Печень обжарить на растительном масле или на сале с луком и морковью. Перемолоть все это дело на мясорубке. Можно 2 раза. Если жарила на растительном масе, то в паштет нужно добавить растопленое сливочное масло. Добавить по вкусу соль, черный перец, кориандр. Оставить для остывания и мазать на бутеры. Приятного аппетита
Паштет можно делать и без моркови.
Полезные ссылки
zaletnaya
Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 22:56 | Сообщение # 52
Здравствуйте! Вот вычитала в инете.Т.к. у меня нет духовки, мне этот рецепт очень понравился!!! "Для 3-х порций нам нужно: - 3 стейка свинины - 1 большая луковица - 1 помидор - 1 соленый огурчик - майонез - 6 средних картофелин - соль, перец - горчица(кто любит) - сыр Итак... Берем мясо. Отбиваем, солим, перчим.
Обжариваем на растительном масле, на сильном огне.
Убавляем огонь и выкладываем сверху порезанный полукольцами лук.
Далее помидоры
Огурчик
Смазываем майонезом и горчицей
Выкладываем картошку по кругу, закрывая все дырочки.
Солим картошку, смазываем майонезом(чуть-чуть) и посыпаем тертым сыром(я посыпаю сразу, потому что потом не успеваю никак(забываю))) тем более в сковородке сыр не сгорит никогда...
Закрываем крышкой и забываем на 40 минут...
Проверяем готовность тыкая в картошку ножиком... иииииии.....вкуснота на вашем столе)))" Вчера готовила ну очень понравилось!!!
RitSid
Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 18:40 | Сообщение # 53
Девочки спрашивали, что можно еще сделать с курицей или окорочками Рассказываю рецепт - делала на Пасху:
Окорочка или курица (порубить на запчасти) лук картофель (муж в этот раз купил мелкую и я ее не разрезала, но обычную можно на 4 части вдоль разрезать) еще от себя добавила 1 апельсин, но можно и без него соль, лаврушка, перец горошком, специи по желанию 3-литровая банка и кусочек фольги для крышки
В банку перекладываете картофель, курицу, лук, пересыпая солью и специями, можно добавить чеснок (разрезать или подавить), лаврушку и круглые дольки апельсина (но можно и без него). Всю эту красоту накрыть крышкой из фольги и поставить в холодную!!! духовку. У меня было забито полностью под крышку, потом это все опустится чуток. Воды никакой не нужно. Я забыла про нее на 1,5 часа.
Девочки, нужен простой рецепт Запеченной в духовке говядины или телятины...на праздничный стол, как не опростоволоситься с мясом, что бы было мягкое, а не пересушенное?
Поскольку говядина сама по себе постная, то я бы её запекала с сочными овощами (морковь, лук, помидоры) в казане с добавлением воды. Ну и обязательно контролировать выкипание этой самой воды. Мясо периодически поливать образующимся соусом.
Я делаю малому печеночные котлетки или еще называются оладики. Очень любит их. 0,5 кг печни, 1 лук - небольшой. соли - немножко, сахар - 1ч.л. сода - 0,5ч.л. манки приблизительно 2-3ст.л., 1яйцо печень и лук ч/з мясорубку, и все туда кидай. перемешай, дай постоять мин 30, что манка набухла и жарь.Фаршик должен получится немного густоватым,НО не жидким. КОГДА ПЕРЕВЕРНЕШ на вторую сторону накрой крышкой,чтоб пропарились,огонь сделай поменьше и оладики еще поднимутся за счет сода. приятного аппетита. на гарнир можно все что угодно. картоф.пюре, гречку,рис - кашку варю на кур бульене тогда ее хоть есть можно.
Добавлено (10.06.2011, 21:32) --------------------------------------------- zaletnaya, рецепт похож на Мясо по-французки, я его так делаю, как у вас в рецепте написано,только.... Попробувать можно еще лук помариновать(получится очень нежный и слышно совершенно его не будет) и сол. огурчик не кладу вкунятищааааа Ой когда уже перейду на нормальную пищу
рецептикпопался вкусный хочу и сама сделать и с вами делюсь)))
Куриные грудки с капустой в сметанном...
1,5 кг. куриных грудок 1 небольшой плотненький кочан капусты 200 г. грибов 500 мл. сметаны 1 крупная луковица 0,5 головки чеснока 50 г. хрена 1 ч.л.. соевого соуса растительное масло для жарки (у меня оливковое) зелень петрушки зелень укропа 1 ст. ложка без верха кориандра черный перец соль
Приготовление : разогреваем масло, кидаем в него порезанные на небольшие куски куриные грудки, обжариваем, добавляем грибы, обжариваем добавляем лук, обжариваем добавляем капусту, туда же сразу засыпаем первую закладку пряностей — примерно 2/3 от общего количества (петрушку, укроп, раздавленный кориандр, чеснок, перец, хрен), доливаем немного воды и тушим добавляем сметаны и соевого соуса делаем вторую закладку пряностей — оставшуюся треть, тушим буквально минуту-другую закрываем крышкой, минут через пять разливаем по тарелкам-мискам
Приятного аппетита
Можно не добавлять капусту, а сделать просто в сметанно-хреновом соусе и отдельно подать нейтральный гарнир — рассыпчатый рис, отварную или печеную картошку. Но с капустой получается не так калорийно, да и более легкое блюдо с некрахмалистыми овощами в жару лучше идет.
Окорок куриный за печеный в духовке на гриле. Окорочка куриные 6 шт (разрубить на попалам) Майонез Лук Минеральная вода Соль,черный перец,зера.
Лук почистить и порезать полукольцами добавить соль,перец и зеру. Хорошо помять,чтоб лук дал сок. Затем кладем окорока разрубленные перемешиваем и добавляем майонез. Опять перемешать и залить Сильно газированной минералкой. Закрыть крышкой и дать промариноваться. Я делала вечером,и на следующий день в обед запекала. Достаем мясо и складываем на решетку. Ставим в разогретую духовку на 160 градусов до готовности,потом прибавляем температуру на полную для хрустящей корочки. Если в маринад добавить еще и жидкий дым,то получается шашлык куриный из духовки. Приятного аппетита.!
Филе окорочка отбить,посолить и поперчить. Из фольги сделать сделать форму для филе. Положить отбитое филе в форму. Обжарить лук с грибами. Сверху на филе положить грибы и завернуть в фольгу. Когда филе почти готова открываем фольгу и даем жидкости выпариться. Как только жидкость выпарилась посыпаем сверху сыром. Или можно еще вместо грибов в самом конце положить помидорку,а потом посыпать сыром(получается типо мяса по французки,только из курицы" Приятного аппетита.
Очистить бедра от кожи, срезать мясо. Филе и мясо бедер порезать на небольшие кусочки, сложить в контейнер. Добавить к мясу соль, пряности, перец, выдавить чеснок. Перемешать всё, закрыть контейнер и убрать в холодильник на сутки. Разложить мясо на фольге, сформировать рулет, плотно завернуть в 2 слоя фольги, положить на противень. Запекать в горячей духовке 1 час при температуре 180 градусов. Остудить при комнатной температуре, не разворачивая фольгу, поставить на 3-4 часа в холодильник. Очень вкусная, нежнейшая ветчина получается.
Цыплёнок с оливками и апельсинами Ингредиенты: - 1 ст.л. оливкового масла - 2 куриные грудки - соль, перец - 3 зубчика чеснока - 1 стакан зеленых оливок без косточек - 1 апельсин Приготовление: 1. Нагрейте сковороду на оливковом масле. 2. Грудки присыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 минут. 3. Добавьте в сковороду выдавленный чеснок, оливки, апельсин (дольками) и свежий апельсиновый сок. 4. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут или пока курица не пропечется.
Добавлено (21.08.2013, 18:37) --------------------------------------------- "Чикен нагетс" Ингредиенты: - 2 стакана пшеничных хлопьев - 1 ч.л. паприки - 1 ч.л. красного перца - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. молотого черного перца - 8 куриных грудок Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220 градусов. 2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку). 3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте. 4. Курицу обваляйте в сухой смеси. 5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут. ОЙ
Читаем правила, и красный цвет только для модераторов
Сообщение отредактировал skanzoherus - Среда, 2013-08-21, 20:46
Мясо нарежьте порционными кусками. Лук и помидоры пропустите по отдельности через мясорубку или пробейте в блендере. Очищенный картофель нарежьте дольками, баклажаны — кружочками. Уложите в жаровню или кастрюлю с толстым дном слоями подготовленные лук, мясо, картофель, баклажаны, залейте помидорами, посолите, поперчите, сверху посыпьте рубленой кинзой. Тушите на самом слабом огне до готовности мяса. Это около двух часов. Вкусное, ароматное блюдо готово.
olentulen
Дата: Понедельник, 2014-11-24, 21:52 | Сообщение # 64
Вчера мужу готовила настоящее грузинское чахохбили из курицы, он у меня любит национальные кухни. До чего же вкусно получилось! Первый раз увидела чтобы был такой подробный рецепт, я не очень опытная хозяйка, но тут все получилось безумно вкусно - пальчики оближешь! И самое удивительное - что я даже не устала готовить, а блюдо то не из самых простых )))
Сообщение отредактировал olentulen - Вторник, 2014-11-25, 00:06
Куриные четверти - 1 кг Картофель - 500 г Розмарин - 2 веточки Чеснок - 2 зубчика Перец чили сушеный - 1 маленький стручок Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л. Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для маринада раздавите в ступке чеснок ( можно пропустить через пресс ), добавьте соль ( приблизительно 1/2 ст.лож. ) и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности. 2. Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы ). Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть. 3. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло. 4. Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время ее запекания, можно взять ножки или бедра. Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час 5. Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу. 6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени. 7. Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться. Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок.
Девочки, хотела было повыкладывать рецепты, но потом подумала - я уже несколько лет готовлю по рецептам с одного сайта - все мои знакомые и подруги уже также на него подсели))) Даже хозяйка квартиры, которую снимаем))) - по моему будет проще и быстрее вам самим посмотреть там) https://www.say7.info
7-8 ст л соевого соуса перемешать с 3 ст л меда добавить 1 ч л карри добавить сок 1/2 лимона выложить в маринад крылышки поставить в холодильник на 3-4 часа затем обжарить с 2ух сторон добавить маринад и жарить под крышкой 15-20 мин
в последнее время стала не обжаривать, а сразу на протвинь и в духовку на мин 20-30 - так вкуснее))
Добавлено (07.04.2016, 11:07) --------------------------------------------- Пока писала рецепт , вспомнила что в моем "талмуде" есть рецепты, который дала мне моя знакомая из Карпат, которая занимается тем, что готовит на свадьбы)
Итак, один из них
Куриные рулетики
Куриное филе разрезать на большие отбивные, не тонкие Отбить, посолить, поперчить, можно специи В середину кладем брусочек сыра, копченной колбасы, морковки. Завернуть края и свернуть рулетом, чтоб не вытек сыр. Можно на время приготовления лизона положить рулетики в холодильник.
Лизон: молоко, яйцо, мука, соль - перемешать до густой сметаны.
Обвалять рулетики в сухарях, потом в лизоне, опять в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.
Сообщение отредактировал Dexxa - Четверг, 2016-04-07, 11:43
Dexxa, еще проще)))) сегодня сделала по принципу- руки делают, голова удивляется) Молоко+ соевый соус. Я взяла 1( соуса):2( молока). Порезала куриное филе на " порционные кусочки". Залила все этой смесью. Про специи , честно , забыла(( В холодильник на 2 часа мариноваться. И потом обжаривать на сковороде до характерного румяного цвета. Мне кажется, чем темнее цвет- тем вкуснее)))))) Пальчики оближите! Очень сочное мясо получается!!!
Девочки, а мне видно сильно скучно стало)))) Решили с детьми что нужно сделать так: 2 дня кухни одного мира, 2 дня другого и т. д...)) В итог на ужин вчера запекала ростбиф - думала на сегодня останется))))
Но у меня мяса было почти 1 кг - так что все вдвое было)
Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем говядину следует обвалять в муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в итоге не сочным. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне. Тем временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с горчицей и сушеным базиликом. Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе соусом при помощи кулинарной кисти. Завернуть кусок говядины в фольгу, положить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на 1 час. Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из картофеля, рисом или макаронами.