rizhik, еще из куриного филе супчик очень простой и очень вкусный получился)по-англицки)) правда, муж ждет - не дождется - говорит -когда там у вас запланирована японская кухня - уж очень суши уважает))
На самом деле очень легко готовить и очень сытный получается)
Англиций куриный супчик
Куриный бульон – 1 литр; Куриную грудку( или филе) – 300 грамм; Рис длиннозёрный – 80 грамм; Лук-порей (или зеленый лук)– 100 грамм; Мягкий плавленый сыр – 100 грамм; Сливочное масло – 2 ст. ложки; Петрушка свежая – 4 веточки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу
С грудки снять кожу, и/или филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). Филе нарезать небольшими кусочками. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам,(а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами (или зеленый лук нашинковать). На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания. Веточки петрушки связать ниткой в пучок. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить! При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Для фарша: Филе куриного бедра Сыр твердый Яйцо Чеснок Лук Специи
Сюрприз: Шампиньоны
Панировка: Мука и кунжут
Готовим фарш: Перекручиваем курицу, сыр, чеснок, лук. Вымешиваем. Добавляем специи и соль по вкусу. Формируем котлеты, в центр котлетки кладем сюрприз-грибок. Руки лучше смочить водой, чтобы фарш не лип. Панируем в смеси муки и кунжута. Обжариваем с двух сторон на раст. масле. Подаем с соусом на ваш вкус. У меня сливочный с грибами.
Сообщение отредактировал Леди - Пятница, 2017-02-03, 15:03
grusha1975
Дата: Воскресенье, 2018-03-04, 14:58 | Сообщение # 83
Вкусная курица для вас. Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным. Продукты Мясо куриное - 1 кг Майонез - 1 ст. л. Соус соевый - 1 ст. л. Тмин молотый - 1/2 ч. л.
Подготовить продукты для маринования курицы. Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и майонеза:
Нарежем мясо порционными кусками. Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса. После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале. Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки. Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!
Сегодня поделюсь, ну очень вкусным рецептом приготовления кролика! Готовила вчера, уже съели (казанок). Не успела сфотографировать, но нашла в инете точное фото блюда! Только я ещё добавляла картофель и готовила с молодой капусты. Итак, приступим к рецепту:
Тушёный кролик с капустой: тонкости приготовления. - Для тушения годится любая часть кроличьей тушки (я брала заднюю часть- окорок). Но нужно помнить, что передняя более жилистая, чем задняя, поэтому на её приготовление уходит больше времени. - Мясо молодых кроликов и крольчих запаха не имеет, поэтому его готовят без предварительного вымачивания. - Для тушения годится капуста любого сорта, но большей популярностью пользуется белокочанная капуста с плотными кочанами, сочными листьями и небольшой кочерыжкой (у меня была молодая капуста). Некоторые сорта капусты обладают лёгкой горечью. Если вилок капусты положить в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и остудить, то горечь пропадает. - Время тушения разных сортов капусты неодинаковое. Молодая капуста с зелёными листьями готовится очень быстро, зимние сорта требуют более длительного тушения. -Кролика с капустой можно тушить на плите, в духовке, микроволновке, мультиварке (я готовила на плите в казане). - Специи и пряности хозяйка выбирает, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев. Отлично сочетаются с кроликом и капустой тмин, перец чёрный, паприка, лавровый лист, чеснок (мои любимые специи для кролика- базилик, тимьян, кориандр и специи "для варки курицы от Юлии Высоцкой"- удачное сочетание специй и помола! -Чтобы придать капусте и мясу пикантный вкус, в блюдо добавляют томатную пасту, помидоры, кетчуп, соевый соус. Капуста с томатной заливкой готовится дольше и получается не такой мягкой, чем на обычном бульоне.( рецепт).
Всё остальное я добавляю от себя: тушенный кролик с капустой + картофель. Я отделила мясо от кости, посолила, добавила свои любимые специи и замариновала в томатном соусе. Пока мясо маринуется, я почистила картофель (4-5 шт крупных), порезала на брусочки (размер 2*2 около того), посолила, добавила специй "для тушение овощей от Юлии Высоцкой" - всегда их использую, работая с овощами! Разогрела в казане слив масло (грамм 30) и обжарила картофель до золотистой корочки минут 10. Пока картофель обретает необходимый цвет, нарезала лук -1шт и натерла одну большую морковь на мелкую терку. Полуготовый картофель переложила на тарелку, обжарила лук+морковь на слив масле. Пошинковала молодую капусту, небольшую. Приступаю к приготовлению блюда: обжариваю кролика на сильном огне минут 10, добавляю морковь с луком и заливаю водой, покрывая всё содержимое, накрываю крышкой и выставляю самый слабый режим (тушение). Кто не успел раньше пошинковать капусту, можно как раз это сделать в момент тушения кролика или заняться приготовлением другого блюда, как я (тушение максимум 40). По окончанию тушения, добавляю картофель и капусту к кролику, зелень, лист лавра, чеснок 1 зуб., перемешиваю и тушим 10 мин. Блюдо готово, потрачено максимум 1 ч 20 мин. Приятного аппетита! P.S. сегодня угостила свою постоянную клиентку, которая до этого момента не пробовала: вкуснейшего кролика и даже не представляла, что он может быть таким вкусным, нежным, без специфического вкуса и запаха! Я очень рада, что мне предоставилась возможность, её убедить, что кролик- очень вкусное мясо! А так же поделиться с вами рецептом! Все рецепты, которые есть в этой группе, проверенны! Спасибо Вам, что вы с нами ;)
Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите: кролика — 2 кг; сметану жирная — 200 мл; картофель крупный — 4 шт.; лук крупный — 1 шт.; итальянские травы, соль. Приготовление 1. Нарежьте крупно и обжарьте лук. 2. Переложите в казан. Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде. 3. Очистите и крупно нарежьте картофель. 4. Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль.5. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. 6. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом. 8. Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.