| Пасхальные куличи и яйца. | 
|  | 
| 
| sasoriza | Дата: Четверг, 2015-04-09, 11:55 | Сообщение # 76 |  | Сообщений: 925 Город: Севастополь Район: Омега | Лёнка_79, rizhik, девочки а где этот рынок находится? район какой? |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 11:56 | Сообщение # 77 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата sasoriza (  ) девочки а где этот рынок находится? район какой? камыши,ост.героев Сталинграда
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 11:57 | Сообщение # 78 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата rizhik (  ) этот рынок только на одной стороне остановки или на обеих? ты меня своими вопросами в ступор вводишь
      для меня он со стороны как ехать в город |  |  |  |  | 
| 
| sasoriza | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:00 | Сообщение # 79 |  | Сообщений: 925 Город: Севастополь Район: Омега | Лёнка_79, Гагаринский район? |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:02 | Сообщение # 80 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | sasoriza, да |  |  |  |  | 
| 
| Zuzel | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:16 | Сообщение # 81 |  | Сообщений: 2526 Город: Севастополь Район: Остряки, Северная | кто там говорил что домашний куличик крошится?) мои мамы делают и ничего не крошится и очень очень вкусно, особенно если чуть-чуть не допечется и в середине сыроватое тесто, я тогда вообще балдею   а магазинные мне редко когда нравятся, они суховатые какие то, и там изюм который я не люблю))))

я вообще в этом году буду извращаться над пасхами в микроволновке)) не знаю что из этого выйдет, но надеюсь хоть что то.
 Очень печь хочется, а духовкой все никак не обзаведемся ))) Нашла рецепт какой то, буду мучиться))

Может мне кто-то скажет где купить живые дрожжи? я не могу найти, буду скорее всего из сухих делать, но боюсь с пропорцией не угадать. Пол интернета перечитала, какие то формулы, куча советов, не знаю на чем остановиться.
 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:24 | Сообщение # 82 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Zuzel, так я ж говорю, что только у бабушки такой куличик был.   |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:25 | Сообщение # 83 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата Zuzel (  ) Может мне кто-то скажет где купить живые дрожжи?вчера видела с машины яйца и дрожжи продавали, а так по мелким магазинам продуктовым можно пройтись. хотя может и в супер-маркетах есть?я еще не искала
 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:26 | Сообщение # 84 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Zuzel, живые были в Велмарте как-то. И думаешь, если таких дрожжей надо 75 гр в рецепт, то сухих- как-то по другом?

И расскажи потом про пасхи из микроволновки. Никогда даже не слышала об этом.
 |  |  |  |  | 
| 
| sasoriza | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:30 | Сообщение # 85 |  | Сообщений: 925 Город: Севастополь Район: Омега | Может тож самой спечь  так это форму надо покупать и рецепт надо(((( эх не охота заморачиваться))) |  |  |  |  | 
| 
| natalisha | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:31 | Сообщение # 86 |  |  

| Что излучаешь, то и получаешь |  Сообщений: 21933 Город: г.Севастополь | Цитата rizhik (  ) если таких дрожжей надо 75 гр в рецепт, то сухих- как-то по другом?1 к 5, то есть, если в рецепте надо 50 гр. свежих дрожжей, то сухих потребуется всего 10 гр.

Цитата Zuzel (  ) я вообще в этом году буду извращаться над пасхами в микроволновке)) не знаю что из этого выйдет, но надеюсь хоть что то.если микроволновка с конвекцией, то получится
   |  |  |  |  | 
| 
| Zuzel | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:33 | Сообщение # 87 |  | Сообщений: 2526 Город: Севастополь Район: Остряки, Северная | Цитата Лёнка_79 (  ) вчера видела с машины яйца и дрожжи продавали, а так по мелким магазинам продуктовым можно пройтись. хотя может и в супер-маркетах есть?я еще не искалагде стоит машина и когда?)))

Я на северной все обыскалась, всё только сухими усыпано, а молодые продавщицы в магазинчиках даже не знают что это такое )

Я вообще протупила чего то и купила маргарина))) И такая довольная, маме говорю я все купила, в "Лидере" полный холодильник дрожжей, каких хочешь. Мама меня слушала слушала, говорит пойти почитай на упаковке что ты купила
  С чего мне в голову маргарин вбился, еще ж так уверенно доказывала что это дрожжи))) |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:34 | Сообщение # 88 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата Zuzel (  ) буду скорее всего из сухих делать, но боюсь с пропорцией не угадатьнаписано 1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных)
 |  |  |  |  | 
| 
| natalisha | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:34 | Сообщение # 89 |  |  

| Что излучаешь, то и получаешь |  Сообщений: 21933 Город: г.Севастополь | https://www.liveinternet.ru/users/lidav5/post160935819/ отличный рецепт   |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:35 | Сообщение # 90 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата Zuzel (  ) где стоит машина и когда?))) опять же на сталинграда
      , вчера около чистого дома |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:35 | Сообщение # 91 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата Zuzel (  )  С чего мне в голову маргарин вбился, еще ж так уверенно доказывала что это дрожжи))) 
       |  |  |  |  | 
| 
| Zuzel | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:42 | Сообщение # 92 |  | Сообщений: 2526 Город: Севастополь Район: Остряки, Северная | Цитата rizhik (  ) 75 гр в рецепт, то сухих- как-то по другом? да, и по "формулам" не все так просто, везде по разному, и еще расписано по видам сухих дружжей... я как почитала, голова опухла)
 мама сказала на упаковке у сухих написано сколько в них живых. я еще не покупала , не знаю))

Цитата sasoriza (  ) форму надо покупатья еле нашла бумажные, по одной штуке с каждого магазина вытаскивала. И уже было все равно каких размеров. Я уже думала в кружках буду делать ))

Цитата sasoriza (  )  рецепт надоэто да, надо у кого то проверенные брать, у меня мама долго добивалась идеальной пасочки, вот только два последних года наконец делает и очень вкусно. А у свекрови по этому же рецепту не получается, у нее свой какой то))

Цитата natalisha (  ) если микроволновка с конвекцией, то получится у меня у микроволновки функций миллиард наверное. Я вечно с инструкцией сижу. Для меня она очень умная
  Тортики научилась делать на скорую руку, надеюсь получатся и пасочки. В крайнем случае сделаю по рецепту торта и будет пасхальный кекс))))) у меня кстати в рецепте написано что нужно фальгой накрыть. Ноя как то не рискну наверное фальгу засунуть, вдруг взорвусь. Что она изменит интересно в выпечке.
 |  |  |  |  | 
| 
| Zuzel | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:43 | Сообщение # 93 |  | Сообщений: 2526 Город: Севастополь Район: Остряки, Северная | Цитата Лёнка_79 (  ) опять же на сталинграда сейчас буду звонить подруге, пусть посмотрит если гулять будет. Все равно в планах в ваши далекие края ехать )))
 |  |  |  |  | 
| 
| sasoriza | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:47 | Сообщение # 94 |  | Сообщений: 925 Город: Севастополь Район: Омега | natalisha,  я не осилю))) там так много всего надо))) пойду в общем куплю, передумала печь      Добавлено (09.04.2015, 12:47)---------------------------------------------
 Zuzel, а силиконовые формы подойдут? пироги хорошие получаются.
 |  |  |  |  | 
| 
| ОЛЯ_78 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:52 | Сообщение # 95 |  | Сообщений: 61671 Город: Севастополь Район: любимый | Цитата sasoriza (  )  не осилю))) там так много всего надочто там такого надо что у тебя дома нет? ну без шафрановой настойки и коньяка я думаю тоже неплохой кулич получится
  пеки давай   |  |  |  |  | 
| 
| ОЛЯ_78 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:54 | Сообщение # 96 |  | Сообщений: 61671 Город: Севастополь Район: любимый | Цитата sasoriza (  ) силиконовые формы подойдуподойдут. я тоже в силиконовых буду делать
 |  |  |  |  | 
| 
| natalisha | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:55 | Сообщение # 97 |  |  

| Что излучаешь, то и получаешь |  Сообщений: 21933 Город: г.Севастополь | Цитата Zuzel (  ) Ноя как то не рискну наверное фальгу засунуть, вдруг взорвусь. Что она изменит интересно в выпечке.нельзя в микроволновку

Цитата sasoriza (  ) а силиконовые формы подойдут? пироги хорошие получаются.да, подойдут, но удобнее в бумажных
 Цитата Zuzel (  ) у меня у микроволновки функций миллиард наверное. если микроволновка lg, то функция "сдобные булочки"
 |  |  |  |  | 
| 
| natalisha | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:57 | Сообщение # 98 |  |  

| Что излучаешь, то и получаешь |  Сообщений: 21933 Город: г.Севастополь | Цитата ОЛЯ_78 (  ) без шафрановой настойкиможно заменить куркумой, продается в отделе приправ
 |  |  |  |  | 
| 
| natalisha | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:58 | Сообщение # 99 |  |  

| Что излучаешь, то и получаешь |  Сообщений: 21933 Город: г.Севастополь | Цитата natalisha (  ) можно заменить куркумой, продается в отделе приправона в принципе нужна для придания цвета куличу, запросто можно обойтись, особенно если яйца домашние
 |  |  |  |  | 
| 
| Лёнка_79 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:58 | Сообщение # 100 |  | Сообщений: 40929 Город: Севастополь | Цитата natalisha (  )  но удобнее в бумажныха сколько их нужно примерно на 0,5 муки?
 |  |  |  |  |