Пасхальные куличи и яйца.
|
|
Veronika87
| Дата: Четверг, 2016-04-28, 18:21 | Сообщение # 326 |
Сообщений: 4677
Город: Севастополь
Район: Стрелка
| фух,девочки. Прошла сегодня "боевое крещение", напекла куличей. Немного, вроде все получилось, зря переживала.
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Четверг, 2016-04-28, 21:32 | Сообщение # 327 |
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
| Veronika87, поздравляю! А нам еще предстоит
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Четверг, 2016-04-28, 22:15 | Сообщение # 328 |
Сообщений: 33847
| Veronika87, поздрямс я сегодня тоже напекла,дома такой аромат,мммммммммм
|
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Четверг, 2016-04-28, 23:27 | Сообщение # 329 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) смело оставляйте на ночь). Лида, скажи пожалуйста, ты на все 8 часов/ночь оставляла? Или раньше продолжала? А, и сюда муки вообще нисколечко не надо? А то вроде как опара, а вроде как и про муку только в конце написано... И ещё такой вопрос: коньяк добавляла? Он реально нужен, или можно без него?
Девочки, кто сегодня пек - молодцы, здорово :) мой дебют в этом деле запланирован на субботу, впервые решила заняться куличиками. Надеюсь получится все:-)
Сообщение отредактировал -Tomo4ka- - Четверг, 2016-04-28, 23:28 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 08:50 | Сообщение # 330 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| -Tomo4ka-, делала все как в пецепте. Это ж было мое первое дрожжевое тесто. Про время не скажу- не помню. Где-то уже в этом году коменты к этому рецепту вычитала, что девочка ставит тесто на 9 часов, иначе ей не сладко... Не знаю) Коньяк добавляла. Что он дает и зачем- не знаю. У нас просто еще с рождения Левки бутылка начатая стоит. Если у тебя его нет- сделай без коньяка в этом году)
|
|
|
|
Veronika87
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 09:47 | Сообщение # 331 |
Сообщений: 4677
Город: Севастополь
Район: Стрелка
| Мои малыши
|
|
|
|
Nestyboy
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 10:02 | Сообщение # 332 |
Сообщений: 2554
Город: Севастополь
Район: Инкерман
| Veronika87, насмотрелась на твою красоту. Умничка! :D решено - буду тоже печь только я хочу попробовать испечь без дрожжей... вот ищу рецепт...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 10:03 | Сообщение # 333 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Nestyboy, давай давай! Потом рецепт выложи обязательно)
|
|
|
|
Nestyboy
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 10:04 | Сообщение # 334 |
Сообщений: 2554
Город: Севастополь
Район: Инкерман
| rizhik, хорошо) девочки, если у кого есть проверенный рецепт без дрожжевого теста, то прошу поделиться)
Сообщение отредактировал Nestyboy - Пятница, 2016-04-29, 10:09 |
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 10:23 | Сообщение # 335 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| Цитата rizhik ( ) ще с рождения Левки бутылка начатая стоит rizhik, Лида, поняла, спасибо буду пробовать - посмотрим что получится)))
Цитата Veronika87 ( ) Мои малыши
круть!
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 11:48 | Сообщение # 336 |
Сообщений: 33847
| Цитата Veronika87 ( ) Мои малыши я вчера напекла,а украшать уже сил не было завтра будем украшать
|
|
|
|
Nestyboy
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 12:38 | Сообщение # 337 |
Сообщений: 2554
Город: Севастополь
Район: Инкерман
| Цитата Alёnka ( ) я вчера напекла умничка
|
|
|
|
могилевчанка
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 15:47 | Сообщение # 338 |
Жизнь изменилась,теперь я - МАМА
|
Сообщений: 7925
Город: Могилев
| Цитата -Tomo4ka- ( ) мой дебют в этом деле запланирован на субботу, впервые решила заняться куличиками. Надеюсь получится все:-) Я в прошлом году дебютировала и именно с этого рецепта, все получилось, хотя и казалось немного странным. В этом году обязательно повторю, только уже порцию увеличу
|
|
|
|
могилевчанка
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 15:49 | Сообщение # 339 |
Жизнь изменилась,теперь я - МАМА
|
Сообщений: 7925
Город: Могилев
| А в этом году дебютировала в покраске яиц, первый блин не совсем комом, но почти Кое как спасла ситуацию зеленкой и издалека ничего так смотряться
|
|
|
|
могилевчанка
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 16:04 | Сообщение # 340 |
Жизнь изменилась,теперь я - МАМА
|
Сообщений: 7925
Город: Могилев
| Не судите строго.
Сообщение отредактировал могилевчанка - Пятница, 2016-04-29, 16:21 |
|
|
|
-Tomo4ka-
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 17:52 | Сообщение # 341 |
Сообщений: 9667
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| Цитата могилевчанка ( ) Я в прошлом году дебютировала и именно с этого рецепта, все получилось, хотя и казалось немного странным. В этом году обязательно повторю, только уже порцию увеличу
сижу сейчас и пытаюсь решить -полпорции делать или всю? и хватит ли у меня форм - главный вопрос а то кроме бумажных мне не в чем будет печь... разве что в поллитровых банках стеклянных
Цитата могилевчанка ( ) издалека ничего так смотряться по моему очень даже ничего получилось оригинальненько так
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 18:06 | Сообщение # 342 |
Сообщений: 33847
| Цитата -Tomo4ka- ( ) в поллитровых банках стеклянных
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 18:08 | Сообщение # 343 |
Сообщений: 33847
| Цитата -Tomo4ka- ( ) и хватит ли у меня форм - главный вопрос я купила 5шт но не большого размера,средние вчера тоже переживала,а хватит ли??мне теста хватило ровно на все мои 5 формочек итого у меня 5 маленьких из духовки и 2 большие из хп хотела еще 2шт в хп сделать,но блин,она сломалась
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 18:40 | Сообщение # 344 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| -Tomo4ka-, Я ДЕЛАЛА ПОЛПОРЦИИ, 2 РАЗА ПЕКЛА В ДУХОВКЕ, ФОРМ 10-12 УШЛО. РАЗНОГО РАЗМЕРА.
|
|
|
|
Nestyboy
| Дата: Пятница, 2016-04-29, 18:46 | Сообщение # 345 |
Сообщений: 2554
Город: Севастополь
Район: Инкерман
| вот и мои куличики в этом году, без дрожжевые, (первые пекла года 3 назад - дрожжевые)
[cut noguest=Пасхальный кулич без дрожжей - 269 ккал]Ингредиенты: Яйцо — 3шт (180г); Мука — 300г; Сахар — 150-200г; Молоко низкой жирности — 250г; Масло сливочное — 70г; Ванилин — 1 пакетик (2г); Изюм — 50-70г; Сахарная пудра — 100г;
Рецепт приготовления: -Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. -Духовку разогреваем до 200 градусов. -Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится. -В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к желткам, сахару и маслу. Хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не превратится в мелкую крошку. -Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы. -Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто, перемешиваем. -В небольшой миске взбиваем белки в густую пену и аккуратно добавляем к тесту, перемешиваем. -Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в формы и ставим выпекаться в разогретую духовку на час. Готовность кулича проверяем сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов.
Готовим глазурь: Взбиваем в густую пену один белок. Медленно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования густого крема. Намазываем верх готового кулича глазурью и посыпаем посыпкой.[/cut]
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 09:13 | Сообщение # 346 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Так, и я поставила тесто..... Жду..... Тазик в этом году маленький, надеюсь, что тесто не сильно вывалится из него))
|
|
|
|
могилевчанка
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 11:41 | Сообщение # 347 |
Жизнь изменилась,теперь я - МАМА
|
Сообщений: 7925
Город: Могилев
| Мое тесто подошло, очень боялась, что не получится, но уже по формочкам разложила Главное, чтобы на вкус были вкусные
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 13:00 | Сообщение # 348 |
Сообщений: 4697
Город: Севастополь
Район: Центр
| Ох...только присела)))) Тоже пеку
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 16:35 | Сообщение # 349 |
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| могилевчанка, будут вкусные!) Свои уже испекла) рецепт делила на 3:))) примерно))) отделила не желток от белка, а наоборот, поэтому у меня нет просто желтка в тесте:)))))) значит, рецепт делила на 3, и у меня получилось: 1 большая бум форма, 6 маленьких.
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Суббота, 2016-04-30, 22:05 | Сообщение # 350 |
Сообщений: 33847
| а вот мои
(большой слева из ХП,по центру - из духовки,справа - из ХП,весь покрыт шоколадом )
|
|
|
|