Отлучение от сиси или заканчиваем ГВ
|
|
Стася
| Дата: Суббота, 2012-03-17, 20:47 | Сообщение # 451 |
| ну да, отучать или весной или осенью. Я ничего не принимала - постепенно отучала и молоко так же постепенно сошло на нет. Тук главное без резкого отлучения (сегодня кормите вест день и ночь, а завтра резко нет)- тогда не будет никакого стресса ни для малыша ни для мамы. Убирайте по одному кормлению ,потом дневное, потом сокращайте ночное до одного раза, ну а потом однажды не дадите и все ,главное не сдаваться и не начать снова))))
|
|
|
|
katya2378
| Дата: Суббота, 2012-03-17, 21:10 | Сообщение # 452 |
Район: Камыши
| Стася спасибо, попробую.
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Вторник, 2012-04-03, 15:20 | Сообщение # 453 |
Район: Техническая библиотека
| Девочки, а кому то назначали Достинкс(Для подавления лактации)? Мне назначили, я вот почитала инструкцию-расстроилась, узнала цену и еще расстроилась. Вообщем мне надо быстренько закончить ГВ по показаниям кардиолога, чтоб лечиться, а в этом достинксе противопоказание как раз и по сердцу.Хочу без таблеток обойтись, получиться ли в течении недели у меня прекратить ГВ?
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Вторник, 2012-04-03, 15:21 | Сообщение # 454 |
Район: Любимый
| Quote (rasromashka) .Хочу без таблеток обойтись, получиться ли в течении недели у меня прекратить ГВ? возможно придется пару дней чуток подцедить,до облегчения а Катюня норм относиться к отлучению?
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Вторник, 2012-04-03, 16:17 | Сообщение # 455 |
Район: Остряки, Океан
| rasromashka, Оль, в течение недели можно, но тогда придется забрать грудь и больше не давать (т. е. не получится постепенно отлучать), когда молочко будет набираться подцеживать до облегчения, потихоньку молочко перестанет прибывать. А вот Катюша, как на это будет реагировать? Может придется привлечь для помощи папу, что бы он отвлекал, когда ей захочется молочка.
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Среда, 2012-04-04, 09:19 | Сообщение # 456 |
| Ну я за эти дни убрала все кормления кроме ночного, капризничает под вечер, а так понимает вроде. Надо решиться на ночной стоп, думаю может питания детского купить в бутылочку налить?
|
|
|
|
anisia_
| Дата: Среда, 2012-04-04, 10:52 | Сообщение # 457 |
Мое приближение слышно издалека
|
Район: Остряки - Океан
| Quote (rasromashka) Надо решиться на ночной стоп, думаю может питания детского купить в бутылочку налить? А она у вас берет бутылочку? Если "да", то я в этом возрасте старшему (тоже отучала по своим "медицинским показателям" в 1 год и 1 месяц) давала в бутылочке кефир. Очень душевно и просто он на него перешел, стал питаться раза 2 в ночь, потом 1, потом сам отказался и стал спать всю ночь, не просыпаясь. А вот младший у меня бутылку никогда не брал и сейчас не берет - сейчас отучили от ночного (последнего) кормления просто носит немного на руках, даем водичку со стаканчика - и все... а как бы легче было с бутылочкой...
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Среда, 2012-04-04, 14:41 | Сообщение # 458 |
| Бутылочку берет, а вот засыпает только с грудью, поэтому и переживаю. Думаю выгулять по полной чтоб с ног падала))) Попробую с кефирчиком.
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Среда, 2012-04-04, 17:21 | Сообщение # 459 |
| Quote (rasromashka) Думаю выгулять по полной чтоб с ног падала))) я загуливала до такой степени что она на ногах от усталости не стояла, но все равно рыдала и без груди не засыпала
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Среда, 2012-04-04, 23:20 | Сообщение # 460 |
Район: Остряки, Океан
| Quote (Машерочка) но все равно рыдала и без груди не засыпала и сейчас не засыпает без груди?
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Среда, 2012-04-04, 23:21 | Сообщение # 461 |
| Quote (мурзянчик) и сейчас не засыпает без груди? нет
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Четверг, 2012-04-05, 23:45 | Сообщение # 462 |
| Quote (Машерочка) я загуливала до такой степени что она на ногах от усталости не стояла, но все равно рыдала и без груди не засыпала Сегодня тоже загуляли как могли и на ночь купила молочко нестежен, вообщем Катя все съела и стала играть,мы ее укачивали в кроватке минут 40, потом устали, а она сама заснула-уморилась. Еще ночь впереди...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-04-05, 23:49 | Сообщение # 463 |
| Дефки, вы такие страсти рассказываете..... мы плавно , в течении года отлучились и все отлично:)
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Пятница, 2012-04-06, 00:14 | Сообщение # 464 |
| rizhik, Я б с удовольствием продолжала, но мне по мед . показаниям приходиться-ребенку ведь нужна здоровая мама)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-04-06, 00:37 | Сообщение # 465 |
| rasromashka, нужна..... Знаю... ну, удачи вам в этом деле, девченки!:)
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Пятница, 2012-04-06, 09:42 | Сообщение # 466 |
| rizhik, Спасибо!Вот и утро -Ура! Ну ночь так себе прошла-Катя просыпалась часто, я качала кроватку всю ночь, соседи наверное завидовали тихо. Утром заклеяла грудь пластырем- показала, Катя начала смеяться, потрогала, попыталась взять, немного расстроилась, вообщем переключилась уже и занимается своими делами.Я так поняла, что мой ребенок уже понимает больше, чем я думала. Мое состояние так себе, тут кто то писал " как бутдто катком проехали по мне" - вот это очень точно! Грудь твердая, немного сцедила. Я столько накатала, вдруг кому пригодиться, мне вот советы девочек и статьи помогли.
Сообщение отредактировал rasromashka - Пятница, 2012-04-06, 09:43 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2012-04-06, 09:48 | Сообщение # 467 |
| Quote (rasromashka) Грудь твердая, немного сцедила. потихоньку сцеживай, что бы не дай боже...... пусть облегчается грудь...... только не сильно.
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Суббота, 2012-04-07, 00:15 | Сообщение # 468 |
| rizhik, вы не смейтесь, но "она" стала квадратной. Еще спиртом камфотным протираю-воняет ужас, наверное страшно полезный)
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Суббота, 2012-04-07, 10:24 | Сообщение # 469 |
| Quote (rasromashka) мы ее укачивали в кроватке минут 40 Quote (rasromashka) Катя просыпалась часто, я качала кроватку всю ночь и что молча? моя такое устраивает, что даже не хочу никого пугать Quote (rasromashka) но "она" стала квадратной угу, я тут тоже надумала "резко" свернуть, к вечеру реально грудь была квадратная так как у меня был уже почти мастит, то ну его,постепенно будем пытаться
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Суббота, 2012-04-07, 20:44 | Сообщение # 470 |
| Машерочка, у нас Катя тоже любит покричать и я преживала больше за нее, но как оказалась это проблема на день два и сейчас меня больше состояние груди беспокоит. Ну постепенно это конечно лучше!
|
|
|
|
Наталь-я
| Дата: Суббота, 2012-04-07, 22:13 | Сообщение # 471 |
Район: Нахимовский
| Я тоже очень боялась за то, как малой отреагирует, но оказалось все нормально, он пару раз вспомнил за сисю, а так старалась отвлекать. А вот грудь тоже дико болела, посоветовали пару раз за день по-немногу сцеживать, так дня три сцеживала, с каждым разом все меньше и меньше, потом еще неделю грудь наливалась, но уже больно не было, просто неприятно, а вообще через месяц после окончания кормления, у меня грудь стала такой же, как до беременности.
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Суббота, 2012-04-07, 22:26 | Сообщение # 472 |
| Quote (rasromashka) состояние груди беспокоит. оо,это да Quote (Наталь-я) но оказалось все нормально мы сисю только на сон вспоминаем,без нее не спим
|
|
|
|
natkhor
| Дата: Суббота, 2012-04-07, 23:25 | Сообщение # 473 |
Район: Гагаринский
| У меня тоже грудь сильно наливалась и болела, подцеживания не спасали, так я днем сыну не давала, засыпал сам, а ночью облегчала свое состояние. Но давала не 4-5 раз(как у нас было по ночам)а 2 раза, потом 1, ну и так и закончили...Хотя конечно он постарше.
|
|
|
|
rasromashka
| Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 10:41 | Сообщение # 474 |
| Quote (Машерочка) мы сисю только на сон вспоминаем,без нее не спим Ты знаешь, я так же говорила, но дети все понимают, если объяснить, как то показать это оказывается не проблема, так что не переживай, когда прийдет время сама удивишься как просто) natkhor, я вот вчера не выдержала и полностью сцедилась, слишком много плотнений было, но в одном месте шишка так и есть, хочу позвонить млекомаме. Еще кстати шалфей и мята снижают лактацию, я скоро стану энциклопедией по подавлению лактации...
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 12:08 | Сообщение # 475 |
| Quote (rasromashka) Еще кстати шалфей точно! каждый раз вспоминаю про него, и так же каждый раз успешно забываю
|
|
|
|