Я пеку вот такой хлебушек: "Луковый хлеб" Ингридиенты: 250-300мл молока 1ч.л. сахара 1 пакетик дрожжей Саф-момент (пеку только с такими) 500г муки 1 хороший пучек укропа 2 крупные луковицы (можно больше, можно меньше, кто как любит) 50г сливочного масла 100г сметаны 25% 2 яйца соль по вкусу кунжут белый Приготовление: подогреть молоко до тёплого состояния, всыпать в него 1ч.л. сахара. Смешать дрожжи с половиной муки. Добавить молоко в эту муку, чтобы получилась опара. Поставить её на 10 мин в тёплое местечко. Растопить масло сливочное. На этом масле обжарить до золотистости лук, затем добавить укроп. Взбить яйца, смешать луково-уропную массу с яйцами. Смешать опару, обжаренную луково-укропную смесь, оставшуюся муку и сметану. Посолить по вкусу. Вымесить тесто, лучше миксером. Если будет слишком жидкое - подбавить муки. Оставить подниматься на 15-20 минут. Еще раз вымесить тесто, переложить в формы и дать подняться в 2 раза. Посыпать кунжутом (обильно). Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут. Готовность проверить спичкой/деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ящерка - Четверг, 2010-12-02, 14:00
Cеля, есть и специальные я себе покупала прямоугольную форму для кексов и хлеба, пеку в ней и в круглой форме с дыркой посередине главное, чтобы форма была такая, чтобы хлебушек пропёкся
Luniul
Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 16:04 | Сообщение # 32
Девченки, признавайтесь, кто-нибудь пек оливковый хлеб. Как оливки себя ведут в ХП, мякиш сильно влажный от них? И какого он цвета получается? Я как-то случайно наткнулась на фото оливкового хлеба в разрезе, так там оливки красивыми половинками, а мякиш цвета оливкового масла. Сама пока не решилась такой испечь. Может у кого опыт есть. Делитесь.
Свекровь нас уже почти год снабжает домашним хлебушком... ну вкусно..да... не спорю... но как-то было все-равно, наверное потому что хлеб почти не ем... А вот-вот была в отпуске и хлебопечка попала мне в руки на 2 недели... Девочки, я сошла с ума ))) После отпуска жить без нее не могу...и ...вчера купила... простенькую, но функциональную Moulinex OW2000 Первый хлебушек испек муж по рецепту из книжки: на 500гр масло слив. 40гр соль 1ч.л. сахар 2ст.л. молоко 200мл. мука 310гр. дрожжи 1ч.л. хлеб на молоке называется.
какая прелесть получилась... за 2 чаепития почти весь и съели вдвоем
сейчас пробую испечь "Бриоши" ...потом напишу что получилось
Lizavetta
Дата: Понедельник, 2010-07-26, 17:25 | Сообщение # 37
Ann@, а напиши рецептик "Бриоши", ну и расскажи как получился у тебя. Такой я еще не пекла.
Девченки, я заказала из Харькова цельнозерновую муку, хлеб на ней получился обалденный, ароматный и вкусный. Ммммм..... Вот такой простенький рецептик: 1,5 ч.л. сухих дрожжей(я пользуюсь львовскими) 250гр пшеничной муки 1сорта 150гр муки цельнозерновой 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 20гр сливочного масла 100мл кефира 160мл молока 2 ст.л. кунжута Ставила на режим основной на 4 часа. Он получается с плотным и пористым мякишем и очень, очень вкусным. Муж говорит: блин, нет предела полезности хлеба
Девчоночки, поделитесь, а где ва покупаете разные виды муки? Мне презентовали ХП, я все один и тот же хлебчик пеку, да и в книжке с рецептами написан полный бред (на 400 гр муки 1 пачка дрожжей, а какая пачка?????). Вот взяла из маминой книги пару рецептов и пеку, а хочется чего-то новенького
Девчоночки, поделитесь, а где ва покупаете разные виды муки? Мне презентовали ХП, я все один и тот же хлебчик пеку, да и в книжке с рецептами написан полный бред (на 400 гр муки 1 пачка дрожжей, а какая пачка?????). Вот взяла из маминой книги пару рецептов и пеку, а хочется чего-то новенького
Я муку покупаю на пятом напротив рыбных рядов. Там обычно бывает 1й сорт пшеничной муки и иногда кукурузная. А всякие изыски типа гречневой, овсяной муки я беру в супермаркетах, они продаются киллограмовыми пачками(производитель Добродия). А цельнозерновую муку я заказываю в Харькове. mamarichka, а какая ХП? Обычно на 400гр муки дрожжей кладется 1-1,5 ч.ложки(в книжке они наверное имеют ввиду маленькие пачки по 10гр). Используй те рецепты, что мы здесь отписали, они уже проверенные. Удачи!
Lizavetta, Спасибочки, будем искать мучичку. ХП Gorenje, но там в комплект входили инструкция и книжка с рецептами на всех языках, кроме русского и украинского, поэтому они просто распечатали из инета и вложили в коробку. Печка куплена по акции, наверное просто какой-то "левый" товар, но печет нормально. У мамы Орион, принцип одинаковый, поэтому инструкция как таковая и не нужна.
Lizavetta, Спасибочки, будем искать мучичку. ХП Gorenje, но там в комплект входили инструкция и книжка с рецептами на всех языках, кроме русского и украинского, поэтому они просто распечатали из инета и вложили в коробку. Печка куплена по акции, наверное просто какой-то "левый" товар, но печет нормально. У мамы Орион, принцип одинаковый, поэтому инструкция как таковая и не нужна.
Всегда пожалуйста. Я уже набила руку за полтора года, так что обращайся, думаю что смогу помочь во многих вопросах по хлебопечке. Да, кстати, маленький совет: девочки, в жаркий период не покупайте дрожжи на рынках и в павильонах, они быстро приходят в негодность. Я недавно купила, срок нормальный, а хлеб не поднимается, видимо на жаре они испортились. Лучше брать в супермаркетах, там у них хоть температура в торговом зале не высокая, климат-контроль работает. А еще лучше, накупить прозапас в мае и хранить в холодильнике.
mamarichka
Дата: Понедельник, 2010-08-02, 00:49 | Сообщение # 42
А я то думала, что происходит.... Пару месяцев назад купила пачку дрожжей, открыла пачечку, что-то там приготовила и уехали в отпуск. Приезжаем, ставлю тесто на пирожки, а тесто не подходит, ставлю хлеб - и его тоже пришлось собакам отдать.... Так вот кто виноват во всем безобразии!!!!
Добавлено (01.08.2010, 23:49) --------------------------------------------- Ну это просто капец! Второй раз ставлю хлеб, а он подходит и перед выпечкой начинает осидать.... Капец. Уже не знаю на что думать.... Дрожжи в холодильнике, может они там "замерзли" и сдохли..
mamarichka, у тоже уже недельку хлеб отказывается поднматься. Я думала, что это потому что я добовляю цельную муку. И вот поставила на обычной, а он не поднимается. Черт побери, может все таки из-за жары.
Я уже и дрожжи поменяла и муку поменяла. Уже просто по карману начинают бить такие эксперименты... Да и муж злится, как ни день, так мы хлеб по два раза в день печем. Решила понести печку в ремонт, может это с ней какой-то прикол...
Я уже и дрожжи поменяла и муку поменяла. Уже просто по карману начинают бить такие эксперименты... Да и муж злится, как ни день, так мы хлеб по два раза в день печем. Решила понести печку в ремонт, может это с ней какой-то прикол...
А я решила попробовать снова испечь на муке высшего сорта, получилось отлично. У мну тоже начали появляться мысли о поломке ХП. Ан нет, все таки из-за ингридиентов, ну и из-за жары. Я перестала на ночь ставить хлеб, дрожжи за это время видимо погибают. Ставлю сейчас на четыре часа на основном режиме и все ОК!
Ой, девочки, как вас читать тяжко,да еще и с фотками - такое все аппетитное,прям съесть хочется А какую ХП лучше покупать? Какие тонкости есть? Или может быть есть безусловный фаворит? Помогите выбрать.
mamarichka
Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 00:22 | Сообщение # 47
Lizavetta, честно говоря мне он не понравился... Какой-то слишком простой и даже немного сыроватый получился..
Фаворитами пока остается "хлеб на молоке", белый хлеб с семечками и "творожная булочка". На днях в молочный добавила много мака... получилась потрясающая маковая булочка!!!
По вопросу о хлебопечках, мне по душе больше всего мулинексы...как-то больше доверия, удобство, функциональность, качество...
Насчет не поднятия... зависит в большей степени от муки и дрожжей... Если вышел срок годности, или плохо просеяли муку, или дрожи соприкоснулись с олью или влагой... то большая вероятность провала в итоге... Ну это по личному опыту
sevastopol-women
Дата: Понедельник, 2010-08-09, 23:30 | Сообщение # 49