Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: skanzoherus  
๑۩۩๑ Домашний хлебушек ๑۩۩๑
Ящерка
Дата: Пятница, 2010-07-02, 13:05 | Сообщение # 26
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Репутация: 1125
Награды: 10
Я пеку вот такой хлебушек: "Луковый хлеб"
Ингридиенты:
250-300мл молока
1ч.л. сахара
1 пакетик дрожжей Саф-момент (пеку только с такими)
500г муки
1 хороший пучек укропа
2 крупные луковицы (можно больше, можно меньше, кто как любит)
50г сливочного масла
100г сметаны 25%
2 яйца
соль по вкусу
кунжут белый
Приготовление:
подогреть молоко до тёплого состояния, всыпать в него 1ч.л. сахара. Смешать дрожжи с половиной муки. Добавить молоко в эту муку, чтобы получилась опара. Поставить её на 10 мин в тёплое местечко.
Растопить масло сливочное. На этом масле обжарить до золотистости лук, затем добавить укроп. Взбить яйца, смешать луково-уропную массу с яйцами.
Смешать опару, обжаренную луково-укропную смесь, оставшуюся муку и сметану. Посолить по вкусу. Вымесить тесто, лучше миксером. Если будет слишком жидкое - подбавить муки.
Оставить подниматься на 15-20 минут. Еще раз вымесить тесто, переложить в формы и дать подняться в 2 раза.
Посыпать кунжутом (обильно). Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут. Готовность проверить спичкой/деревянной шпажкой.
Приятного аппетита! smile


Сообщение отредактировал Ящерка - Четверг, 2010-12-02, 14:00
 
Полезные ссылки
Luniul
Дата: Пятница, 2010-07-02, 13:11 | Сообщение # 27
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
Quote (Ящерка)
Еще раз вымесить тесто

уже руками?
 
Ящерка
Дата: Пятница, 2010-07-02, 13:15 | Сообщение # 28
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Репутация: 1125
Награды: 10
Quote (Luniul)
уже руками?

я руки не пачкаю happy всё миксером на малой скорости
 
Luniul
Дата: Пятница, 2010-07-02, 13:16 | Сообщение # 29
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
Ящерка, попробуем! интересно smile
 
Селя
Дата: Пятница, 2010-07-02, 16:46 | Сообщение # 30
Нет аватарки






Ящерка, а какие формы-есть специальные?
 
Ящерка
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 14:48 | Сообщение # 31
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Репутация: 1125
Награды: 10
Cеля, есть и специальные
я себе покупала прямоугольную форму для кексов и хлеба, пеку в ней и в круглой форме с дыркой посередине smile
главное, чтобы форма была такая, чтобы хлебушек пропёкся
 
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 16:04 | Сообщение # 32
Аватарка Luniul
Мама Мурзика
Сообщений: 18690
Район: ПОР
Репутация: 3172
Награды: 15
Cеля, а я в обычной сковороде чугунной пеку biggrin
Получается а ля "Южный"
 
Lizavetta
Дата: Вторник, 2010-07-06, 17:27 | Сообщение # 33
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Девченки, признавайтесь, кто-нибудь пек оливковый хлеб. Как оливки себя ведут в ХП, мякиш сильно влажный от них? И какого он цвета получается? Я как-то случайно наткнулась на фото оливкового хлеба в разрезе, так там оливки красивыми половинками, а мякиш цвета оливкового масла. Сама пока не решилась такой испечь. Может у кого опыт есть. Делитесь.
 
Ящерка
Дата: Среда, 2010-07-07, 10:14 | Сообщение # 34
Нет аватарки
Мама сыночка и лапочки дочки
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
Репутация: 1125
Награды: 10
Lizavetta, я не пекла, но могу предположить, что с оливками поступают так же, как с изюмом в выпечке - обваливают в муке, чтоб тесто вокруг не мокло smile
 
Lizavetta
Дата: Среда, 2010-07-07, 10:16 | Сообщение # 35
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Quote (Ящерка)
Lizavetta, я не пекла, но могу предположить, что с оливками поступают так же, как с изюмом в выпечке - обваливают в муке, чтоб тесто вокруг не мокло

Точно, я об этом не подумала. Просто я никогда изюм в муке не валяла, с ним как-то и проблем не было при выпечке.
 
Ann@
Дата: Среда, 2010-07-21, 22:16 | Сообщение # 36
Аватарка Ann@
Мамочка
Сообщений: 581
Город: Севастополь
Район: 5мкр
Репутация: 538
Награды: 10
Свекровь нас уже почти год снабжает домашним хлебушком... ну вкусно..да... не спорю... но как-то было все-равно, наверное потому что хлеб почти не ем...
А вот-вот была в отпуске и хлебопечка попала мне в руки на 2 недели...
Девочки, я сошла с ума )))
После отпуска жить без нее не могу...и ...вчера купила... простенькую, но функциональную Moulinex OW2000 smile
Первый хлебушек испек муж по рецепту из книжки:
на 500гр
масло слив. 40гр
соль 1ч.л.
сахар 2ст.л.
молоко 200мл.
мука 310гр.
дрожжи 1ч.л.

хлеб на молоке называется.


какая прелесть получилась... за 2 чаепития почти весь и съели вдвоем smile



сейчас пробую испечь "Бриоши" ...потом напишу что получилось smile
 
Lizavetta
Дата: Понедельник, 2010-07-26, 17:25 | Сообщение # 37
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Ann@, а напиши рецептик "Бриоши", ну и расскажи как получился у тебя. Такой я еще не пекла.

Девченки, я заказала из Харькова цельнозерновую муку, хлеб на ней получился обалденный, ароматный и вкусный. Ммммм.....
Вот такой простенький рецептик:
1,5 ч.л. сухих дрожжей(я пользуюсь львовскими)
250гр пшеничной муки 1сорта
150гр муки цельнозерновой
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
20гр сливочного масла
100мл кефира
160мл молока
2 ст.л. кунжута
Ставила на режим основной на 4 часа.
Он получается с плотным и пористым мякишем и очень, очень вкусным. Муж говорит: блин, нет предела полезности хлеба happy
 
mamarichka
Дата: Четверг, 2010-07-29, 10:13 | Сообщение # 38
Аватарка mamarichka
Частый гость
Сообщений: 153
Город: Севастополь
Район: Маяк 1 (за Казачкой)
Репутация: 34
Награды: 4
Девчоночки, поделитесь, а где ва покупаете разные виды муки?
Мне презентовали ХП, я все один и тот же хлебчик пеку, да и в книжке с рецептами написан полный бред (на 400 гр муки 1 пачка дрожжей, а какая пачка?????). Вот взяла из маминой книги пару рецептов и пеку, а хочется чего-то новенького book
 
Lizavetta
Дата: Четверг, 2010-07-29, 16:47 | Сообщение # 39
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Quote (mamarichka)
Девчоночки, поделитесь, а где ва покупаете разные виды муки? Мне презентовали ХП, я все один и тот же хлебчик пеку, да и в книжке с рецептами написан полный бред (на 400 гр муки 1 пачка дрожжей, а какая пачка?????). Вот взяла из маминой книги пару рецептов и пеку, а хочется чего-то новенького

Я муку покупаю на пятом напротив рыбных рядов. Там обычно бывает 1й сорт пшеничной муки и иногда кукурузная. А всякие изыски типа гречневой, овсяной муки я беру в супермаркетах, они продаются киллограмовыми пачками(производитель Добродия). А цельнозерновую муку я заказываю в Харькове.
mamarichka, а какая ХП? Обычно на 400гр муки дрожжей кладется 1-1,5 ч.ложки(в книжке они наверное имеют ввиду маленькие пачки по 10гр).
Используй те рецепты, что мы здесь отписали, они уже проверенные. Удачи!
 
mamarichka
Дата: Пятница, 2010-07-30, 16:50 | Сообщение # 40
Аватарка mamarichka
Частый гость
Сообщений: 153
Город: Севастополь
Район: Маяк 1 (за Казачкой)
Репутация: 34
Награды: 4
Lizavetta, Спасибочки, будем искать мучичку.
ХП Gorenje, но там в комплект входили инструкция и книжка с рецептами на всех языках, кроме русского и украинского, поэтому они просто распечатали из инета и вложили в коробку. Печка куплена по акции, наверное просто какой-то "левый" товар, но печет нормально. У мамы Орион, принцип одинаковый, поэтому инструкция как таковая и не нужна.
 
Lizavetta
Дата: Пятница, 2010-07-30, 17:21 | Сообщение # 41
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Quote (mamarichka)
Lizavetta, Спасибочки, будем искать мучичку. ХП Gorenje, но там в комплект входили инструкция и книжка с рецептами на всех языках, кроме русского и украинского, поэтому они просто распечатали из инета и вложили в коробку. Печка куплена по акции, наверное просто какой-то "левый" товар, но печет нормально. У мамы Орион, принцип одинаковый, поэтому инструкция как таковая и не нужна.

Всегда пожалуйста. Я уже набила руку за полтора года, так что обращайся, думаю что смогу помочь во многих вопросах по хлебопечке.
Да, кстати, маленький совет: девочки, в жаркий период не покупайте дрожжи на рынках и в павильонах, они быстро приходят в негодность. Я недавно купила, срок нормальный, а хлеб не поднимается, видимо на жаре они испортились. Лучше брать в супермаркетах, там у них хоть температура в торговом зале не высокая, климат-контроль работает. А еще лучше, накупить прозапас в мае и хранить в холодильнике.
 
mamarichka
Дата: Понедельник, 2010-08-02, 00:49 | Сообщение # 42
Аватарка mamarichka
Частый гость
Сообщений: 153
Город: Севастополь
Район: Маяк 1 (за Казачкой)
Репутация: 34
Награды: 4
А я то думала, что происходит.... angry Пару месяцев назад купила пачку дрожжей, открыла пачечку, что-то там приготовила и уехали в отпуск. Приезжаем, ставлю тесто на пирожки, а тесто не подходит, ставлю хлеб - и его тоже пришлось собакам отдать.... sad Так вот кто виноват во всем безобразии!!!!

Добавлено (01.08.2010, 23:49)
---------------------------------------------
Ну это просто капец! angry angry angry Второй раз ставлю хлеб, а он подходит и перед выпечкой начинает осидать.... cry Капец. Уже не знаю на что думать.... Дрожжи в холодильнике, может они там "замерзли" и сдохли.. wacko

 
Lizavetta
Дата: Четверг, 2010-08-05, 15:09 | Сообщение # 43
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
mamarichka, у тоже уже недельку хлеб отказывается поднматься. Я думала, что это потому что я добовляю цельную муку. И вот поставила на обычной, а он не поднимается. Черт побери, может все таки из-за жары.
 
mamarichka
Дата: Суббота, 2010-08-07, 02:09 | Сообщение # 44
Аватарка mamarichka
Частый гость
Сообщений: 153
Город: Севастополь
Район: Маяк 1 (за Казачкой)
Репутация: 34
Награды: 4
Я уже и дрожжи поменяла и муку поменяла. Уже просто по карману начинают бить такие эксперименты... Да и муж злится, как ни день, так мы хлеб по два раза в день печем. Решила понести печку в ремонт, может это с ней какой-то прикол... sad
 
Lizavetta
Дата: Суббота, 2010-08-07, 12:36 | Сообщение # 45
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Quote (mamarichka)
Я уже и дрожжи поменяла и муку поменяла. Уже просто по карману начинают бить такие эксперименты... Да и муж злится, как ни день, так мы хлеб по два раза в день печем. Решила понести печку в ремонт, может это с ней какой-то прикол...

А я решила попробовать снова испечь на муке высшего сорта, получилось отлично. У мну тоже начали появляться мысли о поломке ХП. Ан нет, все таки из-за ингридиентов, ну и из-за жары. Я перестала на ночь ставить хлеб, дрожжи за это время видимо погибают. Ставлю сейчас на четыре часа на основном режиме и все ОК!
 
Мирабель
Дата: Суббота, 2010-08-07, 14:00 | Сообщение # 46
Аватарка Мирабель
Первые шаги
Сообщений: 93
Район: Малахов курган
Репутация: 41
Смайл настроения:
Награды: 7
Ой, девочки, как вас читать тяжко,да еще и с фотками - такое все аппетитное,прям съесть хочется smile А какую ХП лучше покупать? Какие тонкости есть? Или может быть есть безусловный фаворит? Помогите выбрать.
 
mamarichka
Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 00:22 | Сообщение # 47
Аватарка mamarichka
Частый гость
Сообщений: 153
Город: Севастополь
Район: Маяк 1 (за Казачкой)
Репутация: 34
Награды: 4
Quote (Lizavetta)
А я решила попробовать снова испечь на муке высшего сорта

Я всегда пекла на муке высшего сорта.Может завтра еще разок попробовать... book
 
Ann@
Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 16:35 | Сообщение # 48
Аватарка Ann@
Мамочка
Сообщений: 581
Город: Севастополь
Район: 5мкр
Репутация: 538
Награды: 10
Lizavetta, честно говоря мне он не понравился...
Какой-то слишком простой и даже немного сыроватый получился..

Фаворитами пока остается "хлеб на молоке", белый хлеб с семечками и "творожная булочка".
На днях в молочный добавила много мака... получилась потрясающая маковая булочка!!!

По вопросу о хлебопечках, мне по душе больше всего мулинексы...как-то больше доверия, удобство, функциональность, качество...

Насчет не поднятия... зависит в большей степени от муки и дрожжей...
Если вышел срок годности, или плохо просеяли муку, или дрожи соприкоснулись с олью или влагой... то большая вероятность провала в итоге...
Ну это по личному опыту smile

 
sevastopol-women
Дата: Понедельник, 2010-08-09, 23:30 | Сообщение # 49
Аватарка sevastopol-women
ЧАРОВНИЦА
Сообщений: 308
Город: Севастополь
Район: Пожарова
Репутация: 43
Награды: 1
Ann@, а можете написать рецепт творожной булочки wink
 
Lizavetta
Дата: Среда, 2010-08-11, 14:12 | Сообщение # 50
Аватарка Lizavetta
Местная ВедЬмочКа
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
Репутация: 398
Награды: 8
Quote (Ann@)
Lizavetta, честно говоря мне он не понравился... Какой-то слишком простой и даже немного сыроватый получился..

Анют, это ты про Бриоши?
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:22

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-02 в 20:15

Реклама на сайте Обратная связь


Севастопольские мамочки © 2010 - 2023