Прививки
|
|
Katafeyka
| Дата: Среда, 2012-02-22, 12:44 | Сообщение # 1101 |
Район: Балаклава
| Quote (ksenechka) Девченки,кому делали прививку такой вакциной ИПВ. Гексы уже нет и нам третью назначили вот этой вакциной . ksenechka, 3ю обычно ее и назначают, т.к. она без гепатита, мне медсестра сказала, что ее легче всего детки переносят.
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Среда, 2012-02-22, 13:41 | Сообщение # 1102 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Katafeyka, Спасибки)))
|
|
|
|
andracrimea
| Дата: Четверг, 2012-02-23, 02:14 | Сообщение # 1103 |
| Quote (Zest) Так вот именно, что он еще не вакцинирован, значит там нечего типировать? Вы не обратили внимания на более важные вещи: Quote (andracrimea) сегодня она не подходит для установления периода инфицированности и проведении контроля за активностью МБТ. Вероятно, это связано с тем, что в период инфицированности в циркулирующей крови отсутствуют МБТ или их содержание мизерное; большинство из них «спят» внутри тканевих лимфоцитов. Нужны специально отработанные технологии ПЦР, которых в лабораториях пока нет. то есть если ребенок не болен ТБ,а только инфицирован,микобактерий просто нет в крови(слюне,моче),ПЦР делать бесполезно,она ничего не покажет инфицированному ребенку БЦЖ противопоказано,поэтому тут важна точность,и точнее Манту на сегодня в этом плане ничего нет Quote (Zest) Насколько я знаю, аллергическая реакция является противопоказанием как к Манту, так и к любой прививке если у Вас есть сомнения,можно обратится к аллергологу,он же и даст медотвод,если нужно Quote (Zest) Существует какой-то анализ, который можно сдать и понять, в острой стадии аллергия или нет, и вообще аллергия ли? общий анализ крови с формулой для начала - можно посмотреть количество эозинофилов
|
|
|
|
Zest
| Дата: Четверг, 2012-02-23, 12:07 | Сообщение # 1104 |
Район: Острякова
| Спасибо, значит будем платно сдавать анализы.
И еще спросить хотела. У нас делают от мененгококков и пневмококков прививки?
Сообщение отредактировал Zest - Пятница, 2012-02-24, 12:48 |
|
|
|
andracrimea
| Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 05:10 | Сообщение # 1105 |
| Quote (Zest) И еще спросить хотела. У нас делают от мененгококков и пневмококков прививки? это нужно по поликлиникам узнавать и в Медикале Вакцины ПНЕВМО и МЕНИНГО на Украине зарегистрированы,в Киеве,я знаю,в Медикоме делают,по Украине тоже,в платных центрах.
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 10:27 | Сообщение # 1106 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| Мамульки подскажите, кто делал Инфанрикс ИПВ+геппатит, как детки перенесли?
|
|
|
|
Анютик
| Дата: Вторник, 2012-02-28, 14:18 | Сообщение # 1107 |
Район: Шевченко
| andracrimea, Подскажите пож-та. Попросили в поликлиннике талончики на анализы перед прививкой. Нам дали анализ мочи,кала и крови ОБЩИЙ. Попросили развёрнутый-нам сказали идите в платную поликлиннику и там делайте. Так я понять не могу нам нужен развёрнутый или общий который они делают?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Среда, 2012-02-29, 01:03 | Сообщение # 1108 |
Район: Северный полюс)))
| Анютик, что под словом "развернутый" подразумевается?
|
|
|
|
Анютик
| Дата: Среда, 2012-02-29, 03:30 | Сообщение # 1109 |
| развёрнутый или с формулой- не знаю как правельно,пояснее общего. Или общего перед прививками вполне хватает анализа?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Среда, 2012-02-29, 03:32 | Сообщение # 1110 |
Район: ПОР
| Quote (Анютик) развёрнутый или с формулой- не знаю как правельно,пояснее общего. называется - "с формулой" В нём больше информации конечно.. А почему платно не сделать в Медикале, например? Я уже давно не выпрашиваю у них направления, а и иду сама и проверяю, что считаю нужным..
|
|
|
|
Принчипесса
| Дата: Среда, 2012-02-29, 10:04 | Сообщение # 1111 |
Район: Балаклава
| Натусик, Может знаешь существует какой анализ на переносимость(аллергию) к вакцинам ну что-то может типа лейколизиса?
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Среда, 2012-02-29, 16:26 | Сообщение # 1112 |
Район: ЛДЦ "МЕДИКАЛ"
Смайл настроения:
| Принчипесса, такого специфического исследования на переносимость вакцин нет. Но косвенно можно судить об уровне аллергизации, если вы сдадите + к тому что вам назначили иммуноглобулин Е.
|
|
|
|
Анютик
| Дата: Среда, 2012-02-29, 16:59 | Сообщение # 1113 |
| Quote (Luniul) А почему платно не сделать в Медикале, например? Так и сделаем скорее всего) Спасибо.
|
|
|
|
Анастасия1610
| Дата: Четверг, 2012-03-01, 17:36 | Сообщение # 1114 |
Район: летчики
| Привет!Подскажите, что делать 28 фев. сделала ребёнку прививку полиомелит вторую, а дома заглянула в карточку, а там написано, что она уже третья и к тому же отмечена вторая АКДс которую мы вообще не делали.записи о том что мы были у врача на приёме в день когда их сделали нет.дело в том что мы в этот день были, но не сделали потому что у ребёнкка врач заметила красное горло, я отказалась делать, она сказала лечитесь и приходите, а сама отметила в карточке что в этот день сделаны прививки.Вот подскажите пожалуйста что делать. если какая то опасность в том что она как бы "сделана" и как мне теперь доказать и куда можно обратиться может с жалобой,т.к. это уже не первая моя притензия к этому врачу хотелось бы разобраться!ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Четверг, 2012-03-01, 18:47 | Сообщение # 1115 |
Смайл настроения:
| Анастасия1610, Вам прежде всего нужно обратиться к зав.поликлиникой со всей этой ситуацией. Желательно во время приема Вашей участковой, чтобы сразу можно было её пригласить и разобраться. Думаю, это всё можно решить на месте. Но если не получится, то жалуйтесь в Гор.здрав.отдел.(это на Гоголя, рядом с гостиницей "Украина")
|
|
|
|
Zest
| Дата: Четверг, 2012-03-01, 23:02 | Сообщение # 1116 |
Район: Острякова
| Quote (Медуница) иммуноглобулин Е это название анализа? в медикале делают его?
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Четверг, 2012-03-01, 23:08 | Сообщение # 1117 |
Смайл настроения:
| Zest, Да, делают.
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Четверг, 2012-03-01, 23:09 | Сообщение # 1118 |
| Quote (Zest) это название анализа? в медикале делают его? да, мы там его делали
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 13:00 | Сообщение # 1119 |
Смайл настроения:
| Львиная доля успеха вакцинации зависит от 2 моментов: -допуск педиатра -качество вакцины
И то и другое подвластно вашему выбору.
Допуск и график вакцинации очень грамотно проводит бывший главный педиатр города, которая нынче на комплексе принимает - Бешта Е.В.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 13:12 | Сообщение # 1120 |
| Quote (Медуница) -допуск педиатра это Вы имеете ввиду- осмотр в день прививки?
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 13:28 | Сообщение # 1121 |
Смайл настроения:
| rizhik, да, важно внимательно и всесторонне осмотреть ребёнка и, при необходимости, назначить ОАМ,ОАК (которые по большому счету, нужно было бы перед вакцинацией обязательно сделать), у деток бывают бессимптомные течения, а при вакцинации это может дать осложнения.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 13:54 | Сообщение # 1122 |
| Quote (Медуница) да, важно внимательно и всесторонне осмотреть ребёнка этого достаточно))))) Наша участковая очень внимательная женщина пенсионного возраста... А как-то звонила , узнавала в Медикал, там сказали,только после осмотра участкового, т.е. своего педиатра, типа у вас его нет.... Всегда надеялась на себя. Поэтому мы все прививки делали с очень большим опозданием. В декабре(нам 2.8 было) поставили только КПК, которую положено в год делать:)
ну и как бы, нам ревакцинация осталась. Так вроде все уже по графику что положено сделали. Может гемофильная осталась... карточка в поликлиннике-а так не помню.
|
|
|
|
Берёза
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 14:19 | Сообщение # 1123 |
Смайл настроения:
| rizhik, не всем так везет с педиатром)) А у нас педиатра нет, мы даем допуск к вакцинации только взрослым и "взрослым детям" - студентам.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 14:21 | Сообщение # 1124 |
| Quote (Медуница) rizhik, не всем так везет с педиатром)) да,да)))) На мое - Дайте направление на анализы перед прививкой, меня кульурно выставили за дверь и сказали Идите мамО, не отвлекайте нас от работы)))))))
|
|
|
|
Plushevaya
| Дата: Пятница, 2012-03-02, 14:27 | Сообщение # 1125 |
Район: Остряки
| Анастасия1610? достаточно обратиться в прививочный кабинет вашей поликлинике, у них есть специальные формы по вакцинации на вашего малыша, ведутся журналы с процедурного кабинета, так что если вы ничего не делали в тот день, все исправят... а обращаться к заведующей -лишнее, все равно та пошлет в прививочный )
|
|
|
|