| Отлучение от сиси или заканчиваем ГВ | 
|  | 
| 
| Стася | Дата: Суббота, 2012-03-17, 20:47 | Сообщение # 451 |  | Сообщений: 80 Город: Севастополь | ну да, отучать или весной или осенью. Я ничего не принимала - постепенно отучала и молоко так же постепенно сошло на нет. Тук главное без резкого отлучения (сегодня кормите вест день и ночь, а завтра резко нет)- тогда не будет никакого стресса ни для малыша ни для мамы. Убирайте по одному кормлению ,потом дневное, потом сокращайте ночное до одного раза, ну а потом однажды не дадите и все ,главное не сдаваться и не начать снова)))) |  |  |  |  | 
| 
| katya2378 | Дата: Суббота, 2012-03-17, 21:10 | Сообщение # 452 |  | Сообщений: 257 Город: Севастополь Район: Камыши | Стася спасибо, попробую. |  |  |  |  | 
| 
| rasromashka | Дата: Вторник, 2012-04-03, 15:20 | Сообщение # 453 |  | Сообщений: 1553 Город: Севастополь Район: Техническая библиотека | Девочки, а кому то назначали Достинкс(Для подавления лактации)? Мне назначили, я вот почитала инструкцию-расстроилась, узнала цену и еще расстроилась. Вообщем мне надо быстренько закончить ГВ по показаниям кардиолога, чтоб лечиться, а в этом достинксе противопоказание как раз и по сердцу.Хочу без таблеток обойтись, получиться ли в течении недели у меня прекратить ГВ? |  |  |  |  | 
| 
| Машерочка | Дата: Вторник, 2012-04-03, 15:21 | Сообщение # 454 |  | Сообщений: 23858 Город: Славный Севастополь Район: Любимый | Quote (rasromashka) .Хочу без таблеток обойтись, получиться ли в течении недели у меня прекратить ГВ?возможно придется пару дней чуток подцедить,до облегчения
 а Катюня норм относиться к отлучению?
 |  |  |  |  | 
| 
| мурзянчик | Дата: Вторник, 2012-04-03, 16:17 | Сообщение # 455 |  | Сообщений: 13299 Город: Севастополь Район: Остряки, Океан | rasromashka, Оль, в течение недели можно, но тогда придется забрать грудь и больше не давать (т. е. не получится постепенно отлучать), когда молочко будет набираться подцеживать до облегчения, потихоньку молочко перестанет прибывать. А вот Катюша, как на это будет реагировать? Может придется привлечь для помощи папу, что бы он отвлекал, когда ей захочется молочка. |  |  |  |  | 
| 
| rasromashka | Дата: Среда, 2012-04-04, 09:19 | Сообщение # 456 |  | Сообщений: 1553 Город: Севастополь Район: Техническая библиотека | Ну я за эти дни убрала все кормления кроме ночного, капризничает под вечер, а так понимает вроде. Надо решиться на ночной стоп, думаю может питания детского купить в бутылочку налить? |  |  |  |  | 
| 
| anisia_ | Дата: Среда, 2012-04-04, 10:52 | Сообщение # 457 |  |  

| Мое приближение слышно издалека |  Сообщений: 2421 Город: Севастополь Район: Остряки - Океан | Quote (rasromashka)  Надо решиться на ночной стоп, думаю может питания детского купить в бутылочку налить?А она у вас берет бутылочку? Если "да", то я в этом возрасте старшему (тоже отучала по своим "медицинским показателям" в 1 год и 1 месяц) давала в бутылочке кефир. Очень душевно и просто он на него перешел, стал питаться раза 2 в ночь, потом 1, потом сам отказался и стал спать всю ночь, не просыпаясь. А вот младший у меня бутылку никогда не брал и сейчас не берет - сейчас отучили от ночного (последнего) кормления просто носит немного на руках, даем водичку со стаканчика - и все... а как бы легче было с бутылочкой...
   |  |  |  |  | 
| 
| rasromashka | Дата: Среда, 2012-04-04, 14:41 | Сообщение # 458 |  | Сообщений: 1553 Город: Севастополь Район: Техническая библиотека | Бутылочку берет, а вот засыпает только с грудью, поэтому и переживаю. Думаю выгулять по полной чтоб с ног падала))) Попробую с кефирчиком. |  |  |  |  | 
| 
| Машерочка | Дата: Среда, 2012-04-04, 17:21 | Сообщение # 459 |  | Сообщений: 23858 Город: Славный Севастополь Район: Любимый | Quote (rasromashka) Думаю выгулять по полной чтоб с ног падала))) я загуливала до такой степени что она на ногах от усталости не стояла, но все равно рыдала и без груди не засыпала
 |  |  |  |  | 
| 
| мурзянчик | Дата: Среда, 2012-04-04, 23:20 | Сообщение # 460 |  | Сообщений: 13299 Город: Севастополь Район: Остряки, Океан | Quote (Машерочка) но все равно рыдала и без груди не засыпала 
и сейчас не засыпает без груди?
 |  |  |  |  | 
| 
| Машерочка | Дата: Среда, 2012-04-04, 23:21 | Сообщение # 461 |  | Сообщений: 23858 Город: Славный Севастополь Район: Любимый | Quote (мурзянчик) и сейчас не засыпает без груди?нет
   |  |  |  |  | 
| 
| rasromashka | Дата: Четверг, 2012-04-05, 23:45 | Сообщение # 462 |  | Сообщений: 1553 Город: Севастополь Район: Техническая библиотека | Quote (Машерочка) я загуливала до такой степени что она на ногах от усталости не стояла, но все равно рыдала и без груди не засыпалаСегодня тоже загуляли как могли и на ночь купила молочко нестежен, вообщем Катя все съела и стала играть,мы ее укачивали в кроватке минут 40, потом устали, а она сама заснула-уморилась. Еще ночь впереди...
 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Четверг, 2012-04-05, 23:49 | Сообщение # 463 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Дефки, вы такие страсти рассказываете..... мы плавно , в течении года отлучились и все отлично:)
 |  |  |  |  | 
| 
| rasromashka | Дата: Пятница, 2012-04-06, 00:14 | Сообщение # 464 |  | Сообщений: 1553 Город: Севастополь Район: Техническая библиотека | rizhik, Я б с удовольствием продолжала, но мне по мед . показаниям приходиться-ребенку ведь нужна здоровая мама) |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Пятница, 2012-04-06, 00:37 | Сообщение # 465 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | rasromashka, нужна..... Знаю... ну, удачи вам в этом деле, девченки!:)
 |  |  |  |  | 
| 
| rasromashka | Дата: Пятница, 2012-04-06, 09:42 | Сообщение # 466 |  | Сообщений: 1553 Город: Севастополь Район: Техническая библиотека | rizhik, Спасибо!Вот и утро -Ура! Ну ночь так себе прошла-Катя просыпалась часто, я качала кроватку всю ночь, соседи наверное завидовали тихо. Утром заклеяла грудь пластырем- показала, Катя начала смеяться, потрогала, попыталась взять, немного расстроилась, вообщем переключилась уже и занимается своими делами.Я так поняла, что мой ребенок уже понимает больше, чем я думала. Мое состояние так себе, тут кто то писал " как бутдто катком проехали по мне" - вот это очень точно! Грудь твердая, немного сцедила. Я столько накатала, вдруг кому пригодиться, мне вот советы девочек и статьи помогли.

Сообщение отредактировал rasromashka - Пятница, 2012-04-06, 09:43 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Пятница, 2012-04-06, 09:48 | Сообщение # 467 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Quote (rasromashka) Грудь твердая, немного сцедила.потихоньку сцеживай, что бы не дай боже...... пусть облегчается грудь...... только не сильно.
 |  |  |  |  | 
| 
| rasromashka | Дата: Суббота, 2012-04-07, 00:15 | Сообщение # 468 |  | Сообщений: 1553 Город: Севастополь Район: Техническая библиотека | rizhik, вы не смейтесь, но "она" стала квадратной. Еще спиртом камфотным протираю-воняет ужас, наверное страшно полезный) |  |  |  |  | 
| 
| Машерочка | Дата: Суббота, 2012-04-07, 10:24 | Сообщение # 469 |  | Сообщений: 23858 Город: Славный Севастополь Район: Любимый | Quote (rasromashka) мы ее укачивали в кроватке минут 40
 Quote (rasromashka) Катя просыпалась часто, я качала кроватку всю ночьи что молча?
  моя такое устраивает, что даже не хочу никого пугать   
 Quote (rasromashka) но "она" стала квадратнойугу, я тут тоже надумала "резко" свернуть, к вечеру реально грудь была квадратная
   так как у меня был уже почти мастит, то ну его,постепенно будем пытаться
   |  |  |  |  | 
| 
| rasromashka | Дата: Суббота, 2012-04-07, 20:44 | Сообщение # 470 |  | Сообщений: 1553 Город: Севастополь Район: Техническая библиотека | Машерочка, у нас Катя тоже любит покричать и я преживала больше за нее, но как оказалась это проблема на день два и сейчас меня больше состояние груди беспокоит. Ну постепенно это конечно лучше! |  |  |  |  | 
| 
| Наталь-я | Дата: Суббота, 2012-04-07, 22:13 | Сообщение # 471 |  | Сообщений: 22 Город: Севастополь Район: Нахимовский | Я тоже очень боялась за то, как малой отреагирует, но оказалось все нормально, он пару раз вспомнил за сисю, а так старалась отвлекать. А вот грудь тоже дико болела, посоветовали пару раз за день по-немногу сцеживать, так дня три сцеживала, с каждым разом все меньше и меньше, потом еще неделю грудь наливалась, но уже больно не было, просто неприятно, а вообще через месяц после окончания кормления, у меня грудь стала такой же, как до беременности. |  |  |  |  | 
| 
| Машерочка | Дата: Суббота, 2012-04-07, 22:26 | Сообщение # 472 |  | Сообщений: 23858 Город: Славный Севастополь Район: Любимый | Quote (rasromashka) состояние груди беспокоит.оо,это да

Quote (Наталь-я) но оказалось все нормальномы сисю только на сон вспоминаем,без нее не спим
 |  |  |  |  | 
| 
| natkhor | Дата: Суббота, 2012-04-07, 23:25 | Сообщение # 473 |  | Сообщений: 567 Город: Севастополь Район: Гагаринский | У меня тоже грудь сильно наливалась и болела, подцеживания не спасали, так я днем сыну не давала, засыпал сам, а ночью облегчала свое состояние. Но давала не 4-5 раз(как у нас было по ночам)а 2 раза, потом 1, ну и так и закончили...Хотя конечно он постарше. |  |  |  |  | 
| 
| rasromashka | Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 10:41 | Сообщение # 474 |  | Сообщений: 1553 Город: Севастополь Район: Техническая библиотека | Quote (Машерочка) мы сисю только на сон вспоминаем,без нее не спим Ты знаешь, я так же говорила, но дети все понимают, если объяснить, как то показать это оказывается не проблема, так что не переживай, когда прийдет время сама удивишься как просто)
 natkhor, я вот вчера не выдержала и полностью сцедилась, слишком много плотнений было, но в одном месте шишка так и есть, хочу позвонить млекомаме.
 Еще кстати шалфей и мята снижают лактацию, я скоро стану энциклопедией по подавлению лактации...
 |  |  |  |  | 
| 
| Машерочка | Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 12:08 | Сообщение # 475 |  | Сообщений: 23858 Город: Славный Севастополь Район: Любимый | Quote (rasromashka) Еще кстати шалфей точно! каждый раз вспоминаю про него, и так же каждый раз успешно забываю
 |  |  |  |  |