то можно потом сделать. Если не делается вакцина на это есть 2 причины. Первая: медицинские показания, т.е прививка первая делается тогда, когда этой причины не будет. Вторая: родители по своим убеждениям решают отложить, т.е. прививка делается тогда, когда родители решать, что все таки надо делать (или не надо)
andracrimea
Дата: Понедельник, 2012-01-30, 02:57 | Сообщение # 1082
Девочки, пошла сегодня с карапузом в поликлинику первый раз, нам месяц. Предложили прививку от гепатита. Я растерялась и сказала, что подумаю. Что кому известно об этих прививках, расскажите!
за мою практику ни одного осложнения на эту прививку и реакции не было,что в роддоме делали,что в поликлинике
Quote (Katafeyka)
И можно ли сразу 3 закупить7
согласно нынешнему календарю 3-ю гексу не делают из-за Хиба,который теперь делается двухкратно в 3 и 4 месяца.Или надо договариваться,чтоб без Хиба сделали,он там в отдельной емкости идет,а на это не везде соглашаются еще.
Quote (mistery)
а хранит где?
в холодильнике,и транспортировать тоже в сумке-холодильнике
Quote (homo_pulcher)
Мне что-то долго и быстро говорили насчет того, что прививку это надо сделать в какой-то срок определенный, а мы не успели...
а БЦЖ сделали?
Александра
Дата: Понедельник, 2012-01-30, 11:14 | Сообщение # 1083
согласно нынешнему календарю 3-ю гексу не делают из-за Хиба,который теперь делается двухкратно в 3 и 4 месяца.Или надо договариваться,чтоб без Хиба сделали,он там в отдельной емкости идет,а на это не везде соглашаются еще.
интересно. А мы вот еще не сделали ревакцинацию Хип, ее еще надо делать или уже нет?
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2012-01-30, 13:40 | Сообщение # 1084
я вапще кады старшую прививала от Хипа отказалась, детки так тяжко его переносят ,хотя это может бесплатный. Да и муж сказал, что нафиг он нужен - он у меня врач, я ему верю .
Quote (Александра)
А мы вот еще не сделали ревакцинацию Хип, ее еще надо делать или уже нет?
точно не скажу, но вроде мне давно еще врач говорила, что до года надо привиться
Александра
Дата: Пятница, 2012-02-03, 16:05 | Сообщение # 1085
нам осталась последняя прививка КПК, никак не можем ее сделать, по утрам у товарища всегда практически температура 36,9 - 37,2, потом в течении целого дня нормальная. вот сейчас сдали анализы, будем неделю вести температурный лист и снова к врачу, если темп. по утрам останется прежней, пойдем к заведующей, там, что она скажет. хотя, практически все прививки мы делали с темп. 37,0 - 37,1. может это особенности организма? по утрам темп .повышенная, обычно это бывает к вечеру.
ixtira
Дата: Вторник, 2012-02-14, 23:50 | Сообщение # 1087
Последствия не правильно сделанной прививки За не правильно сделанную прививку можно поплатиться здоровьем вашего ребенка.
Я всегда доверяла врачам, но из своего горького опыта, сделала выводы, что надо относиться к этому серьезнее, следить за тем, куда ставят ребенку инъекцию, и правильно ли ее вводят.
Привели ребенка на плановую прививку. Врач нас осмотрела, смерила температуру, все в порядке, противопоказаний нет. Дали капельки, сделали инъекцию в ягодицу. Малыш сильно расплакался, но потом успокоился, но вроде бы все нормально. У меня ребенок второй, поэтому я знаю, какие осложнения могут быть после прививок. Запаслась жаропонижающими средствами, более серьезнее ,чем повышение температуры я не ожидала. Пришли дамой, вернее принесла его на себе, он еще на улицы попросился на руки, я думала, он просто устал. Он вообще мальчик активный, всегда бегает по дому, а тут вдруг начал медленно ходить и прихрамывать. Капризничал, я его уложила спать.
Проснулся, позвал меня, лежит, хочет встать, не получается, плачет. Я его поставила на ножки, он ходить не может. Захотел на горшок, сесть не смог, ножки не сгибаются. Так я его целый день на руках носила.
Вечером хотели вызвать скорую помощь, но малыш так хорошо уснул, наплакался, намучился, жалко было будить.
Утром я его посадила завтракать, сидеть смог, на горшок хоть и с трудом, но сходил. Я хотела ему помассировать ножки, но он дотронуться не дает, кричит. К вечеру чуть-чуть расходился, стал играться, но бегать еще долго не мог. Так потихонечку стал приходить в себя.
Сейчас, слава богу, все хорошо. Очень сильно испугались мы за ребенка, от прививок я не отказываюсь, но никогда больше не позволю сделать моему ребенку прививку в ягодицу.
Я читала книгу Комаровского (детский врач вышей категории) , он говорит что прививку лучше делать в бедро, в ягодицу очень опасно.
Вероятнее всего, врач, делающая нам прививку, не правильно ее ввела. Внутримышечная инъекция делается в наружный верхний квадрат любой ягодицы. Проще говоря, нужно разделить ее на четыре части, место для укола всегда находиться верхнем наружном секторе.
Врач задела ребенку седалищный нерв, самый крупный нерв в организме человека. Образуется в тазовой области, покидая ее, он проходит через большое седалищное отверстие, прикрыт большой ягодичной мышцей. Далее нерв продолжается на задней поверхности бедра и спускается к голени. Задев его, возникает сильнейшая боль, могут онеметь ноги, у кого одна, а у кого и обе сразу.
Уважаемые родители будьте внимательны, следите за тем, что врачи вводят вашему ребенку и куда.
Чтобы за не правильно сделанную прививку не поплатиться здоровьем вашего ребенка.
Вечером хотели вызвать скорую помощь, но малыш так хорошо уснул, наплакался, намучился, жалко было будить.
Утром я его посадила завтракать, сидеть смог, на горшок хоть и с трудом, но сходил. Я хотела ему помассировать ножки, но он дотронуться не дает, кричит. К вечеру чуть-чуть расходился, стал играться, но бегать еще долго не мог. Так потихонечку стал приходить в себя.
Не смогла не прокомментировать. А чем мама думала когда отказывалась от вызова скоро в течении 2 суток. А если бы ребенок так и не стал ходить.
я вапще кады старшую прививала от Хипа отказалась, детки так тяжко его переносят ,хотя это может бесплатный.
да,наблюдалось такое к сожалению,акт-хиб давал реакции и хиберикс,но не у всех опять же
Quote (Александра)
мы до года и прививались, я про ревакцинацию, она после 18 мес
надо делать ревакцинацию
Quote (mistery)
по утрам у товарища всегда практически температура 36,9 - 37,2, потом в течении целого дня нормальная.
у малышей это в пределах нормы,температура может повысится от длительного крика,после еды например
Quote (skanzoherus)
Не смогла не прокомментировать. А чем мама думала когда отказывалась от вызова скоро в течении 2 суток. А если бы ребенок так и не стал ходить.
во-во
Quote (Zest)
Как-то странно - изначально вместо текста была ссылкан а сайт с названием, аналогичным нику автора. Опять агитация?
статья о реально существующей проблеме,все АКДС и АаКДС,и импортные и наши надо колоть только в бедро и плечо: ПУТИ ВВЕДЕНИЯ ВАКЦИН ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ ИММУНИЗАЦИИ.В.Ф. Учайкин, О.В. Шамшева,Российский Государственный медицинский Университет, Москва "...При внутримышечном введении вакцины важное значение приобретает выбор места для инъекции с тем, чтобы уменьшить степень риска повреждения расположенных в окружности нервов и кровеносных сосудов. Инструкциями по применению отечественных вакцин основным местом вакцинации при внутримышечном введении определяется верхний наружный квадрант ягодичной мышцы, что в настоящее время считается даже нежелательным. На современном этапе существует обширный фактический материал, показывающий, что введение любых иммунобиологических препаратов в ягодичную мышцу чревато опасностью повреждения седалищного нерва с возникновением длительно сохраняющейся мышечной слабости, контрактуры, провисания стопы и замедления роста ноги на стороне повреждения. Описаны повреждения и других нервов, иннервирующих ягодичную область или проходящих через нее (верхний ягодичный нерв, задний бедренный кожный, половой и нижний ягодичный нервы) в результате неверного выбора места введения инъекции или в случае аномального их расположения. В зарубежной практике предпочтительным анатомическим местом для внутримышечного введения вакцин считается переднебоковая область верхней части бедра для детей грудного и раннего возраста (до 18 мес.) и область дельтовидной мышцы для детей старше 18 месяцев. Отказ от введения вакцины в ягодичную мышцу мотивируется еще и тем, что у новорожденных и детей раннего возраста ягодичная область состоит преимущественно из жировой ткани, тогда как четырехглавая мышца бедра является самой крупной мышцей человеческого тела, и она хорошо развита у детей с первых месяцев жизни и, кроме того, в переднебоковой области бедра не располагаются жизненно важные нервы и кровеносные сосуды. Одновременно с этим важно подчеркнуть, что использование в качестве места инъекции боковой области бедра нежелательно, поскольку может привести к введению вакцины близко к нервно-сосудистому пучку. У детей старше 18 месяцев предпочтительным местом введения вакцины принято считать дельтовидную мышцу (посредине между латеральным концом ости лопатки и дельтовидной бугристостью), при этом необходимо избегать инъекций в трехглавую мышцу из-за возможности травмирования лучевого, плечевого и локтевого нервов, а также глубокой артерии плеча. Оптимальные способы применения конкретных зарубежных вакцин включены в инструкцию, прилагаемую к каждой упаковке вакцины.Эти рекомендации основаны на результатах клинических испытаний, в ходе которых была установлена максимальная эффективность иммунизации именно при данном введении вакцины. Вместе с тем, необходимо все же подчеркнуть, что данные рекомендации не могут быть строго обязательными. Важно на практике реализовать индивидуальный подход к каждому ребенку в зависимости от количества инъекционного материала и размера мышцы, с учетом желания родителей и самого вакцинируемого. Внутримышечный метод особенно желателен в том случае, когда ставится цель получить менее выраженную местную реакцию (как, например, при введении АКДС) или преследуется задача усиления иммунного ответа (рекомбинантная вакцина против гепатита В)." Р. Я. МЕШКОВА,РУКОВОДСТВО ПО ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ДЛЯ ВРАЧЕЙ "...Внутримышечные инъекции Предпочтительные места для внутримышечного введения вакцин - это переднелатеральная верхняя часть бедра и дельтовидная мышца руки. Инъекции в ягодичную область нельзя считать оптимальными для активной вакцинации новорожденных, грудных детей или взрослых. Это связано, во-первых, с риском повреждения седалищного нерва. Во-вторых, инъекции в ягодицу связывают с уменьшением иммуногенности вакцин из-за возможности попадания в глубокие жировые ткани. Если используются ягодицы для пассивной иммунизации, когда необходимо введение больших доз иммуноглобулинов, то следует избегать центральной части ягодицы. Для всех внутримышечных инъекций игла должна быть достаточно длинной, чтобы достигнуть мышечной ткани и предотвратить протекание вакцины в подкожные ткани, но и не такой, чтобы повредить нейроваскулярные структуры или кость. Врач должен знать структурную анатомию места, куда он вводит вакцину. Длина иглы и место инъекции должны выбираться индивидуально в зависимости от возраста, объема материала для введения, размера мускулатуры и глубины мышечной поверхности, куда вводится материал. Грудные дети (моложе 12 месяцев). Для таких детей рекомендуется введение вакцин в бедро, так как здесь наибольшая мышечная масса. Однако, в тех случаях, когда надо вводить несколько вакцин одновременно, можно использовать и дельтовидную мышцу. Дети старше года. Если мышечная масса у них достаточная, то можно использовать дельтовидную мышцу для введения вакцины. Однако можно использовать и бедро, но в этом случае игла должна быть длиннее. Подростки и взрослые. Рекомендуется введение вакцин в дельтовидную мышцу руки." Комаровский: "...В специальной литературе последнего времени, появились несколько ученых трудов, в которых доказывается, что при введении вакцины в ягодичную мышцу (т.е. в попу) иммунитет вырабатывается хуже и медленнее, в сравнении с введением в бедро. Ученые это объясняют большей массой ягодичной мышцы, особенностями ее кровоснабжения и еще несколькими факторами. Это привело к тому, что в инструкции к некоторым вакцинам (например, к вакцине от гепатита В) стали писать: "не допускается введение в ягодицу". Скорее всего, все не так уж и драматично, как описывается, т.е., говоря Вашими словами "не имеет большого значения, куда". Но если в инструкции к конкретной вакцине указано, что вводить надо в бедро, то почему бы и не следовать инструкции?"
Quote (Anutkin)
Еще нужно сделать ре вакцинацию АКДС, только без полиомиелита, это что это такое, как правильно называется? и где узнать что б это платно сделать?
это Инфанрикс чистый,узнать в поликлинике,есть ли он бесплатно,если платно - то узавать наличие в аптеках
Zest
Дата: Вторник, 2012-02-21, 00:15 | Сообщение # 1094
У сына нет БЦЖ, по правилам необходимо делать манту перед прививкой. Но я не очень хочу эту пробу, какие есть альтернативы? почему, например, мы не можем сделать ПЦР или ифа анализы?
Svet@
Дата: Вторник, 2012-02-21, 02:44 | Сообщение # 1095
девочки а как покупают прививки, просветите неумеху??? не хчу нивкакую делать КПК в садике уже замучали напрвлениями а мы после последней прививки Хиб+плиэмилит как в статье попали по скрой в инфекицонку, ребенок хромал, рыдал, дрыстал, в общем все по полной программе ...боюсь теперь вообще этих прививок....а медстестра в скрой еще масла в оногь подлила гооврит вот в СССР мол все вакцины строго проверялись а сейчас каждого третьего ребенка по скорой везут после прививки .... я вообще всегда была за прививки, а теперь уже и не знаю.....
rizhik
Дата: Вторник, 2012-02-21, 03:02 | Сообщение # 1096
девочки а как покупают прививки, просветите неумеху???
Мне наша медсестра выписывала рецепт, я шла в аптеку АВК+, оплачивала по рецепту прививку и потом приходила по графику работы привив. кабинета на прививку с чеком. все:)
andracrimea
Дата: Вторник, 2012-02-21, 07:06 | Сообщение # 1097
У сына нет БЦЖ, по правилам необходимо делать манту перед прививкой. Но я не очень хочу эту пробу, какие есть альтернативы?
если перед БЦЖ,то никаких,так как инфицированному микобактерией ребенку БЦЖ делать нельзя категорически а инфицирование выявляется только по Манту или диаскин-тест еще можно было бы,но его нигде нет
Quote (Zest)
почему, например, мы не можем сделать ПЦР или ифа анализы?
На вопрос об альтернативных исследованиях крови отвечает кандидат медицинских наук В.А.Стриж ( Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии имени Ф.Г. Яновского):
"...Существует ли альтернатива реакции Манту ? Проба Суслова...что это такое? Можно ли использовать результат анализа крови методом ПЦР на наличие ДНК, ИФА – на наличие антител к туберкулёзу как альтернативу Манту?
Для массовой туберкулинодиагностики на Украине используется очищенный туберкулин М. А. Линниковой – PPD-Л, содержащий 2 ТЕ в 0,1 мл. Он освобождён от белковых фракций питательной среды, что существенно увеличивает специфичность чувствительности к нему и минимизирует риск неспецифических аллергических реакций на другие компоненты раствора. Безвредность туберкулина подтверждена 100-летней практикой его использования.
ПЦР (полимеразная цепная реакция) крови (слюны, мочи) может показать наличие ДНК микобактерии туберкулеза, однако в лаборатории должны быть методики для типирования вакцинных и инфекционных штаммов микобактерий!!! Хотя ПЦР и считается высокочувствительным методом диагностики, сегодня она не подходит для установления периода инфицированности и проведении контроля за активностью МБТ. Вероятно, это связано с тем, что в период инфицированности в циркулирующей крови отсутствуют МБТ или их содержание мизерное; большинство из них «спят» внутри тканевих лимфоцитов. Нужны специально отработанные технологии ПЦР, которых в лабораториях пока нет.
Реакция иммуннолейколиза (РИЛ) подтверждает наличие ТБ, но не подходит для диагностики инфицирования МБТ или контроля за активностью микобактериальной популяции в периоде инфицированности у здоровых детей.
Уровень антителообразования при ТБ (тем более в период инфицированности МБТ, когда заболевания нет) гораздо ниже, чем при других инфекциях. Даже при тяжелых формах ТБ титр противотуберкулезных антител в крови может не превышать норму. Поэтому и серологические методы (иммуноферментый анализ, ИФА) тоже оказываются несостоятельными для целей идентификации МБТ-инфицированных лиц. Серологические исследования при туберкулёзе основаны на распознавании сывороточных иммуноглобулинов G (Ig G) – антител, специфичных к микобактериальным антигенам. Информативность таких исследований может быть высокой у детей и взрослых больных с внелёгочным туберкулёзом в регионах с низкой распространённостью ТБ.
Проба Суслова – фотогистохимический метод, когда в каплю крови на предметном стекле вводится комплексон и туберкулин, которые дают глыбчатый рисунок – по характеру рисунка выносится заключение – положительный, сомнительный или отрицательный результат. Чувствительность метода Суслова у больных ТБ детей (по данным исследований нашей клиники – метод слепой рандомизации) не превышает 50 %. При обследовании инфицированных МБТ детей выявили 76,2 % отрицательных и сомнительных реакций, что не позволяет рекомендовать тест для массового скрининга и индивидуальной диагностики периода инфицированности у детей.
Поэтому для выявления инфицированных туберкулезом детей альтернативы пробе Манту пока нет!..." САЙТ НИФП им.Яновского
ВОЗ предостерегает от использования неточных тестов крови на активный туберкулез ""В наилучших интересах пациентов и людей, осуществляющих уход, в частном и государственном секторах здравоохранения ВОЗ призывает положить конец использованию этих серологических тестов для диагностирования туберкулеза, - заявил д-р Марио Равильоне, директор Департамента ВОЗ "Остановить ТБ". - Тест крови для диагностирования активной формы ТБ - это плохая практика. Результаты тестов являются противоречивыми, неопределенными и подвергают опасности жизнь пациентов". Новые рекомендации были выпущены после тщательного анализа фактических данных, проводимого ВОЗ и глобальными экспертами на протяжении 12 месяцев. Было проанализировано 94 исследования - 67 в отношении легочного туберкулеза (ТБ легких) и 27 - в отношении внелегочного туберкулеза (ТБ других органов). Подавляющее количество данных свидетельствовало о том, что по сравнению с тестами, одобренными ВОЗ, уровень неправильных результатов тестов крови - ложно-позитивных или ложно-негативных - недопустимо высок. Ежегодно проводится более одного миллиона таких неточных тестов крови для диагностирования активного ТБ, что зачастую приводит к значительным финансовым расходам пациентов. "Тесты крови на ТБ часто ориентированы на страны со слабыми регулирующими механизмами для диагностических средств, где сомнительные рыночные стимулы могут доминировать над благополучием пациентов, - заявила д-р Карин Уэйер, координатор по вопросам диагностических средств на ТБ и лабораторного усиления, Департамент ВОЗ "Остановить ТБ". -Этот многомиллионный бизнес основан на продаже не соответствующих стандартам тестов с недостоверными результатами". Господа,на вас наживаются самым бессовестным образом те,кто направляет вас на ИФА,ПЦР и прочие тесты.Об этом не только мы говорим,об этом открыто заявляет ВОЗ!
Сообщение отредактировал andracrimea - Вторник, 2012-02-21, 07:11
Zest
Дата: Вторник, 2012-02-21, 11:05 | Сообщение # 1098
ПЦР (полимеразная цепная реакция) крови (слюны, мочи) может показать наличие ДНК микобактерии туберкулеза, однако в лаборатории должны быть методики для типирования вакцинных и инфекционных штаммов микобактерий!!!
Так вот именно, что он еще не вакцинирован, значит там нечего типировать?
И еще такой вопрос. У него на лице на данный момент присутствуют красные пятна, педиатр говорит аллергического характера - шершавые с сосудистым рисунком. Была еще сыпь на теле - мелкая, бесцветная, но прошла, осталось только пятно на щеке. Насколько я знаю, аллергическая реакция является противопоказанием как к Манту, так и к любой прививке, но на участке мне сказали - ничего страшного, делайте. Существует какой-то анализ, который можно сдать и понять, в острой стадии аллергия или нет, и вообще аллергия ли? Какой-то специфический иммуноглобулин? Никаких направлений (кровь-моча) мне также не выписали.
Сообщение отредактировал Zest - Вторник, 2012-02-21, 11:10
а сейчас каждого третьего ребенка по скорой везут после прививки ....
Svet@, я работаю с детьми того возраста, которых активно прививают, но такой статистики не знаю. Это реальное масло в огонь. В месяц от силы пару детей по скорой приезжают с диагнозом: реакция на прививку. А при разборе оказывается, что дома болеют ОРВИ старшие дети или бабушка, оттуда и темпа.... Просто совпало. Но это пару детей. А в месяц прививаются сотни