Alёnka, Преклоняюсь перед Вами. У Вас ребеночек еще совсем манюнька двухмесячная, а Вы столько пасочек напекли! По себе знаю,сколько много времени это занимает.
sasoriza
Дата: Вторник, 2015-04-14, 12:19 | Сообщение # 304
sasoriza, оки)))) ,кстати, моя сестра каждый год печет по разным рецептам, все пробует:) сказала, давай свой, буду теперь по этому печь:)
Все скопировано:)
" Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... [cut noguest][/cut]
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
я все ингридиенты делила на 2. Топленого молока не нашла, добавила обычного. Изюма, не расчитала, дома был, а оказалось его очень мало((( ну и муки-не пожалела:) все таки надо было пожалеть)))))))))
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. [cut noguest][/cut]
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. [cut noguest][/cut]
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить."
ну что,поднимем темку. Скоро Пасха. Кто когда куличи будет печь? Я решилась в этом году попробовать впервые печь куличи,никогда раньше не занималась ими,всегда мама))) Записала рецептик, хочу в четверг испечь,чтоб можно было купить,если вдруг чего пойдет не так))
Alёnka
Дата: Вторник, 2016-04-26, 21:39 | Сообщение # 310
делитесь рецептами для духовки Еще подскажите,у меня электрич духовка,еще не пекла в ней. Там есть режимы,чтоб снизу грело,сверху и снизу и сверху. На последнее ставить?И где,внизу,посередине?
Мы в субботу печь будем! Формы еще совковые банки из-под консерв)) прямо раритет нашей семьи)) В этом году купили 2 чудо формы в МЕТРО, там 2 вида одна большая почти 300 р и маленькая. там боковая часть с застежкой, открываешь и само выскакивает, куличик только на днище остается, не прилипает. Печем в эл. духовке, ставим на дно, без решетки на 180 градусов