Отлучение от сиси или заканчиваем ГВ
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 17:22 | Сообщение # 126 |
| Quote (Александра) Лиля, не пугай меня!!!! хорошо??? Во-первых, я Лида)))))))))))) Во-вторых, ты ж под наблюдением врача все делала???
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 17:48 | Сообщение # 127 |
Район: ПОР
| Quote (rizhik) летом никто не отлучает ребенка. маленького... Если ребёнок уже нормально пьёт и ест, не имеет значения, когда отучать. Мы отучались в июле - никаких проблем
|
|
|
|
Cristal_FA
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 18:20 | Сообщение # 128 |
Смайл настроения:
| Отлучала дочь в год и девять. в октябре ( летом не решилась потому что боялась ослабления иммунитета) тем более это лето такое жаркое и в море так много инфекции сейчас, что лучше начать с конца сентября. Я сначала уменьшила число ночных кормлений ( если крошка моя просыпалась ночью, то предлагала попить водички или если совсем кушать хотелось делала кашку детскую жидкую из соски поила. Потом заменила и дневные кормления.За месяца 2 мы про грудь забыли без проблем и слез.))))
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 19:08 | Сообщение # 129 |
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
| Quote (Селя) Quote (Вероника) и ещё хочу наконец попить пива и покурить спокойно Селя, а что в этом такого? сомневаюсь что я одна такая неправильная Quote (Селя) ак может ребёнка с рождения что-то беспокоит?Ребёнок без причины никогда не ноет.... как отлучила, так и не ноет больше! Quote (Александра) Вероника, почему не купишь таблетки???? Александра, я купила, одну съела, сегодня полночи(извините) блевала вторую есть не стала
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 19:19 | Сообщение # 130 |
| Quote (Вероника) а что в этом такого? сомневаюсь что я одна такая неправильная мы все тут неправильные,просто когда приходит пора стать мамой-мы исполняем роль до конца....но это как говорится-Кесарю Кесарево.....
|
|
|
|
ksupendric
| Дата: Четверг, 2010-08-19, 20:18 | Сообщение # 131 |
| Quote (rizhik) Во-вторых, Млекомама говорила, что после перетягиваний и таблеток- прямая дорога маме к маститу. о,спасибо,Лид.Значит все таки млекомама мне это сказала.
|
|
|
|
Александра
| Дата: Понедельник, 2010-08-23, 15:19 | Сообщение # 132 |
Район: Остряки
| Quote (rizhik) Во-первых, я Лида)))))))))))) мама дорогая!!!! конечно же ЛИДА!!!!! прости Quote (rizhik) Во-вторых, ты ж под наблюдением врача все делала??? конечноДобавлено (23.08.2010, 14:19) ---------------------------------------------
Quote (Вероника) Александра, я купила, одну съела, сегодня полночи(извините) блевала вторую есть не стала какую купила? сколько стоит???
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Понедельник, 2010-08-23, 22:50 | Сообщение # 133 |
Район: Античный
| Мы с годика стали постепенно отучаться от дневных кормлений, к году и двум месяцам сисю кушали только ночью и утром. Планировала окончательно прекратить ГВ в октябре в полтора годика, но после поездки в Москву, как-то получилось, что от сиси мы отучились 25 июля, ровно в 1 год и 4 месяца. Сейчас Вероничка сама засыпает в кроватке и спит всю ночь. Никаких таблеток я не принимала, дискомфорта в груди не ощущаю, хотя молочко еще просачивается.
Сообщение отредактировал Жекачка - Понедельник, 2010-08-23, 22:51 |
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2010-08-23, 23:09 | Сообщение # 134 |
| А я об отлучении все еще только раздумываю. Боюсь, что еще долго буду кормить своего мальчика Когда вижу как он радуется при виде груди или при одном только слове "сися", сразу забываю об отлучении Да и удобно очень. Засыпаем легко под грудью в любом месте и любой обстановке
|
|
|
|
Arika
| Дата: Среда, 2010-08-25, 23:02 | Сообщение # 135 |
| iro4ke, какая Вы молодец,кормите на радость сыночку и Вам! Маленький совет:запечатлите на видеокамеру эти счастливые мгновения...я вот жалею,практически нет видео...так скучаю...
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 00:38 | Сообщение # 136 |
| Arika, а у меня есть фотки первого кормления в РД . Он уже тогда таааак присосался! чУдное время... жалко, детки растут быстро ой, щас меня за флуд забанят...
Сообщение отредактировал Luniul - Четверг, 2010-08-26, 00:39 |
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 02:10 | Сообщение # 137 |
| Quote (Luniul) а у меня есть фотки первого кормления в РД tongue . Он уже тогда таааак присосался! а мой так и не понял-что брать в рот-как сосать....и доча тоже...жалею....очень...
|
|
|
|
Arika
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 11:26 | Сообщение # 138 |
| Luniul, фоток у мну полно с кормлением,а вот нет видео когда он уже в "осознанном"возрасте,с такой нежностью брал грудь... Правда есть видео когда уже отлученный,подходил,задирал майку и целовал поочередно обе груди и бежал играться. Селя, у нас в РД и до 3 мес.было очень много трудностей с ГВ,но мальчик был упрям..ни в какую не хотел ни смесь,ни соски,бутылки...
|
|
|
|
Вероника
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 22:16 | Сообщение # 139 |
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
| Александра, Quote (Александра) какую купила? сколько стоит достинекс, вообще нужно 2 выпить, но я испугалась такой реакции, стоит 1 штука 62 гривны. а мы сейчас без груди спим преотлично, крепко и долго, дует из бутылки кефир перед сном и засыпает и кушать стала хорошо
|
|
|
|
Александра
| Дата: Четверг, 2010-08-26, 22:46 | Сообщение # 140 |
Район: Остряки
| Quote (Вероника) а мы сейчас без груди спим преотлично, крепко и долго, дует из бутылки кефир перед сном и засыпает и кушать стала хорошо хорошо. а сама как? Quote (Вероника) достинекс, вообще нужно 2 выпить, но я испугалась такой реакции, стоит 1 штука 62 гривны. я тоже их пила, пришлось 3 пить, но такой реакции как у тебя не было
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 09:44 | Сообщение # 141 |
| Quote (Александра) Жекачка, а как Вероничка стала засыпать сама? отправляю вас сюда, девушки:) https://sevmama.info/forum/31-540-1
|
|
|
|
Сашуня
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 13:50 | Сообщение # 142 |
| Здравствуйте мамочки, часто читаю ваш форум, и первый раз обращаюсь за помощью. Нам уже 1,8 всегда была сторонница ГВ. если честно и не планировала заканчивать. Уже давно вышла на работу и все отлично совмещалось. Но случилось неприятность. У меня стал очень болеть живот, три дня мучилась, таблетки не помагали и поехали в больницу. Как показало в дальнейшем узи , образовались кисты из-за нарушения гормонального фона. Сказали срочно закончить ГВ. Много прочитала в инете, но все кусками. Принять таблетки не могу т.к. и так гормональные проблемы, какие там могут быть побочки не понятно. Поэтому спасаюсь народными средствами. уже 3 суток не кормлю, грудь очень плотная, если образуются шишки подсцеживаю акуратно и растираю камфорным масло. Пью отвар мяты и шалфея. Еще прочитала что хорошо мочегонное пить, только какое может кто лучше знает ???Если есть еще какие советы поделитесь пожалуйста .
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 13:55 | Сообщение # 143 |
| Сашуня, ооооо!!!! Вот это да..... вы для начала позвоните Тане-Млекомаме. Она выслушает вас и подскажет дельным советом. А я могу сказать только то, что подцеживтаь грудь нужно- не много и не сильно, но так что бы не было уплотнений в ней.......
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 13:56 | Сообщение # 144 |
| вот тел. Татьяны- 068 473 6970, 099145 5371 Алексеева Татьяна Не бойтесь ей позвонить. Очень приятная и милая девушка
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 13:59 | Сообщение # 145 |
| Quote (Сашуня) Еще прочитала что хорошо мочегонное пить, только какое может кто лучше знает ??? мне гинеколог говорила - любое можно. без таблеток только ждать. У меня и с ними долго пропадало...
|
|
|
|
Сашуня
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 14:05 | Сообщение # 146 |
| Большое спасибо за телефон, я была у нее на лекции как раз по завершению , но еще весной. Все эти вопросы обсуждали. Как раз это ее советы. Но просто ребенка отвезли к бабушкам , сижу в 4 стенах и страшно
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 14:10 | Сообщение # 147 |
| Quote (Сашуня) Но просто ребенка отвезли к бабушкам , сижу в 4 стенах и страшно съешь чего-нить вкусненького, запрещённого при ГВ. Бабушка у вас молодец - помогает. Моя отказалась.
|
|
|
|
Сашуня
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 14:23 | Сообщение # 148 |
| Как назло ничего не хочется У меня только вопрос как мы раньше жили без ребенка ??? Чем занимались ??? теперь шатаемся с мужем как неприкаянные души по квартире :(.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 14:26 | Сообщение # 149 |
| Сашуня, все будет хорошо! Позвоните Тане, тем более, если вы уже видились и общались- легче будет))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2010-08-27, 14:28 | Сообщение # 150 |
| Quote (Сашуня) я была у нее на лекции как раз по завершению , но еще весной. Все эти вопросы обсуждали. я думаю появились какие-то нюансы не оговоренные на лекции...
|
|
|
|