А перед прививкой общий анал крови сделать лутше или развёрнутый???
общий с формулой
Quote (Юльевна)
Мы делали пентаксим 2 раза -не было реакции,а на гексу была,хотя гекса действительно должна лучше переноситься.
это нормально,на первую вакцинацию(иногда и на вторую) реакции может не быть,так как организм еще не сталкивался с этими антигенами,а вот на вторую и третью - более вероятно,так как защита уже начала формироваться
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Четверг, 2011-12-08, 18:56 | Сообщение # 1052
Делали Гекса ,на первую-реакции не было,на вторую был беспокойный,капризничал,на пятый день была небольшая температурка.Вот 13 декабря нужно третью делать,что-то боязно как-то.
rizhik
Дата: Четверг, 2011-12-08, 22:49 | Сообщение # 1053
все будет отлично! Я очень расстроилась,что у нас не получилось по срокам сделать третью гексу. Все никак не доделаем прививки,которые нуджно было сделать еще в первый год жизни, а нам-так-то уже 2,8 )) Вот сегодня поставили КПК,которую нужно было делать в год.
Но, в этом деле как и везде- значит так надо было, что мы из-за простуды на 2 недели опоздали на гексу.
В 6,5месяцев наша участковая сказала-нет! Это поздно,по срокам не попадаете. Ну может и так, хотя лично я уже и не верю и сомневаюсь и вообще- не люблю ее, может она как педиатр и замечательная, но только точно не с моим сыном. Ничего хорошего о ней сказать не могу.
irishka-margo
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 16:18 | Сообщение # 1054
Девчёночки,может кто подскажет нам завтра идти на прививочку,решила Инфанрикс Гекса.У нас это первая,доче 1год и 10мес.,сдали анализ общей крови СОЕ-10.Это нормально?
А то начиталась всяких "ужастиков"и как-то боязно....
Сообщение отредактировал irishka-margo - Понедельник, 2011-12-12, 16:20
skanzoherus
Дата: Четверг, 2011-12-15, 01:39 | Сообщение # 1055
девочки, а расскажите поподробней про БЦЖ, которую в роддоме сейчас делают, говорят, что вакцинация от бельгийского производителя и детки очень плохо её переносят (сильное воспаление лимфо узлов) и что мол можно купить вакцину от отечественного производителя, и на стоять на ней? слышала от недавно рожавшей, через "третьих лиц", но все же беспокоит этот вопрос
skanzoherus
Дата: Пятница, 2011-12-16, 01:43 | Сообщение # 1059
Styopina, сейчас уже закуплена и Российская,можно попросить,чтоб сделали ее. Речь идет о Датской БЦЖ-SSI.Она более иммуногенная,лучше формирует иммунитет.Осложнения после ее введения регистрируются чаще,чем после российской,но не так часто,чтоб бить тревогу. Вся проблема из-за нарушения техники введения,с этой вакциной тут шутки плохи. Если не получится избежать,вот несколько советов. Лучше тщательно проследить,чтобы флакон хорошо встряхнули перед тем,как набирать в шприц. (если этого не делать,бактерии оседают на дно и первые вакцинируемые их совсем не получают,а последние получают двойную-тройную дозу,потом естественно лимфадениты) Вести себя спокойно и сделать все возможное,чтоб малыш был спокоен(покормить,переодеть в чистое заранее),чтоб не плакал и не дернулся(иначе есть риск загнать под кожу,будет холодный абсцесс) Ну и постараться оказаться в числе первых вакцинируемых,если учесть,что до Вас флакон могут и не встряхивать каждый раз,как положено.
andracrimea, подскажите, пожалуйста. В поликлинике мне заявили, что если я не хочу делать БЦЖ, то и другие прививки нам делать не будут. Это за бред, это ведь неправомерно? Я ведь имею право начинать вакцинацию с акдс, а бцж, если решим делать (жду мужа) как-нибудь потом? Пока остановила выбор на пентаксиме.
andracrimea
Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 03:13 | Сообщение # 1064
andracrimea, а кто б знал, во вторник пойду узнаю. Это мне медсестра по телефону сказала. И еще вопрос - если я уже неделю болею, и конца-края не видно, у ребенка видимых признаков болезни пока, слава Богу, нет, правильно ли подождать с прививкой пока я сама окончательно выздоровею? ведь мало ли что - может он в легкой форме переносит, он у меня последние дни совсем ручной ни с того, ни с сего стал.
Юльевна
Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 12:41 | Сообщение # 1066
Zest, Лучше подождать с привовкой до вашего выздоровления!Иммунитет немного ослабевает после прививки и малыш может подхватить вирус,даже если пока здоров.
Александра
Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 13:35 | Сообщение # 1067
Девочки, пошла сегодня с карапузом в поликлинику первый раз, нам месяц. Предложили прививку от гепатита. Я растерялась и сказала, что подумаю. Что кому известно об этих прививках, расскажите!
Александра
Дата: Вторник, 2012-01-17, 21:57 | Сообщение # 1070
homo_pulcher, прививки от гепатита В легко переносятся, я пока отказалась, тк не вижу острой потребности в ней. буду делать их после полугода. Там 3 прививки. 2я через месяц после 1й, 3я - через полгода. Девочки, сколько стоит Гекса? И можно ли сразу 3 закупить7 А то сейчас с прививками туго, чтоб не вышло так, что 2ю и 3ю будет затруднительно приобрести.
Сообщение отредактировал Katafeyka - Вторник, 2012-01-17, 22:11
Юльевна
Дата: Вторник, 2012-01-17, 22:30 | Сообщение # 1072
Александра, в роддоме меня заставили написать отказ. Я причины толком не поняла,т.к. отходила от наркоза после кесарево. Мне что-то долго и быстро говорили насчет того, что прививку это надо сделать в какой-то срок определенный, а мы не успели...