Тоже мечтаю печь хлеб сама. Но если честно, то боюсь дрожжевого теста. Вот торты, пирог, кекс -это легко. Может есть какой-то простой и проверенный рецепт хлебушка? Подскажите, хозяюшки?
Натик, вот этот, который пекла, ну оочень простой и всегда получается. Можно же делать и без всяких приколов типа сыра и оливок - все равно нямка получается:)
после сигнала добавляю: мелко порезанные и обжаренные: 3 помидора 2 сладких перца 1 луковицу 4 зубчика чеснока и свежую мелко порезанную свежую зелень
получается шикарный хлебушек для бутербродов, правда немного влажноватый местами... пыталась уменьшать жидкость.. не поднимается... видимо томаты дают такой ээфект
хранить лучше в холодильнике ( у нас съедается за день на 2 человека)
Очень похож на рецепт из книжки к моей хлебопечке, называется итальянский томатный. Я его тоже под себя адаптировала, теперь в быту зову его "Пицца-хлеб". Кстати, чтобы он не был сырой, попробуй заменить помидоры на томатный сок, соответственно уменьши кол-во жидкости на кол-во сока.
Девочи,сколько читала-слышала о хлебопечке прям чудо , а не хлеб выходит.А у меня вопросик - кто-нить калькулировал в денежном плане выгодно или нет?В данном случае спрашиваю про самый обыкновенный хлеб не с навороченным рецептом. Просто я магазинный хлеб очень даже полюбляю.Тока не кидайтесь тапками я говорю про наш Хлебозаводской хлеб, а не про дутый с ларьков - фуршетов. Стоит ли тратить деньги на ХП, а потом еще с тестом замарачиваться?
Ящерка, такой вопрос. где в твоем рецепте яйца добавлять???
исправила Приготовление: подогреть молоко до тёплого состояния, всыпать в него 1ч.л. сахара. Смешать дрожжи с половиной муки. Добавить молоко в эту муку, чтобы получилась опара. Поставить её на 10 мин в тёплое местечко. Растопить масло сливочное. На этом масле обжарить до золотистости лук, затем добавить укроп. Взбить яйца, смешать луково-уропную массу с яйцами. Смешать опару, обжаренную луково-укропную смесь, оставшуюся муку и сметану. Посолить по вкусу. Вымесить тесто, лучше миксером. Если будет слишком жидкое - подбавить муки. Оставить подниматься на 15-20 минут. Еще раз вымесить тесто, переложить в формы и дать подняться в 2 раза. Посыпать кунжутом (обильно). Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут. Готовность проверить спичкой/деревянной шпажкой.
Quote (Юмико)
я делала без яиц сегодня. первый раз, все ок прошло
Купив её я нисколько не пожалела...Все очень вкусно получается...А это откуда я беру Рецепты хлеба ))) Завтра выложу свой рецепт оч мной любимый) Может ещё у кого есть?Поделимся рецептами
ХЛЕБ С КУРАГОЙ мука 400 г + 2 ст.л. овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) 50 г соль 0,5 ч.л. сода 1 ч.л. курага 50 г грецкие орехи 50 г кефир 250 мл молоко 175 мл Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто. Противень присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, придать ему овальную форму. Ножом сделать на поверхности несколько надрезов в виде сеточки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Завернуть в кухонное полотенце и дать остыть на решетке.
мой муж в восторге от этого хлебушка)
Добавлено (11.05.2012, 17:27) --------------------------------------------- ХЛЕБ "ПИТА" 7 гр сухих дрожжей, 400 г муки, 2 ч л соли, 1 ст л оливкового масла В большой кастрюле смешать дрожжи, муку и 2 ч. л. соли. Добавить масло и 240 мл теплой воды. Вымешивать руками до образования гладкого теста.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разминать 5 минут. Поместить в кастрюлю, неплотно прикрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обминать в течение 3 минут. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик. Скалкой раскатать шарики, придавая им овальную форму, до толщины 6 мм. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Покрыть лепешки кухонным полотенцем и дать расстояться 15 минут. Разогреть духовку до 220˚С. Снять полотенце и выпекать 6-8 минут, пока не подрумянится. Подать теплыми.
Вот,решила и я фастануться своим шоколадным хлебушком.Хлебопечка уже год,но как-то только обычный пекла,а вот решила и что-то поинтересней приготовить.Вот что получилось
А у меня вопросик - кто-нить калькулировал в денежном плане выгодно или нет?В
да, выгодно мне пачки муки (2 кг) хватает на 4 раза точно, если не больше делаю самый простой - 3,5 мерных стакана муки, 1 стакан воды комнатной темп, 2 ст. ложки масла, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, и дрожжи сухие, 1 ч.л
Ура!Я обладатель ХП LG !!!! Испекла сегодня первый хлебушек.Очень вкусно.Правда волновалась в первый раз.Первый хлебушек улетел моментально и я поставила следующий. Надеюсь,мы и дальше в дружбе будем со своей "Лыжей"
Сегодня в стандартный рецепт хлебушка добавила сушёных помидоров и вместо сливочного масла - оливкового. Получилось оригинально, особенно по цвету (оранжевый) .
а я расстроилась сегодня Сижу на диете,но мужа стараюсь вкусным не обделять.Испекла ему первый раз цельнозерновой хлеб с семечками разными,а ему не понравилось Я бы его весь съела,если бы можно было...