"Всё абсолютно верно. Где удалось обуздать туберкулёз, там можно убрать ревакцинации БЦЖ, а потом и вакцинации. "
Фтизиатор ничего не говорит про причину отмены ревакцинации и вакцинации "там, где удалось обуздать туберкулез", хотя это и логично предположить (ведь как-то определяют регионы. в которых начнут отмену), но четко говорит, что..... соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ, поэтому....... и дальше по тексту.
Вторая спорная фраза:
"Она не была бы бредовой, если б, к примеру, главный фтизиатр сказал, что из 100 достоверно установленных случаев туберкулёза Манту выявляет только менее двух, или ещё что-нибудь в этом роде. Выявляет же проба Манту в среднем 70-80% новых клиентов фтизиатра (варьирует от ряда причин). "
Опять же мы обсуждаем статью и слова конкретного специалиста, чья квалификация и знание предмета ни у кого не вызывает сомнений, а у него следующая информация: положительных реакций Манту за год 2 500 000 части детей из этих 2,5 млн - сделан диаскинтест (предполагаю, что счет идет на тысячи или десятки тысяч) результат подтвержден - у 1,8% Все, что Вы говорите - это "словоблудие", а 1,8% - по данной статье вполне можно назвать процентом информативности Манту по отношению к новому методу диаскин-тест.
Medicus
Дата: Вторник, 2011-06-07, 23:11 | Сообщение # 905
"Всё абсолютно верно. Где удалось обуздать туберкулёз, там можно убрать ревакцинации БЦЖ, а потом и вакцинации. "
Фтизиатор ничего не говорит про причину отмены ревакцинации и вакцинации "там, где удалось обуздать туберкулез", хотя это и логично предположить (ведь как-то определяют регионы. в которых начнут отмену),
Ко всему прочему это позиция ВОЗ.
Quote (TATI)
но четко говорит, что..... соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ, поэтому....... и дальше по тексту.
Естественно. Чем ниже заболеваемость туберкулёзом, тем это соотношение ещё больше не в пользу БЦЖ.
Quote (TATI)
части детей из этих 2,5 млн - сделан диаскинтест (предполагаю, что счет идет на тысячи или десятки тысяч) результат подтвержден - у 1,8%
Жаль, неизвестно, какой именно части и по каким параметрам они отбирались.
Quote (TATI)
Все, что Вы говорите - это "словоблудие", а 1,8% - по данной статье вполне можно назвать процентом информативности Манту по отношению к новому методу диаскин-тест.
Нельзя назвать. К сожалению, не владею китайским языком. "Словоблудие"? Хм...
алёна31, Инфанрикс ГЕКСА комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита B, полиомиелита и заболевания, возбудителем которого является Haemophilus influenzae типа b Инфанрикс-ИПВ, это вакцина от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита
Инфанрикс ГЕКСА ? Это комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша , гепатита B, полиомиелита и заболевания, возбудителем которого является гемофильная палочка
:(Спасибо,нам надо корь-краснуху-паротит и еще АКДС сделать,мне просто сказали что Инфанрикс ГЕКСА это типа все вместе.:(Спасибо,мы просто из России только приехали,там какие то другие названия вакцин
алёна31, ну вы поаккуратней,если приехали в отпуск,то не стоит торопиться,а если на постоянку-то совет найдите "своего",хорошего,платного педиатра.-в наше время-это очень много значит!
Medicus
Дата: Четверг, 2011-07-07, 02:45 | Сообщение # 913
:(Спасибо,нам надо корь-краснуху-паротит и еще АКДС сделать,мне просто сказали что Инфанрикс ГЕКСА это типа все вместе.:(Спасибо,мы просто из России только приехали,там какие то другие названия вакцин
Это действительно всё вместе, только всё то, что делается в 3, 4 и 5 месяцев (или 3, 4.5 и 6 месяцев в России, в 2, 4 и 6 в США, в 2, 3 и 4 в некоторых других странах). КПК делается везде не раньше года. Наиболее ходовая в Украине разновидность КПК (вполне заслуженно) - Приорикс, Тримовакс менее распространён и больше подходит для ревакцинации. В России названия в основном все те же, только некоторые вакцины там зарегистрированы, а у нас нет, и наоборот. Вот Инфанрикс гекса не зарегистрирован в России (о чём, к слову, сожалеют многие российские врачи).
Quote (Натусик)
Это комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша , гепатита B, полиомиелита и заболевания, возбудителем которого является гемофильная палочка
Я бы ещё уточнил, что коклюшный компонент в данной вакцине - ацеллюлярный (бесклеточный).
Натусик
Дата: Четверг, 2011-07-07, 02:48 | Сообщение # 914
А я,наоборот,считаю что прививки необходимы.моей дочери 5 месяцев,мы уже должны сделать несколько прививок,но не в поликлинике не платных в аптеках прививки сейчас не раздобыть.Что делать,куда обращаться?
Сообщение отредактировал Нюсорочка - Вторник, 2011-07-12, 17:36
Селя
Дата: Вторник, 2011-07-12, 17:43 | Сообщение # 917
Нюсорочка, ну прежде всего в поликлинике со своим педиатром установить свой график прививок.Для этого,я считаю,мамочка должна быть подкована в вопросе знания-что от чего и в каком сроке.... Затем исходя из советов врача действовать(заказывать индивидуально платную или ждать общих поступлений в поликлинические кабинеты нужной вакцины)
Нюсорочка, в роддоме делали что-нибудь? Для первой прививки Вам, скорее всего, подойдет Инфанрикс гекса. Поддерживаю Селю, обсудите с Вашим педиатром. Если будут какие вопросы - обращайтесь.
Подскажите, пожалуйста. Мы в роддоме сделали прививки БЦЖ и гепатит, в 1 месяц сделали еще одну прививку от гепатита. Бесплатные прививки ждать смысла не вижу. Как я могу сделать прививки платно? Участковый педиатр советует ждать бесплатные...
Как я могу сделать прививки платно? Участковый педиатр советует ждать бесплатные...
Это Ваше право-какие прививки делать-если платные-то у педиатров есть целая распечатка-где всё подробно расписано...суть в том,что вы платите деньги аптеке которая закупает под нужное количество желающих данную вакцину...
Это Ваше право-какие прививки делать-если платные-то у педиатров есть целая распечатка-где всё подробно расписано...суть в том,что вы платите деньги аптеке которая закупает под нужное количество желающих данную вакцину...
Т. е. для того что бы сделать платную прививку мне сначала нужно обратиться к участковому педиатру? И она мне расскажет куда обращаться дальше, правильно я поняла?
мурзянчик, платные вроде как только прививка Гекса, в неё входит Гепатит, а Вы уже 2 раза его сделали, получается Вам надо еще один раз сделать Гепатит (знач Гексу можно 1 раз). Могу ошибаться! Но нам так наш врач рассказывала
Натусик, скажите, а мы когда в роддоме делали прививку от гепатита, мы вакцину переносили в сумке холодильнике. Для того что бы сейчас принести вакцину в поликлинику мне нужно решить этот вопрос, правильно я понимаю? Извините за назойливость, просто хочется быть готовой и все сделать правильно...