Прежде всего - прочитайте внимательно статью сами, а пото и поговорим. Квалификацию главного фтизиатра я под сомнение не ставлю, т.к. он не говорил того, что Вы ему приписали.
Полезные ссылки
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 20:27 | Сообщение # 877
Там говорится, что часть детей, у которых реакция Манту была положительной (а всего за год 2.5 млн. детей оказываются под подозрением)
Я не медик, и может я не права, но кажется ,что если реакция отрицательная-это скорее всего странно, значит иммунитет не выработан, поправьте меня, если я не права
TATI
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 23:50 | Сообщение # 878
Тогда прошу Вас, Медик, прокомментировать два отввета на вопросы корреспондента из обсуждаемого интервью главного фтизиатора России: — Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь?
— В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки.
— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?
— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!
Еще раз внимательно прочла "первоисточник" и другим форумчанкам предлагаю ознакомиться. И все равно не пойму почему моя фраза по информативности Манту на уровне 1,8% - Медик комментирует как бред
Medicus
Дата: Вторник, 2011-06-07, 02:02 | Сообщение # 879
И все равно не пойму почему моя фраза по информативности Манту на уровне 1,8% - Медик комментирует как бред
потому что "профессор" медикус решил, что он очень умный! Ну, КРОК 88%, это ты хвастаешься что ли???????????? Так я скажу, что это маловато, мы с мужем набрали 92 и 96! И то всем не кричим об этом!
малышка
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:18 | Сообщение # 881
я извиняюсь,что разрываю Вашу животрепещущую дискусию у меня вопрос по теме наши друзья приезжают отдыхать на все лето в Севастополь,в сентябре дочка идет в садик.ждали в своем городе КПК,но так и не дождались.спрашивают-если в Севастополе вакцина появится-реально ли ее сделать не местным?куда идти и что нести?
Селя
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:35 | Сообщение # 883
Quote (Lyo-Lya)
-если в Севастополе вакцина появится-реально ли ее сделать не местным?куда идти и что нести?
а смысл так спешить-у КПК инкубационный период около - 3-х недель-на протяжении которых может обсыпать и подняться температура...зачем так рисковать...
ОлечкаА
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:37 | Сообщение # 884
а они на все лето сюда,к бабушкам-дедушкам.у них нет границ времени.просто потом по приезду через 2 недели им в садик-не успеют сделать даже если там появится вакцина в поликлинике
малышка
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:41 | Сообщение # 886
Lyo-Lya, дефицит есть, но надо прозванивать в аптеку АВК,там может появиться за 114 грн.Думаю за отдельную плату можно сделать и в Медикале,если уж так срочно надо.Успехов!
Lyo-Lya
Дата: Вторник, 2011-06-07, 16:29 | Сообщение # 897
Тогда прошу Вас, Медик, прокомментировать два отввета на вопросы корреспондента из обсуждаемого интервью главного фтизиатора России
Quote (TATI)
— Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь?
— В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки.
Всё абсолютно верно. Где удалось обуздать туберкулёз, там можно убрать ревакцинации БЦЖ, а потом и вакцинации.
Quote (TATI)
— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?
— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!
Верно, хотя по результатам одного лишь Манту даже до появления диаскинтеста направо и налево лечение не прописывали (тут главный фтизиатр несколько преувеличил, что вполне объяснимо восторгом от нового метода - от лишних телодвижений диаскинтест ребят и их родителей действительно избавил, метод очень хороший).
Quote (TATI)
Еще раз внимательно прочла "первоисточник" и другим форумчанкам предлагаю ознакомиться. И все равно не пойму почему моя фраза по информативности Манту на уровне 1,8% - Медик комментирует как бред
Она не была бы бредовой, если б, к примеру, главный фтизиатр сказал, что из 100 достоверно установленных случаев туберкулёза Манту выявляет только менее двух, или ещё что-нибудь в этом роде. Выявляет же проба Манту в среднем 70-80% новых клиентов фтизиатра (варьирует от ряда причин).
потому что "профессор" медикус решил, что он очень умный!
В профессора я не записывался, в самые умные - тоже. Это исключительно Ваши личные домыслы.
Quote (madam)
Ну, КРОК 88%, это ты хвастаешься что ли????????????
Нет, нисколечки. Сие лишь есть выражение успешной сдачи последнего этапа гадости, коей на парили мозг на протяжении более чем 6,5 лет. Никаких задних мыслей, подавляющему большинству ничего неизвестно ни про критерии его оценивания, ни про сам экзамен.
Quote (madam)
Так я скажу, что это маловато, мы с мужем набрали 92 и 96! И то всем не кричим об этом!
А вот это банальное хвастовство, причём неуместное. 1) Проходной балл - 55,5%, максимальный результат на обоих медфакультетах в этом году - 92, на моём факультете - чуть меньше. Таким образом, это вполне адекватный результат. Ежели маловато - это лишь потому, что у Вас с мужем больше, то простите, выпячивание собственных достоинств и достижений как попытка унизить собеседника не есть доброе дело. Согласно Вашей логике, два факультета, за исключением одного человека, глупее Вас, и однозначно все глупее Вашего мужа. 2) У стоматологов тесты отличаются. Сложность тестов по одному профилю в разные годы также отличается. 3) При небольшом разбросе результатов тесты - вообще не показатель. 4) Это тема про прививки и реакцию Манту, а не про Крок-3. Очевиден переход на личности ввиду отсутствия адекватных аргументов.