Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Прививки
Medicus
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 17:12 | Сообщение # 876
Аватарка Medicus
Инфекционист
Награды: 8
Прежде всего - прочитайте внимательно статью сами, а пото и поговорим.
Квалификацию главного фтизиатра я под сомнение не ставлю, т.к. он не говорил того, что Вы ему приписали.

Полезные ссылки
Лёнка_79
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 20:27 | Сообщение # 877
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Quote (TATI)
Там говорится, что часть детей, у которых реакция Манту была положительной (а всего за год 2.5 млн. детей оказываются под подозрением)

Я не медик, и может я не права, но кажется ,что если реакция отрицательная-это скорее всего странно, значит иммунитет не выработан, поправьте меня, если я не права

TATI
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 23:50 | Сообщение # 878
Аватарка TATI
Первые шаги
Район: Гагаринский
Награды: 3
Тогда прошу Вас, Медик, прокомментировать два отввета на вопросы корреспондента из обсуждаемого интервью главного фтизиатора России:
— Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь?

— В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки.

— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?

— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!

Еще раз внимательно прочла "первоисточник" и другим форумчанкам предлагаю ознакомиться. И все равно не пойму почему моя фраза по информативности Манту на уровне 1,8% - Медик комментирует как бред

Medicus
Дата: Вторник, 2011-06-07, 02:02 | Сообщение # 879
Аватарка Medicus
Инфекционист
Потому что слова фтизиатра повернуты с ног на голову. На досуге в ближайшее время объясню, когда буду за компом, а не за тлф.

madam
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:00 | Сообщение # 880
Аватарка madam
Мамочка девочки
Район: ПОР
Смайл настроения:
Награды: 9
Quote (TATI)
И все равно не пойму почему моя фраза по информативности Манту на уровне 1,8% - Медик комментирует как бред

потому что "профессор" медикус решил, что он очень умный! happy
Ну, КРОК 88%, это ты хвастаешься что ли???????????? surprised
Так я скажу, что это маловато, мы с мужем набрали 92 и 96! И то всем не кричим об этом! wink

малышка
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:18 | Сообщение # 881
Аватарка малышка
Дом где сердце.
Район: Молочка
Quote (madam)
Так я скажу, что это маловато, мы с мужем набрали 92 и 96! И то всем не кричим об этом! wink

Это разве не кричим ????

Сообщение отредактировал малышка - Вторник, 2011-06-07, 15:23

Lyo-Lya
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:32 | Сообщение # 882
Аватарка Lyo-Lya
Пельмешкоу
Район: Океан-Силаева
Награды: 4
я извиняюсь,что разрываю Вашу животрепещущую дискусию biggrin
у меня вопрос по теме
наши друзья приезжают отдыхать на все лето в Севастополь,в сентябре дочка идет в садик.ждали в своем городе КПК,но так и не дождались.спрашивают-если в Севастополе вакцина появится-реально ли ее сделать не местным?куда идти и что нести?

Селя
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:35 | Сообщение # 883
Нет аватарки

Quote (Lyo-Lya)
-если в Севастополе вакцина появится-реально ли ее сделать не местным?куда идти и что нести?

а смысл так спешить-у КПК инкубационный период около - 3-х недель-на протяжении которых может обсыпать и подняться температура...зачем так рисковать...

ОлечкаА
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:37 | Сообщение # 884
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Награды: 6
малышка, вы прям не знаете чем зацепить)))
Quote (малышка)

Это разве не кричим ????

нет конечно, капс отсутствует)))))))))))

Lyo-Lya
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:38 | Сообщение # 885
Аватарка Lyo-Lya
Пельмешкоу
Quote (Селя)
около - 3-х недель

а они на все лето сюда,к бабушкам-дедушкам.у них нет границ времени.просто потом по приезду через 2 недели им в садик-не успеют сделать даже если там появится вакцина в поликлинике sad

малышка
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:41 | Сообщение # 886
Аватарка малышка
Дом где сердце.
ОлечкаА, извини если вас я зацепила sad
Quote (ОлечкаА)
нет конечно

оооочень хорошо.

Селя
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:42 | Сообщение # 887
Нет аватарки

Lyo-Lya, а с какого географического региона они едут-ещё ж надо учитывать адаптацию....

ОлечкаА
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:43 | Сообщение # 888
Аватарка ОлечкаА
В душе блондинка
Награды: 6
Quote (малышка)
извини если вас я зацепила

ни-ког-да)))))я с юмором wink

Lyo-Lya
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:54 | Сообщение # 889
Аватарка Lyo-Lya
Пельмешкоу
Селя,
западная Украина.они вообще местные,но живут и работают там,а каждое лето сюда приезжают

Селя
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:57 | Сообщение # 890
Нет аватарки

Quote (Lyo-Lya)
они вообще местные

ну так если прописка Севастопольская-то по месту жительства в поликлинику(с придуманной легендой)...

малышка
Дата: Вторник, 2011-06-07, 15:57 | Сообщение # 891
Аватарка малышка
Дом где сердце.
Quote (ОлечкаА)
я с юмором

Хух,ну это хорошо happy

Lyo-Lya
Дата: Вторник, 2011-06-07, 16:02 | Сообщение # 892
Аватарка Lyo-Lya
Пельмешкоу
Quote (Селя)
если прописка Севастопольская

неа, перепрописались как раз этой зимой там.как быть?

Селя
Дата: Вторник, 2011-06-07, 16:08 | Сообщение # 893
Нет аватарки

Quote (Lyo-Lya)
как быть?

Брать бабушку с пропиской и идти к заведующей поликлиникой ЛИЧНО договариваться.

Lyo-Lya
Дата: Вторник, 2011-06-07, 16:11 | Сообщение # 894
Аватарка Lyo-Lya
Пельмешкоу
Селя,
ага,то есть все реально biggrin спасибочки,передам! ну а вообще в Севастополе сейчас нет дефицита КПК?

Селя
Дата: Вторник, 2011-06-07, 16:14 | Сообщение # 895
Нет аватарки

Quote (Lyo-Lya)
в Севастополе сейчас нет дефицита КПК?

кажется был))))

Юльевна
Дата: Вторник, 2011-06-07, 16:27 | Сообщение # 896
Аватарка Юльевна
У меня своя сказка
Район: Стрелецкая
Lyo-Lya, дефицит есть, но надо прозванивать в аптеку АВК,там может появиться за 114 грн.Думаю за отдельную плату можно сделать и в Медикале,если уж так срочно надо.Успехов!

Lyo-Lya
Дата: Вторник, 2011-06-07, 16:29 | Сообщение # 897
Аватарка Lyo-Lya
Пельмешкоу
Юльевна,
вот спасибочки!это отличные новости!

Лёнка_79
Дата: Вторник, 2011-06-07, 16:35 | Сообщение # 898
Аватарка Лёнка_79
Мамуля двух деток
Награды: 145
Quote (Юльевна)
ефицит есть, но надо прозванивать в аптеку АВК,там может появиться за 114 грн

а что уже и платной дефицит????

Юльевна
Дата: Вторник, 2011-06-07, 17:21 | Сообщение # 899
Аватарка Юльевна
У меня своя сказка
Район: Стрелецкая
Лёнка_79, представляешь,да!!!Мы тут на днях столкнулись с такой ситуацией...Ни КПК,ни нужной нам АКДС в аптеке не оказалось.

Сообщение отредактировал Юльевна - Вторник, 2011-06-07, 17:22

Medicus
Дата: Вторник, 2011-06-07, 18:48 | Сообщение # 900
Аватарка Medicus
Инфекционист
Quote (TATI)
Тогда прошу Вас, Медик, прокомментировать два отввета на вопросы корреспондента из обсуждаемого интервью главного фтизиатора России

Quote (TATI)
— Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь?

— В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки.

Всё абсолютно верно. Где удалось обуздать туберкулёз, там можно убрать ревакцинации БЦЖ, а потом и вакцинации.
Quote (TATI)
— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?

— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!
Верно, хотя по результатам одного лишь Манту даже до появления диаскинтеста направо и налево лечение не прописывали (тут главный фтизиатр несколько преувеличил, что вполне объяснимо восторгом от нового метода - от лишних телодвижений диаскинтест ребят и их родителей действительно избавил, метод очень хороший).
Quote (TATI)
Еще раз внимательно прочла "первоисточник" и другим форумчанкам предлагаю ознакомиться. И все равно не пойму почему моя фраза по информативности Манту на уровне 1,8% - Медик комментирует как бред
Она не была бы бредовой, если б, к примеру, главный фтизиатр сказал, что из 100 достоверно установленных случаев туберкулёза Манту выявляет только менее двух, или ещё что-нибудь в этом роде. Выявляет же проба Манту в среднем 70-80% новых клиентов фтизиатра (варьирует от ряда причин).

Добавлено (07.06.2011, 17:48)
---------------------------------------------

Quote (madam)
потому что "профессор" медикус решил, что он очень умный!
В профессора я не записывался, в самые умные - тоже. Это исключительно Ваши личные домыслы.
Quote (madam)
Ну, КРОК 88%, это ты хвастаешься что ли????????????
Нет, нисколечки. Сие лишь есть выражение успешной сдачи последнего этапа гадости, коей на парили мозг на протяжении более чем 6,5 лет. Никаких задних мыслей, подавляющему большинству ничего неизвестно ни про критерии его оценивания, ни про сам экзамен.
Quote (madam)
Так я скажу, что это маловато, мы с мужем набрали 92 и 96! И то всем не кричим об этом!
А вот это банальное хвастовство, причём неуместное.
1) Проходной балл - 55,5%, максимальный результат на обоих медфакультетах в этом году - 92, на моём факультете - чуть меньше. Таким образом, это вполне адекватный результат. Ежели маловато - это лишь потому, что у Вас с мужем больше, то простите, выпячивание собственных достоинств и достижений как попытка унизить собеседника не есть доброе дело. Согласно Вашей логике, два факультета, за исключением одного человека, глупее Вас, и однозначно все глупее Вашего мужа.
2) У стоматологов тесты отличаются. Сложность тестов по одному профилю в разные годы также отличается.
3) При небольшом разбросе результатов тесты - вообще не показатель.
4) Это тема про прививки и реакцию Манту, а не про Крок-3. Очевиден переход на личности ввиду отсутствия адекватных аргументов.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23