желанию и если есть под рукой
Специи (или без них), розмарин (я без него никуда)

У меня есть высокая сковорода, в ней не только жарю, но и запекаю что-нибудь в духовке.
Смазать маслом, картофель порезать кружками (если молодой - я шкурку не снимаю, просто хорошо мою) и положить в несколько слоев на дно - посолить. Затем грибы пластинками, тоже посолить. Сверху окорочка (разделенные на бедра и ножки). Соль, перец по вкусу и веточки розмарина. Сверху смазать майонезом. Накрываю фольгой, делаю как бы крышку и в духовку на 45 мин-1 час. Потом фольгу открыть и подержать в духовке еще несколько минут для румяной корочки

Приятного аппетита!!!

Добавлено (28.06.2010, 06:28)
---------------------------------------------
Колбаса заливная

Не мной придуман рецепт, но уже испробован и одобрен моими домашними

Понадобится пакет из-под сока, лучше Jaffa, потому что наш пакет из-под Сандоры по уголкам размяк. Вобщем пакет нужен такой чтоб изнутри была поверхность-фольга.
Мяса на этот пакет пойдёт примерно 1 килограмм. Лучше разного. Если курица, то голени и грудки. Если мясо, то телятина и свинина. Можно язык и телятина. У меня вон сердце и свинина. Плюс одна морковка для цвета (можно обойтись).
1 пакетик желатина (25 гр), соль, перец, 1 зубок чеснока (измельчить).

Мясо и морковь режем маленькими кубиками (1 на 1 см примерно), солим, перчим, пересыпаем сухими кристалликами желатина, перемешиваем.
Всё это тщательно трамбуем в пакет не до верху.

Теперь подрезаем уголки пакета, загибаем их внутрь конвертиком. Пакет ставим в кастрюлю с кипящей водой на тряпочку(!) иначе пакет прикипит к дну как у меня :))) Вода в катрюле должна доставать почти до верха пакета. Сверху ставим гнёт - кружки с водой вполне достаточно.

Кипятим эту конструкцию часа 1.5-2. Периодически доливаем воду в кастрюлю если сильно выкипает, но вообще-то если не шибко бурлит, то не нужно.
Потом аккуратно, подхватив длинной ложкой или лопаткой пакет под дном (не наклонять и не переворачивать), очень осторожно вытаскиваем (можно для удобства вычерпать из кастрюли бОльшую часть воды) и ставим остывать в прохладное место.

Утром пакет снимаем, и кушаем с удовольствием. Приятого аппетита

 
Птичка
Дата: Понедельник, 2010-06-28, 12:41 | Сообщение # 4
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
Quote (RitSid)
Вяленое мясо

Решила замахнуться на этот рецепт )
Рита, а какое лучше мясо и какую часть брать?
 
RitSid
Дата: Вторник, 2010-06-29, 11:42 | Сообщение # 5
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 13465
Город: Севастополь
Район: Шевченко
Репутация: 4651
Награды: 13
Птичка, Беру подешевле - 40-45 гривен. Просто мякоть, свинина. Можно и говядину - будет постненькая и чуть суховатая, но это не портит вкус, а если подержать в солевом растворе дня 3-4 - к пиву (мужу понравилось), как балык

Добавлено (29.06.2010, 10:42)
---------------------------------------------
Пастрома куриная

Этот рецепт я увидела в инете. Советую и Вам, уже испробовано на муже - пока живой

Филе куриное-4 шт
Горчица-1 ч.л
Специи для курицы (состав: майоран, чабрец, орегано, перец красный, перец черный, паприка, куркума, имбирь, укроп,ч еснок)-3 ст.л
Масло раст-3 ст.л

Фото рецепта

Филе залить 1 л воды с 2 ст.л соли и оставить на 2 часа. Смешать специи, горчицу, масло, будет кашица. Филе вынуть с воды, намазать кашицей и поставить в духовку на 20 мин при 200 градусах. Затем выключить духовку и оставить филе в духовке до остывания. Приятного аппетита

 
Tish
Дата: Среда, 2010-06-30, 20:33 | Сообщение # 6
Нет аватарки
Первые шаги
Сообщений: 29
Город: Одесса
Репутация: 35
Награды: 4
и я делала ВЯЛЕНОЕ МЯСКО на Паску точно по такому рецепту, брала кусок говядины и кусок свинины, свинина по вкусу понравилась больше. Всем рекомендую попробовать)
 
sweetlovekitty
Дата: Пятница, 2010-07-16, 11:55 | Сообщение # 7
Аватарка sweetlovekitty
Призрак форума
Сообщений: 122
Город: Севастополь
Репутация: 35
Награды: 3
Quote (RitSid)
RitSid
Спасибо за рецептик
Quote (RitSid)
Колбаса заливная
очень вкусненько получилось
https://sevmama.info/sml/smile28.gif
 
skanzoherus
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:44 | Сообщение # 8
Аватарка skanzoherus
Боец невидимого фронта
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
Репутация: 3723
Награды: 43
Сырно - мясные рулетики.
сыр- 300гр
мясо- 300 грамм( я беру свинину)
яйца 3 шт
майонез 2 ст ложки(можно домашний)
лук - 1 средняя головка
перец
соль
приправа( я беру приправы Никитского бот сада, они там натуральные)

сыр натераем на мелкой терке, добавляем в него яйца, соль , перец по вкусу.Тщательно перемешиваем( получается консистенция жидкой сметаны с комочками сыра. Разогреваем сковородку и жарим продолговатые оладушки( я набираю чайную ложку и наливаю как бы вытягиваю). Должны получиться тоненькие оладушки. Дать им постоять , что бы они стали мягкими. В это время делаем фарш: мясо перемалываем с луком, добавляем соль, перец ,специи по вкусу..Затем берем оладушек и заворачеваем в него фарш( я беру чайную ложку фаршна один оладушек), и складываем в небольшой сотейник слоями.Когда сложим заливаем все майонезом рабавленным водой + лавровый листик и ставим тушить минут на 15.Готово . На гарнир подаю рис, он компенсирует жирность,и свежие овощи.

 
iro4ke
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:44 | Сообщение # 9
Нет аватарки
Душа наша!
Сообщений: 9453
Город: Севастополь
Репутация: 2388
Награды: 15
Буженина
Берем заднюю часть свинины, так называемое "яблочко". Обмазываем смесью соли, черного перца, чеснока, паприки, кориандра и пр. чего вам по вкусу. Оставляем на ночь в холодильнике для "мариновки". Чесноком можно мясо нашпиговать. Далее действуем либо бабушкиным способом, либо современным
Бабушкин способ: берем чистый кусок х/б ткани. Заматываем мясо в ткань в два-три слоя, кладем на противень или сковороду и ставим в духовку на 2 часа при тем-ре 200-240 грд.
Современный способ подразумевает запекание в фольге или рукаве.
На мой вкус, запекание в ткани (холсте) делает мясо более сочным.


Сообщение отредактировал iro4ke - Среда, 2010-03-10, 18:43
 
Медалька
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:44 | Сообщение # 10
Аватарка Медалька
Граммар-наци
Сообщений: 29203
Район: Лётчики, Кесаева
Репутация: 9246
Награды: 13
Снова я со смешными рецептами.
Может, кто и готовит это блюдо раз от раза, и даже знает название, но я делала его сегодня в полной задумчивости с квадратной от жары головой. Ничо так. Симпатично получилось )) Напишу прямо как процесс шел:
Индюшачьи лепешки в томатном соусе
Индюшачьего фарша полкило+батон с молоком (как в обычные котлеты)+яйцо. Смотрю - получилась такая размазня... А повар из меня ещё тот, если честно, ага.
В общем, отставила фарш, натушила овощей в сковородке: 2 морковки потерла, 4 помидора, 4 перца (лук забыла купить. Но у нормального человека он всегда есть, поэтому добавляте его смело). И начала аккуратно пыжить в эту овощнину индюшачьи "лепешки". Обваляла как могла в манке - и, сдвигая лопаточкой овощи, выкладывала. Потом овощнину накидала сверху на "лепешки", залила водой с томатной пастой, потушила, перевернула "лепешки", выдавила чеснок (3-4 зубчика), и ещё мин 5 потушила. С гречкой, в которой нет сливочного масла (тоже провтыкала купить) - на ура буквально!
 
lulu
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:45 | Сообщение # 11
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
утка медовая с яблоками) немного поджарилась почему то в рукаве дырочка оказалась и утка потемнела sad

ну думаю, можно не описывать, поскольку все знают рецепт утоки))

фасоль белая с луком приготовлена в пароварке

фасоль свечера замочить, на след. день берем две луковицы, я брала побольше размером)) режем луковицы на квадратики, обжариваем, смешиваем с фасолью, солим, перчим, и в пароварку до готовности

Девочки утка само собой вкусняшная!!! а вот фасоль получилась бомбовская!!!!!!!!!! Ирочка, спасибо тебе большое, что морально заставила меня начать готовить в пароварке!!!!!!!

Сообщение отредактировал lulu - Воскресенье, 2010-03-14, 17:09
 
skycat
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:45 | Сообщение # 12
Аватарка skycat
Не ждите чуда - чудите сами!
Сообщений: 7303
Город: Севастополь
Репутация: 7916
Награды: 13
Quote (Медалька)
хит этого лета!

мусака вообще хит biggrin
Мясо со сливками
Мясо с луком выдержать в маринаде. Поджарить на масле до полуготовности, добавить 33-х %-е сливки(но можно и поменьше)+маринованные грибы+клюква+фундук жаренный. Протушить и посыпать зеленью.
 
anuta-sev
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:45 | Сообщение # 13
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
Перепелки в пароварке .

Перепела с яблоками и ягодным соусом - рецепт

Перепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два.

Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке. Если этого не сделать, то в процессе приготовления птички совершенно неприлично раскорячатся. Нам это надо?

Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона.

Честно скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не отразится. Но ведь мы занимаемся кулинарией не для того, чтобы просто наполнить свой организм жирами, белками и углеводами в определенных диетологами пропорциях, а для того, чтобы получить удовольствие. Причем, не только от поглощения, но и от приготовления пищи. Ведь, правда? Так вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона сделает процесс приготовления куда более приятным. На аромат, вырывающийся вместе с паром, сбегутся все ваши домочадцы, так, что вам не придется заботиться о PR-компании этого «проекта».

Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть.

Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц.

Вот они красавицы! Просто кордебалет! Мулен Руж на Пляс Пигаль!

Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле.

Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».

Запекать до образования красивой карамельной корочки.

Соус лучше сделать заранее. Я рекомендую ягодный соус.
Посмотрите, какая клубника выросла в этом году на моем наноогороде. Ароматнейшая и сладчайшая клубника.

Ягоды измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку для варки соусов. Уваривать на медленном огне до половины объема. Подсолить и подперчить перцем чили по вашему утонченному и изысканному вкусу. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.

Если же вы решили сделать соус из косточковых, то сперва эти самые косточки надо удалить.

В казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле.

Сообщение отредактировал anuta-sev - Пятница, 2010-09-10, 17:44
 
anuta-sev
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:45 | Сообщение # 14
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
МММММ, а вот еще в духовке )))

Рецепт: перепелок помыть, смазать приправой для стейка Santa Maria. Приготовить соус для маринада (пропорции на глаз): майонез, томатная паста, белое вино, соевый соус, белый перец. Залить соусом перепелок, хорошо промазать, поставить мариноваться на 2-3 часа. Выложить на противень, смазанный маслом (я обычно просто выкладываю на противень слой фольги и масло редко добавляю, не люблю жирное), и поставить в духовку. Запекать до золотистой корочки. Подавать с овощами-гриль или молодой картошкой с укропом.
Приятного аппетита.

 
anuta-sev
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:45 | Сообщение # 15
Аватарка anuta-sev
женщина - загадка
Сообщений: 7122
Город: Севастополь
Район: Маринеско
Репутация: 741
Награды: 9
Перепелки в духовке

* 4 порции
* Время приготовления — 25 мин.

* Основной ингредиент: птица
* Категория блюда: основные блюда

* Перепелка — .. штук
* Масло оливковое — 150 мл
* Паприка — 1 столовая ложка
* Корица — 1 столовая ложка

* Кардамон — 4 штуки
* Мед — 2 столовые ложки
* Чеснок — 8 зубчиков
* Приправа Nomu Moroccan — 1 столовая ложка
* Перец черный молотый — 1 чайная ложка
* Вишня сушеная — 2 столовые ложки
* Лимоны — 1 штука

* Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать ­пе­репелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все про­чие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят.
* Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять ­минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.

* В качестве сухой ягоды в маринаде можно ­использовать также клюкву, бруснику и прочий лесной и садовый продукт. Также можно добавить в маринад традиционную арабскую ­при­праву по имени турмерик.

Сообщение отредактировал anuta-sev - Пятница, 2010-09-10, 17:35
 
Жанна_Кириленко
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:45 | Сообщение # 16
Нет аватарки
Леркина мамка
Сообщений: 2366
Город: Севастополь
Район: ПОР 22/6
Репутация: 319
Награды: 8
Ризотто с мясом, шпинатом и овощами

300 г постного мяса, 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 300 г замороженного шпината, рис.

Пока варится рис, отварите и шпинат (около 2 минут в кипящей воде). Мясо обжарить маленькими кусочками вместе с луком, морковью (тертой). Отваренный шпинат измельчить вместе с чесноком в блендере. С помидора снять кожицу и порезать. В сковородку с мясом добавить помидор, затем шпинат, протушить все пару минут и накрыть крышкой. Конечно,можно добавить различных специй по вашему усмотрению

 
инеССа
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:45 | Сообщение # 17
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Сообщений: 9462
Район: Москва
Репутация: 8103
Награды: 14
запеканка:


состав
картошка
белое мяско курицы(предворительно вмочила в маринаде...перец,соль,сок лимончика и вино белое)
морковь и лук(обжарила на оливковом масле)
и любые овощи можно добавить..в этот раз фасоль стручковую с/м...и на 30 мин в духовку,и когда почти приготовилось помозала сверху сметаной(можно майонезом) и сыр с зеленью и еще на 10 мин....Вкусняшка!!!

 
Gelana
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:46 | Сообщение # 18
Аватарка Gelana
Частый гость
Сообщений: 103
Город: Севастополь
Район: Любимовка
Репутация: 63
Награды: 4
Девочки можно и мне поделиться рецептиком? Не знаю название, но мы с мамой называем его "Чеченское блюдо", готовлю его по праздникам, заместо горячего.
1-2 курицы(зависит сколько гостей)
Тесто: 3 яйца, соль по вкусу, 1 кг муки
500 гр моркови
кинза, перец красный, чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на порционные кусочки, обжариваем на сковородке, перекладываем в кастрюлю с широкими краями, заливаем водичкой, солим, специи по вкусу. Замешиваем тесто как на лапшу, раскатываем и кладем на него тушеную морковь( морковь натереть на терке, затем она париться на сковородке, в конце добавляем кинзу, чеснок, перец красный по вкусу), скручиваем в рулет, края смазываем белком, режем на кусочки и добавляем в готовую курицу, тушим все вместе 15 минут. good
 
lisenok
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:46 | Сообщение # 19
Аватарка lisenok
Мамочка маленькой Лисички
Сообщений: 2639
Город: Калининград-Севастополь
Район: Малахов курган
Репутация: 953
Награды: 12
Куриный сальтисон
# Грудка куриная или окорочка — 3 шт
# Соль (по вкусу)
# Перец (по вкусу)
# Чеснок (по вкусу)
# Желатин (25 гр.) — 1 пакет
Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)
Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.)
Куриную грудку порезать на небольшие куски
В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим
В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.
картинка шага Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненную водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете
По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.Приятного вам smile


Сообщение отредактировал lisenok - Понедельник, 2010-04-12, 15:11
 
lisenok
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:46 | Сообщение # 20
Аватарка lisenok
Мамочка маленькой Лисички
Сообщений: 2639
Город: Калининград-Севастополь
Район: Малахов курган
Репутация: 953
Награды: 12
Вертуда мясная))))
Очень вкусная колбаска получается, идея Елены Евграфовой.
нам понадобится:
свинина;
пучек петрушки;
твердый сыр;
майонез;
чеснок;
соль, перец, растительное масло для обжаривания, деревяные палочки для шашлыков.
Мясо нарезать и отбить как можно тоньше. Делаем начинку: нарезать мелко петрушку, сыр натереть на терку, пропустить через чесночницу чеснок, добавить немного майонеза . Все смешать.
Стол слегка смазать растительным маслом и выложить на него внахлест подготовленное мясо. Чем длиннее вы выложите мясо, тем больше в конечном итоге у вас получится колбаска.
Посолить, поперчить, добавить ваши любимые приправы, скраю выложить начинку и свернуть плотно рулетом.свернуть полученный рулет колечком и закрепить с помощью деревянных палочек
обжарить на растительном масле также, как вы жарите отбивные. Благодаря палочкам колбаска не разворачивается и ее удобно переворачивать на другую сторону.Снимаем со сковородки и в горячем виде достаем палочки. Все, колбаска готова, приятного аппетита smile

smile smile
 
ksenia1809
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:46 | Сообщение # 21
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Сообщений: 1291
Город: Севастополь
Район: Камыши (Корчагина-Сталинграда)
Репутация: 240
Награды: 6
Куриное филе, запеченое в духовке

Енто конечно не шедевр, зато очень вкусно, просто и быстро!


Куриное филе помыть, посолить, поперчить, натереть чесноком, уложить на противень, маслом его НЕ смазывать! Сверху накрыть фольгой. Запекать в духовке при 220 градусах 45 минут, за 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка, украсить зеленью. Можно было бы еще филе намазать сметаной перед тем как запекать, но мы и без сметаны уплели за обе щеки! А главное, дамы, в 100 г такого блюда всего лишь 115 ккал! А вы ж меня знаете... wink Кстати, под филе образуется очень вкусная юшечка, поэтому я никогда маслом противень не смазываю (это касается только куриного филе), да и зачем мне лишние ккал еще и от масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! biggrin

Сообщение отредактировал ksenia1809 - Четверг, 2010-04-22, 13:49
 
Lizavetta
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:46 | Сообщение # 22
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
А у меня тоже есть шедевральный шедевр, тушеный кролик в овощах. Иногда балую мужа, он аж пищит и слюнки пускает от восторга.
Берем кролика, одна штука(можно больше, эт по желанию), режем на запчасти и замачиваем на три часа в воде подкисленной уксусом(из расчета на 3л воды примерно 1ст. л. уксуса, лучше яблочного). Пока он там замачивается, подготавливаем овощи(они нам потребуются не для еды, а для прокладывания между слоями крольчатинки). Морковка 3шт чеснок, 1головка и капустные листы.
Через три часа сливаем воду, кролячьи запчасти обсушиваем и шпигуем каждую долькой чеснока, затем натираем хорошеничко солю и перцем и обжариваем на сливочном масле до образования корочки.
Пока мясо обжаривается выкладываем в казан постель из листьев капусты и морковных колесиков, затем выкладываем туда первую партию обжаренной крольчатинки и поливаем сметаной смешанной с шафраном, все это накрываем листьями капусты и морковкой. Делаем так пока не закончится кролик.

Последний слой также поливаем сметаной и накрываем овощами, заливаем кипяченой водой так, чтобы она слегка покрыла верхний слой овощей и сверху можно кинуть немного корня петрушки, сельдерея и чабрец. И ставим на средний огонь примерно на полтора-два часа.
После того как мы его сняли с огня, даем ему настояться еще минут двадцать и затем выкладываем мясо в глубокое блюдо и поливаем соусом(еще раз повторюсь: овощи выкладывать не надо, весь свой вкус они отдали крольчатине и после никакой гастрономической ценности не представляют).
Приятного аппетита!
 
ksenia1809
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:46 | Сообщение # 23
Аватарка ksenia1809
Ленуськина Мамуля
Сообщений: 1291
Город: Севастополь
Район: Камыши (Корчагина-Сталинграда)
Репутация: 240
Награды: 6
Девочки, вот сделала куриную домашнюю колбасу, но шось не получилось, может кто подскажет, на след. раз, что можно в нее добавить, чтоб не такая сухая была.

Рецепт: 1 кг куриного филе, 2 головки лука, 1 головка чеснока, зелень перекрутить на мясорубке, добавить в фарш 2 яйца, соль и перец по вкусу. В небольшой лист фольги (предварительно смочить водой, чтобы фарш не прилип) укладывать фарш и делать колбаску, внутрь колбаски можно также положить сыр. Запекать в духовке при t 180 градусов 30-40 минут.

 
lulu
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:47 | Сообщение # 24
Аватарка lulu
Близнята-рулят!!!
Сообщений: 21296
Город: Севастополь
Район: Античный
Репутация: 3485
Награды: 22
Мясное чили
500гр. говяжьего или смешанного фарша (брала свинину и говядину)
2-3 луковицы (лучше красный лук)
2ст. л. масла, 1ч.л. соли, по 1\2 ч.л. крупного черного перца, перца чили, кориандра и тмина
1банка (400гр) консервированных помидоров в собственном соку
2-3 зубчика чеснока
1 банка (400гр) фасоли в томатном соусе
1 банка (200гр) сладкой кукурузы
3-4 мелких перчика чили

Очистить лук и порезать его кубиками. Слегка обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить очищенные от семечек и нарезанные перчики чили, готовить еще 1мин., затем выложить фарш и обжаривать, пока он не посветлеет. Добавить специи. Выложить в фарш нарезанные помидоры, влейте сок от них, добавить измельченный чеснок. Готовить под крышкой 10-15мин. В самом концевыложить в сковороду фасоль и кукурузу, прогрейте все вместе и снять с огня.
Лепешка:
замесить тесто из муки (лучше конечно кукурузную), воды 1яйца, молока и сливочного масла. Раскатать тонкие лепешки и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.

п.с. бдет готово фото выложу tongue

 
Птичка
Дата: Понедельник, 2010-07-19, 22:47 | Сообщение # 25
Нет аватарки
Олеська-куролеська
Сообщений: 17851
Район: Комплекс
Репутация: 6361
Награды: 9
девочки, вороне Бог послал пару килограммов баранины!
научите ее готовить, пожалуйста!
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новые статьи

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Открытие набора в студии
Открытие набора в студии "Чёрная пантера JUMP"

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Работа в интернете

Что можете посоветовать?

Уроки вождения для милых мамочек и не только

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023