๑۩۩๑ Домашний хлебушек ๑۩۩๑
|
|
Marietta
| Дата: Среда, 2010-08-11, 14:54 | Сообщение # 51 |
Сообщений: 1099
Город: Севастополь
Район: Летчики, Фадеева
| Хлебушек с салями, оливками и сыром рецепт отсюда - https://forum.say7.info/topic20581.html и в моем исполнении
|
|
|
|
Натик
| Дата: Вторник, 2010-08-17, 23:36 | Сообщение # 52 |
Сообщений: 121
| Тоже мечтаю печь хлеб сама. Но если честно, то боюсь дрожжевого теста. Вот торты, пирог, кекс -это легко. Может есть какой-то простой и проверенный рецепт хлебушка? Подскажите, хозяюшки?
|
|
|
|
Marietta
| Дата: Пятница, 2010-08-20, 18:14 | Сообщение # 53 |
Сообщений: 1099
Город: Севастополь
Район: Летчики, Фадеева
| Натик, вот этот, который пекла, ну оочень простой и всегда получается. Можно же делать и без всяких приколов типа сыра и оливок - все равно нямка получается:)
|
|
|
|
Ann@
| Дата: Суббота, 2010-08-21, 15:27 | Сообщение # 54 |
Сообщений: 581
Город: Севастополь
Район: 5мкр
| А я адаптировала и освоила новый рецептик: на 750грамм примерно 150мл. воды 50мл. молока 2ст.л. кукурузного масла 1ч.л. соли 2 ст.л. сахара 500гр муки 1.5ч.л. дрожжей на основной программе после сигнала добавляю: мелко порезанные и обжаренные: 3 помидора 2 сладких перца 1 луковицу 4 зубчика чеснока и свежую мелко порезанную свежую зелень получается шикарный хлебушек для бутербродов, правда немного влажноватый местами... пыталась уменьшать жидкость.. не поднимается... видимо томаты дают такой ээфект хранить лучше в холодильнике ( у нас съедается за день на 2 человека) Добавлено (21.08.2010, 14:27) --------------------------------------------- sevastopol-women, Творожная булка Выход 500гр. Молоко 140 мл. Сливочное масло 100гр. Яица 2шт. Соль 1ч.л. Сахар 50гр. Ванильный сахар 1пакетик Творог 120гр. Мука 270гр. Дрожжи 2ч.л. После сигнала можно изюм, курагу,.. Lizavetta, ага, про него
Сообщение отредактировал Ann@ - Суббота, 2010-08-21, 20:37 |
|
|
|
Lizavetta
| Дата: Вторник, 2010-08-24, 15:57 | Сообщение # 55 |
Сообщений: 5227
Город: Севастополь
| Quote (Ann@) А я адаптировала и освоила новый рецептик: Очень похож на рецепт из книжки к моей хлебопечке, называется итальянский томатный. Я его тоже под себя адаптировала, теперь в быту зову его "Пицца-хлеб". Кстати, чтобы он не был сырой, попробуй заменить помидоры на томатный сок, соответственно уменьши кол-во жидкости на кол-во сока.
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 13:18 | Сообщение # 56 |
Сообщений: 9462
Район: Москва
| Quote (Натик) Может есть какой-то простой и проверенный рецепт хлебушка? Подскажите, хозяюшки? смотри выше стр....я тоже выкладывала )))
|
|
|
|
М@сяня
| Дата: Понедельник, 2010-10-18, 01:18 | Сообщение # 57 |
Сообщений: 483
| Девочи,сколько читала-слышала о хлебопечке прям чудо , а не хлеб выходит.А у меня вопросик - кто-нить калькулировал в денежном плане выгодно или нет?В данном случае спрашиваю про самый обыкновенный хлеб не с навороченным рецептом. Просто я магазинный хлеб очень даже полюбляю.Тока не кидайтесь тапками я говорю про наш Хлебозаводской хлеб, а не про дутый с ларьков - фуршетов. Стоит ли тратить деньги на ХП, а потом еще с тестом замарачиваться?
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Четверг, 2010-12-02, 00:34 | Сообщение # 58 |
Сообщений: 4954
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| Ящерка, такой вопрос. где в твоем рецепте яйца добавлять??? я делала без яиц сегодня. первый раз, все ок прошло
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Четверг, 2010-12-02, 14:02 | Сообщение # 59 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| Quote (Юмико) Ящерка, такой вопрос. где в твоем рецепте яйца добавлять??? исправила Приготовление: подогреть молоко до тёплого состояния, всыпать в него 1ч.л. сахара. Смешать дрожжи с половиной муки. Добавить молоко в эту муку, чтобы получилась опара. Поставить её на 10 мин в тёплое местечко. Растопить масло сливочное. На этом масле обжарить до золотистости лук, затем добавить укроп. Взбить яйца, смешать луково-уропную массу с яйцами. Смешать опару, обжаренную луково-укропную смесь, оставшуюся муку и сметану. Посолить по вкусу. Вымесить тесто, лучше миксером. Если будет слишком жидкое - подбавить муки. Оставить подниматься на 15-20 минут. Еще раз вымесить тесто, переложить в формы и дать подняться в 2 раза. Посыпать кунжутом (обильно). Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут. Готовность проверить спичкой/деревянной шпажкой. Quote (Юмико) я делала без яиц сегодня. первый раз, все ок прошло классно! видимо - яйца не главный ингридиент
|
|
|
|
Юмико
| Дата: Четверг, 2010-12-02, 14:08 | Сообщение # 60 |
Сообщений: 4954
Город: Севастополь
Район: Горпищенко
| Quote (Ящерка) видимо - яйца не главный ингридиент я просто без лука и укропа делала а с перцем болгарским (там еще какие то овощи и укроп) "Приправка" как катя делает.... Quote (Ящерка) Взбить яйца, смешать луково-уропную массу с яйцами. те яйца сырые? добавляются к тесту или вместе с массой обжариваются? извини за глупый вопрос...
|
|
|
|
Ящерка
| Дата: Четверг, 2010-12-02, 14:38 | Сообщение # 61 |
Мама сыночка и лапочки дочки
|
Сообщений: 4654
Город: Севастополь
Район: Московский- Силаевский Ниж.остряки
| Quote (Юмико) те яйца сырые? добавляются к тесту или вместе с массой обжариваются? извини за глупый вопрос... сырые, взбиваешь и смешиваешь с луком-укропом, но не горячим, конечно
|
|
|
|
millione
| Дата: Среда, 2011-02-09, 19:00 | Сообщение # 62 |
Сообщений: 11
Город: Севастополь
Район: ленинский
| Quote (инеССа) Купив её я нисколько не пожалела...Все очень вкусно получается...А это откуда я беру Рецепты хлеба ))) Завтра выложу свой рецепт оч мной любимый) Может ещё у кого есть?Поделимся рецептами так вкусно написано))пошла печь))
|
|
|
|
svetik
| Дата: Вторник, 2011-02-15, 17:25 | Сообщение # 63 |
Сообщений: 395
Район: Остряки
| а я ещё замешиваю тесто на пироги и пиццу, и получается тоже безумно вкусно.
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2011-07-06, 14:24 | Сообщение # 64 |
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| Мне очень понравился рецепт ржаного хлебя, ия теперь постоянно им пользуюсь:
Ржаной хлеб на сеяной муке
Вода-230 мл Солод жидкий-1-1,5 ст.л. Мука пшеничная - 170 гр Мука ржаная СЕЯНАЯ - 250 гр Закваска сухая - 1 ст.л. Кориандр и/или тмин - 6-8 гр. по желанию ПАТОКА - 1,5 ст.л Соль - 1,75ч л Дрожжи-1,5 ч.л. Растительное масло - 20 мл. (я беру горчичное)
и еще я добаляю 1ч.л. клейковины, тогда хлеб получается пористым и высоким.
|
|
|
|
sevastopol-women
| Дата: Среда, 2011-07-06, 17:42 | Сообщение # 65 |
Сообщений: 308
Город: Севастополь
Район: Пожарова
| skanzoherus, а что за закваска такая? и клейковину где берете? жидкий солод прям так продается или завариваете?
Сообщение отредактировал sevastopol-women - Среда, 2011-07-06, 17:42 |
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2011-07-06, 19:06 | Сообщение # 66 |
Сообщений: 13102
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| sevastopol-women, я все покупаю в Булкин Дом. хватает надолго.. Солод беру жидкий , я из него еще и квас делаю. и клейковина у них есть вот
|
|
|
|
Танюша24
| Дата: Пятница, 2012-05-11, 18:27 | Сообщение # 67 |
Сообщений: 199
Город: Симферополь
Район: Симферополь
| ХЛЕБ С КУРАГОЙ мука 400 г + 2 ст.л. овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) 50 г соль 0,5 ч.л. сода 1 ч.л. курага 50 г грецкие орехи 50 г кефир 250 мл молоко 175 мл Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто. Противень присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, придать ему овальную форму. Ножом сделать на поверхности несколько надрезов в виде сеточки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Завернуть в кухонное полотенце и дать остыть на решетке.
мой муж в восторге от этого хлебушка)Добавлено (11.05.2012, 17:27) --------------------------------------------- ХЛЕБ "ПИТА" 7 гр сухих дрожжей, 400 г муки, 2 ч л соли, 1 ст л оливкового масла В большой кастрюле смешать дрожжи, муку и 2 ч. л. соли. Добавить масло и 240 мл теплой воды. Вымешивать руками до образования гладкого теста.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разминать 5 минут. Поместить в кастрюлю, неплотно прикрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обминать в течение 3 минут. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик. Скалкой раскатать шарики, придавая им овальную форму, до толщины 6 мм. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Покрыть лепешки кухонным полотенцем и дать расстояться 15 минут. Разогреть духовку до 220˚С. Снять полотенце и выпекать 6-8 минут, пока не подрумянится. Подать теплыми.
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Вторник, 2012-12-11, 00:05 | Сообщение # 68 |
Сообщений: 5427
Город: севастополь
Район: Камыши
| Вот,решила и я фастануться своим шоколадным хлебушком.Хлебопечка уже год,но как-то только обычный пекла,а вот решила и что-то поинтересней приготовить.Вот что получилось
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Вторник, 2012-12-11, 00:30 | Сообщение # 69 |
Сообщений: 24464
Город: Севастополь
| Quote (М@сяня) А у меня вопросик - кто-нить калькулировал в денежном плане выгодно или нет?В да, выгодно мне пачки муки (2 кг) хватает на 4 раза точно, если не больше делаю самый простой - 3,5 мерных стакана муки, 1 стакан воды комнатной темп, 2 ст. ложки масла, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, и дрожжи сухие, 1 ч.л
|
|
|
|
светолика
| Дата: Вторник, 2012-12-11, 00:44 | Сообщение # 70 |
Сообщений: 1886
Город: севастополь
Район: камыши
| А если к этой калькуляции прибавить расход за электроэнергию?
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Вторник, 2012-12-11, 01:00 | Сообщение # 71 |
Сообщений: 24464
Город: Севастополь
| Quote (светолика) если к этой калькуляции прибавить расход за электроэнергию? все равно дешевле, кмк да и полезней и вкуснее
|
|
|
|
Ирина-мандарина
| Дата: Вторник, 2012-12-11, 19:21 | Сообщение # 72 |
Сообщений: 5034
Город: Севастополь
Район: Жидилова
| Quote (светолика) если к этой калькуляции прибавить расход за электроэнергию? Чтобы летать на крыльях любви,нужно сначала опериться мне муж высчитывал ,около 1 грн получилось за час работы)
|
|
|
|
светолика
| Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 02:53 | Сообщение # 73 |
Сообщений: 1886
Город: севастополь
Район: камыши
| Ура!Я обладатель ХП LG !!!! Испекла сегодня первый хлебушек.Очень вкусно.Правда волновалась в первый раз.Первый хлебушек улетел моментально и я поставила следующий. Надеюсь,мы и дальше в дружбе будем со своей "Лыжей"
|
|
|
|
Galchonok
| Дата: Среда, 2013-02-06, 22:42 | Сообщение # 74 |
Сообщений: 1388
Город: Севастополь
Район: Нахимовский
| Сегодня в стандартный рецепт хлебушка добавила сушёных помидоров и вместо сливочного масла - оливкового. Получилось оригинально, особенно по цвету (оранжевый) .
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Суббота, 2013-02-09, 01:17 | Сообщение # 75 |
Сообщений: 5427
Город: севастополь
Район: Камыши
| а я расстроилась сегодня Сижу на диете,но мужа стараюсь вкусным не обделять.Испекла ему первый раз цельнозерновой хлеб с семечками разными,а ему не понравилось Я бы его весь съела,если бы можно было...
|
|
|
|