Купив её я нисколько не пожалела...Все очень вкусно получается...А это откуда я беру Рецепты хлеба ))) Завтра выложу свой рецепт оч мной любимый) Может ещё у кого есть?Поделимся рецептами
А я делаю хлеб ручками в духовочке . Очень люблю это дело. Люблю возиться с дрожжевым тестом. Любимый вариант - хлеб с сыром слоями. Ещё здорово - разноцветный хлеб с добавлением овощей, и деть его любит
Luniul, какая ты молодец!!!! я уже ооочень давно сама тесто не делала)) все хлебопечка месит. только я его не ем надо скинуть 15 кг. а вообще от домашнего хлеба я не поправлялась особо
инеССа, спасибо за темку. Я уже полтора года владею хлебопечкой, про покупной хлеб забыла и думать. Вот несколько моих любимых рецептов.
Гречневый хлеб.
сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Пеку в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
ПАМПЕРНИКЕЛЬ
вода 300 мл мука пшен в с 375 г мука ржаная 130 г яблочн уксус 30 мл сливочн масло 30 гр коричневый сахар ( мед) 1 ст л соль 1,5 ч л какао-порошок 1 ч л кофе молотый 1 ч л сухих дрожжей 2 ч л Пеку в Панас 255: основная программа, размер L, средняя корочка.
Добавлено (07.05.2010, 15:08) --------------------------------------------- Вот еще рецептик хлебушка. Его мой муж сильно полюбляет. Из книжки рецептов к ХП.
Итальянский томатный(немного доработан).
Домашнее название пицца-хлеб. Вода – 230 мл. Мука пшеничная – 500г Дрожжи сухие – 1,5 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Масло оливковое – 2 ст. л. Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде) Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л. 1 красный лук обжаренный полукольцами 2 зубчика чеснока, обжаренные с луком 1 помидор, порезанный кубиками 1 охотничья колбаска, мелко порезанная и обжаренная Выпекаем в "основном режиме"(4часа), корочка средняя, размер L На фото еще ни разу не успевала сфотать, съедался молниеносно.
инеССа
Дата: Понедельник, 2010-05-10, 11:24 | Сообщение # 6
пожалуйсто))) Сама оч рада что есть у меня хлебопечка.....!!
Вот мои два самых любимых рецепта хлеба.... 1 рецепт--он из книги прилогающейся к хлебопечке,но немного видоизмененный... размегченное масло-50гр. соль-1,5ч.л. сахар--2ст.л. сыворотка-200мл. мука400гр.(делаю 200гр ржаной и 200гр пшеничной) дрожжи-1ч.л. хлеба получается 750гр.
У меня сейча самый ходовой хлеб пшеничный из книжки, но я его немного видоизменила. Вот рецептик: 1ч.л. дрожжей 400гр муки 1ого сорта(я только на ней пеку, мне такой хлеб больше нравится, да и польезней он) 1ст.л. кунжута 1ст.л. сахара 1ч.л. соли 1яйцо+кефир все это в мерный стакн до отметки 260 мл. 1ст.л. кукурузного масла(оно не дает специфического маслянного запаха) Выпекать на основнм режиме, размер маленький, корка средняя.
Добавлено (10.05.2010, 23:30) --------------------------------------------- Еси хлеб нравится болеее тяжелый с влажным мякишем, можно дбавлять 2-3 ст.л. овсяной муки(только обязательно столько же муки пшеничной нужно убавить, чтоб не нарушать пропорцию)
слышала такую фразу: "От своего хлеба не полнеют" ))) - так и говорю всем, и себе )))
Мой любимый рецепт сметанного хлеба:
сметана 25% - 125 гр. вода - 0,5 чашки мука пшеничная - 3 чашки соль - 1 ч. л. сахар - 3 столовые ложки, но кладу меньше и иногда заменяю 2 ст.л меда сливочное масло - 2 ст.л, иногда заменяю подсолнечным дрожжи - 2 ч.л после сигнала добавляются семечки или/и кунжут, и зелень. 1 чашка = 230 гр.
Если добавить укроп или зеленый лук, то получится вкус пирожков с луком ))), а запах ....
Купила солод и с доме появился долгожданный ржаной хлеб )))
Ромаха, пора покупать хлебопечку. Такая клевая штука. Представь, утром просыпаешься под запах свежеиспеченого хлеба. Упреждаю сразу твое возмущение по поводу фигуры, я насытилась свежим хлебом за месяц, а сейчас воспринимаю хлебопечку, как магазин хлебный. Просто очень приятно есть свой хлеб вместо магазинного, ведь точно знаешь из чего он.
Купила солод и с доме появился долгожданный ржаной хлеб )))
Я очень люблю ржаной хлеб, но он очень коварен, по одному и тому же рецепту может получиться обалденный хлебушек, а может и не получиться. Я часто делаю его на пиве живом, смешанным с кефиром вместо воды, получается с крупными порами.Мммм, объедение.
Я очень люблю ржаной хлеб, но он очень коварен, по одному и тому же рецепту может получиться обалденный хлебушек, а может и не получиться. Я часто делаю его на пиве живом, смешанным с кефиром вместо воды, получается с крупными порами.Мммм, объедение.
ого! необычное сочетание пива и кефира я солод завариваю и добавляю в молоко или кефир + яйцо (но не всегда) - тогда хлеб пышным выходит. Раньше он у меня тоже по разному получался, а сейчас рецепт под свою печку доработала и почти всегда получается таким, какой ожидаю. Вот вчера, например ,дети испекли такой обалденный ржаной хлеб, что аж гордость за них берет
Сообщение отредактировал sevastopol-women - Суббота, 2010-06-19, 23:08
Lizavetta
Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 00:09 | Сообщение # 18
ого! необычное сочетание пива и кефира я солод завариваю и добавляю в молоко или кефир + яйцо (но не всегда) - тогда хлеб пышным выходит. Раньше он у меня тоже по разному получался, а сейчас рецепт под свою печку доработала и почти всегда получается таким, какой ожидаю. Вот вчера, например ,дети испекли такой обалденный ржаной хлеб, что аж гордость за них берет
У меня по-другому ржаной хлеб выходит после смены солода или муки. Я думаю, что они кждый раз разного качества.
Юлиана
Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 01:26 | Сообщение # 19
я солод завариваю и добавляю в молоко или кефир + яйцо (но не всегда) - тогда хлеб пышным выходит. Раньше он у меня тоже по разному получался, а сейчас рецепт под свою печку доработала и почти всегда получается таким, какой ожидаю. Вот вчера, например ,дети испекли такой обалденный ржаной хлеб, что аж гордость за них берет biggrin
sevastopol-women, а поделитесь рецептиком и какая у вас печка? Я пеку из 100% ржаной муки и пышным он у меня никогда не получается, даже с добавлением клейковины и заменой 30% пшеничной муки...да, он вкусный, но всегда плотный.
я расстроена до глубины души,последние месяца 2 -3 хлеб вообще не получается......макушка не румянится,внутри может быть сырой sad sad sad sad sad sad
Юлиана, могу предположить, что у вас в доме не хватает напряжения и печке недостаточно, потому она и не допекает, у нас такое зимой было, а сейчас нормализовалось все ТТТ
Сообщение отредактировал Tish - Среда, 2010-06-30, 19:16
sevastopol-women, а поделитесь рецептиком и какая у вас печка? Я пеку из 100% ржаной муки и пышным он у меня никогда не получается, даже с добавлением клейковины и заменой 30% пшеничной муки...да, он вкусный, но всегда плотный.
У меня печка LG.
А рецепт ржаного хлеба у меня такой:
1 чашка жидкости (это или вода, или вода+яйцо, или молоко, или вода и 2 ст. л. сметаны, или кефир, наливаю по желанию) 2 ст. л. солода, заваренного кипятком предварительно 2 ст. л. подсолнечного или сливочного масла (но иногда не кладу) 2 чашки пшеничной муки 1 чашка ржаной муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1.5 ч.л. дрожжей
выпекаю на режиме для ржаного хлеба. Обязательно контролирую колобок, чтобы он не прилипал к стенкам и не размазывался по дну формы - для этого добавляю муку.
И вот тут главное, что делает из плотного ржаного кирпича рыхлый и пышный хлеб:
за 1ч. 30 мин. до окончания - у меня это последняя стадия, когда хлеб начинает пропекаться, я выключаю печку и даю подойти тесту до верха формы и потом выпекаю на режиме кекса !!!
получается вот такой хлебушек:
Tish, если будете печь, то напишите о результате
Сообщение отредактировал sevastopol-women - Пятница, 2010-07-02, 00:25
sevastopol-women, пасиб за рецептик, но теперь я вижу большую разницу, у вас белая мука преобладает над ржаной.... целых две чашки....а чашка, это сколько в гр.? дело в том, что у дочери аллергия на пшеничную муку и я выискиваю рецепты из 100% ржаной муки но Ваш хлебушек тоже на неделе попробую, будет муж лопать)
у меня чашка 230 мл. Я прочитала кучу сайтов в поисках рецепта ржаного хлеба. И поняла, что из одной ржаной муки не получится пышный хлеб, должна быть и пшеничная. Но если на нее есть аллергия, то тогда, конечно, придется от нее отказаться.
А вот кто пробовал печь бездрожжевой хлеб? я как-то одно время загорелась этой идеей, даже хмелевая закваска ко мне "пришла" , но когда поняла сколько с ней мороки по разведению, то отказалась от затеи (((. Но еще надеюсь найти рецепт не трудоемкого бездрожжевого хлеба. Может у кого есть?
Сообщение отредактировал sevastopol-women - Пятница, 2010-07-02, 00:28
да мне тоже бездрожжевой раньше спать не давал....перекопала кучу сайтов и поняла, что моя лень таки победила) ко всему же, я пеку хлеб 1-2 раза в неделю, а заквасочку все время подкармливать надо и следить за ней, чтобы не умерла, так что махнула рукой и вот они дрожжи всегда под рукой)