Я тоже наверно не одно ведро молока перевела и кроме как на активии мне йогурты не понравились,но в ней говорят оч много консервантов. Стоит пылиться моя йогуртница.... Неужели не бывает ВКУСНОГО домашнего йогурта?!! Который бы консистенцией напоминал магазинный и на вкус не был какашкой?
Я не так много пока еще дома делала йогуртов. Всего раз 20. Но у меня они получаются вполне вкусные. Я Бифидокомплекс, Фитнес-йогурт и Иммуналис делаю на суперпастеризованном селянском, на премии делала, на Лактеле. Еще какие-то брала виды молока. Всегда было вкусно. По вкусу оно не может быть как магазинное, ведь туда подсластители и усилители вкуса добавляют. ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ! Если Вы сладкоежка, Вы можете добавлять в свой домашний йогурт домашние подсластители - это я про варенье или кусочки фруктов, говорю. Бананы очень хорошо и совсем безвредно, в отличие от варенья. Но мои дети едят домашние йогурты без добавок, им нравится. И мне нравится. Главное, кушать в охлажденном виде, а не в теплом. Вот в теплом виде оно немножко противненько на вкус.
Amber
Дата: Воскресенье, 2012-12-02, 21:31 | Сообщение # 353
И я делаю йогурт из домашнего молока и заквасок Гуд Фуд (особенно мне нравится "Фитнес Йогурт"), но на классической Активии получается не хуже и очень вкусно, и дешевле - одной коробочки на 2 литра легко хватает (это на домашнем молоке, на магазинном не пробовала и не хочу пробовать)
Варенье может быть вредно только из-за количества в нем сахара , которое,наверно, плохо влияет на зубы и пищеварение в целом, а так оно очень даже полезное
Но мои дети едят домашние йогурты без добавок, им нравится. И мне нравится. Главное, кушать в охлажденном виде, а не в теплом. Вот в теплом виде оно немножко противненько на вкус
Полностью согласна, делаю своему малышу без всяких добавок, и стараюсь из холодильника согревать, но, чтобы теплым не становилось, теряется вся прелесть кисломолочного продукта
На баночке просто написано Йогурт, производитель канада.... В баночке капсулы с сухими бактериями. Есть Йогурт Розель (розовая баночка) . На литр я бросаю 1 капсулу - отлично сквашивается. Есть ещё просто Йогурт (там концентрация меньше - жёлтая баночка). В принципе, когда делала в термосе кидала и его 1 капсулу, и тоже всё классно - ложка стояла, кислоты нет, сыворотки нет, практически (от молока зависит). На прилавок в аптеке их не ставят - хранить надо в холодильнике, так что спрашивайте. Стоила баночка с 60 капс около 30 гр.
Девочки, понимаю, что темка давно написана, но спасибо за информацию и одновременно с этим вопрос: разве этими капсулами предусмотрено сквашивание молока? я нашла их в аптеке, Йогурт розель табл. №100 на сегодняшний день 42 грн, однако в инструкции по применению указано, что капсулу принимают с небольшим количеством воды во время еды и для детей капсулу можно смешивать с прохладной водой или прохладной пищей, однако ни одного упоминания о возможности использовать эти капсулки, как закваску
LuckySeven, я не помню где читала, о таком варианте их применения. Так что ссылку дать уже не могу. Но года 3 я сквашивала молоко именно этими капсулами. Чудно сквашивается.
Квасить йогурт можно из без йогуртницы. Берем 2-х литровую банку, ошпариваем. Подогреваем 1,5 л молока до 40 градусов, переливаем в банку и добавляем 3 ст. л. сахара, пачку детского йогурта Тема. Перемешать, закрыть и закутать в газету и толстое полотенце. Оставить на ночь. Утром открыть и перемешать. Хранить в холодильнике до 5 дней
А я делаю в йогуртнице такую вкуснятину-молоко+закваска заготавливаю как обычно-на водяной бане растапливаю плитку черного шоколада, туда же немного сахара.Шоколад перемешать с молоком и закваской. Цукаты, которые продают в виде цветных кубиков мелко порезать и вылложить на дно баночек йогуртницы(выкладывать не очень много, так чтоб по дну баночки легло, можно чуть больше) и залить молоком, перемешаным с шоколадом, и поставить как обычно.На выходе получается прям шоколадный йогурт-но домашний!Иногда себя таким балуем.
ksenechka
Дата: Четверг, 2014-09-04, 20:38 | Сообщение # 359
Хочу попробовать сделать домашний йогурт. У меня мультиварка уже год как простаивает , есть там функция йогурт. Только я хочу сделать не на магазинном йогурте , а на закваске. Вот и вопрос, где можно купить эти вот закваски для йогурта?
Ириска
Дата: Четверг, 2014-09-04, 21:15 | Сообщение # 360
ksenechka, в магазинах поспрашивайте молочных, иногда в аптеках есть. или у распространителей
Добавлено (04.09.2014, 21:15) --------------------------------------------- раньше в супермаркетах стояли , в молочном отдела, самые распространенные это vivo и goodfood - последние мне нравятся больше по консистенции и вкусу
ksenechka
Дата: Четверг, 2014-09-04, 21:21 | Сообщение # 361
Попробовала сегодня впервые сделать йогурт домашний. Купила закваску в аптеке, молоко. Все это смешала и поставила в мультиварку на функцию йогурт на 7 часов. В общем результат таков, что мой йогурт по вкусу больше кефир напоминает, но тоже очень вкусненько, кисленько)))
Ириска
Дата: Суббота, 2014-09-20, 17:37 | Сообщение # 363
ksenechka, кислота зависит от закваски и времени, если будет дольше греться, то будет кислый. закваски от виво- кислят, от гудфуд- меньше, разве что симбилакт (симбиотик)- не помню точное название, только экспериментом можно понять что и как делат- к сожалению-у меня зимой в йогуртнице не заквашивались- холодно, укрыла полотенцем- отлично, или летом перегревала- от жары перекисали. так что - не бросайте это дело- экспериментируйте. моя до 3 лет ела только свое, потом так надоело. сейчас снова хочу попробовать сделать.
Сообщение отредактировал Ириска - Суббота, 2014-09-20, 17:37
kanva
Дата: Пятница, 2015-06-26, 13:55 | Сообщение # 364
Девочки, вот читаю вас и самой захотелось йогурта такого. Подскажите, мороженое там можно сделать? Или это отдельно надо покупать аппарат. Сестра скоро приезжает - хочет мне что-то в подарок привезти, вот йогуртницу у нее попрошу. Пока выбираю ее на сайте ттот ресурс мне Гугл подсказал - скину сестре ссылку на нужную модель, если вы мне ее подскажете. Заранее спасибо за советы.
Сообщение отредактировал rizhik - Среда, 2017-05-31, 10:55