Девочки, а правда что из за прививки от гепетита желтужка у ребёнка сильная? у нас не было.а мои знакомые все от этой прививки в роддоме отказываются, мол, от неё дети желтеют
правда что из за прививки от гепетита желтужка у ребёнка сильная? у нас не было.а мои знакомые все от этой прививки в роддоме отказываются, мол, от неё дети желтеют
очень часто именно от геп.В и появляется, только не доказуемо...
Quote (anya911)
лучше манту или сделать ренген
лучше уж тогда кровь сдать)
Quote
По моему глубокому убеждению, исходящему из долголетней практической работы с поствакцинальными осложнениями после БЦЖ-прививки, отказ от поголовной вакцинации новорожденных является одним из основных ключей к решению задач снижения детской заболеваемости и смертности.
Не страшно ли отказаться от вакцинации новорожденных в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки по туберкулезу?
Отвечаю: не только не страшно, но и необходимо!
Во-первых, вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования МБТ ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулезом.
Во-вторых, без соответствующей диагностики состояния иммунной системы, с помощью БЦЖ мы разносим туберкулез и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к МБТ людей, которые далеко не все находятся в неблагополучных социальных условиях.
В-третьих, все дети раннего возраста, независимо от факта вакцинации, если они восприимчивы к туберкулезу и инфицированы в роддоме, обязательно заболеют туберкулезом при отсутствии своевременной диагностики и лечения. Примеров самоизлечения от туберкулеза в этом возрасте нет. Самоизлечение возможно, однако, лишь у детей старше 3-х лет.
В-четвертых, показатель инфицирования МБТ к двум годам остается на уровне 0,005-0,01%, т.е. 10:100 000. Всех этих детей возможно излечить, если диагностика проведена своевременно, а лечение — со всей тщательностью и долговременным наблюдением.
В-пятых, без БЦЖ в роддомах дети раннего возраста будут расти здоровыми! Отсюда в том числе массовое приобретение синдромов иммунодефицитного состояния (СПИДа), если не изначально, то активно приобретаемое как причинно-следственное развитие после БЦЖ, а также развитие других многочисленных симптомов общей патологии...Врач-фтизиатр высшей квалификационной категории, к.м.н. В. П. Сухановский
lisenok_pillau, Мы после рождения лежали в ИБОНине(при кесарево нам нарушили шейный позвонок).У нас был отёк мозга и лёгких и ещё куча всего. Вот по этому поводу медотвод
очень часто именно от геп.В и появляется, только не доказуемо...
странное мнение - парадокс получается..
Quote (Натусик)
просто можетнаслоится физиол. желтуха или коньюгационная на прививку.Тогда не понять что и как...
Пожалуй это ближе к истине:)
В книгах об этом пишут то, что и не привитые детки переносят желтушку, всего 60-70% всех деток.. В крови билирубин повышается при этом в первые дни от роду, когда только начинается процесс адаптации организма к новой среде. Мой случай: Я лежала в роддоме,в палате были еще 2 мамы с детьми. Всем деткам сделали прививку от гепатита В. Им обоим ничего, а у нас билирубин стал повышаться (кстати еще до этого). После 7 дней не прошло, и нас положили в ИБОН. Связь может и есть.. но..
Quote (skycat)
только не доказуемо...
skycat
Дата: Понедельник, 2010-03-22, 12:03 | Сообщение # 34
поищите в И-нете книги о прививках(полно всяких), да и просто информации разной много, а то боюсь будет никому не нужный спор на форуме как это обычно бывает)
Сообщение отредактировал skycat - Вторник, 2010-03-23, 17:48
Вероника
Дата: Понедельник, 2010-03-22, 20:10 | Сообщение # 35
но зачем же от них отказываются многие? считают что это именно от этой прививки билирубин повышается? мне ккажется что лучше уж сделать зато от желтухи защищён будет ребёнок?
Жанна_Кириленко
Дата: Понедельник, 2010-03-22, 20:43 | Сообщение # 36
Quote (Жанна_Кириленко)странное мнение - парадокс получается.. Quote (Жанна_Кириленко)Связь может и есть.. но.. поищите в И-нете книги о прививках(полно всяких), да и просто информации разной много, а то боюсь будет никому не нужный спор на форуме как это обычно бывает)
как раз от желтухи(она же болезнь Ботнкина, она же геп.А)ребёнок не защищен, а вероятность заболевания именно геп.В у ребёнка мала https://www.gepatit.com/b/infect.php
Quote
Гепатит В встречается чаще всего у взрослых людей (пик заболеваемости приходится на возрастные группы 20–49 лет)... Где можно заразиться вирусом гепатита В? В местах, где собираются лица, употребляющие инъекционные наркотики, в салонах пирсинга и татуажа, парикмахерских (маникюр, педикюр). Как это ни печально, заражение вирусом гепатита В еще происходит и в лечебных учреждениях... Возможен ли половой путь передачи гепатита В? Да, возможен. Если однин из половых партнеров является носителем инфекции, то вероятность передачи вируса гепатита В другому партнеру составляет около 30%. Возможно ли заражение ребенка от родителей? Если у матери есть вирус гепатита В, то у нее может родиться инфицированный ребенок. Заражение происходит при родах или нарушении целостности плаценты в ходе беременности (например, при амниоцентезе). Статистика указывает на высокий риск развития хронического гепатита В и его неблагоприятных исходов у детей, родившихся от инфицированной матери. Поэтому всем таким детям почти сразу после рождения делают прививку от гепатита В. Вирус обнаруживается в материнском молоке, но риска заражения для ребенка нет, кормление грудью разрешается... Возможно ли заражение гепатитом В при обычных бытовых контактах? Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей. Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д. Поэтому для окружающих заболевший гепатитом В не опасен. Он не должен находится в социальной изоляции...
за границей например, прививку от геп.В делают только детям, матери кот. больны, а доза рассчитывается каждому индивидуально, в отличии от наших стран, где всем подряд в одной дозе.
Сообщение отредактировал skycat - Вторник, 2010-03-23, 18:00
Поделюсь наболевшим, у нас нет прививок, только БЦЖ, которое поставили без моего согласия, решила приеду после РД домой засяду за инет, разберусь что к чему, в 4 месяца мы переболели вирусом, а в 7 месяцев я обнаружила субфебрилитет, мы начали обследоваться, в итоге легли на комплекс, там подхватили бяку, пролечились, обследовали все что можно, выписались. С тех пор у нас субфебрилитет, сейчас нам 2 г. 2м. Прививок так и нет. Причину не нашли, ребенок активный, развивается по возрасту, но у него температура 37,2 -37,5. Когда мы выписывались Бешта Н.В. огромный ей поклон, сказала что мы выписываемся с очень пониженным иммунитетом, 3 месяца ограничить контакты полностью, мы даже годик ребенку не праздновали, из-за карантина своего. Потом она сказала вести здоровый образ жизни, закалять, что мы и делаем, мы всегда легко одеты, закрывали купальный сезон в октябре. Такая долгая предыстория к тому, что все это время меня просят сделать прививки, все кроме моего платного педиатра. На мои вопросы, что же делать с темпой, ответ один, они не знают, но ПРИВИКИ ДЕЛАТЬ. Им наплевать на моего ребенка. Я понимаю, что моего ребенка не возьмут в сад, но я ведь его не для сада рожала, правда? Медотвод получить нам нереально, узкие специалисты все пройдены никто ничего не нашел.
Я понимаю, что моего ребенка не возьмут в сад, но я ведь его не для сада рожала, правда?
может перерастет?у меня так в детстве было-лет до 10 субфибрилитет,а потом как бабка пошептала,одно но-я очень легко подхватывала любой чих.Всё детство больницы,больницы....